X



【外交】二階幹事長「日中関係が厳しい時こそ共に努力を」[08/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:33:05.70ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170808-00000047-jnn-pol
TBS系(JNN)

 日中国交正常化が今年45周年を迎えるなか、日本と中国の与党の代表者らが開いた会合で自民党の二階幹事長が、「日中関係が厳しい時こそ、共に努力していかなければならない」などと訴えました。

 「この45年間、日中間に必ずしも良いことばかりがあったわけではありません。日中関係が厳しい時こそ、与党交流協議会を継続させ、安定的な友好関係を支えていくために共に努力していかなければなりません」(自民党 二階俊博 幹事長)

 2年ぶり今回で6回目を迎える、日中与党交流協議会には、自民党の二階幹事長や公明党の井上幹事長、中国側からは中国共産党の宋・中央対外連絡部長らが出席し、7日は基調講演などが行われました。

 講演で二階幹事長は、日中の与党交流の重要性を指摘した上で、「日本と中国は世界経済の活力を作り上げる原動力となる大きな責任を共有している」と述べました。

 この協議会では、9日まで両国の関係改善を目指し、政治や経済などについて意見交換します。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:38:57.98ID:43cLYMoD
民間は仲良く交流してればよいが、政治外交は仲良しクラブではなく戦争だよ。
勘違いしてはいけない。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:39:15.35ID:mNN1Qath
友情 努力 勝利
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:42:15.35ID:dHRZTHSP
何でNIPPON側だけ努力せんとならんの?
0006SBT 偏向放送スポンサー当期利益下方修正作戦開始@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:37.99ID:WLKvHFrj
2F、おまえの所の江崎が早々にやらかしやがって。
さりげなく後ろから撃つな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:04:15.04ID:Ci4lPcfH
       
 自民の中の外患〜左翼〜守旧派集団はどの派閥?。
       
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:08:26.38ID:u3T2gJJH
「日中関係が厳しい時こそ共に努力を」とは、「中国は妥協しろ」との二階幹事長独特の
言い回し。寝業師の言葉。中国人より一枚上手の発言だわな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:33:15.89ID:ypAeMgGx
自民まじ終わる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:57:58.08ID:VTZjwjg4
新幹線を中国にくれてやったろくでなしは黙っていろ!
世界中で苦々しく思っているのに、どこまでノー天気なんだ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:58:43.97ID:fTbqVuRA
厳しい原因は一方的に中国にあるだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:59:08.46ID:z1KCP+a6
うむ。
やはり次期総理大臣は二階。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:03:37.67ID:Yu5DpE7d
祖国に帰れよ
日本の近海でチュンがなにしてるか
チッター大声で吠えてみろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:30:16.31ID:lksUlVyF
白浜パンダをチベットへ送り返して、チベットと友好関係を密にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況