X



【韓国】乗客70人が宙づりも通報すらせず「待機せよ」=ロッテワールドのアトラクション故障事故で職員の対応が物議[8/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:37:33.01ID:CAP_USER
2017年8月7日、ソウル松坡区蚕室洞のロッテワールドでアトラクションが故障し、乗客70人が3時間にわたって宙づりになる事故が発生した。幸い、けが人などはいなかったものの、ロッテワールド側が事故当時、消防当局への通報すら行っていなかったことが分かり、物議を醸している。

韓国・JTBCによると、5日にロッテワールドで発生した事故で、119番通報をして救助を要請したのは乗客だった。通報した乗客はアトラクションが突然停止してから約1時間が過ぎても目立った措置が取られなかったため、自ら通報したという。

また、事故発生後、乗客らは暗闇の中で高さ9メートルの地点で宙づりの状態になっていたが、ロッテワールド側は明かりもつけず、乗客らに対応についての説明も行わなかった。

乗客らが3時間も宙づり状態になっている間、ロッテワールド側の取った措置は「席に座ったまま少々お待ちください」という案内を繰り返し放送することだけだったという。

これについて、ロッテワールド側は「現場に到着した整備担当の職員がマニュアルにそって措置を取るのに時間がかかり、通報のタイミングを逃した」と説明した。

この報道に、韓国のネットユーザーからは「恐ろし過ぎてもう遊びに行けない」「大好きなアトラクションだったからとても残念」「韓国の事故への対応は後進国レベル。もし事故に巻き込まれたら誰を信じればいいの?」「誰も通報しなかったなんてびっくり。客も職員も我慢強いね」など驚きや不安の声が相次いでいる。

そのほか「ロッテワールドの運営マニュアルがおかしいようだ」「マニュアルには事故が起きても通報するなと書いてあったのか?」「マニュアルを公開するべき」「外国で同じことが発生したら企業側は訴訟などで大変な思いをするだろう。しかし、韓国では遊園地の無料利用券とデザートサービス券をあげて終わり」などと指摘する声も。

また、韓国で多くの乗客がその場での待機を求める船内放送に従って犠牲となった2014年4月のセウォル号惨事を思い出したユーザーも多く、

「もうセウォル号事故を忘れたの?」「第のセウォル号惨事が発生するところだった」「乗客らが静かに待ち続け、セウォル号のような事故につながっていたらどうするつもりだった?」「韓国はあの時から少しも成長していない」などのコメントを寄せている。(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/b186751-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170807-058104759.jpg
写真はロッテワールド。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:44.28ID:Prl+OV73
韓国旅行って
もしかしてこういうスリルを味わいに行くのが目的?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:38:59.32ID:tKeR8wXR
建物は大丈夫なの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:09.50ID:SPPbqb/l
船から逃げた船長よりはまし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:43:10.96ID:MBScZmRg
>ロッテワールド側の取った措置は「席に座ったまま少々お待ちください」という案内を繰り返し放送することだけだったという。

韓国は、避難してとか救出したら駄目だからな。w

それより慰安婦像建てるニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:14.76ID:4nkSDe5w
朝鮮人に対応を望むのが・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:27.06ID:HfRlNLwh
マニュアルがそうなんだろ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:49.82ID:WHelS9Hb
バ韓国財閥
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:45:20.74ID:+I9Wbevx
ここはチョンなのにファビョって更なる大事も起こさず
三時間も耐え抜いた乗客を讃えるべきだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:16.30ID:lyQhSwes
<丶`∀´>宙釣りになってる事はレスキュー隊からの問合わせで知ったニダヨ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:47:51.79ID:XSe0qgRv
釜山の射撃場よりはマシだな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:48:19.17ID:HMk+6MfJ
どうやって日本のせいにするかまとまらなかったのか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:18.93ID:hsom/Fc9
>>10
もしかしたら、乗客は全員慰安婦像だったかも知れないぞ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:50:49.70ID:ZyQCFHys
某船舶の事故の時も「そのまま待機」だったな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:44.02ID:DizBfBW1
3時間もかかったのは途中で食事休憩が入ったからだな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:53:47.58ID:aBDzBRzm
逆さで宙吊りならスゴイなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:54:26.57ID:DizBfBW1
勝った
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:12.61ID:Zx7gOg5k
三時間・・・・・
しょんべん限界
惨事感
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:56:23.03ID:buuKRc+n
当然の処置であることはどの国の施設でも同用
0034ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:57:19.79ID:fdyeup+n
日系企業が韓国で迷惑かけるな
恥ずかしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:05.65ID:AZfEGYI5
>>28
軍の感覚なんだろうね
援軍到着まで陣地を死守せよみたいな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:58:06.59ID:ikvtjFeQ
さすが南朝鮮クオリティじゃwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:50.38ID:AZfEGYI5
待つことも仕事のうち
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:16.64ID:jj5gHjG0
担当者:コリアンワールドは安全ですそのまま待機していて下さい
0041ナウリー様 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:00:31.58ID:fdyeup+n
ロッテ=ジャパンクオリティ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:04:44.01ID:CHAPmC5s
これも噂の炎上商法?
or
どの世の中もマニュアル人間ばっか。
マニュアルが無ければ何が大事か?考えられないヤツばかり。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:54.14ID:b/cZdy8S
手に汗を握る 世界最強のアトラクション 韓国は世界一のアトラクション製造国
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:55.65ID:OMC1uDQz
待機させて丸投げ…しかないかこれじゃw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:08:15.94ID:NGATuJ/H
また責任者が下着で逃げるニカ?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:09:25.88ID:X9pBVay0
ロッテタワーの抱懐アトラクションが真打
はよ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:52.07ID:5MFg9aUU
お詫びに無料開放すればいいよ
そしてまた将棋倒し
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:00.71ID:JnIsTHxu
こいつら人じゃねぇし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:41.55ID:A5J4qIoq
「ウェーッハッハッハ、人がゴミのようニダ。
と、一度言ってみたかったニダ。」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:54.95ID:/PNgK/Ol
「待機せよ。」
「はい、待機します。」

