X



【サッカー】AFC、川崎の上訴を棄却=ACLの旭日旗問題[07/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:53:51.66ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000061-jij-spo
時事通信

 アジア・サッカー連盟(AFC)は20日、韓国でのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の試合で、サポーターが旭日(きょくじつ)旗を掲げたために科された処分を不服としてJ1川崎が行った上訴を棄却したと発表した。

 AFCから執行猶予付きの無観客試合などの処分を受けた川崎は、旭日旗を一部の地域や国で差別的なものと断定されたことに異議を申し立てていた。だが、AFCは改めて旭日旗の掲出は差別的で、韓国国民の尊厳を傷つける行為との見解を示した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:38.94ID:J6CLf7OF
>>1
その見解が日本国民の尊厳を傷つけているって反論しろや!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:56:03.00ID:9Zz6QFGr
サッカーなんて、クソ!
0006 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:56:47.08ID:2pg+++N7
AFCのその判断が日本人の尊厳を傷つけるのはいいのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:56:48.24ID:0+amQzim
AFCトップは韓国人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:57:50.18ID:PPkkcU29
スポーツ裁判所に行け
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:58:16.96ID:CvcfWpL0
>>1
手順が間違ってるんだよ。
FIFAの方に圧力掛けないと意味無いし。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:58:19.60ID:t4kwqohx
死ねよヒトモドキども
0012 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:58:23.48ID:2pg+++N7
これはJFAが正式に講義しろよ
いい加減おかしいだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:02:24.07ID:ahzcE3y9
早く第三次大戦で韓国滅ぼしたいな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:02:26.76ID:8csOLdYF
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:02:28.30ID:Q1zjqFUe
>>12
このまま、スポーツ仲裁裁判所に持っていって、朝鮮人の悪行を世界に示せばいい

スポーツの政治利用、捏造の繰り返しによる恫喝、そして、国際法違反の一方的条約破棄など
朝鮮人の全ての嘘をここに明らかにする

もちろん、高給売春婦の実態も
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:02:43.79ID:8csOLdYF
またジャップが負けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:03:42.80ID:aGncuWKh
朝鮮のウンコ旗を見ると、気分が悪い!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:03:55.66ID:4RBkGtWZ
AFCのトップってチョンやろ
訴える先がそもそもおかしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:31.24ID:wmFipkII
>>18
棄却されなきゃ持っていけなかったから好機だな
AFCはアフォだわw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:36.67ID:XwgugaYc
政治問題にしてるの韓国だし
てか日本の協会がモン奇の時にちゃんとしっかり対応してればな!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:05:21.22ID:wmFipkII
>>25
エスパーさんですか?
0027総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:05:27.80ID:gpmtGnKb
スポーツ仲裁裁判所へ提訴しようぜ

国家の威信を掛けてな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:05:37.40ID:4Apt7Tbk
>>24
永遠の未開土人犯罪猿のクズチョン猿がどうかしたか?w
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:08:34.56ID:k7bBDENL
朝鮮人が見慣れるまで、旭日旗をじゃんじゃん出してやれ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:09:39.44ID:4Apt7Tbk
>>34
っと論破されて妄想と願望しか書けない猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲが申しておりますw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:10:46.69ID:4RBkGtWZ
>>32
地上の楽園朝鮮半島に教育を施して正直すまんかった
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:11:04.40ID:wmFipkII
>>1
英国のトップギアが差別的なデザインを表紙に使ったらしいぞ。^^
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:11:45.16ID:wmFipkII
>>35
物事には順序ってものがあるんだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:14:44.92ID:uV65pMLI
不快に思う感情は歴史的事実を根拠として存在するんだから
わざわざサッカーの応援で使う必要はないだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:15:05.20ID:WSMrgD5a
日本で朝鮮人を金銭で労働させる事が差別的だと言い出す。
労働しなくても、金銭は差し出せ と。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:15:30.13ID:E26QBcup
日本サッカー協会に限らず、この旗の問題に限らず、
日本のスポーツ関係の団体は今後韓国に対して真剣に対応しないと大変なことになるぞ

今までの事なかれ主義がいよいよ取り返し付かないところまで来ていることを認識せよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:16:33.99ID:/JULtPg+
フットボールの世界では、日本人が尊敬されているという幻想が崩壊
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:17:58.61ID:4RBkGtWZ
>>47
旭日旗はバルケンクロイツだぜ
今でもドイツ軍は使っている
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:17:58.85ID:4Apt7Tbk
>>47
世界がおまエラ猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲの頭の悪い妄想に付き合ってられないだけだけどなw

無様w
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:18:00.67ID:KcwASssf
何の根拠も無いのにAFCはアホの集団か!

旭日旗はダメで安重根は良いのか???

