X



【スプートニク】過半数の米国人、米軍の韓国駐留に賛成―米政治専門紙[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:42:13.07ID:CAP_USER
半数以上の米国人が、北朝鮮の攻撃の際に韓国を守るため米軍の朝鮮半島駐留に賛成と回答した。米政治専門紙「ヒル」が世論調査の結果を伝えた。

世論調査によると、回答した米国人の62%が、北朝鮮が韓国に攻撃すれば、北朝鮮に対する軍事行動を支持するだろうと答えた。2015年の前回調査よりも47ポイント増加した。

さらにm北朝鮮が深刻な脅威だと答えた回答者が多くなった。75%の回答者が、北朝鮮からの脅威は「危機的」だと見ている。

調査は2000人以上を対象に、6月27日から7月19日にかけて行われた。

https://jp.sputniknews.com/us/201708083969829/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:48:27.01ID:6LFY1HsY
米軍の朝鮮半島駐留って、米軍の罰ゲームなんだろ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:48:42.62ID:PtpTf/H2
>>3
日本の武力をあらゆる方法を使って制限した報いだ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:00:16.66ID:0hxYBsTC
これもフェイクニュースか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:03:47.42ID:rR3x2RTF
> 北朝鮮に対する軍事行動を支持するだろうと答えた。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:04:30.49ID:2BbUpHM5
へ〜、賛成なのか
きっと引き上げろという米国人が多いだろうと思ってたわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:13:10.76ID:Xu8C7x//
>>1
これって
設問がおかしいんだろ
別に韓国を守るためではないぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:15:46.39ID:Xu8C7x//
>>8
単純に米国にとって危険だというアンケート結果だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:15:59.99ID:il8YImaU
自民党議員「何で河野太郎が外相なんですか??」安倍ちゃん「これから中韓との関係がますます大切になるから」ネトウヨ発狂
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502048503/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:45:26.01ID:PE/DCGj9
最近の米国が変なのは法則のせいだった

納得
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 05:57:13.49ID:HuevttNE
>>3
アメリカの自業自得
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:29:24.75ID:SroLzI3t
これ記事元がむりやり結論捻じ曲げてるだけじゃん
朝鮮半島駐留って言ってないじゃん
まあ常套しゅだんなんだろうけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:37:54.19ID:9SuYipFI
そりゃそうだろう
ミサイル迎撃の最前線として重要

別に南朝鮮を守るためじゃない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:33:01.61ID:VvjnS1OD
だって思想は 北も南も一緒だぞ 金あるか無いかの違い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:09.95ID:ujyTRrzS
朝鮮戦争の戦利品だと思ってるからな
まあ、韓国ごときはアメ公にとっても価値が低いことに気付き始めてるけど
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:24:02.29ID:u7CWL9kr
在韓米軍が韓国を守っている分けではないのに、韓国人が書かせた記事なんかな。

北朝鮮のICBMのミサイルの関係で、韓国から撤退できないだけ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:54:58.26ID:OcI5qj1q
督戦隊付きの人民軍が参戦しなければ死人は出ない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:58:15.54ID:IQ1U6LZz
ロシアの通信社が伝えたのがミソ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:39.76ID:EU2FvbuQ
スプートニクは米国ではロシアのプロパガンダ機関の出口メディアと危険視されてる
ここは中国とか朝鮮に有利なプロパガンダもやるからほぼ無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況