X



【芸能】カリスマAV男優・加藤鷹が中国、台湾で大スターになっていた「空港でサイン色紙持って出待ちされる」[8/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:15.41ID:CAP_USER
AV業界で初めて「潮吹き」というジャンルを確立し、それまでメディアの脚光を浴びることがなかったAV男優をメジャーな存在に押し上げた元AV男優・加藤鷹。

ゴッドフィンガーの持ち主として26年半に渡ってAVに出演、総出演本数は1万5千本を超える彼は間違いなく日本一の知名度を誇るAV男優だった。だが、2013年に惜しまれながら現役を引退。それから4年の月日が流れた現在――。

彼はいま、日本のみならず中国・台湾にも活動拠点を広げ、現地で絶大な人気を集めていた。なぜ、加藤鷹は中国市場でウケているのか。そこには中国の情報規制と、性産業事情の文脈がもたらした、彼にオファーしたくなる土壌が整っていた。

彼の「潮吹き」しか知らない多くの日本人のイメージを覆す、現在の加藤鷹の活動に迫る。

◆「空港に着いたら、サイン色紙持って出待ちされる」

――AV業界では、現役を引退した後は監督やプロダクションを経営する人も多いそうですが、引退後の鷹さんの身の振り方はまったく異なると聞きました。いま、台湾や中国で活動をされているそうですね。

鷹:俺がやめると言ったら本当にキレイさっぱりやめるってことだからね。今まで、復帰は一度も考えなかったし、今後もないよ。

今は台湾や中国での広告の仕事のオファーが多くなってる。自分でもその影響力の強さには驚いています。台湾桃園国際空港に着いたら、カメラがズラッと並んで、サイン色紙持って出待ちされるからね。

※ ※ ※

特に広告オファーが殺到しているのが、精力増強剤などのサプリメント類。中国・台湾は人口13億人超の市場規模の大きさゆえ、日本人でありながらも、知名度が高い彼の影響力を頼るクライアントが絶えないそうだ。中国や台湾では性ビジネスの広告塔となる”カリスマAV男優”と言えるような存在がゼロなことも大きいようだ。

◆中国でのSNSの影響力は日本の約100倍

――ハリウッドスターが来たようなノリですね。

鷹:本当にそれ。特に台湾の熱はちょっと比べ物にならないです。台湾って、中国と違ってTwitterもFacebookもできるので、俺がTwitterで「明日から台湾です」って書き込むと、すぐ台湾のエンタメ専門チャンネルで紹介されるらしいんだよ。

中国版Twitterとして有名な微博(ウェイボー)も最近始めたんだけど、微博で公式アカウント持っている人は一般のタレントよりAV業界のほうが多いんじゃないかな。日本のTwitterは大人全員が見てもせいぜい1億人だけど、中国は規模が全然違って、及びもつかない分母があるから、ないがしろにできるもんじゃない。

※ ※ ※

その市場規模の違いは、彼のSNSのフォロワー数を調べれば一目瞭然だ。2017年7月31日現在の加藤鷹のTwitterのフォロワー数は2736人に対し、微博のフォロワー数は22万4938人。100倍近い差がついている。

たとえ日本人と言えども、中国で一度ブレイクすれば、日本とはケタ違いな市場を掴むことができる。つい最近も、中国のSNSで絶大な影響力を持つインフルエンサー女性のジャン・ダーイーさんが、一年で50億円稼いでいることが話題になったばかりだ。

――現地でのご自身の人気ぶりにはいつごろ気づきましたか?

鷹:この6、7年って感じかな。日本で男優をしていた頃から「香港で鷹さんのことを知らない人はおじいちゃんおばあちゃんくらいで、みんな知っていますよ」と話には聞かされていたけど、実際に行くまでは全然実感なかった。

でも、現地に行ってみたらヨボヨボのタクシーのおじいちゃんにまで「お前、加藤鷹か!?」って言われて。向こうではメシ食いにいっただけでも50人くらいに声かけられて、全員と写真撮らないと帰れないこととか日常茶飯事。

中国語では“加藤鷹”のことを「ジャダイン」って呼ぶんですけど、「ジャダイン!ジャダイン!」って指さされる(笑)

◆変わる中国のAV事情

――中国では日本のAVはなかなかアクセスできないと思うのですが、若い女性から声をかけられることもあるんですか?

http://news.livedoor.com/article/detail/13420524/

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:30.88ID:CAP_USER
>>1の続き)

