【国際】中国系アメリカ兵の間で中国の軍服姿の写真が流行 軍法抵触の可能性も[8/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:29.72ID:CAP_USER
SNSの微信(ウェイシン)で中国の軍服を着用した合成写真が出回っています。中にはアメリカ軍人が中国の軍服を着用した合成写真もあり、物議を醸しています。

アメリカ海軍の航空機械技師で中国系アメリカ人の蕭可(しょう か)さんは7月30日、微信のグループで、戦友が中国軍の軍服を着た合成写真をアップしているのを発見しました。アメリカ軍人の彼らはなぜ中国軍の軍服を着るのでしょうか。

アメリカ海軍耐空性改善命令技師 蕭可さん:「中国軍の軍服を着るのはどんな感じなのかと、軽い冗談のつもりでしょう。彼らはアメリカ軍の兵士になったことの栄誉も感じず、軍法違反であることにさえ気づいていません。」

発端は中国共産党機関紙「人民日報」が8月1日の中国軍創設記念日を祝ってこのソフトを開発したためです。サイトにアクセスして写真をアップし、年代を選択すれば合成した軍服姿の写真が出来上がります。ですが、アメリカ軍人が中国軍の軍服を着ることは取返しのつかない結果を招く可能性があります。

アメリカ海軍耐空性改善命令技師 蕭可さん:「微信で中国の軍服を着た写真をアップすれば、アメリカへの非忠誠を潜在的に煽動することになります。」

煽動罪の最高刑は死刑です。蕭さんは、多くの中国系アメリカ人が中国に対する愛を中国共産党政府への愛と錯覚しているため、中国軍の軍服に栄誉を感じていると指摘します。

今回の行動が招きかねない事態を知った後、蕭さんの友人たちは合成写真を削除したとのことです。

新唐人テレビがお伝えしました。                

(翻訳/白白 ナレーター/佐藤 映像編集/李)

https://news.nifty.com/article/world/worldall/12170-101449/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:29.94ID:SPPbqb/l
もはやがん細胞
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:42.80ID:MnW9888b
中国系アメリカ人は蓮舫みたいな人しかいない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:50.05ID:tKeR8wXR
軍法会議、銃殺
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:19:39.63ID:QeqJtavx
国籍変えようが中国人は中国人。朝鮮人は朝鮮人。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:23.99ID:HvDrQVwi
何を今更。
80年代にチャイニーズマフィアがアメリカで大暴れしてた頃、中国系米警官は裏でつながってたじゃねーか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:18.41ID:4Ipao8ZG
えっ?フォールアウトの世界がリアルになると理解していいのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:36.60ID:DBpvqFAM
チョンやシナ豚系軍人ってリスクしかないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:47.72ID:sv4uRzJN
これシナ系人軽く考えてるみたいやけど、大ごとになるぜ、絶対。
下手したらシナ人キャンプできるぞ、もうじき
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:10.56ID:xoTldBIA
シナチョンが繁殖しすぎるとロクなことがないな
法律で頭数制限しないといけないな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:26:39.17ID:+0sERR9C
アメリア兵にも蓮舫みたいな二重国籍者がいるのか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:27:38.24ID:uGmNjOXs
銃殺するべき
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:14.48ID:CHAPmC5s
ここまで入り込まれているのか。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:28:48.14ID:E05ysoYZ
>蕭さんは、多くの中国系アメリカ人が中国に対する愛を中国共産党政府への愛と錯覚しているため、中国軍の軍服に栄誉を感じていると指摘します。

シナチョンは、国籍取っても絶対に本国への忠誠捨てないから、帰化させるべきではない
最初から全員スパイとして扱うのが正解
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:29:44.94ID:7ip98Lau
中韓系アメリカ人なんかアメリカ人じゃない、ただ利用してるだけ、在と同じ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:35:36.58ID:kBWGf16M
中東の最前線へ転勤!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:05.51ID:5/i6ceqw
削除したって残ってるんじゃないの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:52.27ID:K9M6wU8N
一応志願制だから結構怪しのがいるよ。
日本の場合調査部隊があって全員身元調査されて
国家安全レベルが確認される。
おそらくアメリカもやっているはず。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:43.34ID:VTW+wgUM
アメリカ海軍には、すごい偉人がいるんだなぁw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:38:50.27ID:KYn2GCAA
移民という名の伏兵、
これは兵法である
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:15.06ID:XA+dD+pv
在日自衛隊員が北の軍服着てインスタやったらすごいビックバン級の炎上しそう
0025sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:21.32ID:i9WILGQ2
第2次世界大戦では帰化したのに収容所に入れられた日本人が米軍兵として大活躍したからな。

