X



【経済】「ビットコイン」きょう分裂へ 中国発の新仮想通貨「BCC」誕生 併存で価格乱高下も[8/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:21.38ID:CAP_USER
 インターネット上で取引される仮想通貨の代表格「ビットコイン」が1日に分裂する公算が大きくなったことが31日、分かった。

 取引を管理する中国の大手民間事業者らがビットコインから派生した規格を別に立ち上げ、新たな仮想通貨「ビットコインキャッシュ(BCC)」が1日夜にも誕生する見通し。

 BCCのデータは分裂直前の全ビットコインの取引記録を基にして枝分かれさせるため、ビットコインと同じ数のBCCが誕生するという。ビットコインの保有者には、原則として同じ数のBCCが付与されるもようだ。

 分裂後、取引所はBCCの引き出しについては顧客が要請すれば応じる方向。しかし、BCCの売買を取り扱うかどうかなどは統一されていない。

 BCC誕生に伴い、直後にビットコインの価値が失われたり、極端に下がったりすることはないとみられる。2つの仮想通貨は併存し、それぞれの価格は市場の需給によって決まることになるという。

 このため、BCCの誕生により、2つの通貨の価格が乱高下する可能性はある。

 日本国内の一部の取引所の運営会社は31日、分裂による混乱や不正の回避のため、ビットコインの引き出しや預け入れを一時停止した。再開の予定日時は各取引所によって異なる。

 ビットコインは取引の急増でシステムがパンク寸前に陥り、開発者らは扱うデータを圧縮する規格の採用を提案。これにデータ処理の収入減が予想される中国の大手事業者などが反発し、新たな通貨の規格の立ち上げに言及していた。

http://www.sankei.com/economy/news/170801/ecn1708010010-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170801/ecn1708010010-p1.jpg
分裂する公算が大きくなった「ビットコイン」(ロイター)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:43:39.59ID:Mt8h/oLk
どの分野でも中国は圧倒的だな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:44:48.39ID:TgdKVE6q
同じ数のBBCが付与されるって、いきなり資産が倍になるようなもんじゃん?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:48:48.00ID:jbMSrQs8
円天と同じマルチ商法wwwwwwwwwwwwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:50:40.55ID:pV/H4of+
裏金サイバー内戦
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:51:28.98ID:rrMBwAUZ
甘いキッスの途中で
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:53:42.26ID:tTPa1Woc
片方が世界共通、もう片方がウリジナルになるのだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:55:40.42ID:tD4OMQdL
今の時代はグローリーゲートクラブだぞ!!
こんな雑魚仮想通貨なんて足下に及ばない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:57:25.52ID:4FRjbz1J
”ビットコインチャイナ”と呼ばれることはもう既定路線
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:59:09.38ID:kNrzldHT
*          ∧_, ,_∧ チャイナ採掘が止まらない!
        (  `ハ´  )
            _.>    く._   by BCC
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ、
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃
   //77./            ヽ t:t:tヽ
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)




☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆ドラマに近平似顔絵も禁止 死劉暁波走生習近平

☆中共が殺したノーベル平和賞
 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集

☆中国クリックファームからビットコインまで
 ネット経済のグレーゾーン
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:00:08.30ID:p+NTN1Zt
メルカリで金利が付いたような現金が取引されているのとあまり変わらないような気がするが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:00:46.03ID:s5vTMq02
中共が管理できるバージョンに見えるんだが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:01:08.75ID:gq+A30Ul
13億人の勝利。日本人はJK頼み。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:03:33.94ID:3P7A2lVL
ねずみ講だろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:07:35.39ID:wsUt9Aby
中国が強く関与したらおしまい。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:09:33.87ID:jNMy28vy
ビットコイン分裂したら資産2倍なったりすんの
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:10:01.80ID:iksv74r5
新たな仮想通貨「ビットコインチャイナ(BCC)」
じゃないのか?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:11:37.70ID:8PYlvFTT
>>19
つまり中国サーバーに保存してたらいつでも使えなくなるってこと?他の国に保存していたらコインに記載されてる取引履歴は有効じゃないの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:14:28.21ID:orORFF1M
へぇー・・・仮想通貨って分裂して別の種類になるのね・・・。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:14:38.48ID:Lq8gYOo2
ブラインドカーボンコピー?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:21.05ID:2Yz603jr
>>中国発の新仮想通貨「BCC」誕生