JFCは川崎をフォローしろよ!
0053量産型メテオキャノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:19:50.06ID:CBfR6mx9
>>47
ハーケンクロイツが何かわかって無さそうだなお前
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:19:57.41ID:coiExF1I
あら、ネトウヨちゃん、ざんね〜ん
この棄却が気に入らないならどうぞAFCから脱退してねw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:21:27.79ID:eATMo7Qs
あいつ等は金使うからな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:23:43.76ID:4RBkGtWZ
>>57
トップはチョンだから忖度しただけさ
0060 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:27:26.10ID:2pg+++N7
>>58
あれ?今のAFCの会長ってバーレーンの人じゃなかったっけ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:30:21.16ID:ZbOZM/D7
棄却されたのだから堂々とスポーツ仲裁裁判所だな
全てを明らかにする時が来たな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:31:55.09ID:PpXQh842
これ国際問題の案件
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:10.32ID:uV65pMLI
>>40
日本人自ら旭日旗を差別行為の道具にしてるんだもんなw
自業自得じゃん
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:29.80ID:mk8MVvWx
もうAFCなんぞ脱退だ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:33:38.24ID:vZxUgf/5
昔から日本の旗なのだから何の問題もなかろう
韓国限定の差別的表現とか言われてもな
韓国が差別的なんだからそっちをなんとかさせろよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:34:04.04ID:e8ZKBoQJ
抜けろよ
AFCなんて関わっても損するだけだろ
朝鮮人と試合しないですむなら脱退したほうがいい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:35:25.80ID:cmv5jbPb
日本の常識は世界の非常識。倭猿は勉強しろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:41:01.42ID:+eXx/IVo
後はどういう対応が出来るんだ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:41:32.34ID:b3kP/aom
そもそも日本が戦犯旗(旭日昇天旗)に執着する理由が理解出来ん
じゃあお前らは忠犬8公像や2宮金次郎や阪元竜馬の像を
韓国が気に食わん壊せと言ったら素直に聞き入れるのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:42:24.28ID:OY0dY6KS
そうやー

戦犯旗を掲げるやつが悪いんやー

日本は悪い国なんやー

わしは日本人であることが恥ずかしい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:44.77ID:t5gnz4/T
AFCなんぞ随分前から腐りきってるし。
あんな糞組織には何も期待できないよ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:43:45.20ID:PMVVn+Gj
日本は挑発やめろよ
旭日旗(旭日昇天旗)は韓国人の逆鱗に触れると学習してくれ
憎悪を生み出す戦犯旗を捨てて友好国と仲良くしようよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:47:07.43ID:RPHzmY0l
朝日の社旗はOKなんだから
朝日の社旗を掲げればいい
ACLも混乱するだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:49:07.79ID:b3kP/aom
>>82
お前天皇制が差別を生んでるんだよ
わかってる?
天皇制が無くならない限り在日への差別は無くならない
わかってる?
日本は人権三等国なんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:50:58.33ID:RPHzmY0l
当時は朝鮮人も旭日旗振っていただろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:52:16.15ID:RoFBiJWz
>>85
朝鮮人は、戦争当時その旭日旗を喜んで振っていたんだが?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:53:53.60ID:4Apt7Tbk
>>85
旭日旗が戦犯旗だって証拠まだー?w

猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:54:42.11ID:4Apt7Tbk
>>88
お前猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲには関係ないことだなw

お前は南トンスルランドの心配でもしてろよw
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:05.21ID:0P7hNTCv
>>85
韓国と試合しなければなんの問題もおこらない
どうしてもやらなきゃならない時は極真空手あたりから選手を借りてきて ガチでやれば良いよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:06.90ID:PMVVn+Gj
馬鹿なネトウヨw
こうやって騒ぐと世界から追加賠償を請求されっぞ
おまえら日本人は戦犯民族なんだよ
罪人なんだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:55:42.02ID:4Apt7Tbk
>>91
>おまえらが銃口を突きつけて無理矢理振らしていたのはバレている。

またサラッと嘘を付く猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw

まあおまエラが猿未満の知能しかないのは知ってるけどなw
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:02.97ID:EY/oIYuN
afcチョン並のアホ過ぎ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:20.30ID:RUn48Dd/
韓国人が入ると組織が腐る。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:01:07.75ID:qYNy0RBV
また負けたのか〜ネトウヨ〜〜www
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:01:13.06ID:4RBkGtWZ
>>99
スポーツというのは戦争の代用品
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:02:49.65ID:SyvScNBN
韓国の言いがかりが通るのを日本政府は放置するな
サーカーの場の話しじゃないぞ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:03:05.62ID:J8mQ0oZz
サッカーなんて応援も観戦もしなくなれば済むな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:04:26.55ID:aleHKmT5
FIFAに提訴すればいい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:05:02.91ID:ZXYuS0RT
>>3

うむ。
旭日旗の掲出に課す罰は差別的で、
韓国国民の尊厳を傷つける行為だ。
 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:11.49ID:ZXYuS0RT
>>111