鷹:男女問わずだね。日本だと女性がAV見てたら引いちゃう男も多いだろうけど、あっちではあんまりない。それに、昔とはAVの流通も変わって、たとえば、香港では20年前だとコピーされた海賊版AVが屋台で売られていたけど、今はみんな日本のアダルト動画サイトにアクセスして見てる。

台湾は香港と同じようにアダルトサイトは見れるみたいだし、中国は検閲があるので日本のアダルトサイトは見られないんだけど、若者が検閲を飛び越えて見られるようなプログラムを作ったりして、老若男女問わず見てる。

中国の場合、そういう渇望感が、より日本のAV女優や男優を神格化する原因なのかもしれない。

――知名度が高いということは、AV業界に対する偏見が少ないのでしょうか

鷹:日本だと、テレビ業界とAV業界で、同じ有名人でも大きな垣根があるけど、中国って同じネットから日本の情報を仕入れているから、そのへんの垣根はないんだよね。

それどころか、台湾はブロガーの情報発信力がすごいから、ブロガーが紹介した日本人AV女優があっちでいきなり大人気になったりするケースは少なくない。たとえば、“台湾の有名女優に似ている”とブロガーが紹介したことが理由で、ある日本のAV女優が急にブレイクするパターンは多いね。

◆「日本では女性向けの仕事が多いのが現役の男優との違いかな(笑)」

――中国、台湾での活動に対して、日本ではどんな活動を?

鷹:女性向けのセミナーの仕事が多いですね。“いくつになっても美しい女性を目指す”といった主旨のコミュニティって実は全国各地にあって、そういう場でセミナーの講師をさせていただいてます。男の知らないところで、そういう場所に女性がたくさん集まっている。

俺の実感では、40代以上になると、女性の方がSEXへの関心が高くなっている。あとは、女性誌で性に関するテーマの取材も多いですね。他にも、ススキノの風俗情報メディアの風俗体験取材はもう10年くらい続けているし、婚活支援関連の仕事もあったり。

俺の場合、日本では女性向けの仕事が多いのが現役の男優との違いかな(笑)

――男性にはあまり知られていない女性たちの「性の悩み」がありそうです

鷹:女子高生が読む雑誌から50代のおばさんが読むような女性誌まで取材のオファーはあるけど、世代が違っても悩みは一緒。ようはイケるか、イケないか。

誌面で17歳の女子高生から「彼氏と3回ヤってもイケないです」とか相談されるけど、答えは決まってる。「そんな簡単に結論出すなよ。おれは何万回やってきたけど、まだ絶対にイカせる方法なんてわかんないぞ!」って(笑)

◆加藤鷹が教える「男の人が傷つかないでSEXを断る方法」

――熟年女性の性の悩みはどのようなものがありますか。

鷹:「男の人が傷つかないでSEXを断る方法を教えてください」という質問は多い。もし、これからも一緒にうまくやっていきたい夫が相手なら、SEXを断る理由なんて話さないで、さっさと股開いて3分で終わるなら、SEXしちゃえばいいと答えている。

だって、男からしたら、回りくどくSEXできない理由を一時間述べられてSEXできないのも、すぐに「今日はヤラない!」の一言で断られるのも「ヤレなかった」って結論で一緒だから。

おそらく、女からのこの質問の背景には「自分が今夜SEXしたくないことを男に納得させるセリフ(理由)がどこかに存在している」という女の幻想があるんだよ。でもね、そんなのないから。

――一方、男性からは「イカせ方」に関する質問が多そうです。

鷹:男からよく聞かれる。でも、“女のイカせ方”も、実際は試行錯誤の繰り返し。「すぐにイカせるテク」なんて存在しないんだよ。

今後は、そういうSEXに対する誤解を俺は変えていきたい。1万人以上の女性とSEXしてきて俺が会得したものを、日本だけでなく中国や台湾でも伝えて、きちんと性教育していきたい。だって、恋愛観やセックスの本質は国とか時代でそんな変わるもんじゃないから。

<取材・文/伊藤綾 撮影/長谷英史>

■加藤鷹(かとうたか)
1959年秋田県生まれ。2013年に26年半続けたAV男優を引退。これまで出演したAVは1万5千本を超える。現在はセミナー活動やタレント活動、著述活動を行う。

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:51:59.83ID:++rYZe/3
       M.ハ从人ノヽ   < KRSWが > 
      イリ       ノリ,,  Y⌒Y⌒Yヾ 
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K  
     メ i        7 .K  
     ヨ .y -一  ー- !, f  
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\  
.     !,Y         f .!  
.      ]   、.`ー' .,  .├'  
.       !,    ̄ ̄   .ハ   
      /ゝ,      ,ノ ヽ,  
 人,_,人,_,人,_,人,,_,人,_,人,_,
< >>3をゲットナリ!! >
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:58:36.89ID:djgu+TK4
日本でも大スターだろうが!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:01:25.29ID:vU/77+jS
*∧_∧ゴニョゴニョ  ジャPはろくなやつがいないニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧
/ \/ )(`ハ´ ;)あ〜 変態的下半身鬼子アルよ!



