X



【韓国】THAAD「電磁波ゼロ」 事実を隠す韓国政府 政府・デモ隊・軍の「不可解」な行動、配備遅らせる軍[8/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:21.00ID:CAP_USER
政府・デモ隊・軍の「不可解」な行動
「電磁波ゼロ」隠す政府
上京闘争のデモ隊
配備遅らせる軍

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は北朝鮮のミサイル「火星14」発射直後、終末高高度防衛ミサイル(THAAD)システムのうち配備されずに残っている発射台4基の配備を指示した。しかし、その後も理解に苦しむ状況は続いている。

 政府はTHAAD配備の助けになる事実を隠し、THAAD反対団体は電磁波被害がないという事実が明らかになったのにもかかわらず、ソウルに来て「上京デモ」を行い、軍当局は大統領の指示があった後も発射台の配備を急いでいない。

■政府は「電磁波ゼロ」の事実隠す

 国防部(省に相当)の宋永武(ソン・ヨンム)長官は31日の国会国防委員会で、「THAADレーダーに対する小規模環境影響評価を行った結果、電磁波は検出されなかった」と述べた。電磁波はTHAAD配備の中核的争点だ。

 「小規模環境影響評価で電磁波がまったく観測されなかったと聞いた」という野党「自由韓国党」金学容(キム・ハクヨン)議員の質問に、宋長官は「非常に正確な指摘で、その通りだ」と答えた。

 宋長官はさらに、「海軍将校として、イージスシステム事業を行った1人として申し上げると、イージス艦に搭載されているSPY-1Dレーダーの出力の方がTHAADレーダーより62倍強い。そのように強くても約150メートルの艦上で将兵250人が勤務している」と述べた。

 だが、国防部はこうした事実を明らかにしていなかった。金議員が「なぜ公表しなかったのか」と聞くと、宋長官は「環境部との協議事項は秘密事項だ」と答えた。

 また、金議員が「(電磁波未検出という事実を)なぜ大統領に報告しなかったのか。早速報告すべきだ」と言うと、宋長官は「そのようにする」と答えた。議員らは「THAAD配備の助けになることを『秘密』にしておくことも、大統領に報告していないことも理解に苦しむ」と話している。

 与党「共に民主党」李哲煕(イ・チョルヒ)議員が「今回の臨時配備は『やってみて、だめなら元に戻すこともあり得る」という条件付き配備ではないか』」と質問すると、宋長官は「明言するが、そうではない」と答えた。

■デモ隊は大統領府へ

 政府の環境評価の結果、電磁波の問題はないことが確認されたものの、THAADに反対するデモ隊は上京して大統領府前に集まった。

 31日昼12時ごろ、大統領府から約100メートル離れたソウル市鍾路区孝子洞の治安センターの前にはレインコートを着た約50人が集まり、THAAD配備反対を叫んだ。デモ隊は対政府抗議記者会見やデモをするためバスに乗ってソウルにやって来た。

 「THAAD配備撤回星州闘争委員会」所属のある住民は「文大統領に投票したら不意打ちを食らった。当選したらTHAADを撤回すべきではないのか」と言った。

 慶尚北道星州郡の住民からなるTHAAD配備撤回星州闘争委員会だけでなく、THAAD配備反対金泉市民対策委員会、THAAD配備反対大邱慶北対策委員会、円仏教星州聖地守護非常対策委員会、全国民主労働組合総連盟(民主労総)、民主主義自主統一大学生協議会などが参加した。

 デモ隊は同日午後2時にはソウル市竜山区の国防部正門前で政府糾弾デモを続けた。約60人が集まった国防部前でのデモでは、労働運動系団体関係者の演説もあった。民主労総のチェ・ジョンジン委員長職務代行は「韓米軍事演習も中止すべきだ」と主張した。

 アジア共同行動(AWC)のホ・ヨング韓国委員会代表は「恐ろしい帝国主義戦争が韓半島(朝鮮半島)で行われる危険性が高い。これが文在寅の軍事外交戦略ならば、ろうそくデモではダメだ。たいまつでも手に持たなければ」と言った。

 糾弾演説の合間には、デモ参加者から「文在寅は悪人!」「頭がおかしくなったからああいうことをしているんだ!」などの声が上がった。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/01/2017080100577.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/01/2017080100577_2.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/01/2017080100577_3.html

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:52:37.12ID:CAP_USER
>>1の続き)

■星州は出入りできるのに軍当局は発射台設置せず

 一方、デモ隊の上京で星州ゴルフ場への出入りがいつでも可能になったのに、軍当局は発射台を移動・配備していない。国防部は同日、「米国側と協議を開始した」とだけコメントした。

