X



【北ミサイル】北朝鮮初のICBMは日本の領海を狙っていた?自衛隊が出動する事態になっていたかもしれない[8/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:14:09.71ID:CAP_USER
http://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2017/08/webw170801-kim-thumb-720xauto.jpg
ミサイル実験の模様を眺める金正恩が机に広げた地図は脅しのメッセージ? KCNA-via REUTERS

<アメリカの軍事専門家の分析で、7/4に北朝鮮が発射したICBMは日本の排他的経済水域ではなく領海に落ちる予定だった可能性が浮上した>

北朝鮮が7月4日に行った初の大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射実験で、金正恩党委員長は日本の排他的経済水域(EEZ)ではなく領海を狙った可能性もあることが、米ワシントンのコンサルティング会社の報告書で明らかになった。

手がかりとなったのは、実験の様子を双眼鏡で眺める金を撮影した1枚の写真だ。「7月4日の発射実験で、視察した金正恩の机の上の地図に描かれた予想飛行経路に、異様な点を見つけた。

地図を詳しく分析すると、ミサイルの落下地点が日本の北海道南西部にある奥尻島沖になっていた」と、アメリカの戦略地政学的コンサルティング会社、ストラテジック・センチネルの報告書は指摘する。

「地図通りの飛行経路なら、ミサイルは日本の領海に落下する可能性があった。日本の主権が及ぶ水域だ」

ストラテジック・センチネルの上級画像分析者ネイソン・J・ハントが地図の画像を拡大し、地図に描かれたミサイルの予想飛行経路と実際のミサイル飛行経路とに共通する特徴を比較したという。

なぜ目標の落下地点まで到達できなかったのかは分からない。だが、地図にはっきりと描かれた目標は、これまで北朝鮮が発射したミサイルの中で日本の本土に最も近く、日本の領海内に落下する初の事例になる恐れがあった。

もしそうなれば、領土保全のために自衛隊が出動する事態になっていたかもしれない、と同報告書は指摘する。

威嚇か本気か

北朝鮮は、7月4日から1カ月も経たない7月28日に2回目のICBM発射実験を成功させ、世界に衝撃を与えた。

ストラテジック・センチネルのCEOで報告書を執筆したライアン・バレンクローと、米ジョンズ・ホプキンス大学の北朝鮮分析サイト「38ノース」の常連寄稿者で今回の分析を手伝った航空宇宙工学者ジョン・シリングは、地図は金から西側への隠れたメッセージかもしれないと、英字紙ジャパン・タイムズに語った。

「北朝鮮は今まで以上に大胆になっており」、西側の反応を試すため限界を試してくるかもしれないと、バレンクローは言う。

シリングは、北朝鮮が地図で威嚇したという説と、本気で日本の領海に落下させようとしたが何らかの理由で失敗したという説は、どちらもあり得る話だと言った。

一方で北朝鮮は、28日のICBMやそれ以前の弾道ミサイル発射実験を通じて、なりふり構わない姿勢を見せてきた。

英国際戦略研究所のミサイル防衛の専門家で、38ノースに寄稿するマイケル・エルマンは月曜の電話会議で、北朝鮮の周辺地域には様々な国境の制約があるため北朝鮮がミサイルを発射する余地は極度に限定されるとしながらも、金正恩政権はミサイルが日本のEEZに落下しても「まったく気にしない」と語った。

トム・オコナー (翻訳:河原里香)