■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

■脅迫して拉致監禁暴行 イ冬 洪江 

■スーツケースに家族の遺体 周世超

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:02:02.56ID:UDnUmfdy
死んだら○○○移植に下さいwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:06.25ID:rVJQ+iSn
性技は勝つ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:55.18ID:WnDRvXVi
>それどころか、台湾はブロガーの情報発信力がすごいから
>ブロガーが紹介した日本人AV女優があっちでいきなり大人気になったりするケースは少なくない。
>たとえば、“台湾の有名女優に似ている”とブロガーが紹介したことが理由で、ある日本のAV女優が急にブレイクするパターンは多いね。
 
波多野結衣かすごい人気だな元は裏専門だったのに
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:06:11.59ID:1yhUnL0v
 
日本に関係あるの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:08:14.97ID:Flge5tXC
嫁さんのファンでした
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:10:31.91ID:wAH425ld
性に開放的な文化をもっと広めるべきだな
伊達に2000年変態文化を継続してきた訳じゃないことを
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:14:46.67ID:1IYDeW0Q
加藤鷹「もう誰もイカせたくはないでござるよ…ただこの目に映る人々を守りたい」 

動乱の激薄モザイク時代 
6千人切りを果たした伝説の男優がいた 

加藤鷹「拙者はるろうに…股間は裏筋が上…逆刃刀でござる。人をイカせるようなモノではござらん」 

外科手術により逆さになった股間で人々を守る元AV男優の物語が今始まる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:15:04.56ID:SqRKMNzb
マグナム北斗とか、チョコボール向井は?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:16:30.83ID:7b+mNrf7
秋田県の有名人は加藤鷹と森下くるみしかいない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:07.64ID:2t4PYMvA
>昔とはAVの流通も変わって、たとえば、香港では20年前だとコピーされた海賊版AVが
>屋台で売られていたけど、今はみんな日本のアダルト動画サイトにアクセスして見てる。
>台湾は香港と同じようにアダルトサイトは見れるみたいだし、中国は検閲があるので日本の
アダルトサイトは見られないんだけど、若者が検閲を飛び越えて見られるようなプログラムを
>作ったりして、老若男女問わず見てる。


台湾と香港がAVの違法コピーの本拠地で、あっちの違法サイトの方が盛んだろw
わざわざ日本の動画サイトになんかアクセスしてないよ。
日本人より遥かに多く視聴してるわなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:19:18.41ID:7b+mNrf7

0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:22:42.57ID:2t4PYMvA
>>22
まともな業界じゃないよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:25:19.12ID:0dcqXpGQ
日本でもそこそこスターだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:25:53.25ID:Abnunxbu
あっ、レジェンドだ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:32.62ID:fSlqy5xq
現役のAV男優なのか。全く見ないけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:28:47.00ID:SF9cgdLN
中国人は日本のAV好きすぎ・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:29:24.31ID:SF9cgdLN
>>26
最後にプロフィール書いてあるじゃん。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:30:40.01ID:iXNbmwta
南智子センセイと自称素人のおねいさん二人の三人がかりでメチャクチャに弄られて、
南先生に「顔面射精してあげよっかほら言ってごらん顔にかけてかけてって!」と命令されて、
うわ言のように「顔にかけてかけて!」とよがり狂い、
飛ばすのよたっぷり!と言われながら猛烈に手コキされて、
「ああーーーーーイクぅイクぅーーーーーーーーーーーー!」と絶叫して射精し、
白目を向いて気絶してしまった伝説のビデオをぼくは持っています
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:32:10.83ID:t+PEPo5Y
ジャダインってAV男優の晩年はインポになってたとか、どこかの週刊誌で
読んだような気もするけど、勘違いかな。。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:35:15.14ID:27Nm8Oj0
本人曰く、プライベートでは
ピクリともしない、まったくのマグロ状態で
出そうとも、立たせようともせず
ただただ、女性の努力だけだそうだ