うぎゃ。
旭日旗の掲出に課す罰は差別的で、
日本国民の尊厳を傷つける行為だ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:06:39.10ID:4RBkGtWZ
>>108
むしろプロスポーツに関してアメリカは特殊な国
サッカーも実は非常に盛ん、ただしアマチュアスポーツとして
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:07:29.42ID:RoFBiJWz
ID 4cmT(ちんぽ)がどっか行っちゃった。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:08:33.48ID:/9jTIgji
「うどん県」を名乗る名乗らないで香川とどこかが揉めてたようだけど、
その程度の認識も無いんだと思うよ世界的には。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:11:06.33ID:GKlmZc9j
AFCの脱退か、ACLの不参加かで応戦しろ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:11:11.64ID:68Lps3de
CASまでてっ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:12:45.28ID:Vjz/z3Zv
1870年から現在に至るまで使われ続けてる旗にケチつけられても困るんだけど
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:07.10ID:CUYmTtL+
日本サッカー協会はまた何もしないつもりなのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:11.93ID:Vjz/z3Zv
つまりアレだよ
韓国の旗が気に入らないって訴えれば勝てるってことだな
理由はそうだな「ペプシマークが戦争時の米軍を彷彿させる」とかでええか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:15.87ID:4RBkGtWZ
>>115
起源を考えるとChineseでよいと思う
東アジアのは支那起源のもの
古代インドと古代中東は閏月が黄道12宮で補正
イスラム圏だと閏月補正しない純粋な太陰暦
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:22.99ID:KJ3U0qSc
AFC、済州2選手の処分軽減を発表。浦和戦で暴力行為
https://www.footballchannel.jp/2017/07/20/post222828/

AFCの汚鮮がすさまじいな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:59.96ID:LJAZiH1n
AFCってチョンばかりなのか?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:17:41.07ID:WCH+12Os
これからは普通にサッカー観戦で旭日旗持って応援に行けばいいんじゃね、
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:29.86ID:KJ3U0qSc
>>124
後天的な情報で反発する連中を作り出せば
いくらでもこんな事が出来るという前例だな。
経緯を理解してないというよりこいつら確信犯だよなぁ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:33.85ID:RoFBiJWz
>>134
JFAのスポンサーに電凸ですな。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:29.64ID:MECE2Cmy
日本で行う国際大会は旭日旗でも歓迎すればいい。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:36.03ID:JRTMjTqH
次の戦争では殲滅しないとな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:26:00.39ID:192Wy13E
>>12
まさにこれ。

日本の関係団体が一丸となって抗議しないと、1チームの主張では弱い。
これを支援しないのは、逆に日本国内から足を引っ張るのと同じこと。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:48.73ID:OORV1N60
FIFAとスポーツ裁判所にも提訴しろや無能サッカー協会
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:44.31ID:mAjHycI4
>>1
結論が出たな
そしてこれは始まりでもある
これを元に、あらゆる国際スポーツの場面で、そしてゆくゆくはあらゆる場面で旭日旗は規制されるものとなるだろう
ネトウヨどもよ
これはお前らの自滅である
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:44.03ID:SaTYD318
>>151
それで敗訴したらどーすんの?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:44.17ID:RGa57JfD
朝鮮人はもっと嫌って欲しいみたいだなどんどん嫌って韓国を亡国に追い込もう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:45.75ID:5KCedZZa
だからAFCは日本人の持って行った旭日旗の行方はどうなってん。
むこうが取り上げた後、泥棒して燃やしたんやろ。
もしこれでそういう態度ならAFCも韓国人と一緒で泥棒って事でええやん。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:34:44.21ID:RGa57JfD
>>152
いいぜ日本人が朝鮮人を敵と認識するまでやれ!
時計の針を100年巻き戻して日本は併合では無く殲滅を選ぶべきだったと証明しようぜ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:42.77ID:x/K6tI5e
韓国以外の試合では旭日旗の扱いどうなの?国内の試合で使えないとか問題だろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:38:55.38ID:RGa57JfD
反日栄えて国滅ぶが韓国人の望みなんだな
特定の国に対するヘイトを煽りすぎて滅ぶ国なんて前代未聞だな
よかったなあんなに欲しかった世界初になれるぜ、いっぱいホルホルしろ
お代わりもあるぞ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:30.03ID:hJVe5BhR
AFC役員からチョンを追ん出せよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:14.71ID:mAjHycI4
>>158
お前らが自滅してるだけだろ
どんどん自爆しろよ
それと日本人がじゃないだろ
ネトウヨが、だろ
一般の日本人は韓国に親しみを持ってるから
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:22.44ID:vLvc3RIl
世界初!サッカー選手個人の政治的発言を国ぐるみで庇うために一番味方にしなければならない国に喧嘩をうって亡国を選ぶミンジョク!

