X



【中国メディア】安倍改造内閣の複数閣僚、終戦の日の靖国参拝見送りか[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:27.21ID:CAP_USER
2017年8月8日、菅義偉官房長官は記者会見で、安倍晋三首相が15日の終戦記念日に合わせて靖国神社を参拝するかどうかについて「個人的に適切な判断をする事柄だ」と語った。環球時報(電子版)が伝えた。

日本メディアによると、公明党から入閣している石井啓一国土交通相は、他の閣僚を代表するものではないと前置きした上で、15日は靖国神社へは行かない意向を示した。

松山政司・一億総活躍相、鈴木俊一五輪相も参拝しないとしている。

また、加藤勝信・厚生労働相、世耕弘成・経済産業相は、しかるべき時に方針を発表するとした。(翻訳・編集/大宮)

http://www.recordchina.co.jp/b186907-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170808-046104904.jpg
写真は靖国神社。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:19:18.56ID:0ItVcXfu
東条や近衛を祭ってる限り靖国参拝などありえない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:22:10.53ID:O1tH8do9
安倍政権の閣僚なんか、英霊の方からお断りだろう
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:24:58.59ID:VdFf23e1
一度首相を初めとして全員で参拝してみたらどうなの? 中韓は引くと押してくるけど、押すと
案外弱いから。
もっともそうなると経団連あたりから文句が出るか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:25:39.22ID:az65GhMT
公約なんて守らない安倍ちゃんGJ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:32:13.55ID:YvaXuHZh
中国に対して北朝鮮絡みの密約でも取ったかね?
取引としてならまあ納得は行くが。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:24.02ID:82kp8o7K
15日よりも春秋例大祭に参拝してくれ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:35:39.83ID:hYPfZSjp
 
 
 
 
支那、チョンなんか相手にするなよ
 
 
 
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:37:11.43ID:AEISNku+
加計問題とは、安倍政権を倒すために仕込まれた謀略であり、報道する側のすべてが総理に
瑕疵があるとは思っていない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:17:08.30ID:J3vjxmrr
>>2
偏屈だなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:18:45.85ID:4aXWOp+R
当たり前だろ 靖国参拝は国際社会が批判してるんだ
許されない

今は伊勢神宮参拝も許さない社会になりつつある
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:29:54.96ID:n6m+B5iv
>>16
最近のサヨクさん方は信教の自由を簡単に侵すから異常です。
憲法違反なんて気にも留めない癖にやたら9条を信奉するし
頭がおかしいとしか思えませんね。
0019亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:02:49.42ID:XgW2MF2H
正直な話な
もう内閣閣僚がいかないっつーならそれでいいんよ
ヘタレどもがって内心で嘲笑するだけでな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:16:51.40ID:Q/USxcAd
獣医増やすんじゃなくて外来種とか鳥インフルエンザとかの防疫専門職
創設したほうがじゃないのか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:59:13.30ID:gnvIoUA3
各大臣が朝鮮人だからさw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:05:25.93ID:6Ml+WAep
今日の長崎市内は女性警察官も機動隊の装備でパトロール中です。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:10:34.25ID:PZRW2J7R
そもそも最初は総理大臣、官房長官、外相の3人は行かないでくれて話だったのに
いつの間にが閣僚は行くなに変わった。

次はだれも行くなという命令になるだろうな、その次はつぶすか分詞だ
宗主国がアメリカから中国に変わってきたなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:38:42.60ID:qN46vHgY
対北制裁のためだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況