まあ、単純に考えて
商売道具だからな
同じようにはしないわな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:39:08.15ID:YA5PiRqQ
こいつが性病やらエイズになってないのが不思議
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:40:18.10ID:gPKbKXHt
>>21
おまえが加藤鷹だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:42:55.64ID:iXNbmwta
南センセイの手で縛られたままアヌスにピンクローターを挿入起動され、
甘ったるい鼻声で「もう取れないよ」と言われた時の鷹師匠の絶望感について
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:59:24.79ID:nJt1GnZb
韓国系は、芸能に関してはレベル高いよな
昨日の横須賀米軍基地の開放日でも、在日韓国人の血を引くCrystal Kayのコンサートが設定されてたし
韓国系の方が芸能だけはレベル高いと認識されているんだろうな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:11:27.09ID:KRfWjmkd
いっちゃぉう?
いっちゃぉう?
いっちゃぉう?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:44:16.25ID:+NZ+ZXGz
>>40
溶けんのかよ(´・ω・`)童貞で良かった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:51:52.41ID:qb1L+hxN
1ヶ月ほど前、俺の彼女が眠れないとかで睡眠薬飲んでたのを見たのな。
俺さ、以前からどーしてもバイブを使ってみたくて、彼女に内緒でバイブ買ってきてたの。
ところが彼女って潔癖症だし、そんなん言い出そうもんなら『殴られちゃうかな…?』とかで保留してた。
そしたら睡眠薬飲んでるわけじゃない? 彼女に『○○? 大丈夫? 聞こえる?」とかしばらく呼びかけて
まったく反応がなくなったのを確かめて、引き出しの奥から俺の息子よりも少し小さくセレクトしてきたのを出しました。
そして同じくセレクトしてきた『自然素材のローション』をぬたくってパンティの最下部を横にずらし、
(↑パンティと横ずらしはこだわりな)ゆっくり挿し込みました。入った時に彼女が「んぐっ」って言ったので俺の興奮はMaxに達し、さらに電源を入れてゆっくり出し入れ始めた。
ところが、ところがだよ、、、そっから彼女はウンともすんとも言わないわけよ。
それはもう『すこやか』と言ってもいいくらいの寝息をたてながらぐっすり眠っちゃってんの。 俺さ、「え、え? なんで? なんで?」
とか焦ったのね。だからと言って激しく出し入れとかして出血とかさせようもんなら、次の日にバレて殴られるかもしれないし・・・
と、焦りまくってた時に彼女がいびきかきはじめたのなw ほいで俺の緊張が弛んだ瞬間に猛烈な眠気。
それが彼女の足と足の間で正座するようにしてたのに、そんな変な状態でいきなりガクンってきた。
「あれ? 何これ・・・」ってのが俺の最後の記憶。 次に目を覚ました時には彼女がマウントとって俺をビンタしてました。
『・・・痛てぇな、おい・・・』と思いつつ再び気を失う俺。
次の日の朝彼女は俺の部屋から既に居なくなっており、俺の尻には電源が入ったままのバイブが差し込まれたまんまうねっておりました。………………
彼女はどうやら睡眠薬を飲む時に、何やら怪しい気配を察したらしく、俺のビールにも睡眠薬を混ぜてたらしい。
そして、起きてみたら自分の股間にバイブが突き刺さっており、
俺がイスラム教徒の礼拝みたいにして爆睡してるのを見て激怒したそうな…

彼女とは今もメールでしか話せていません。みんなもAVの見すぎには気をつけて下さいね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:00:54.37ID:KXlkBX1Z
シャダイン
シャダルコ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:22:38.74ID:1Dl1mko2
福山雅治と間違ってるんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:07.77ID:lTNc6q0+
名だたるAV女優と床戦を繰り広げたという知名度はすごいんだよね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:55:14.25ID:oS3v+Izb
>>9確かに有名男優だけど、実質リストラだからね。AVで男優がしゃしゃり出てくる時代ではない。
カンパニー松尾も声がうるさい、見ているときに邪魔くさい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:59:43.41ID:QYrIiIq5
まぢかよ?加藤茶最低だな!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:20:47.26ID:Ewl98s14
中野D児は?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:08:26.64ID:pfYWxVgt
加藤鷹
坂本一生
武井壮
なぜか応援したくなる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:51:08.05ID:TXDZg8xL
チャンコロが日本のAVに執着するのは一人っ子で男余りが激しいから
日本女に漢族の子供を産ませて民族浄化したいんだよチベットやウイグルのように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況