X



【大阪】中国人男性覚醒剤密輸は一部無罪[8/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:37:25.88ID:CAP_USER
去年、覚醒剤約1キロを密輸し覚せい剤取締法違反などの罪に問われていた邱梓健被告に関して、大阪地裁は、覚醒剤ではなく金塊と認識していた可能性を否定できないとして事実上無罪とし、一方、金塊を無許可で輸入しようとしたとして懲役1年を言い渡した。

http://www.news24.jp/nnn/news88919716.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:41:13.45ID:K9nMUitF
犯罪者に甘いな、どっちにしても密輸だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:44:36.00ID:YBo956EY
次からこの言い訳使う犯罪者増えそう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:47:35.15ID:k1HOhv3E
地裁は外国人に甘い。やりたくないんだろうな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:23.37ID:hhncdyAI
また大阪かよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:15:26.96ID:OwLOfLXZ
支那では濡れ衣を着せられた日本人は即座に死刑だがな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:21:46.51ID:kFz06ZSF
この判決はおかしいとこが多そうだな
自分が何を運んでいたか知らなければ責任な無いということになる
それでは社会が成り立たない
知らない物を運んだことを罪に問えるよう、立法だか法改正だか知らんが手を打てよ

民主主義は個々人が責任を負わないと成り立たないぞ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:44:52.30ID:BGvuvxz3
バカか?一キロの金塊なんか小っちゃいだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:46:01.50ID:nyw8EvHm
無罪・・だと・・!?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 00:47:30.98ID:nyw8EvHm
>覚醒剤ではなく金塊と認識していた可能性を否定できないとして

仮にどう認識していようが犯罪行為に関係ないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:22:44.60ID:AvvA1i5Z
これ裁判官誰だよ 帰化中国人か?
大阪高裁の福崎伸一郎といい変な裁判官多くないか?

覚醒剤密輸って中国なら死刑なのに日本では無罪なら密輸されまくるだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:23:35.49ID:AvvA1i5Z
公安はこの裁判官をマークしろよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:39.35ID:OUYfQG3b
本当狂いつつあるよ日本
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:05:21.05ID:J990MoXz
危地外裁判官。
金1キロ粉1キロ大きさが違うだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:06:12.71ID:2X8igx1P
まーた大阪だよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:11:59.59ID:JzqPJIJU
特亜に甘すぎるだろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:48.41ID:AvvA1i5Z
裁判官、帰化中国人だろ

防大にも帰化中国人入り込んでるし法曹にも工作員送り込んでて当然なんだが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:25:04.48ID:TGPyT2v+
>>1  http://www.ytv.co.jp/press/kansai/D16697.html  やはり裁判官の名前はわからんなー
                          (# ゚Д゚)< 刑期一年なんて軽すぎ


 覚醒剤約5キロ(末端価格約3億3千万円)を国内に持ち込んだとして、大阪府警と大阪税関は5日、
覚醒剤取締法違反容疑で中国籍の少年(18)を逮捕、送検したと発表した。「香港の知人に誘われてやった」と容疑を認めているという。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:13.72ID:TGPyT2v+
5月11日、物干し竿(ざお)を持ち上げる棒(長さ約87センチ、直径約2センチ)84本に覚醒剤を詰めて
香港から航空貨物で関西空港に送り、営利目的で密輸した


金塊と覚せい剤とでは比重が違うのに、間違うはずがないだろ!アホ裁判官め!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況