 国防部の文尚均(ムン・サンギュン)報道官は「残りの発射台を追加配備するための正式協議がまもなく米国側と行われるだろう。協議が完了し次第、臨時配備のための準備を経て配備が行われる予定だ」と述べた。

 報道陣が「前回のように一晩でゲリラ的に配備を進める可能性もあるのか」と質問すると、文報道官は「それはない。透明性のある手続きを経て行おうと今、準備しているところだ」と答えた。

 時間がかかる理由について、大統領府関係者は記者会見で、「配備するにはゴルフ場内に(発射台を載せる野戦用)パッドが必要だ。実務的な作業を行わなければならない」と説明した。

 しかし、発射台は車で簡単に移動でき、現在は星州に近い漆谷米軍基地にあるので、決心さえすれば約1時間で移動可能だ。

 このため、野党議員の間からは「デモ隊がいない間にひとまずゴルフ場内に発射台を移し、パッド工事はその後にすべきではないか」との指摘も出ている。

星州=クォン・グァンスン記者 , オム・ボウン記者 , アン・サンヒョン記者

(おわり)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:02:10.88ID:6q0NiRb5
チョンと安倍の共通点は、
表面だけ繕いたがること。
要はバカ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:03:49.52ID:GXR5LAcx
>電磁波がまったく観測されなかった

真っ黒?闇よりもなお暗きもの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:08:56.24ID:vds/egI9
             _______
           /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
          /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
         /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
         |::::::::::|              .|ミ|
         |::::::::::|              .|ミ|
         |::::::::|             |ミ|
          |彡|.    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,  .|/
         /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |    THAADを配備する?
  / ̄\.   | (    "''''"   | "''''"  |
, ┤    ト、.  ヽ,,         ヽ    .|  中国様の許可は取ったんですか?
l  \__/  ヽ   |       ^-^     |
|  ___)( ̄  |._/|     -====-  /    取ってないならダメでしょ!
|  __)  ヽ.ノ/:::::::|\.    "'''''''"   /
ヽ、__)_,ノ/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\   
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:09:29.34ID:loF8WSq6
まあレーダーなんだから何らかの電磁波は出てるわな
ゼロはあり得ないんだけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:04.95ID:nOJ14Y8O
>これが文在寅の軍事外交戦略ならば、ろうそくデモではダメだ。たいまつでも手に持たなければ」と言った。

たいまつデモ ぜひ見てみたいお \(^O^)/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:32.17ID:MPzpCpjv
パッシブレーダー?
魚探より凄いな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:20:09.21ID:tWfgeybb
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

<丶`∀´> 電磁波は観測されませんでしスミダ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:32:49.05ID:1VtQXHB/
>>13
自分たちの電波が強過ぎてTHAADの電波はノイズに紛れ込んでしまうんだろ

 デーンパ民族  ♪
  ♪    ドドンガドンドン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    < `∀´> /(:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:33:54.48ID:PTCPdfuU
お、ここ、Wi-Fi飛んでんなぁ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:40:32.29ID:Yu4BqjZz
朝鮮人に民主主義は早かったな
血の革命がお似合い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:45:17.41ID:zREE6uDY
>パッドが必要だ。

ひんぬーにはパッドが必要ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:48:42.74ID:1Qg2GCTY
>「米国側と協議を開始した」
    ↓
合意に達する
    ↓
デモ隊「国民の意見が入っていない合意は無効」
    ↓
韓国政府「国民感情が〜」
    ↓
米国「合意の履行を強く求める」
    ↓
韓国政府「努力はしている」「知恵を絞る」「第三の道」
    ↓
韓国政府、米国に再交渉を求める
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 21:55:43.30ID:y6O1M7Ud
Wifiもだけど、携帯の電波も飛びまくりだろ韓国
電磁波ゼロは100%無いだろ、外で測定したら
電波暗室で測定して電源切ってたのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:21:32.14ID:PI41a/mf
文は「頭がおかしくなったからああいうことをしているんだ!」などの声が上がった。

正解です。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:22:48.45ID:bmF9nbqF
×文は頭がおかしくなった
◎文はもともと頭がおかしい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:24:44.95ID:aNrQY8Ae
とりあえず測定環境と測定機材と測定者の実績をお願いします。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:41:21.99ID:pTrs1biJ
>>21
意外なことに嘘つき程、騙され易いと
聞いたことがあるよ。
あと、韓国で詐欺が多いのは、
簡単に騙される馬鹿ばかりだからだとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況