中国共産党ぐるみの犯罪の匂いしかしないwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:50.49ID:Lq8gYOo2
>>28
分裂失敗したらごみになるカモ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:15:51.31ID:AzZO6IfF
(`ハ´  )「知らないうちにコピーされてるとかいう意味じゃないアル」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:13.83ID:orORFF1M
新たに掘り続けることが出来る様になるのね。錬金術かしら。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:13.98ID:ukJM62Y2
キンペーが緑色の頭髪でドラム叩くのかよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:17:22.89ID:AWyLkXYJ
中国が、、、、、偽コインだな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:20:09.99ID:Lq8gYOo2
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
    .| 」   /' '\  |
    ,r-/■□■□■□■
    l  □■□■□■□|
    l       ノ( 、_, )ヽ  |  株式分割なら任せろ!
    ー'    ノ、__!!_,.、  |
     ∧     ヽニニソ   l
   /\ヽ           /
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:23:54.15ID:rxuG4EP2
black china cash
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:24:45.55ID:rxuG4EP2
bubble china credit
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:25:49.16ID:uny9CVS1
分裂とかいってるけど偽物新設ってことだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:17.31ID:znORMNrf
子供銀行券ならぬ子供ビットコインか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:31:30.80ID:I4/R0dBF
米国発のリーマンショックの次は



中国発のビットコインショック!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:33:24.80ID:jyVBa/VK
これって理屈はゲームセンターで買うコインと同じだよね
「通貨」という呼び名は止めてほしい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:41:19.03ID:GB5iAZDQ
>>14
あ、やっぱり?www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:47:38.29ID:IKtEdXs6
>>14
胡散臭さが半端ないな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:49:17.77ID:iiMZolWM
実質、中共管理の第二人民元だろw?

AIIBと同じ 中共のお財布w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:50.53ID:JxkVCnJ6
ビットコインって宗教なんだよ
信者がいなければ成り立たない幻想 (´・ω・`)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:54:37.38ID:CGtKPLAv
分裂するところをモニタリングできるサイトある??会員とかならず
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:55:04.69ID:zTYv2hJn
量は2倍で価値は半分。

でも、無線充電チーを見てもチャイナが関わると、正規メンバーが
独自規格を乱立で破綻だろ。


チャイナでは正規ミシュランがニセタイヤを売ってるのと同じ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:56:47.50ID:XBCq7AJl
終わったな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:13.84ID:Xb9gr7OG
元天の誕生
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:12:05.46ID:tjOzRbrf
>>56
マトモなら、何倍になろうと価値は変わらない。
シナのは、単にベースがブロックチェーンだというだけで、実態はナンチャッテビットコイン。
内部ロンダに使う気だろうな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:28.44ID:i0PkRWAh
>>5
>>10

それCBCだがねw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:51.36ID:p+NTN1Zt
期待だけが膨張の源泉というのは危険すぎる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:36:49.37ID:PTCPdfuU
とまらないっ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:09.32ID:msnEZKqK
鳩山!お前が出て行って日本を巻き込まずにやれ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:55.55ID:55Emms6p
円は日本国が担保するから信用できるが

これは中華が担保するのかww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:30.69ID:tjOzRbrf
AIIBじゃないアル!
AIIBじゃないアル!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:41:39.75ID:1VtQXHB/
>>20
ビーチクー?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:42:55.23ID:ER4VMhHM
新たな詐欺が発生したなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:47:50.46ID:ZX6OmNvQ
>>1
所詮は電子情報を唯一の頼りにした唯物でない仮想通貨など
いくらでも不正操作の偽装やり放題でとてもじゃないが信用出来無いだろwwwwww
ましてやシナ人の管理する仮想通貨など100%この機会に
管理側が自己の営利の為に水増ししている事は間違いないね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:53:05.52ID:ZX6OmNvQ
仮想じゃない現実の通貨である元がニセ札横行しているのだから
唯物じゃない電子記録の仮想通貨の不正は100%どころか
300%起きるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:56:08.45ID:ER4VMhHM
>>72
偽者大国w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:04.47ID:55Emms6p
本物の偽コイン

