X



【北方領土】日本語講師派遣、中止に 北方領土、教材没収踏まえ[8/07] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:26.95ID:CAP_USER
 北方領土のビザなし交流による日本語講師派遣事業で、実施主体の北方領土問題対策協会は7日、今月から予定していた色丹島と択捉島への講師らの派遣を中止すると明らかにした。

 北方領土では6月、講師らが国後島に持ち込んだ教材と資料を、ロシア税関が荷物の重量制限を超えているとして没収したため、日本語授業を断念した。

 協会によると、没収された教材が返還されておらず、問題が解決していないため「事業実施に万全を期すことができない状況にある」として中止を決めた。

 今回の事業では、9月下旬まで講師と通訳ら4人を派遣し、色丹島と択捉島の住民を対象に授業をする予定だった。

http://www.sankei.com/politics/news/170807/plt1708070042-n1.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:03:14.57ID:37e6E8nU
当然だな
主権を侵害しないという前提が成り立っていないのに
交流なんて無理だ
0006総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:12:36.04ID:nwABuh8T
今日の「YOUは」で ロシア人医師インターンが

独学で医療用語まで勉強して

日本人の患者と意思の疎通が出来てて

驚いたな 

為せば成る 為さねば成らぬ何事も

成らぬは人の為さぬなりけり
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:18:43.31ID:VLCIfJCE
露助に善意を期待するのはやめとけ。歴史や今の言動が明確に証明しとる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:05.88ID:q7UXpRAO
主権というより、賄賂社会ってのを忘れたんだろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:46:08.43ID:hmLEcSpm
日本の女教師系AVが欲しかったのかもね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:55:33.76ID:H7oa3Vfo
日ソ不可侵条約
千島樺太交換条約
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:57:41.54ID:lTNc6q0+
東欧、北欧のロシアへの領土危機意識から見ると日本は暢気ですよね
プーチンは日本の脅威になるより、適当に誤魔化してたら金になると踏んでるようですから
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:02:06.87ID:H1pKoC9s
ロシアはウクライナ三州の併合に先月成功。
(ウクライナから独立宣言、保護国に)

このまま、ウクライナ南部、ジョージアと行くみたいだし
日本は見てるだけで良いよ。
逆にこっちに圧力をかけてる時、ヨーロッパはむしろ
ロシアを応援してたし。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:14.19ID:lTNc6q0+
日本は資源を値切らないお得意様で、東日本大震災までは超友好モード
中国が焼き餅を焼いていたほど
今の方があんまりよくないけどな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:35:58.87ID:NsIUDFNi
今日の、【こんなところに日本人】番組はどうなっているんだ。
松崎節子さんの夫、朝鮮人については放送なしか。
在樺コリアンの戸籍の問題で犠牲になっているのに、もっと勉強して放送しろ。
朝鮮人について、完全にその存在を消して放送してて笑ったよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:21.15ID:MH1RSMRL
>>1
トップ同士の会談で決めた成果がこれなの?
お粗末すぎて屁もでないね。
さすが外交の安屁ちゃんだね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:26.43ID:dBVSdNwI
安倍さん「北方四島には日本人が住んでいない。なのでロシア領です」と生中継で名言wwwwwwwww
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481871791/

安倍首相「竹島なども日本領土だから返せ!では何も実現しない。猜疑心の砦をうち捨てろ!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482239559/

【北方領土/ウィンウィン】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482367570/


【政治】安倍首相、北方領土返還の意思なし…プーチン大統領に完全敗北、問題棚上げで経済活動先行
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484803457/

【プーチン】安倍「北方領土献上」 経済協力だけ食い逃げの唖然の結末
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481875126/

【日ロ首脳会談】共産・志位氏「共同経済活動が平和条約に繋がる保証はなく、逆にロシアの4島統治を政治的・経済的に後押しするだけ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481882784/


