X



【MLB】 「親韓派」ダルビッシュ有に「残念な過去」〜旭日旗水着にネチズン「失望した」[08/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 10:31:02.60ID:CAP_USER
http://file.dailian.co.kr/news/201708/news_1501564940_650926_m_1.jpg
▲ダルビッシュ有、旭日旗デザイン水着論議.

「親韓派」で知られるダルビッシュ有(30・LAドジャース)の過去の写真が新たに関心を集めている。

最近、オンラインコミュニティに「ダルビッシュ有、親韓派なのか?」というタイトルの文と共に掲示物が掲載された。該当掲示物でダルビッシュが去る2012年4月9日、テキサス・レンジャーズ時代のデビュー戦の写真が含まれていた。当時、ダルビッシュはシアトル戦で勝利投手になった後、解説している。

ロッカールームと見える所で彼は水泳帽をかぶって上にタンクトップに下に水着を着ている。問題は彼の水着に日本帝国主義の象徴である旭日旗が描かれている事実だ。該当水着はオーストラリアの有名水着ブランド、スピードの日本支社がデザインしたと伝えられた。

ネチズンらは「ダルビッシュに失望した」「これだから歴史教育が重要だ」「混血人(父親がイラン人)のダルビッシュは日本の歴史についてちゃんと勉強したのか」等の反応を見せた。

一方、ダルビッシュはドジャースのユニホームを着てリュ・ヒョンジン(30)と競争することになった。米国FOXスポーツは1日(韓国時刻)、「LAドジャースがダルビッシュの招聘に成功した」と報道した。

ドジャースはダルビッシュを連れてくるためにウィリー・コルホーン外野手、AJ・アレクシー投手、ブランドン・デービス内野手の三人の有望株をテキサスに渡した。

ソース:デイリアン(韓国語) ダルビッシュ有、旭日旗水着「惜しい過去」
http://www.dailian.co.kr/news/view/650926

関連スレ:【野球】 「ダルビッシュは親韓派?」〜格別の韓国選手愛[03/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1332860877/
【MLB】 日本投手ダルビッシュ、嫌韓ネチズンに忠告「いい加減大人になりましー」★2[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337267235/
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:10:30.07ID:weM/UUCt
前健も柳もダルの敵じゃないよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:12:37.07ID:0i0uj9Br
>>177
包丁が石包丁みたいに見える…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:13:56.86ID:aAp6kvkE
旭日旗の使用を禁じる法律など世界のどこにも有りません

もちろん、韓国人が特定の模様や旗に感情的に嫌悪感を持つのは自由です
誰にでも特定のデザインを嫌う自由が有ります
心の中で「私は旭日旗が嫌いだ」「この旗は軍国主義の象徴だ」などと思うのも自由ですよ
(思想信条の自由)

でも、「私が嫌っているのだから、あなたも嫌うべきだ」
「私が嫌っている模様なのだから、あなたもそのデザインの商品を買うべきではない」
「私が嫌っている模様なのだから、お前の会社はそのような商品を売るべきではない」
などと他人の行動を否定し、禁止する権利は誰にも有りません
それは価値観の押し付けでしかありません
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:14:41.84ID:5gNLNDmz
最後に最新作かな、マエケンこと前田健太投手のトレーナーさんとトップギアの特集を貼っておきますね

http://i.imgur.com/EXJXVHr.jpg

http://i.imgur.com/TUtSQnA.jpg

http://i.imgur.com/nLBAGfS.jpg

http://i.imgur.com/LE0tL1v.jpg

http://i.imgur.com/xMAytJm.jpg

これからはここにダルビッシュも加わります
お騒がせしました

おわり
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:19:00.45ID:bd1Py2+z
キチガイチョンコ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:20:18.86ID:LGKnWdhR
菊の御紋も旭日旗やでぇ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:20:24.73ID:5gNLNDmz
>>179
ダマスカス鋼で、江戸以降の型とされています

http://i.imgur.com/L81eDXy.jpg
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:22:19.00ID:i06AChBa
>>1
その時文句言えよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:23:54.92ID:InFwIlDa
【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/

【コリア実況中継!】韓国の旭日旗「こじつけ非難」ここまで来ている!バーガーキングの包装、米人気女性歌手の靴は「戦犯旗」![6/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498181270/

【旭日旗】韓国人が「ズワイガニが旭日旗に見える」と発狂 過去にも似たような論争が[06/03]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496460339/


【忌むべき邪悪な侵略旗】韓国の“旭日旗クレーム”が全世界を巻き込み過剰にグローバル化へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498566759/

韓国人にとって「反日」とは「道徳」なのである
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498511261/

【水間政憲】韓国の「旭日旗狩り」は韓国人にとって先祖の行いを批判・侮辱する行為[6/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498648301/
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:24:02.35ID:5gNLNDmz
>>184
アドレスが弾かれてしまいます
画像の出典は以下のブログです

ReadMe!Girls!の日記・雑記
寿司職人のバイオレンス料理アメコミ「Get Jiro!」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:26:13.08ID:0i0uj9Br
>>184
包丁なんて毎日十数年使えば研ぎ減ってなくなるわw
なんか鎌倉時代とか書いてあるしorz
まさか、よしみつって粟田口吉光(鎌倉中期)…w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:27:23.12ID:4PQb/Gzn
韓国軍の新兵のケツ穴に旭日旗が!!ニダね。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:33:50.31ID:0i0uj9Br
こんなんもあったのね

ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/438/56/N000/000/005/146297785736561852177_ct18.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/024/438/56/N000/000/005/146297788072150652177_ct19.jpg
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:58:28.23ID:Ed5kgt5G
>>3
残念ながらその一言しか浮かばないww
ヘイトではありません。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:59:39.60ID:WAJxDC+y
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばずに、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:01:27.76ID:d7YpbtN1
つーか、何時の間にダルが“親韓”になったの???w 聞いた事無いけどw 確かWBCとかで日韓戦でチョンがやらかした事について怒ってなかったっけw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:12:27.30ID:Q+J3YGOP
今日のいちゃもんw

チョンは慢性的に更年期障害だねw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:43.37ID:ZjyYueVe
>>196
それをやると、日本に断交される
可能性があるからヘタレてんだよねー
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:46:15.19ID:v3D6V5OR
(ヒーローもの解説風)
「説明しよう! 韓国人が放射マークに嫌悪感を示すのは、
自らの力で水車を作れなかった辛い過去を思い出したくないためなのであるッ!
以下はその参考資料なのだーッ」


【水車 】
http://shokawa.s501.xrea.com/admin/wp-content/uploads/2015/11/top4.jpg

【朝鮮半島の水車の歴史】

1429 世宗11年12月3日 日本の水車が凄いと報告
1430 世宗12年9月27日 水車を造ろうとする
1431 世宗13年5月17日 「中国も日本も水車の利を得ているが我が朝鮮にはそれがない」
1431 世宗13年11月18日 日本と中国の水車の研究の記述が散見
1431 世宗13年12月25日 水車導入を試みる
1451 文宗元年11月18日 20年かけて水車の導入失敗
1488 成宗19年6月24日 水車導入の試み(成否不明)
1502 燕山君8年3月4日 水車導入の試み(成否不明)
1546 明宗元年2月1日 水車導入の試み。琉球(沖縄)と中国から福建式水車輸入

以後百年間水車の記述無し。
一方お隣り日本では、鉄砲伝来後3年目にはすでに量産体制。

1583 一方お隣り日本では、口径80_のファルコン砲を量産開始(大友宗麟)

1650 孝宗元年5月15日 水車導入の試み 30年記述無し。
一方お隣りの日本では、鉄砲量産10万丁

1679 肅宗5年3月3日 水車を造らせたと記述。そして70年記述無し
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:46:29.40ID:6W/EWnjL
韓国はもっと速く言えよ
戦後70年ぐらい誰も何も言わなかったから
世界中でアレはOKだと思って使ってるぞ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:07:50.26ID:LdR492HY
勝手に失望しとけや

すり寄ってくるんじゃねえよ

吐き気がする
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:28:17.31ID:PrLUgdO/
勝手に失望しとけやwwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:36:31.43ID:wtCZQ/UR
もういい加減自分たちがやっていることのバカさ加減に気付いているのに止められないんだよ
一生そうやって生きて更に恥の上塗りを重ねるだけ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:12:24.14ID:B/8AWel9
ツイッターしてるくらいなら朝鮮の恥部は見えないし嫌韓じゃないかも知れないが、忙しいし金持ち喧嘩せずで本音はどうでもいいと思う
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:22:32.00ID:z1R/MV/S
>>209
韓国は日本と戦争してました
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:25:39.72ID:29/kJXqe
旭日旗は朝鮮避け
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:29:02.72ID:nA5HiWd1
よっしゃあ、旭日旗買いに行くわ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:29:52.73ID:NCJ8hM9q
WBC戦士のダルが日本大好きなのは有名なんだが
いつ親チョン認定したんだアホか
チームにチョンいて普通に優しくしてやっただけだろ
WBCでキモいチョン旗立てて嫌われた時の代表で優勝メンバーなのがダルなんだがw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:34:20.52ID:NCJ8hM9q
アメリカ行きたくない日本にいたいメジャーへの憧れは全くないし日本野球に憧れてたし
アメリカは別に住みたくて行くわけじゃなく野球やるために仕方なくレベルがもうメジャーに行かざるをえないから行くだけとか言い続けてるダルだぞ
日本に帰ってきて野球に関わる事をしたいとか言ってるのに
少なくとも混血だからとかほざいてるチョンに嫌悪感しか抱かないだろうな
歴史を知らないのは南朝鮮ゴキブリの方だから
洗脳された南朝鮮の捏造フィクション小説は歴史じゃないからねw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:38:17.31ID:BsdDmcO1
韓国人ってさ、何が楽しくて生きてるんだろ?
世界大戦っていつの話だよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:38:50.41ID:BsdDmcO1
マジでベトナム人に比べられ素チンだな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:23:00.87ID:wp8vLnus
憲法改正して軍備増強してボコボコにしない限りこいつらはおさまらんよ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:35:43.79ID:8VJjX2C1
>>140
そんな経営者立場で言ってない
むさ苦しい白人、プエルトリコ系のガタイが大きい人間たちに囲まれヒョロイダルビッシュなんて目立つわけないだろ
ましてや、メジャーデビューしたばかりのルーキーなんだから
日本でどんなにベテランでもメジャー初参入ならルーキー扱いなんだよ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:40:48.28ID:RK79l71C
家や店の前に旭日旗飾っておけば韓国人除けになるな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:56.25ID:xekwgT8g
自身のゴミのような五流国家を一流国家の日本と並べてウリナラマンセーして悦に浸ってるんだろ
日本から見れば北朝鮮も南朝鮮もマジで同じレベルなんだけどな
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:50:08.71ID:HCplvV/U
韓国人って病気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況