X



【南シナ海問題】中国外相、日米豪の共同声明を批判「南シナ海の安定見たくない国がある」―中国メディア[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:35:03.10ID:CAP_USER
2017年8月7日、中国の王毅(ワン・イー)外相は、日米豪が中国が軍事拠点化を進める南シナ海をめぐり「現状を変更し緊張を高め得る威圧的な一方的行動に強く反対する」と明記した共同声明を発表したことに反発した。環球網が伝えた。

日本メディアによると、東南アジア諸国連合(ASEAN)関連の外相会議出席のためフィリピン・マニラを訪問中の河野太郎外相、米国のティラーソン国務長官、豪州のビショップ外相は7日、日米豪閣僚級戦略対話を開催し、南シナ海と東シナ海の情勢について「一方的な行動に強く反対する」と明記した共同声明を発表した。

これを受け、王外相は同日、マニラでの記者会見で「今回の一連の会議において、中国を含む南シナ海沿岸国と南シナ海以外の一部の国との対比は鮮明だ」とし、

「中国を含む南シナ海沿岸国は、南シナ海情勢の積極的な好転を十分に肯定しているのに対し、南シナ海以外の一部の国は、過去の認識に留まるばかりか、情勢の変化を見たがらず、中国とASEANが南シナ海問題で上げた成果を認めたがらず、むしろ外部に対し極めてマイナスなシグナルを発している。

日米豪の外相が会議の外で発表した声明がその例証だ」と批判した。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b186829-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:36:31.65ID:/iGEAwIM
全方向で平和見だしてるのはシナ豚やろwwww
世界中からまたフルボッコされるんだろうなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:37:47.53ID:IG/nNM58
また清の時と同じだなwwwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:39:07.33ID:48JL0qp3
>>1
>「南シナ海の安定見たくない国がある」

誰が聞いても中国のことだなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:39:18.20ID:hx0KB116
中国が成果?wwww

いまだに侵略思想が残ってる共産党独裁政権の中国は自分たちだけがよければ他国など知ったことではないと思ってるくせに。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:45:00.54ID:uuPDNr55
もういいかげん白樺を爆撃してほしいよ。
それか魚雷で攻撃してもいいよ。そっちのほうがばれないだろうし。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:45:18.69ID:FgvBjDCW
盗んでも相手が黙っているんだからそれでいいじゃないという論理だな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:53:42.32ID:D78Zr0dv
国際仲裁裁判所の判決無視しまくってる国があるから、南シナ海が安定しないんだぞ、シナ畜、
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:01:54.32ID:NfRRxoTX
チャンコロがいなくなれば平和になると思うぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:02:48.53ID:GvqcGdiT
自分の庭だ、よそ者にいちゃもん付けられるいわれはないって感じだな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:05:16.31ID:qIFkmfJ0
国際法規を守れない非文明人が支那にいるから
文明人の日米豪英仏が動きは始めたんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:09:37.37ID:Og5LQSks
お前が言うな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:28.50ID:82kp8o7K

0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:14:43.84ID:82kp8o7K

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:16:48.66ID:T3bI1mA9
>>1
南シナ海の島々を略奪して軍事基地化した罪は重いぞチャンコロ!
お前ら北チョンとあまり変わらんだろが
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:23:05.39ID:zk9UND1P
>>18
>>19
こういうのを見ていつも思うんだけどさ、ハーケンクロイツよりも、共産主義の槌と鎌のシンボルの下で虐殺された
人間の方がはるかに多いので、わざわざ、習近平の独裁をあらわずのにナチスのマークをわざわざつける意味がない、
と思うのだけどね。
毛沢東やスターリンの方がヒトラーよりはるかにヤバイ奴なんだから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:28:19.22ID:CdXgB5TI
>>6

                     _
                     / /.∧.∧
       ☆            / //..//../
 ☆                 ./ /..|/|/
             ☆     |   ̄ ̄./   _     /|
                   ..| ..| ̄ ̄    \\  //
         ☆         | ..|         ̄ //
                   ..|/         .//
            ☆                 |/
                   ☆
                ∧        ☆
              <終> 
                ∨




                 | ̄ト目iiiiii ̄\
                 つ/;;;目iii\  /
             ゞゞヾζ    /  ::::/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゞ|;¬ -.|   /   ::/    | な・・・なんと
             |:|:.△/ ̄イ  ::::;;;/  周< 我が頭上に
           / \V | ∠__/      .| 死兆星が!!
       / ̄  ̄ ̄ ̄V ̄    ;;;;;|      .\______
      /   人    人    ノ/
      (   人__/_ ̄ ̄;;;;/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:46:19.89ID:RgEko8D2
全部中国の物になれば世界は平和になるって
凄い論理やねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:23:30.37ID:D6AkgKDv
日米豪が声高に非難しても肝心の周辺国がヘタレだから中国の思いのまま。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:40:03.13ID:OY79EZzL
フィリピンとかベトナムとか損得で動く国があるかぎりどうもならんよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:43:58.15ID:mtCX+E9q
慣れろよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:57:45.59ID:WzxyIr7g
中国は潰されたいのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:13:12.68ID:hOK7EmUY
朝鮮もその親の中国も言葉で何を言っても無駄
その場その場で適当な事を言ったり
怒った振りでうやむやにしようとするだけ
痛い目をに会わせないと何もしない
逆にヘタレなので痛い目に会うと内輪揉めを始めて崩壊する
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:29:30.49ID:suajbjD7
ほれ
パヨク

軍靴の音が聞こえまくってるぞ
なんか言えwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況