X



【米国】75%が「北朝鮮核は深刻」=空爆支持は4割−米世論調査[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:01.22ID:CAP_USER
【8月8日 時事通信社】米シンクタンク「シカゴ・グローバル評議会」は7日、米国人の75%が北朝鮮の核開発を「深刻な脅威」と見なしているとする世論調査結果を発表した。昨年の調査から15ポイント上昇した。

北朝鮮が米本土を射程に入れ、核兵器を搭載できる大陸間弾道ミサイル(ICBM)の開発を進める中、米国人の警戒感が強まっていることを浮き彫りにした。

北朝鮮の核計画に対処する手段としては、76%が「経済制裁の強化」を支持。「核施設への空爆」への支持は40%でほぼ横ばいとなったが、共和党支持者では54%に上った。

また、「これ以上核兵器を増やさない代わりに北朝鮮に核保有を認める」については、21%が支持した。

一方、韓国が北朝鮮に侵攻された場合の対応について、62%が「軍事力を行使して韓国を防衛する」を支持した。1990年からの調査で半数を超えるのは初めて。

調査は18歳以上を対象に6月27日〜7月19日にかけて全米で実施。2020人の回答を得た。期間中の7月4日に北朝鮮はICBMを発射した。

http://www.afpbb.com/articles/-/3138463
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:52:14.97ID:jFIOQx+U
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:15.41ID:CgXFV5ay
空爆はしなくてはよいから
金豚暗殺計画を実行しよう
オサマ・ビンラディンを暗殺した実行部隊に再度登場してもらおう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:56:48.47ID:xoasx6l7
>これ以上核兵器を増やさない代わりに北朝鮮に核保有を認める

こいつら、どこから湧いて出たキチガイだ???wwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:57:52.15ID:OS4gHH+9
トランプの支持者より多いな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:58:43.11ID:GGuMZ2Fy
米国得意のフェイクニュースじゃね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:33.11ID:OS4gHH+9
>>これ以上核兵器を増やさない代わりに北朝鮮に核保有を認める
守るはずのない勝手な思い込みを質問に混ぜるなよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:59:34.65ID:/iGEAwIM
黒電話が弾道ミサイルでアメリカ本土攻撃できるって言っちゃったしなw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:01:13.68ID:D78Zr0dv
>また、「これ以上核兵器を増やさない代わりに北朝鮮に核保有を認める」については、21%が支持した。

何の解決にもならないのに、こんなことを認める人が2割も居るとか、アメリカも段々と知能レベルがヤバくなってるな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:05:41.82ID:GvqcGdiT
トランプが長期休暇を取っているのは不気味だな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:07:14.26ID:T3bI1mA9
昔に比べて米国も弱くなったもんだな。

もう ”世界の警察” なんてとても出来ない。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:08:24.58ID:1F6RBlr4
テスト
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:19:28.25ID:6A5JizLW
>>12
わざと、油断しているようにみせ韓国攻撃や核実験実行の
隙を与えているのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:36:40.42ID:Brj9D/hU
>>15
実際、北朝鮮を建国したのはソビエトだけどソビエト崩壊によってKGBの北朝鮮工作が明るみに
出て金正日が親ソ派を粛清したことでロシアとの関係は切れた。ロシアは軍事援助で中国寄りの
カリアゲを繋ぎ止めようと目論んでるがカリアゲはカリアゲで中ロを天秤に架けて手玉に取ってる
つもりかもしれない。だが、最後に笑うのは中国と歴史は語る。
0019死神@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:22.69ID:eNI7ACAQ
実際アメリカは朝鮮に利益ないからなのと、軍事費無駄になるからってんで豚が調子に乗ったわけ。その間に韓国は株主が殆どアメリカ日本中国になってしまって滅亡カウントダウン

日韓併合時代より植民地状態なんだ。経済見たら笑えんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況