X



【東京】台湾・高雄市長、「八王子まつり」に参加 日本と台湾の関係について「近所のお隣さんのような友好関係」[8/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:00:04.90ID:CAP_USER
東京・八王子市で開かれているお祭りに、市と交流する台湾第2の都市・高雄の高校生らが参加し、創作舞踊を披露した。祭りに参加した高雄市長は、日本と台湾の友好関係の大切さを訴えた。

カラフルな衣装に身を包み、武術と台湾の伝統舞踊を組み合わせた舞を披露するのは、台湾・高雄の高校生。6日まで開かれる「八王子まつり」に、高雄から2つのチームが参加した。

高雄の陳菊市長も見守る中、現地のゆるキャラ10体によるダンスなども披露された。

記者の取材に答えた陳氏は、日本と台湾の関係について「近所のお隣さんのような友好関係」だと評価した。

一方、独立志向の強い民進党の蔡英文政権発足以降、台湾への圧力を強める中国については、「制度として、意思疎通ができるルートが必要」と、対話を呼びかけた。

台湾・高雄市 陳菊市長「中国は台湾の現政権にさまざまな異議があるようだが、台湾側は、コミュニケーションや交流が重要だということを理解している」

陳氏は民進党の重鎮で、台湾メディアからは首相にあたる次の行政院長候補としても注目されている。

http://www.news24.jp/articles/2017/08/06/10369024.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:12:49.91ID:tUORe/dx
>>3
昔オールナイトで北野武監督が熱心坊主木魚乱れ打ちとかやってた頃、
蓮舫の親父は台湾パナナの密輸で儲けたって言ってたw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:14:49.71ID:r/Ja5oVM
陳菊市長には、蔡英文大統領にもうちょっとやる気を出すように言ってほしい。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:17:17.53ID:0dcqXpGQ
東亜民はなぜか台湾には優しい

これ豆知識
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:17:59.81ID:tUORe/dx
と思ったら>>4は本当だった。
www.google.co.jp/search?rlz=1C1AOHY_jaJP708JP708&q=%E8%93%AE%E8%88%AB+%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%83%90%
E3%83%8A%E3%83%8A&oq=%E8%93%AE%E8%88%AB%E3%80%80%E3%81%9F%E3%81%84%EF%BD%97&gs_l=psy-
ab.1.1.0i4i30k1l2.1391.4733.0.6283.5.5.0.0.0.0.91.429.5.5.0....0...1.1j4.64.psy-ab..0.5.428...0j0i131k1.u4j9hxY0fI4
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:19:43.17ID:eErM7nSo
いいね近所のお隣さん
親子だ兄弟だ言って寄ってくる気持ち悪いのがいるから
心が洗われる思いだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:23:25.88ID:N4WCt6XP
近所迷惑な隣人を差別するなニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:33:15.11ID:+i9Iwu0t
台湾が中国の魔の手に落ちたら日本の周りは全滅。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:02:35.51ID:i1s1E/3y
>>2
ほんにほんに、
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:04:52.33ID:i1s1E/3y
>>9
蓮舫の父親や祖母のせいか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:07:35.76ID:rVJQ+iSn
アジア人は民度が低いので嫌いだが
台湾と台湾人は好きだよ(ただし蓮舫は除く)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 04:29:06.93ID:PUvoIY1D
日台友好
日韓断交
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:09:56.57ID:bWWMR/gc
>>2
ほんとこれ。
庭先を勝手に掘るやつとか、
金の無心ばかりで礼の一言もないやつとか、
打ち上げ花火をこっちに向けて投げてくるやつとか、な。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:57:39.75ID:8014fzRg
対立しても、この感覚は残そうね。災害には一緒に対策しよう。
齟齬や問題は民主主義では常にあるもの。問題は消火。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:02:03.60ID:RB2y+bXn
テレビで見たけど素晴らしいパフォーマンスだった。
かわいらしいゆるキャラさんたちも暑いのにお疲れ様でした。中の人は大変だよね。ん?中にひとかど入ってはおらぬ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:28:16.35ID:nSn3j31+
「八王子」で「まつり」と言えば「北島三郎」
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:49.42ID:DDFjkx7O
東日本大震災の時に最初に義援金を送ってくれたのは台湾の人たちだったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:46:16.23ID:kdmMH5Ep
台湾旅行に行きたいな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:35:36.20ID:23+h1uU0
八王子と言えば、スーパーなんぺい
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:51:44.72ID:hVkHesqN
>>17
特に南部の人は日本人にやさしいよ。
高雄の海鮮料理店では、当地のレストランの習慣
(食べたいものを紙に書く、飲み物は冷蔵庫から客が取ってくる等)
に不慣れな当方にいろいろ世話を焼いてくれた。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:20.71ID:XatQ2tr6
台湾ちゃんいらっしゃいませ
ほっこりした
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:14:14.56ID:/FVr55qT
>>25 ゲストで来てたよ

 近くの自治体ならJ−COMで生中継が見られるよ。
 15時から21時
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:27:27.69ID:AOK8gcYj
台湾国の皆さん
交流に来てくれてありがとう

ちなみに北海道七飯町に
八王子千人隊のお墓が有ります
俺は土方歳三も眠っているんじゃー無いかと思ってる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:24.24ID:Pf/swMRn
ファックスコンの件で中国のせいにしてても評判はガタ落ちだし必死だな
シャープの技術でアメリカに工場作って日本やJDIに思い知らせるらしいw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:27.43ID:+c8JzYyi
八王子ラーメンはさっぱりとした味で美味しい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:00:58.13ID:L/Ofqe04
台湾関係のニュースを聴くとホッとするよな

まともな隣人がいて良かったと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況