でもその(特に昔の)日本人的義理堅さが
今も昔も狡猾な中国人に適用できると思ったら大間違い。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:43:59.48ID:xdQQce9C
>多くの中国系アメリカ人が中国に対する愛を中国共産党政府への愛と錯覚している

正直、驚きだが、この文のアメリカを日本に置き換えるとよくわかるね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:22.11ID:4Ipao8ZG
共産党なんて裏切られ放題だろう?アメリカより
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:46:31.32ID:YxNK3zCo
>>16
もともとアメリカの深部はロシア・中国とはベタベタやぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:14.88ID:sSfCOpXV
底辺の海兵隊員でも
軍服の意味ぐらい叩き込まれてるのにな
生まれの卑しさは2〜3代じゃ消えない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:54:55.66ID:nwUNLX4U
アメリカに忠誠を誓っといて、この有様よ。
日系アメリカ人が絶対にやらなかった犯罪を、簡単にやりやがる。
戦争起きたら全員収容所に入れとけ、扇動工作犯からアメリカを守るために。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:07.32ID:zrBkhj+1
アベの移民政策でドンドン華僑が増えると。
日本のおんなとの混血児の2世、3世の在日華僑も自衛隊に入隊して、人民解放軍の軍服を着るようになるんだろうな。

 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:14:45.16ID:L6S4ikYY
何を今更
アメリカでこれなら日本じゃ2世、3世どころか隠れ共産党員すら山ほど入隊してんじゃねえのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:37:59.76ID:5g4Hmcp/
アメリカ軍に修行に行ってるってこと?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:46:20.99ID:t60YM+/X
ただの武器の横流し要員だろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:18.88ID:Jz0F+o3C
戦争中に米国のために日本軍と戦った日系人二世とはモラルが違う

日本との戦争でもシナは一般市民に便衣兵をさせ
南京では兵服を着せられた一般市民は鎖で足を固定され
死ぬまで機関銃を撃つように拘束されていたのは有名な話

中国人は敗走千里を読んで学ぶアール
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:15:29.61ID:5g4Hmcp/
アメリカ軍の軍服着て中国軍としてのお仕事するのも
便衣兵って言うの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:06:04.51ID:sOg1zqGb
スパイ容疑で、軍法会議も受けさせてもらえずに
その場で射殺されても文句言えんだろこれ

南京の時の便衣兵に、一切反省がない証拠
あれは便衣兵を出した中国政府による犯罪で
南京市民と日本軍が被害者
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:17:53.57ID:VQFEGUpw
>>44
朝鮮系似非ウヨのウリナラ・ファンタジー、乙です。
南京事件で日本軍が中国軍の捕虜を大量虐殺したことは、多くの資料で語られている史実ですが?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:48.60ID:9qGUTJvL
>>45
資料を出せ土人
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:55.92ID:Om/L1sYn
アメよ悪いことは言わん
チャンコ用の強制収容所作れ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:31:41.72ID:MnW9888b
中国系、韓国系、ユダヤ系の移民は絶対に移住先に同化しない民族
だから排斥がおきる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:02.04ID:TpFcY/Zf
是非死刑でw
忠誠心の欠片もないエセ米人
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:50:17.27ID:DdafdbHx
特亜は帰化しても特亜人のままか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:15:50.77ID:nBK0OkQ7
>>27
ないない 他人が勘違いと勘違いしてるのは彼だけ
外国籍の中国人が第3国と中国の戦争で中国軍の勝利を望むことは共産党政府への忠誠とは無関係
今の中国政府は大嫌いだが 文化ルーツ上で中国人であることは誇りを持ってます
 
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:52.55ID:pEJiOq83
米国の軍法会議の厳しさを知らんのか
禁固刑とか死刑とか割とマジだぞ
だって死人が出るような戦地に行くのに背を預けるんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況