X



【調査】女性起業家にふさわしい都市上位50位、東京は北京やソウルより下 アジアではシンガポールが8位でトップ、東京は39位[8/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:01.31ID:CAP_USER
 米デルは潜在能力の高い女性起業家にふさわしい世界の都市ランキング「デル・ウーメン・アントレプレナー・シティーズ・インデックス」を公表した。

 過去5年間の調査をベースとし、情報通信技術(ICT)などのテクノロジー、資本、人材など五つの特性でランク付けした。今回で8回目になる。東京は上位50都市のうち、39位だった。

 アジアでは、潜在能力の高い女性起業家にふさわしい都市として、シンガポールが総合8位にランクインした。文化を通じて環境を整えるという項目では5位。さらに資本項目で7位、実現環境で6位、文化で5位、テクノロジーで10位に入った。

 総合ランキングの上位5都市は米ニューヨーク、米ベイエリア、英ロンドン、米ボストン、スウェーデンのストックホルム。

 上位50都市にランクインしたアジアの都市はシンガポールと東京のほか、16位が香港、22位が台北(台湾)、30位がソウル(韓国)、38位が北京(中国)、40位がベンガルール(インド)、41位がクアラルンプール(マレーシア)、44位が上海(中国)、49位がデリー(インド)、50位がジャカルタ(インドネシア)だった。

http://c01.newswitch.jp/index/ver2/?url=http%3A%2F%2Fnewswitch.jp%2Fimg%2Fupload%2FphpvaH41W_5986514af0cd7.jpg

http://newswitch.jp/p/9948
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:57.40ID:tRtoAn+B
こんな訳のわからんランキングでスレ立てんな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:33.82ID:BGvuvxz3
どうでも良い、くっだらね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:52.66ID:nF/Ppd55
   ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
   :<;l|l;`田´>;
   ;(6    9:
  :ム__〉__〉
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:16.50ID:UpJTXnNl
まぁトンキンがダメなのは分かるけどなぁ。
他の地方都市の方が有能な女性が活躍するにふさわしいでしょ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:54:01.33ID:/FVr55qT
東京では女性は消費者である
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:55:01.03ID:2EtJqx31
>>6
日本語が変なのは素?それとも釣り?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:04:38.30ID:mCNS5lIS
Singaporeは無い。

そんな甘い地域じゃない(華僑だからなq)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:06:34.98ID:FpLUZFNq
英語が公用語でない国でのビジネスはハードルが高いのは当然。
日本は英語が通じないからな。
経営者が日本語を習得してないとビジネスにおいて当然ハンデになる。
いちいち通訳なんて煩わしいよ。金もかかる。
スピード感が大事だからね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:07.86ID:4jPaYQs3
>>16
そこよな

だったら何?ってランキング
企業し易い都市ランキングだったとしても何故女性に括る?ってツッコみ入れるがな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:46.44ID:YdNqTEC1
日本の都市は魅力が全くない
薄汚い雑居ビルが乱立してるだけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:23.84ID:VcRjxJsj
売春で起業しやすいランキングかw?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:54.47ID:Gg0Xkvs3
このランキングに意味を見いだせない 

東京に魅力がない事をいいたいのか?
海外なら成功すると言いたいのかな それともイメージだけ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:55.96ID:HBz57ue6
うーんどうでもいい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:17:51.92ID:3uh34sqq
シンガポールはほんと美しい都市だからな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:34.51ID:3uh34sqq
>>23
お前みたいなアホウヨが日本の一番のガン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:21:03.38ID:NQfR1Vp6
出しゃばらずに3歩下がって歩くところが日本女性の良いところ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:21:49.15ID:Qqt56Srl
>>1
デルの感想です
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:53.04ID:6AA+mynQ
まあ、韓国の場合
組織に属してない売春婦も一応企業家扱いだし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:44.13ID:l9kbBlmi
なんていうかくっそ無意味な調査だな

自国のホームレスでも救済してやれよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:38:08.66ID:Uxr3lvYb
>>36
よく読め。「潜在能力の高い女性起業家」と言っているだろう。東京はそんな女性にはふさわしい
都市でない。金も能力もなくても数合わせのために女性様が起業しやすくしているから、潜在能力
の高い女性起業家には東京は不向き。小池でも知事になれる甘ちゃん都市ってこと。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:52.52ID:ewVBxod0
>>1
無能経営者が多い国ランキングだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



東京は無能経営者では生きていけないw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:42:52.97ID:VRyvuvpB
こういうくだらない調査っていつも米英だよな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:53.32ID:yhq5S8Ii
俺は前から思ってるんだけど、
夜の飲み屋以外では平日昼間でも休日でも街は女性の消費がメインだよな。
その女性の消費のために多くの男が働いているんだろ?
それでなんで女性は虐げられているにつながるのかがわからん。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:01.26ID:eLqvYlfb
>>43
役職についてるとか限定だから。
昔韓流宣伝華やかしき頃、会社のおばさんが韓国は女性に優しく、仕事でも上に行ける社会とかほざいてた。
向こうは家系だけが重要で、親父が偉いかどうかだけだぜといったら呆然としてたわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:01:44.05ID:2EtJqx31
「女は家にいるべき」という価値観も「女は社会に出るべき」という価値観も個々の女の主張を見ずに十把一絡げにしてることにおいては同レベル。ただ社会に出るべきと主張する輩は結果の平等という数あわせに固執するから歪みが生じやすい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:08:28.67ID:7ybuDk3V
よかったね
バンバン人生賭けて起業すればいんじゃね?
日本は日本でひっそりやってきますから、上位のみなさん同士でどうぞどうぞ

起業に向いてない日本へは絶対にこないでね(´・ω・`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:13:32.17ID:uN8PX5Cz
ロンドンやニューヨークの会社や組織が集計するランキングは
しょせん西洋的価値観で測ってる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:59.19ID:Bu8Ej36s
中国って外国人の起業認めてないからな
必ず中国人が過半数の権利ないと出来ない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:51:04.63ID:0e0/rVrn
女の経営者ってなんであんなに鼻につくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況