X



【北朝鮮】「脱北後戻った女性6千人超、大半は処罰せず」 国連に異例の主張[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:51:59.44ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮が、2005年から昨年までの12年間に北朝鮮を脱出(脱北)した後に戻ってきた女性の数字を国連に公開し、大部分を処罰しなかったと主張したことが、4日分かった。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/04/AJP20170804001200882_01_i.jpg
中朝国境を流れる豆満江(資料写真)=(聯合ニュース)

 国連のホームページによると、北朝鮮は国連女性差別撤廃委員会が11月初めに実施する対北朝鮮国家審議を前に、委員会に答弁書を提出し「05年から16年までに有効な旅行許可なしに海外に出て、戻ってきた女性は6473人だった」と明らかにした。

 このうち相当数は、脱北した後に送還されたケースとみられる。北朝鮮が送還された脱北者に関する統計を直接示すのは異例だ。

 北朝鮮は答弁書で「このうち大多数は経済的な困窮を理由に、または人身売買集団の陰謀の犠牲者になって不法に国境を越えたことが帰還後明らかになった」とした。

 また「このため法的処罰の対象にならず、現在は国家の包容的で慈悲深い政策のおかげで安定した生活を享受している」と主張した。

 あわせて「(05〜16年に)有効な旅行許可なく外国に滞在し、麻薬密売や殺人未遂のような重い犯罪に関与して処罰を受けた女性は33人だ」と明らかにした。

 北朝鮮はさらに「外国に人身売買されたり、拉致の加害者を相手に外国の裁判所に訴訟を起こしたりした女性を経済的に支援する観点から法律基金が設立され、朝鮮弁護士協会傘下の銀行が営業を開始した」とも記した。

 これを巡り、一部では北朝鮮当局が脱北過程に関与したブローカーなどの関係者らに法的対応を取り、活動を萎縮させようとしているのではないかとの観測が出ている。

 北朝鮮の答弁書での主張は、これまでに国際社会が把握したものと全く異なる。米国務省は今年3月に公表した16年版の国別人権報告書で、北朝鮮に送還された脱北者が厳しい処罰を受けているとの調査結果を発表した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/04/0200000000AJP20170804001200882.HTML
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:55:00.47ID:/RcPg47s
弁護士協会が銀行持ってる?嘘くせー。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:56:11.63ID:StoSkAP0
北朝鮮にいる事が処罰されてるのと同じ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:57:17.93ID:7NwS6/AY
正式に処罰しろよ

法治国家なんだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:00:46.10ID:tRljhPwj
脱北後に北に戻った人が
「外国の犯罪組織に拉致されたが自力で逃げ帰った」と
言い訳してるだけじゃろ。

あるいは密命を帯びて国外に出た工作員が
任務を果たして帰国しただけかも知れん。

仮に6千人という数字が本当でも脱北者に寛容とは言えんよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:07:12.37ID:PZZ2fvOx
私刑に任せたんじゃね?物も売ってくれなくなったり
困っていても助けてくれない、仕事も無い。みたいな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:12:09.76ID:oDPoiT1V
工作員は自由に行き来できるんだね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:06:41.54ID:K3VjLZPY
バカ同士、どっちも証拠無しだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:26:17.16ID:yjkvlCC/
戻ってきて収監された先で貞操が無事だったとは思えない。
あの国のえげつなさ考えればw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 15:43:04.14ID:WPmq/toU
まだ使い道のある女は処分しなかった、ってだけでしょ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:22:08.33ID:0PUB1L/h
女のホームレスは殆どいない。
体売れるから、余程の婆さんでない限り、
ホームレスには成らないし、女性は優先的生活保護が貰える。
脱北者なら、それが女性であるはおかしい、
と言うか、女性の数を発表する事自体が怪しい。
こないだの韓国から戻った、美人の工作員と同じ、
つまり、工作員が戻った、工作員となって戻ったのどちらか、
女性単独で国境を超えるは普通は無理だし、
将軍様の工作員でなければ、家族と一緒にとなる。
で家族が捕まり、脅迫されれば、戻る。
韓国は酷かった、韓国の情報を取引に身の安全を保障すると言った処、
保護支援団体自体が北の工作機関の可能性も高い。
中国、北は言論の自由が無い、報道の自由も無い国なので、
秘密警察が国民を監視してる諜報国家になる。
基本、皆、諜報機関に手を染められる形になる。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:08.42ID:uVOWvbCi
<丶`∀´> <ウリは処分しなかったニダ!(ドヤ顔
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:41.15ID:95giwtiD
男性は皆無?
それって、女性特有の出稼ぎ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:13:04.80ID:i18ZzDYM
国境超えて丹東まで買い出しや出稼ぎに行った連中のことだろ
それも延べ人数で数えていたりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況