ロシア、北方領土を経済特区に指定へ…第三国の企業の進出が相次ぎ、日露間の「共同経済活動」に影響が出る可能性も★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499369873/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:02:56.98ID:H1pKoC9s
国家情報院のコメント部隊は最高の無能揃いだな。
国をムンたんに盗られるとはw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:26.50ID:8nzEbQxb
北方四島元島民のプーチン大統領への手紙はヤラセだった?
http://blog.goo.ne.jp/eurasia-candy/e/7ad3c1771853defc707603fe91296d3f
【北海道新聞】 北方領土の日 返還の願いに沿う道を 2017年2月7日
http://editorial.x-winz.net/ed-41579
政権とNHKに北方領土「やらせ疑惑」
プーチン宛て「元島民の手紙」の秘事
ttps://www.sentaku.co.jp/articles/view/16920
ところが、プーチン氏宛てのこの手紙は「北方領土を返してほしい」という根本的な要求には言及せず、自由な墓参りを懇願するだけ
の内容にとどまっている。不自然極まりないのだ。霞が関界隈では「手紙は官邸が書いたようだ」(関係官庁筋)との観測が広がる。
ロシアと事前にすり合わせた疑惑さえ漏れ始めた。交渉のゴールを領土返還から、解決の名に値しない「墓参」にすり替える「やらせ」
に官邸が関与しているとすれば、安倍外交の根幹が崩れかねない。
   ・・・(中略)・・・
 ここに関係者から入手した「ウラジミール・プーチン閣下様」で始まる手紙のコピーがある。
   ・・・(中略)・・・
そして手紙は「私たちは安倍首相を信頼し、全てを託しています。首相が決めたことに従います」と続く。元島民の総意とはにわかに
信じがたい内容だ。
 ここで核心に迫ろう。手紙には元島民団体「千島歯舞諸島居住者連盟」の関係者7人の署名が添えてある。このうち一部の署名者
がプーチン氏来日後の昨年12年下旬、複数のメディアに「東京に呼ばれ、そこで手紙の原文を初めて見た。サインしたが、コピーは
持っていない」と明かした。
   ・・・(中略)・・・
 では、いったい誰が書いたのか。ちらつくのは、安倍政権の大本営発表を担っていると揶揄されるNHKの影である。元島民団体に
近い筋は「(手紙の)筆者はロシア語に精通したNHKの記者との噂で持ちきりだ。日本語の原文も、NHKが官邸の意向を踏まえて
作成したと言われている」と明かす。これが本当であれば、看過できない重大事だ。
   ・・・(中略)・・・
 昨年12月上旬の段階で、首相が「来る首脳会談で領土交渉の進展は見込めない」(政府筋)との悲観的な見通しを立てていたのは、
日ロ外交に携わる政治家、官僚なら公知の事実。「世論の失望を買わないよう、何か手は打てないか」。こんな焦りを覚えた首相サイド
が、実現可能な要望だけを盛り込んだ手紙を「元島民の総意」と銘打って金科玉条のごとく掲げたのが実態と言える。
   ・・・(中略)・・・
 案の定、メディアは読売新聞の5月19日付朝刊を皮切りに「空路による墓参を6月18日にも実施する方向で調整に入った」と相次ぎ
報道。背後に官邸のリークがあるのは明白だ。もうお分かりだろう。首相の取り組みは、政権浮揚のためのパフォーマンスに過ぎない。
 ソ連軍に一方的に奪われた北方領土の返還を実現する意志がないなら「愛国保守」の看板を即刻下ろすべきだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:03:31.03ID:oJkgxIXI
ロシアとの交流は、砲弾で行うものだ。
それが世界のルールだ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:32:12.33ID:/NTskn/b
ロシアに何も言えないヘタレの安倍には何も期待できん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:32:10.38ID:0hxYBsTC
親日ロシア人はこの事態をどう見るのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:05:35.16ID:nBK0OkQ7
今時教材いらんだろ
ネットでなんとかなれるでしょう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:18:51.21ID:4k0tYjse
韓国企業が港湾工事しているってことは韓国人の漁業ビジネスが北方領土で本格化しているから
色丹はもし日本領土になっても韓国の植民地
日本に対しても反日だよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:34.31ID:9P9jEUif
ウィンウィン(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:07:08.11ID:9P9jEUif
>>27
ネトサポの自己欺瞞ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況