誇らしいニダ!世界初の国家がダーウィン賞受賞も堅いニダ!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:47:15.33ID:vLvc3RIl
>>165
脅したり煽ったりしても嫌われるだけだぞwwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:56.54ID:vLvc3RIl
蝋燭が消える前激しく燃え上がるように亡国韓国も激しくヒァビョるニダ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:50.49ID:gC6e72Ve
monkiの時に何も言わねーからだ、反日玉蹴り
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:04.36ID:DweIDSqK
猿がイチャモン付けてからだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:19.09ID:vLvc3RIl
これで韓国が得るものって一時のホルホルだけだよね?
本来政治とか無関心なサッカーバカまで敵に回すだけ
まあネトウヨ認定すれば敵が増えてないように感じて精神安定するか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:55:42.03ID:hjh5qiOy

0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:16.15ID:hjh5qiOy

0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:33.46ID:hjh5qiOy

0181亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:57:32.23ID:LQmxNFxO
で、国はどうすんだ
こんなの放置してたら既成事実化されてえらい事になるぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:57:55.09ID:hjh5qiOy
AFC「袖の下を貰った以上はね・・・」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:26.72ID:TPb1SGOT
>>154
そもそも以前OKとする見解をだしたんだけどなFIFA。
整合性どーすんだって話になる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:30.77ID:DMC6DwaV
>>14
ほんとだ 世界が認めてるわ
http://nimage.globaleconomic.co.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5&;simg=2017071916531306888dc27ddea5112114162187.jpg
▲英国自動車専門雑誌「トップギア」表紙
http://nimage.globaleconomic.co.kr/phpwas/restmb_allidxmake.php?idx=5&;simg=2017071917003002932dc27ddea5112114162187.jpg
▲英国トップギア誌はインスタグラムを通じてフォロワー200万人と言う。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:35.37ID:sOn+o7EF
朝日新聞社旗と統一教会の旗が旭日旗に見えるようになるまでやれ
米第七艦隊の旗に火病って憤死するものが出て米軍追い出し蝋燭デモを起こしたら
スワップ協議と慰安婦合意の見直しを考える事を前向きに検討することを考えてもいいかもな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:05:20.73ID:gw0zqaGY
スポーツ裁判所で認められなければ脱退しろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:44.25ID:0WIBO+pg
戦時中日本が戦った敵である鬼畜英米でさえ、旭日旗に対してこの評価なんだから
                                         ↓
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500526309/l50
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:40.00ID:djvT3zZX
これは絶対に譲ってはダメな問題。
未来永劫既成事実として旭日旗が公の場で使用禁止になってしまう。
JFAは全ての日本国民と日本という国の歴史を侮辱されたままにならないように今こそ力を出せ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:48.14ID:jDK8yTOu
>>98
まさに歴史もののように分かりやすい腐敗をするんだよな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:54.73ID:qof9OJTZ
猿真似パフォーマンスから六、七年しか経ってないのに韓国全体が何十年も前から旭日旗に抗議してたかのようにふるまってるもんなあ
北みたいな全体主義国家ならともかく、民主国家でこれはちょっと怖いな・・・まともじゃない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:56.89ID:CQjKjG9n
カワサキ国はどんどんキムチだらけになっていくな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:21:58.19ID:33xoKEoQ
オバマ大統領が真珠湾で
「大戦中に戦艦ミズーリのキャラハン艦長が
特攻で死亡した日本人パイロットを
米兵がつくった旭日旗にくるんで水葬した例」を述べてたな。
旭日旗とハーケンクロイツが同一視されてたら
こんなとはあり得ないだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:58.10ID:wOXMfrDB
ふざけんなや徹底的にやれ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:41.05ID:nA3HVvBH
オセアニアに移籍しよう
そうすりゃアジア枠の韓国人もいなくなる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:22.34ID:oU6PSUQj
>>202
口に出さないだけでヘイトはたまっていくよ?
その時が来てから泣いても遅いぜ
0207亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:42.17ID:LQmxNFxO
鮮人に忖度する輩が社会の上層部にいる限りこんなのは改善されるまい…
日本人が代替わりする前にどこまで酷い事になるのやら
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:30.67ID:MtdvmKnJ
>>206
今は大丈夫だから未来永劫大丈夫って思考ですか
確実に嫌われて新大久保とか閑散としてアラブ人が増えて来ているし
スワップ停止に皆賛成してるやんwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:25.54ID:MtdvmKnJ
朝鮮人の時間には今しか無いんだろうな、今のためなら過去を平気で改竄する
だから日本人に嫌われる要素を積み重ねて来て徐々に嫌われたのに、突然日本人が豹変して「後頭部殴られニダ!」と発言したり
朝鮮人は友好的な朝鮮人を日本人が攻撃した事にして被害者面するんだろうな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:22.41ID:ejV43sJo
申し立てるのはそこじゃないだろ
川崎はワザとやってるよね反日かな
嫌だと言ってんだから韓国だけでは掲げない事は受け入れればいいだろ
そんな事より一人の人間が注意を受け素直に受け入れ従ったのにことを大きくした事や募集した物を返さないどころか燃やした事や韓国サポーターのとった行動にたいして抗議しろよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:49:13.98ID:STGXyJUe
>>40
これやなあ

