X



【中韓】「その呼び名は使ってはならぬ!!」中国最大級のイベントで韓国が受けた“屈辱”とは?韓国ネット民「断交しよう」などと怒り爆発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:44:44.38ID:CAP_USER
中国最大級のゲームイベント「チャイナジョイ」(7月28〜30日)で、韓国が許し難い“屈辱”を味わったという。

チャイナジョイとは、30万人以上が訪れ、世界中から関係者たちの注目が集まる一大イベントだ。世界各国のデベロッパーやゲーム関連会社が出展し、自社プロダクトやテクノロジーなどを紹介し、ビジネス交流を行う。

また、会場を彩る“ショーガール”(コスプレイヤー)たちも話題になり、2015年のチャイナジョイには、韓国のコスプレ女王TASHAも参加していた。

「韓国」という名称を使うな!?

そんなチャイナジョイに設けられた韓国のゲーム会社ブースで、主催者側から「韓国」という名称を使うなと指示されたというのだ。

http://img1.s-korea.jp/wp-content/uploads/2017/08/kdkeutssda-500x254.jpg
(写真=チャイナジョイ2017公式HP)

韓国コンテンツ振興院によれば、チャイナジョイ主催者側の要求で「韓国共同館」は「KOCCA共同館」というブース名に変更されたという。

同イベントの主催者とは、中国の科学技術部(日本の文科省に相当)、光電総局、国家体育総局など政府省庁だ。

これまで韓国は2011年から毎年、「韓国共同館」というブースを設けてチャイナジョイに参加して、韓国ゲームを展示してきた。しかし、今年に限っては「韓国」と掲げてはいけないとなったわけだ。

韓国メディアは「反韓」と断定

とある韓国メディアは「中国と対立している台湾でさえも自国名を掲げた共同館を設置したが、韓国は国家名を外して共同館を運営する屈辱を味わった」と強い論調で報じた。

そして、「中国のこのような“常識外の行為”はTHAAD(サード)配置後に起こった反韓感情によるものというのが有力な解釈だ」と結論付けている。

たしかにTHAAD(サード)配置めぐって、中国は韓国に対する制裁ともいえる数々の措置をとってきた。

韓国への団体旅行禁止は、その典型例とも言えるだろう。

そんな影響からか、中国国民による嫌韓行動も多数生じているという。

今回の報道に対して韓国ネット民たちは、「論ずる価値もない。中国人には答えがない」「中国人から得られるものは大気汚染だけ」「オレたちも中国に何か制裁しよう」「このまま断交しよう」などと怒りを爆発させた。

中国人の“嫌韓感情”が露わになった一例というわけだが、ここ最近はアメリカやドイツ、そしてブラジルでもその傾向が表れているから看過できないのだろう。

いずれにしても、中国最大級のゲームイベントで思わぬ“屈辱”を受けた韓国。前出のコメントを見ても明らかなように、韓国国内における嫌中ムードも高まってしまっている。

互いに感情的な対立をしている現状は、両国にとってデメリットしかないような気もするのだが…。

(文=慎 武宏)