馬鹿か。 4根
はい。42〼
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:53.89ID:JMuozqne
>>1
〉「韓国の事故への対応は後進国レベル。もし事故に巻き込まれたら誰を信じればいいの?」

自分のことだけ考えて、それぞれ勝手なことするフラグだな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:29.88ID:O0lcfbNd
マニュアル通りにしたんだろ

マニュアルに「そのまましばらく待て と放送する」としか書いてなかっただけの話
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:49.37ID:pW2kMPHr
そう言えばセオウル号から鳥の骨が見つかった。ってギャグ以降は音沙汰ないな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:04.17ID:RW+fiYru
寒国なんだから全て込みのアトラクションだろうに
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:14.01ID:97anPrfn
直ぐにかまってももらえないバカチョンが超哀れ(笑)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:04.31ID:NFKE2YL3
宙吊りの乗客が勝手に動いて転落死がデフォなのに
最近の韓国はちょっとおかしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:42:10.98ID:NKPDBQ4o
>>1
そりゃあ故障のスリルまで込みでのアトラクションだし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:24.18ID:LDwuZ6GB
そういう仕様だ
と言えば良い
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:45:22.86ID:BrBQaFRv
担当者が帰ってしまわなかっただけで韓国人らしくない。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:56:59.10ID:OSRh/osr
こんなの味方につけても前走勝てる訳ないよな〜
爺さんたち恨むわ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:58:25.98ID:POs1LFr/
担当者だけに任せてるマニュアルに問題があるだろうな
人は緊急時焦ったりして作業をミスする事もある
一人でなく、複数人が順次確認するようなマニュアルになってれば
そのようなミスを少なくする事も出来る

で? 1時間も放置って言う点が良く分からないが
その間に何してたんだ?原因究明して動かそうとしてた?
1時間で原因分からない時点で、先に乗客の安全確保だと思うが
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:10:55.68ID:kIA0Lgxq
>>1
> 「席に座ったまま少々お待ちください」

韓国じゃこう言われたら我先に飛び出すんじゃなかったのか。
飛び降りればよかったのに。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:11:41.97ID:4QJbqWJ2
だから一緒だろって全部 セヲル号や飛行機の事故なんかと全部一緒
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:18:29.25ID:zqh3ZXyQ
あれーまた事故があったのかよー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:50:52.52ID:iigp/UEM
糞チョンには職業倫理なんてものはないのですから、不思議ではありません。
ただ、他人に責任転嫁しようとするだけです。
人類史上類を見ない悪辣な糞チョンなんです。

セウオル号船長は脱出して濡れた紙幣を乾かしていました。俺の金だ、盗むな、なんて言いながら。
海洋警察はすぐ目の前にガラス越しに見える高校生を助けようともしませんでした。
広島空港では、着陸失敗したアシアナ航空のパイロットとクルーは乗客を放り出して逃亡しました。
糞チョンとはそう言う道徳欠如の糞民辱です、そうでしょ、李俊揆大使!
どの面下げて在京外交団と付き合っているんかね? 恥ずかしくねえの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:56:48.84ID:17bYDCd5
規定やマニュアルの上に位置する国民情緒法は、肝心要では働かないのね。
もはや馬鹿国民。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:03:47.66ID:gaCSh7BZ
>>1
> 乗客70人が3時間にわたって宙づりになる事故が発生した。

70名が被害者様にランクアップしましたw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:17.73ID:j2Vhn6aV
今度は何処に避難所とカラオケ大会会場が出来るんだw?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:08.03ID:0NQlKhuI
国を挙げてのお笑いテーマパークなんだからこれで良いんだよ
一番のツボは大統領なんだ告げ口外交や条約反故は笑うところなんだよ
後は売春婦像とか徴用工像とかの自虐像やガムテープでパワーアップしたハイテク機材とかな
工事関連の適当な修理は笑えるが建造物の突然の崩壊はスリル満点で見ごたえがあるぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:02.75ID:cpZDbojT
韓国人はこれくらいでなぜ騒ぐのKね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:22.33ID:KLSdBayC
>待機せよ
どこかで聞いた記憶がw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 10:26:11.59ID:hx98bSda
これが韓国クオリティ

早死にしたくなければ
韓国に行って韓国のアトラクションにも公共交通にも乗らないこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況