バカウヨ団体は、やたら旭日旗や鉤十字を掲げて

わざわざ旭日旗の名誉を貶めてるという
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:48.89ID:2zt7avCe
朝鮮人を助けない相手にしないと心に誓うだけ
戦争になったら一人でも多く殺すようにするそれだけ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:36.36ID:kwVxofmc
>>1
脱退しろ
それで解決だ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:06:53.97ID:JiVqadLe
FIFAとスポーツ仲裁裁判所に提訴しろ。

日本政府が動く案件
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:07:11.30ID:Y/b6UFfn
>>74
竹島プラカード事件の言い訳に
準国旗に意味不明な言い掛かりつけて
禁止させようとするバカどもには断固抗議する
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:04.03ID:SuLxvqBD
では自衛隊も掲げてはいけないということか

滅茶苦茶な対応には普通の国なら激怒して何とかするが、、、遺憾とか吐くだけ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:02.54ID:2zt7avCe
>>221
そうだな、だからいっぱい挑発してホルホルしていいぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:32:54.19ID:wdKcZE6H
その旗の下で日本軍として戦争してた朝鮮人が傷つくのか?頭がおかしいんじゃね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:35:49.53ID:JhUEEzNG
もうお情けで朝鮮選手を日本が飼う必要はなくなったんで、これからは朝鮮は追い出して、二度と採らないでください。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:13:06.80ID:wExssKwO
朝鮮半島で有事があっても自衛艦は邦人の救出と米軍の後方支援以外しなくていいのか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:49.00ID:8slWytGr
だからシナチョンのAFCなんか脱退しろて
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:47.91ID:tDBVN2yO
糞チョンよけにバカチョン犬使館前や領事館前に旭日旗を掲げたらどうだろう?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:06:08.16ID:VgflU914
日本の試合に旭日旗掲げにくる
ザパニーズサポーター集団が湧くな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:34.01ID:qYFzCGnX
さっさと脱退しろよww
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:49:47.19ID:AmQZECOM
>>57
> んで、AFCは調査してたの?

AFCは調査して結論を出してる

http://www.sankei.com/sports/news/170715/spo1707150009-n1.html
>処分理由を求めた川崎の質問状に対し、AFCは独立した調査の結果、
>「旭日旗はいくつかの国や地域で掲出することは差別的であると考えられ、
>韓国で掲出することは攻撃的である」と回答。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:51.34ID:zMs9cou+
|(V)
| )ミ <ケケケケケケケケケケケケ
https://pbs.twimg.com/media/DEQYsgHVwAQTTAQ.jpg


                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― ::::::::::::
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:31.72ID:z5DISvqT
AFCに三行半を叩きつけてOFCに移籍だ。
それが一番の解決策になる。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:08:41.23ID:TRcOmA6f
日本のチームには悪いが韓国チームとの試合だけ無観客試合状態でいいんじゃね?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:11:04.83ID:lH9KcZ0x
見てみろ、やっぱり世界は日本を嫌ってる。韓国の世界での発言力がいかに強いか思い知らされたな。

ネトウヨはクソ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:11.81ID:lH9KcZ0x
嫌韓煽ってる割に成果全く出せないネトウヨが以下火病を発症しますw

まあ韓国崩壊をうたってるのはいいんだけど日本がそれより数倍弱い現実に目を向けた方がいい。
日本はクソ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:16:17.74ID:mdBBlmGg
>>18
ヨーロッパを巻き込む必要があるわな。
ヨーロッパ人は、この一件はキソヨンという韓国人の元プレミアリーグ選手の人種差別パフォーマンスを誤魔化すためのでっち上げが発端だと知っている。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:17:33.44ID:aAGCfff8
サッカー界から日本が追放されれば済む話では?日本人はサッカー嫌いなんだから、ちょうどいい。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:23:38.79ID:T1ZmzT1G
チョンサッカーは世界から差別的とされているので追放が当然
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:25:49.38ID:lH9KcZ0x
>>256
政治でもスポーツでもそうだけど韓国が世界から嫌われてるってネトウヨのアホらしい妄想。

慰安婦、旭日旗、竹島、何回泣き寝入りすればお前らは気がすむの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:32:41.28ID:14j3xnHH
【後付け妄想】元柏の済州DFが“乱闘”を回想「槙野を追いかける必要があった」「浦和の選手は『彼が悪い』と謝罪した」[6/5]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496656715/

【サッカー】なぜこのような解釈に…済州、AFCに意見書を提出「5つのうち4つで浦和に非」と主張[06/05]★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496659167/

【サッカー】済州、AFCに再審を要請…結果次第ではCAS提訴も検討[06/27]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498513079/


【動画あり】サッカー日韓の乱闘、韓国側が最初に浦和の槙野へけしかけてた事が判明
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496653175/

韓国、以前も乱闘騒ぎ その時も色々言い訳して、むしろ被害者が処分を受ける
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1496658149/
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:52:14.39ID:hQkF9jck
>>252

韓国は、官民挙げて日本叩きを行っているからな。
一部の民間人しか行わない日本側の声なんて簡単に潰される。

やはり、日本も官民合同で日本の主張を行うようにするべきだな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:01:16.93ID:BYTvalUq
とりあえず韓国殺すか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:02:43.75ID:hQkF9jck
>>261

韓国殺すにゃ、武器はいらねぇ。
これまでの事実を世界に広めれば良い。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:09:28.01ID:REGHc5k3
>>257
スペインサッカー連盟会長と嫁が韓国人の息子が韓国絡みで不正して逮捕。

【サッカー】スペインサッカー界に激震! サッカー連盟会長と息子を汚職容疑で逮捕
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500374720/
> ビジャール会長らに対しては、RFEFの運営に絡む汚職や横領、文書偽造などの疑いがかけられている。同会長らは
>スペイン代表の親善試合開催を通して、不正に個人的利益を得た可能性があるという。昨年6月に行われたスペイン対
>韓国戦もその対象となった試合の
ひとつだとされている。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:19:49.96ID:w0GkLKDZ
>>1
アジアサッカーは完全に乗っ取られたな
見るのもあほらしい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:18:47.00ID:5QAYkkjC
スポーツ観戦で旭日旗振れないって事になっちゃったの?嘘でしょ、駄目でしょ!
富士山登山の金剛杖にも旭日旗バージョンあったりするよ。
これは国として、反発すべき 。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:00:54.33ID:/yXZ3toS
日本国内で朝鮮人となれあってる奴を丹念に潰さないと日本の国力が喧嘩で活かせないんだよ
日本はザイキカネットワークによって何かと足枷されてるわけ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:19:16.42ID:VgDMDOzJ
1日も早く日韓国交断絶しましょう
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:26:49.99ID:ZFqoan33
脱退しろ
それから最初に土下座したサッカー協会幹部は国外追放だろ
慰安婦と同じでどんどん既成事実化してくるぞ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:39:57.62ID:4TExFA0e
そろそろ戦略を変えるべき。日本は姦国の嫌がることを徹底してやる、これに徹する
躊躇なく
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:42:31.02ID:S1wqdGM9
旭日旗が差別的って

これ許しちゃ駄目だろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:19:32.29ID:/km9+5sm
>>275
何の根拠もなく旭日旗差別を受け入れちゃダメだよなー
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:20:43.26ID:/km9+5sm
>>273
>慰安婦と同じでどんどん既成事実化してくるぞ

ほんと歴史修正主義者とはよく言ったものだよなwまさにチョンのことだわw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 08:34:06.90ID:qZHfh3xV
旭日旗が問題になった最初の段階でろくに抗議もせず、
しばらく言いなりに旭日旗を引っ込めて、
ここに来ていきなり主張を変えたってそりゃ駄目だあ。

日本のサッカー関係者はファンも含めて馬鹿ばかり。
旭日旗が使いにくくなって、日本中がめいわくしている。
徹底的に会場で旭日旗を出し続け、韓国の主張の矛盾を突き、
旭日旗の正当性を世界に認めさせ、責任をはたせ屑ども。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:16:14.64ID:qZHfh3xV
>>279
川崎とかいう団体が動くだけで、日本を統括するようなサッカーの組織は動かないんだ。
じゃあ駄目だ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 09:30:32.77ID:SGp+Ne0s
>>1
イランへの裁定も異常だったし
AFCは機能不全だろ。
さっさと、分裂したほうがいい。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:29:41.30ID:qZHfh3xV
>>283
じゃあもっと駄目じゃん。
とにかく初動で韓国の言うなりに旭日旗を引っ込めたサッカー関係者とファンの責任は、
吉田清治や朝日新聞並みに重い。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:45:55.59ID:OATD5T5v
中国の無数の抗日ドラマの中で常に見られる日本兵が手にしている中心に太陽のある日本軍旗。
これは旭日旗と呼ばれる日本の象徴だ。
しかし韓国高麗大学歴史専門家の金采洙の最新の研究で、旭日旗は韓国の祖先が発明したもので、
古代朝鮮の軍旗であったことを明らかにしている。。

檀国とは光明の国、太陽の国を意味し、つまり太陽が当たる場所はすべて韓国のものだ。
そのため当時の檀君時代の国旗、軍旗は”光明”、”太陽”の意味に照らして太陽の光芒が四方に広がる旗印を作り出した。
つまりこれが最も古い旭日旗だ。
しかも”朝鮮”の語源に含まれる意味は”朝日が鮮明”、”太陽が昇る場所”である。

このことから檀君の光芒を四方に放つ軍旗は、次第に朝鮮初期の太陽旗に変化していった。
そのため現代の日本国旗は、軍旗も含めすべて韓国が長年使用して不要になったものだ。
その後韓国は八卦旗を採用した。
太陽があり文化的基盤もあることがより韓国万年の歴史を代表することが出来ると考え、
そのため不用な旭日旗は捨てられ、その後日本によって持ち去られたのである。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 23:00:01.38ID:/km9+5sm
>>278
チョンには歴史修正主義の既成事実化しか手はないもんな
正式に裁判で争えばその手は通用しないよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:13:36.71ID:GgJW6dul
>>257まあ見ていろよ、日本が本気で怒ったらどうなるか。経済的には韓国なんか無くなっても構わないんだから。
米国が韓国併合してくれないかな?元々米国が日本にケンカ売ってきたせいもあるんだから。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 07:18:44.34ID:GgJW6dul
AFC脱退で困るのはどちらかな?日本が別の連盟作れば、特亜以外は日本に付いて来るんじゃないか?三か国だけでAFCやっていろよ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:12:44.78ID:yKccpmMp
>>287
2011年から旭日旗を引っ込めて、何も正式に抗議していないのはサッカー協会とサッカーファンは韓国の言いぶんを認めていたも同然。
そのうえで、今更川崎だけが動き、サッカー協会は沈黙。サッカー協会の正式な「見解は旭日旗は戦犯旗です」ととられてもしかたなし。
サッカー協会だけじゃなく、サッカーファンに何かしら団体があり、旭日旗を戦犯旗とみとめてないならサッカー興行という現場でアクションを起こす責任がある。

サッカー協会やサッカーファンって旭日旗を戦犯旗と認めてるんじゃないか?
サッカーファンってアウトロー的な馬鹿がおおいし、日本ではサッカー禁止にしてくれるとありがたい。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:14:20.20ID:YaYGxMPE
>>2
公共交通機関もな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:28:34.23ID:ysfQ65dh
>>291
旭日旗は会場でチェックされるから
ファンがどうのこうのといってもしょうがないぞ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:05:49.40ID:Ibq9SnqF
川崎はもう一度講義しろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:08:44.00ID:OxrZBo9d
>>1
差別してるのはどっちだ
って、逆制裁しろよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:23:09.64ID:lQQQUnFE
>>40
国で使ってんだから関係無いだろw
街宣右翼は日の丸も菊のご紋も使ってるっつーのw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 11:42:06.97ID:qKJS0gjd
大人の対応ってことは、やるときはやるって事だ。日本政府もサッカー協会も何をしているんだ、怒りを示せよ。
遺憾ですだけじゃなくてさ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:37.45ID:X3x/UffS
>>293
持ち込ませない事にファンやファンクラブみたいなのが声をあげなきゃ、
サッカーは興業側も観客も韓国に賛同してるも同然。
入る時の話で言い訳したってなんも進まん。だからサッカー周辺の人間は
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:42:59.50ID:1z6YNAbp
気持ち悪いチョンは旭日旗が海外で人気だから貶めて使わせなくした後で、お得意の旭日旗の起源捏造して自分たちのモノにしたいだけ。本当に害しか無い民族。滅ぼさなければならない民族。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:50.28ID:xsiASRvR
朝鮮人と世界でどこの国の誰が話し合うバカがいるんだ?
朝鮮人は命令して押さえつけて、朝鮮人は弱いんだと思い知らせることだぞ。
叩きまわして命令を伝えよ。
それだけで良い。
朝鮮人がアジヤのサッカーの、トップなど間違ってる。
朝鮮人は何でも朝鮮人が人種差別の頂点にいると勘違いしている未開土人だ。
朝鮮人には体で教え、日本の言う事は無条件で覚えさせろ。
その程度の扱いで十分だ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:12:41.74ID:fsA87vzD
最大の抗議はAFC脱退なんだけどな
JFAにはそれが出来ない、あくまでもJFAの都合で
サッカーがスポーツとかね、JFAの頭にはないのよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 14:18:22.15ID:FSsTiIxB
モンキッキが嘘ついた時に、きっちりと対応しなかった日本サッカー協会の責任。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 15:01:53.66ID:lu22wsPC
猿真似パフォーマンス騒動
2011年1月25日、AFCアジアカップ2011準決勝「日本対韓国戦」において、奇は前半にPKで得点した後、ゴールパフォーマンスで「猿」の物真似を行った。
「猿」は近年の韓国社会において日本人を侮辱するときに多用される蔑称であることから、韓国のメディアや韓国ネチズンの間でその行為が波紋を呼んだ[13]。
試合後、奇は韓国メディアの取材に対し、試合の前から用意していた猿真似だったと語っていたが[14]、その後に自身のTwitterで
「観客席の旭日旗を見て涙が出ました。私も選手の前に大韓民国国民です…」と発言、旭日旗に腹が立ったことを理由に故意に上記のパフォーマンスを行ったことを主張した。
韓国ネチズンの間では「旭日旗に復讐しただけ」という賛成意見が大勢を占めるようになった。
一方「スコティッシュ・プレミアリーグで猿真似で人種差別された奇誠庸はやってはならなかった」等という反対意見もあり[13]、
サッカー評論家の金子達仁によれば、日本人に対する差別的行為を非難できる韓国人がいたことに驚かされたとスポーツニッポンに寄稿している[15]。
しかし実際には、観客席のどこにも旭日旗などなかった[16]。

韓国国内の騒動を受け、日本のメディアでもこの騒動が報道された。
日本サッカー協会(JFA)は、大韓サッカー協会(KFA)に対し、奇への聞き取り調査を依頼したところ、
奇が「あのパフォーマンスは日本人に対してではなく、セルティックでプレーしていて相手のサポーターから韓国人ということで猿呼ばわりされている。そういう差別発言をする人たちに向けてやったんだ」
と前言の旭日旗に関する発言を翻し、KFAも「結果として日本の皆さんに誤解を与えることになり、申し訳なく思っている」と謝罪したため、JFAは正式な抗議を行わないことにした[17]。

この騒動は日韓間にとどまらず、奇がプレーしているスコットランドやその他海外の国々にも飛び火した。イギリスのタブロイド紙ザ・サンは「Cheeky monKI(生意気な猿=奇)」と銘打った記事で痛烈に批判した。
同紙は「(奇誠庸は)スコットランドのサポーターを人種差別者として告発することで苦い国際的確執から脱出しようとした」
と奇の説明を批判的に報道したほか、イギリスのサッカー場での人種差別行為を監視する団体SRTRCの幹部が奇の説明を疑問視していることも紹介している[18]。
猿真似を正当化する理由がなくなると、奇は「もう死にたい」と言いだしたという[16]。

この試合を取材していた産経新聞のカメラマンは「日本側の応援席で旭日旗を見た記憶はありません。断言はできませんが、少なくとも目につくような大きさの旭日旗は見なかった。」と証言している[19]。
また、2011年1月27日に放送されたテレビ朝日のワイド!スクランブルでは、旭日旗が掲げられた応援席の写真を映しながら「歴史的な日韓の葛藤」を論拠に奇の行為を擁護した。
しかしその写真が2010 FIFAワールドカップの日本対オランダ戦の時のもので、試合当日のものではなかったため、「韓国の報道を検証なしに引用したため間違ってしまった」と翌日の番組で謝罪・訂正することになった[20]。

そして次の日韓戦となった2011年8月10日に行われた日韓親善試合の前日の記者会見で、日本の取材陣からこの時の騒動の釈明を求められると、
奇は「当時あまりにも競技が激しかったし…。複合的な理由があった。しかし過去の事であり忘れていた。」と発言した後、会見途中で席を外した[21]。

その後、2012年8月20日に放送された韓国SBSの『ヒーリングキャンプ-嬉しくないのか』にて、
「その時、当時の試合で旭日昇天旗があったんです。日本は見せてはいけないのにそれがありました。それを見て情けなかったですし、思わず(カッとした心で)猿セレモニーが出てきました」
と再び発言を翻した。
また、「人々は猿セレモニーを見て『間違いだ。まだ幼い。未熟だ』と言ったんですが、私もやはり人間で感情があって表現が出てきました」と説明した[22]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/奇誠庸
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 18:32:24.01ID:YaYGxMPE
>>305
この発言の変わり方は自称従軍慰安婦のコロコロ変わる証言と同じだな
あの民族のDNAってすげーなw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:53:04.90ID:lQQQUnFE
このネタテレビで全くやらんからなぁ
政治家も全く動かん
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:52:34.96ID:dgeUsF87
済州特別自治道議会

なんとまぁ、日本語のページがあるよ。
在日同胞も被選挙権あるんだろうから
ご先祖様出身地再興のために立候補なさればいいのに!
https://www.council.jeju.kr/japanese/index.do
議員名簿には電話番号は載ってるけどメアドは無いみたい。
https://www.council.jeju.kr/japanese/member/active.do
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:45:08.26ID:OBQYzRfx
>>312
連呼リアンは無力なので他人を黙らせる事は出来ない
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:41:52.84ID:kIK/TsfU
>>1
AFCから脱退しろ
存在意義なし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:47:11.98ID:YNNmL/6d
>AFCは改めて旭日旗の掲出は差別的で、韓国国民の尊厳を傷つける行為との見解を示した。

だが根拠は出せませんとww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:20.14ID:YNNmL/6d
>AFCは改めて旭日旗の掲出は差別的で、韓国国民の尊厳を傷つける行為との見解を示した。

てか、韓国内ですら違法行為ではないんですがねw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:28.74ID:Ulisuy9P
CASに持ってくべき。引いたら今後のスポーツに禍根を遺す。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:23.07ID:l7tlvgvn
明らかに韓国人の息がかかってる感じだな。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:13.51ID:pNwDVElT
ちゃんとスポーツ仲裁裁判所行きなよ
中途半端はあかん
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:17:15.09ID:gWKfkkKX
AFC「根拠となる法は世界のどこにもないが、我々AFCが川崎に罰を与えるニダ!」
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 18:57:14.95ID:rxzjhPFW
よろしい、ならば戦争だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況