http://s-korea.jp/archives/18586
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:55.70ID:I92keZ2e
Don't Korea!
って宗主国からも言われたのかw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:45:28.11ID:J0xpJGCX
韓国と呼んでもKoreaと呼んでも朝鮮と呼んでも怒るのはどこの誰だっけか
もう国名をitに変えろよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:48:19.66ID:lNeB2Xbb
日本も朝鮮の扱い方だけは
シナから学ばなくてはな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:46.37ID:Xhi5I1RK
「棒子」っていつ聞いてもゆるキャラみたいで萌えるw
あれはちょっと正直羨ましい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:58:23.43ID:kdmMH5Ep
>>1
今後は、「劣等小韓国」と名乗りなさい。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:29:49.65ID:VTH5hfaL
良く分からんけど、韓国って中国に嫌われているってこと?
なんで中国人は、韓国嫌いなんだろ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:37:50.59ID:J0xpJGCX
>>266
割と真面目に、韓国のことを好きな国とかこの世に存在すんの?
他人に嫌われる奴の特徴を煮詰めたようなのが韓国人じゃないか
強欲で嫉妬深くて傲慢で怒りっぽく色欲食欲が異様に強くて怠惰
いわゆる七つの大罪をここまで具現化できてる民族ってある意味すげえよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:15.88ID:I92keZ2e
>>266
見てたらその理由もわかる
それがわからないのは韓国人くらいなもんだ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:54:40.37ID:hNYclcqK
南朝鮮共同館にしろと言われなかったのは中国の慈悲じゃない?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:57:41.69ID:QP+IGtV7
忌み言葉として口にしたく無いのは分かる
だからってアレらの望む名称通りに呼んでやっても、遠くなくそれが差別用語になっちゃうんだよなあ
ホントメンドクセ-ヤツラ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:12.76ID:Bv0KDbpR
中国様が朝鮮の扱い方を全世界に示してくれている。日本も参考にすべき。
フランス、ドイツなど欧州で日本産品の展示会のようなことをやると、必ず韓国館とやらが心にも
ない協賛とか言って展示をしたり出品したりしている。その展示物が文字通り協賛なら許しも
出来るが大抵は反日を煽る展示物。こういう場合は、今回の中国のやり口を参考にすべきだな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:11:24.22ID:fxiY6YbB
>>267
チョウセンヒトモドキ
という言葉が自然発生的にできる訳だ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:02.67ID:nYSALnb9
>>267
朝鮮人は外見は人類に近いけど人類とは違う生き物だからなあ
遺伝子も人類とかけ離れてんだよね
薄気味悪い民族だよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:49.70ID:nYSALnb9
>>266
目くそ鼻くそじゃね?
中国人も朝鮮人も同じだよ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:48:46.18ID:6P8ykAQK
北朝鮮南部が偉そうだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:23:06.30ID:d9r5ZgeW
正しい朝鮮のしつけ方
日本が甘やかして調子に乗ったチョンを
元の飼い主の中国が正しくしつけ直している
日本はこの機会にチョンのしつけ方を学ばないといけない
犬をしつけしないで人間のように扱うと、犬は自分を人間のように勘違いしてしまう
チョンも同じ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:46:20.02ID:hM7nlLkf
>>266
併合時代に、「ウリ達は一等国民ニダw」って横柄かまして、シナ人を虐待・殺戮やらかしてたからねえ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:46:52.83ID:fxiY6YbB
>>279

参考になった
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:49:28.64ID:fxiY6YbB
朝鮮人がなぜ世界中で叩かれるのか

偏差値が28だからと思う
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:26:47.83ID:49VQZzGN
下朝鮮人が、ファビッて涙目。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:15:11.47ID:OL6j9A/y
韓国朝鮮ってそもそもが中国に国王決めてもらったり、中国の官吏が韓国に来たら国王が門まで出迎えて地面に頭擦り付けてたんだよね

朝鮮の名も中国への貢物が少ないという意味なんだって

そりゃ中国の機嫌を少しでも損ねたらねぇ、どうなるかわからないわけではあるまい

中国から見れば韓国は今でも属国扱いなんだよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:23:45.20ID:Mw6yuIOH
( `ハ´) これが属国のしつけ方アル 小日本は手本にするヨロシ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:26.41ID:w1QcRdrq
>>1
> 互いに感情的な対立をしている現状は、両国にとってデメリットしかないような気もするのだが…。

日本にとってはメリットしかないw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:49:50.62ID:P2YECkOK
韓国なんて嫌いになる要素しかない
0291平田裕香の巨乳倶楽部@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:16:14.29ID:voX0tywk
>>42世界の中心で馬鹿を叫んでいるから、韓国こそ中国と呼ぶに相応しい。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:47:50.01ID:hT1z2Aoq
KOCCAってなんだろうな。
もしかすると韓国全面出資じゃないから、KOREAなんちゃらかんちゃらみたいな合弁状態でその名称使えって話になったのを差別だって言ってるのかも。
まあ韓国人が自分たちが問題なのに難癖つけるのはいつものことだし、内実こんなのだっても不思議じゃない。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:56:38.53ID:cGa4I+nH
>>1
自分がやるのはいいが、やられるのは嫌ニダ!!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:30.98ID:hM7nlLkf
>>292
黒電話がゲキオコw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:37.78ID:2lgtoaxG
小中国なんてしたら、ますます宗主国が怒るな(笑)
韓国・朝鮮がだめなら、
大便民国とか便所とか判りやすいかも。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:01:58.74ID:VUgBX/6E
>>299
ただいま大売り出し!中
国産です!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:46.88ID:WiDi/kFa
中国人に韓国車の不買運動をやられて涙目の糞虫コリアン(笑)
こきたねえwwwwwww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:47.98ID:Fon9bH5Y
下朝鮮は支那と仲良くやれよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:30.45ID:0C/iv4ZL
コッカ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:15.08ID:WiDi/kFa
>>104
日本主催じゃないんじゃないのか?
無理でしょ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:59.85ID:o+S2geAL
>>33
格上げ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:43:13.43ID:qtW8ciuR
KOREAと書くと売れないからって
ROK表記する詐欺行為やめろよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況