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/08/icbm-10.php
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:17:50.28ID:RrCODfk0
領海に落ちる前に撃墜してたろうな たぶん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:21:35.49ID:LV1H635P
映像じゃ奥尻沖に落ちてるだろーが。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:24:08.28ID:V9a2S6Qs
9条バリアのおかげ
9条を崇めなさい
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:26:16.56ID:4EScqDvn
北チョンは落下地点を少しづつ日本に近づけていて
それを気付かせない様また憲法を改正させない様
国会で森友・加計・稲田愚にもつかないネタで追及している
つまりマスコミも反日活動家も売国国会議員達も特亜マネーで動いているってことwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:32:07.64ID:HrVdY+Xx
日本海は、完全に北朝鮮の実効支配に
なったな。漁業、運航に影響。
中身のない主権。国民の生命、財産守れない与野党。受け皿がない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:47:04.49ID:BWVFZNJr
やられっぱなし 笑
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:51:45.61ID:WXI8xES4
日本領土にミサイル着弾したから何?数万人が爆死してもどうでもいいよ。誰も気にしない。
どうせ「遺憾の意」を表明して終わり。俺らリーマンは仕事先に電話して支障がないか確認するだけで
後は通常業務。ワイドショーがちょっと騒いで2週間でみんな飽きるww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:59:18.27ID:+Ko/zv8R
ミサイル落下をとらえたNHKの映像では、北朝鮮のミサイルは
海に命中したというより、夏の花火大会の燃えカスのようなものが
ヒラヒラ落ちていくようにも見えた。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:01:18.58ID:6ZXNpCTO
遺憾の意、
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:31.10ID:3tY+yHgR
>>1の写真に映ってる地図のこと?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:42:15.73ID:X/KN2y+B
〜7月28日深夜のミサイル打ち上げについて〜
・加計学園騒動で国会が揺れてる真っ最中のタイミング
・稲田防相省辞任直後=岸田外相の防衛相兼務の数時間後のタイミング
(外務省は伝統的に米軍産複合体とのつながりや対米従属利権が強い派閥)
・朝鮮学校無償化判決翌日のタイミング
・偶然にも、そのミサイルはNHK室蘭放送局の屋上カメラに写る絶妙な海域へ、深夜(その海域で
 人的被害が出にくい時間帯)にうまいこと忖度着弾。
・偶然にも、ミサイル打ち上げを受けて岸田防衛相が招集したNSCの局長谷内氏は、岸田氏と同じく外務省出身。
しかもパチンコメーカーのセガサミー顧問だったりする。
・偶然にも、岸田防衛相の本格的な初仕事にして大舞台になった翌29日は本人のお誕生日。

〜4月29日のミサイル打ち上げについて〜
・外務省職員と結婚した国際政治学者の三浦瑠璃が北朝鮮脅威論からの日米核共有論を提唱した直後。
http://www.huffingtonpost.jp/lully-miura/how_to_fear_north_korea_b_16200014.html
・北のミサイルを理由に初めて都心地下鉄がストップ(今までそんな理由で一度も止めたことないのに)。
・偶然にも、都心の地下鉄が止まる時影響が最小限で済む土曜早朝の時間帯にミサイル打ち上げ実施

他にも、北は米国防長官訪日のタイミングや安倍首相訪米のタイミングでミサイルを打ち上げたり、
森友学園騒動の最中(+加計学園の問題が少しずつ報道され出した頃)のタイミングで打ち上げたり
するなど、アメリカや日本の政府与党(アメポチ)にとって好都合なタイミングでミサイル発射してる。
ここまで好都合な偶然が立て続けに自然発生するわけない。

それとこれ・・・
「物陰に身を隠す」 北朝鮮ミサイル避難方法をCMで 23日から放映
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20170621-OYT1T50030.html
国民の命を守る重要な情報のハズなのに、ミサイル避難広告が流される期間は
6月23〜7月6日の2週間だけ。即ち都知事選挙期間中だけ。本当に危険な事態なら
ミサイル避難方法を周知徹底するはずだが政府にそんな気が全くないのは、実際は
国民の命が危険にさらされてなどいないから。 
北朝鮮脅威論は日米朝が軍産複合体利権で行う単なる愚民だましの演出だ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:05:54.63ID:x7KrbwRJ
落下地点を予告して撃てよ 
万一船に当たったらどうするんだチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:14:09.42ID:Tskk61bL
>>17
大気圏外まで上昇しての大気圏突入って軌道だったから、弾頭部のノーズコーンが燃え尽きた可能性。
あるいは弾頭部に爆弾を積んでいないから、最初から燃えるよーな弾頭部にしてたのかも。
技術的にまだ熱に耐えられる弾頭を開発出来ていない可能性もあるが、楽観論は排除で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況