X



【世界のかたち 日本のかたち】北朝鮮を応援するに等しい中露 米は北への圧力を格段に強めるだろう 日本も大国の責任遂行を[7/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:44:38.54ID:CAP_USER
米国の独立記念日にあたる7月4日、北朝鮮は米国本土の一部(アラスカ州)も射程におさめるとされる大陸間弾道ミサイルの発射実験に成功した。実用化にはまだ時間がかかるだろうが、核戦力のレベルを大きく引き上げる実験の成功でこの独裁国家は、核兵器を放棄せず「核大国」への道を歩み続ける意志をあらためて世界に示した。

 当日、モスクワを訪問していた中国の習近平国家主席はロシアのプーチン大統領と会談し、問題の平和的解決に協力していくことで合意している。それはいいが、2人が提案したのは、米韓軍事演習の停止と引き換えに北朝鮮が核開発を凍結する、というものだった。

 無責任な提案だと思う。軍事演習がなければ、米韓同盟は機能しなくなるが、その代償に米韓両国は、北朝鮮の核「凍結」(「廃棄」ではない)を得るというのである。凍結をどう保証するかも定かでなく、米韓が受け入れられないのは明らかだろう。このタイミングでのこういう提案は、北朝鮮を応援するに等しいのではないか。

むろん中露両国も、北朝鮮の核大国化を望んでいるわけではなかろう。実際、今回のミサイル発射には反対を表明した。だが両国は、核大国化を阻止する責任は米国にあり、自分たちは火中のクリを拾いたくない、との態度をあからさまにしている。両国と北朝鮮との歴史的関係、両国の国際社会における地位、どちらから考えても納得しがたいところがある。

 米国のトランプ大統領は、フロリダでの習主席との会談(4月)以来、中国が問題解決に尽力することを期待していたようだ。だが中露首脳会談の翌日、「中国との協力は終わり」「試してみる必要があった」とツイッターに書き込んだ。

 大統領はすでに、中国が解決できないなら自分たちで解決すると明言している。米国自身の安全保障、「再び米国を偉大にする」という選挙公約、さらには前任者たちとの違いを国民に示す政治的必要などからいっても、今後は北朝鮮への政治、軍事、経済的圧力を格段に強めていくと思われる。

 日本もさらに真剣に、この問題に取り組まねばならないだろう。北朝鮮の核保有はわが国の安全保障上の重大な脅威だが、同国が米国と張り合うような核大国になれば、その脅威は何倍にも膨らむ。

また、このまま北朝鮮の核大国化を許せば、世界の核不拡散体制はますます揺らぐだろう。その結果もし万一、広島・長崎の悲劇以後続いている、核不使用の歴史が破られるようなことになれば、人類の未来は一挙に暗いものになる。

 わが国は、この問題がわが国と地域の安全を脅かすだけでなく、世界全体の安全保障に重大な影響を与える問題であることを強調して、その解決に世界各国の協力を求めなければならない。そのためにも、米国と協力しつつ北朝鮮への圧力を強め、国際社会の責任ある大国として問題に全力で取り組む姿勢を世界に示す必要がある。 (さかもと かずや)



http://www.sankei.com/world/news/170724/wor1707240012-n1.html
2017.7.24 11:30
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:17.57ID:nXDdwZd+
当事者である馬鹿ン国がどっち付かずのヘタレだからな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:50:44.08ID:P0PhLZ+w
南北同時に消滅させるのが最良の選択
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 11:52:19.64ID:X2l+hWTs
アメリカはこのまま口だけ
北が日本にミサイルぶち込もうとも何もしない
これが現実
日本のマスコミも1発なら誤射って報じるだけ
マスコミに洗脳されてるアホな国民も同調して終わり
日本国民は大多数がアホばっかし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:11:16.91ID:FhjUh/0d
結局むかしのまんまで 

時間がたてばアジアの歴史問題とかでアメリカが日本に失望とか言うだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:25.88ID:fU/HnCBP
まず日本のパチンコ、総連などに圧力をかけてください。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:59:02.65ID:tCwQfaOy
朝鮮民族諸共朝鮮半島をこの世から消滅せしめば北東アジアの情勢安定化に繋がる。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 17:50:05.43ID:nyyLF7ZC
北朝鮮の責任を重くしたのは、北朝鮮自身。
核大国となった以上、核大国として核の国際秩序維持の一翼を担う。
自分が援助を求めるくらいなら、核廃棄が当然。
増してや、核兵器維持の為に国債援助を求めるなど「核拡散宣伝」をするテロ集団。
核兵器を選んだ以上、人道的以上の援助は有り得ない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:48:09.32ID:dezPNbaP
>>1
中国をロシア・インド・アメリカで分け合う話をしていると思う。
結構マジで。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 12:50:38.60ID:dezPNbaP
米国  03.0 億人
日本  01.2億人
ロシア 01.4 億人
中国  14.0 億人
インド 15.0 億人

中国14億人が軍事大国になればなるほど、実はロシアも中国が非常に驚異になる
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 15:52:12.20ID:NmMiBQzU
>>6
北がICBM作るまで放置した無能だし今はあんなんが大統領だからな
こんな国が同盟国には核持つな言ってるんだから笑うわ
DVかよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:21:37.67ID:b15AviQZ
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。☆★★♪♪♪♪♪♪♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況