X



【韓国】軍艦島の案内板に「強制徴用」言及なし…約束守っていない日本[07/20] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:55.99ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/479/231479.html

朝鮮人強制徴用の悲しい歴史を抱えている軍艦島(端島)に最近、新しい案内板が建てられた。だが「強制徴用」に関する言及は全くなかった。

韓国広報専門家である誠信(ソンシン)女子大の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は20日「先週、軍艦島と近隣の高島に行ってきた」とし「日本は、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産登録以来、軍艦島に案内板4つを設置したが、その中で最も最近建てたものと見られる案内板にも朝鮮人の強制徴用に関する内容はなかった」と話した。

代わりに、新しい案内板には「軍艦島の炭鉱は明治時代、日本の産業革命遺産の一つであり、西洋産業命の流れを受け入れて工業国への土台を構築した」という説明が付いた。年代表記は「1850年から1910年まで」が明治時代になっていた。

しかし、これは日本がユネスコの登録のために約束したことを守っていないというのが徐教授の指摘だ。日本は当初、軍艦島と高島などの登録を申請するとき、年度を「1850年から1910年まで」と限定しようとしたが、韓国と国際社会が反発したため、強制徴用の時期(1940〜1945年)を含む全体の歴史を知らせると約束したということだ。

徐教授は「日本は登録以降、いかなる約束も守っていない。新しい案内板に強制徴用の事実や年度に関して時期を強制徴用が終了した1945年までと表記していない」とし、「これは強制徴用を隠そうとするその場しのぎの策略に過ぎず、明らかな歴史歪曲」と強調した。軍艦島近隣の高島も約4万人の朝鮮人が強制徴用を強いられた歴史があったが、この島に建てられた新しい案内板にも強制徴用という言葉は見当たらなかった。

徐教授は石炭資料館の入口左側にある年表にも強制徴用の時期を完全に欠落していると証言した。徐教授は今年末まで日本政府が約束した強制徴用を紹介する情報センターの建立などが行われなければ、今まで8回にわたって軍艦島を訪問して確保した数枚の写真資料と映像をユネスコ側に送って「軍艦島の世界遺産撤回運動」を展開していく計画だ。
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:11:58.54ID:4Apt7Tbk
>>947
論破されて負けた猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲがまた壁に向かって頭の悪い願望書き込んでるのかよwwwwwwwwwwwwww

論破されて敗北した猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲは惨めだのうwwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:13.54ID:sWkJdga/
安部の次って揺り戻しですごい親韓政権になりそうだわw
0956夏休みだよ倍茶苑 ◆BaichaYYSw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:14.48ID:OcFq6kKI
>>939



                                     |~|
                                      | .ヽ
                                  _  ノ  \    _
                                   |ヽ_/    \_//
                                 √_  ._     __.(
       彡⌒ ミ〜                    ) (.ヽ´\  ./   ̄
                                 ⌒_   .\/
              .三三三〆⌒ヽ           .ノし~|
           三三三O、(´・ω・`)O 小松に着陸 |   |
           三三三ノ, )    ノ ヽ        <   ヽ
          三三三ん、/ 三∩ミヽ_、_,ゝ      /    |
           .三三三(三⊂:: ::⊃)         /    /
                三三三∪彡         /   _(
                             _/   /
                        ._   ._/   .|
                       . <(_ ‐~     .|
                 _____  ./        /
             _.-‐"~   "ー´         |
           _ /___ ,,__....._,...,_  ._      (~)./
         <" ~ し、_.ノヽ- \ ]  (`‐‐-´~U⌒.|,/
         ヽ,   く ~|._.-‐.v´| /
          /   /       ~
         ヽ∩/~
           ´
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:39.92ID:BAtozqsO
>>934
連行された人が利用していた証拠ないだろ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:54.30ID:rvaXHyoJ
>>951
後で泣くなよ?
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:13:21.81ID:4Apt7Tbk
>>948
本当に南トンスルランドのクズチョン猿ハゲどもは人身売買と売春婦しか能がない猿だよなwwwwwwwwwwwwww


クズチョン猿ハゲどもはアメリカから怒られたのになwwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:23.60ID:BAtozqsO
>>952
歴史を改造してるだから
せんな人いない
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:27.04ID:4Apt7Tbk
>>958
クズチョン猿ハゲが自演wwwwwwwwwwwwww

やっぱりお前は猿未満の知能しかない猿だからまともにレスも返せない猿なんだなwwwwwwwwwwwwww
無様wwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:15:15.75ID:4Apt7Tbk
>>963
日本語すら不自由な猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwww

やっぱり猿未満の知能しかないないのかよwwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:15:47.09ID:sWkJdga/
最近の日本の家庭ではウソついちゃいけませんって教えないのかなぁ?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:16:21.16ID:CPCghomn
>>952
消えたよ
朝鮮民族は悪い民族と判かったからまともに相手にしなくなった
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:27.66ID:fQLVxfcF
「徴用は強制連行ではない」で終了
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:28.97ID:B2yvhMaJ
語彙が足りない奴らに、説明するの疲れた
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:17:54.81ID:BAtozqsO
>>958
アメリカ人に表向きニヤニヤして
人当たりはいいけど、裏でこそこそ
あくどいことばかりやるって酷評されてた。
アメリカの選挙終了時点で
トランプに高速で寝返ってるのはワロタ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:18:41.87ID:4Apt7Tbk
>>969
ああwwwwwwwwwwwwww
お前は図星さされて逃げた猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲじゃんwwwwwwwwwwwwww

論破されて無様に逃げてきたクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwww
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:18:42.22ID:CPCghomn
>>968
嘘ついちゃいけないから無かった強制労働のことは書けない
無理に要求すれば朝鮮人に嘘を書けと強要されましたと書くよ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:18:55.57ID:tJRCq3/e
世界遺産じゃなくていいだろ
安倍が無理矢理、世界遺産にした感じだろ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:33.31ID:hJVe5BhR
「ガタガタ抜かすとソウルを火の海にすっぞ」
て、カリアゲ君に言ってもらおう。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:39.43ID:4Apt7Tbk
>>974
ああwwwwwwwwwwwwww
南トンスルランドの猿未満の知能しかない無能なクズチョン猿のことなwwwwwwwwwwwwww
知ってる知ってるwwwwwwwwwwwwww
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:20:11.90ID:BAtozqsO
>>975
がんばって相手してもらえよ
レス乞食
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:03.25ID:E1IunB5D
なんで嘘つかな いけないねんw
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:14.06ID:4Apt7Tbk
>>979
えっ?wwwwwwwwwwwwwww
わざと分かりやすくて認識しやすいレスしたるんだけどwwwwwwwwwwwwww

やっぱりお前は猿未満の知能しかない猿だからわからなかったんだなwwwwwwwwwww

悪い悪いwwwwwwwwwwwwww
お前がそこまで知能低いとは思ったなかったかよwwwwwwwwwwwwww
猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:34.48ID:THjCROYw
そりゃ軍艦島は徴用すら確認できないからな。

勝手に殺到した記録でも書かれたいのか?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:52.37ID:CPCghomn
>>934
朝鮮人も二面性有るじゃん
強制された虐待されたと泣いて見せながら
実は嘘つきまくって脅迫してやろうと思ってるじゃん朝鮮人は
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:21:57.66ID:4Apt7Tbk
>>982
お前の自己紹介ありがとうなwwwwwwwwwwwwww

レス乞食の猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:23.21ID:tJRCq3/e
安倍はロビー活動でも負けたからな
仕方なく、韓国側と世界遺産の委員会の要求どおり、
強制連行や強制労働を盛り込むことで、世界遺産にするとなった
当初は、安倍側は、韓国の要求を飲むわけにはいかないとか言っていたが

盛り込まないと、世界遺産委員会から批判されるだろう

盛り込まないといけないが、
もし、盛り込まないなら、世界遺産じゃなくていいだろ
安倍が無理矢理、世界遺産にした感じだろ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:35.22ID:BAtozqsO
>>983
風見鶏が適当なことばかり書くな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:22:51.52ID:4Apt7Tbk
>>982
論破されて頭の悪いレスしかできなくなった猿未満の知能しかない乞食の無職で無能なクズチョン猿ハゲwwwwwwwwwwwwwww

楽勝すぎwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 2時間 57分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況