普通に詐欺でしょ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:41.87ID:I2X/D8dz
詐欺コイン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:02:49.24ID:3irDEdLD
メクラ 炭素 複製
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:19:30.34ID:QFv7UHnq
支那人がマトモな運用するわけないだろ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:29:31.02ID:5SiLchT1
金のなる木を手に入れたつもりでも
信用度ゼロなBCCでビットコインも暴落必定
保有者は換金に走るだろう
こりゃ、久々に取り付け騒ぎ見られるかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:33:59.11ID:aNrQY8Ae
仮想通貨って誰が保証してるの?
そもそも個人が通貨を発行していいの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:59:19.09ID:5SiLchT1
>>86
イメージ的には金採掘で掘り出された金を換金せずそのまま通貨として流通させたってことかな
金も日々相場変動するけど、ビットコインも同じく価値が変動

コンピュータ内でビットコインを採掘するらしい
でも人間は採掘に関与出来ないので
金(ビットコイン)が出るか否かは運次第

ビックカメラがビットコインによる支払いに対応してるけど今回の騒動で取扱中止だろうね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:03:38.42ID:cNM0/xxE
>>89
>皆が価値があると思うから価値がついてるだけ

いんや、ビットコインは、「参加メンバーが全員相互不信でも機能する技術(ブロックチェーン)」をベースにしているから、従来型の信用に基づいた通貨とは全く違う。
中央集権的な裁定機関(国家の政府など)が不要になりかねないと言われる所以。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:58.09ID:A9+cSZCy
中国発・・・
あくまで仮想ですから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:02.64ID:1hJApXe0
>>90
なんぼ屁理屈捏ねようが、価値を感じるのは所詮は「人」。
それがみんなそっぽむいたら、ブロックチェーンだろうがNPコンプリートだろうが、アメ玉1個買えないゴミ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:59.81ID:ISK7LXdU
ブロックチェーンって第三者が取引の経過を認証することで信頼性を確保してるんだろ、よくわからんけど。
だったら8月2日付でそこまでの認証を元に新たなコインを創造したはいいけどその後は誰がその信頼性を保証するんだ?
中国の特定組織?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:10:17.98ID:tBw+A/X1
チートで所持金増殖するようなもんか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:22:39.49ID:ji+QtYc/
>>90
>参加メンバーが全員相互不信でも機能する技術(ブロックチェーン)」をベースにしているから

参加メンバーが全員返上したらやっぱり価値はゼロでしょ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:18.55ID:sed/OO9J
>>92
「信用」の源泉として中央集権的なものしか知らないみたいだから、そう思うのも無理は無いけどな。

>>94
だからシナのは、ナンチャッテビットコイン。
内部ロンダくらいしか使い途が無い。

>>96
そのとおりだよ。
従来の信用システムは、偽情報を確かめる方法が貧弱すぎ・コスト高すぎだから、マスゴミによる世論操作とかが出来てしまう。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:54:56.04ID:NuwwYUrC
取り敢えずビットコインを他の資産にしたわ
トータルで結構儲けさせて貰った
しかし暫くは様子見
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:56:53.73ID:cJWpLzkC
>>94
参加メンバーのうち有償で検算するのがいて、全員の検算が合えば
って感じだっけ。
今後は双方の検算をするんでは?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:25:12.71ID:3D7ryxhf
>>100
初期のビットコインは、現実世界とのインターフェースが試行錯誤の時期だったから、今ではその弱点をカバーする亜種が色々ある。
各国のITベンダが注目してるのは、ベース技術のブロックチェーンの方で、これは通貨に限らず、従来の「認証」システムを補完できる。
IBMなどはブロックチェーン処理専用チップを増産してるしね。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:25.64ID:HBz57ue6
悪貨でいいじゃん
本当に中国のせいでIOTが汚れたシステムになっちゃうな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:27.29ID:HBz57ue6
ねずみ講や円天と何が違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています