X



【映画】「中国版ランボー」大ヒット中の愛国映画「戦狼2」、香港の大手新聞もトップニュースに[08/09]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/09(水) 11:04:35.36ID:CAP_USER
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170809-044104975.jpg

2017年8月8日、「中国で最も売れた映画」になった現在公開中の話題作「戦狼2」について、香港の大手新聞社も注目し、それぞれトップニュースとして報じている。聯合報が伝えた。

中国の共産党機関紙・人民日報が、「全世界に向けて中国式スーパーヒーローの姿を示した」と絶賛するのが、中国や北米、東南アジア各国で公開中の映画「戦狼2」だ。

中国の特殊部隊がアフリカで反乱軍と戦い、鮮烈なアクションを繰り広げるという内容で、「中国版ランボー」とも呼ばれるこの作品。中国では8日、興行収入が34億元(約558億円)を突破し、チャウ・シンチー(周星馳)の「人魚姫(16年)」を抜き去って「中国で最も売れた映画」となった。

中国人民解放軍の建軍90周年に合わせて公開されたことからも、「愛国映画」とされるこの作品。香港の大手新聞社も注目しており、中国寄りと言われる星島日報では8日、一面の半分以上を使って特集記事を掲載。中国において、「民族英雄主義の感情が観客から熱烈な支持を得ている」と紹介している。

穏健民主派とされる香港経済日報でも8日、「戦狼2」の驚異的なヒットをトップニュースとして掲載。「中国式スーパーヒーローの姿が民族的感情にマッチした」としている。


2017年8月9日(水) 11時0分
http://www.recordchina.co.jp/b186979-s0-c70.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:06:00.35ID:n3PUeMPL
トラウトマン大佐=鱒男さん
0004亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:07:43.49ID:XgW2MF2H
支那にいる時にこれの1がテレビでやってた
ワープ技持ってる主人公の不死身っぷりが面白かった
作品として面白かったわけではない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:09:14.04ID:1tGa10/f
水滸伝ですら時の政府に媚びを売って、しりすぼみエンドなのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:10:50.12ID:UQ2sN5tI
>>3
ワープって言い方いまだに気持ち悪い
ワープは宇宙間航法で
人間の瞬間移動はテレポだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:11:36.87ID:UQ2sN5tI
>>3
じゃなくて>>4だったw
ごめん
0011亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:12:25.59ID:XgW2MF2H
>>8
瞬間移動と字を打ち込むより楽だもの
辞書登録しろとか言わんでくれよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:14:22.91ID:JddOB+5b
>>7
俺もカプコン思い出したw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:33.70ID:gEebT435
ユニバGを思い出す
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:21:46.41ID:mTem86js
中国はネトウヨ街道まっしぐらやな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:32:00.70ID:UX39cV9d
少林人民開放軍はイスラムウイグル人の
心意六合拳で全滅すりゃ良いのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:39:39.34ID:Q2wT0/md
戦場の狼かよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:40:29.13ID:tPmxYZfV
>>1
ポスターは誰が描いたんだろう
数年前亡くなったスターウォーズやらゴジラやら
描いてた人がいたが、比較してしまう画風だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:43:34.39ID:exd7kka4
なんでアフリカにいるん?www
0023テンプレ忘れてた@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:30.51ID:tPmxYZfV
何も終わっちゃいねえ! 何も! 言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると、空港に蛆虫どもがぞろぞろいて抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ。やつらに何が言えるんだ!
奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか! 

俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!

戦場じゃ礼節ってもんがあった。

助け合い支えあっていた。ここじゃ何もねえ…
あっちじゃヘリも飛ばした。戦車にも乗れたよ! 100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば、駐車場の係員にもなれねぇんだ!!

畜生…みんなどこ行ったんだ…クソ…
空軍にも友達がいた。みんないい奴だった。あっちじゃ友達はごまんといた。
それなのにどうだ? ここには何もねえ…

ダンフォース…憶えてる?

俺いつかマジックペン一本とって拾い物ってラスベガスに送ったんだ。
俺たちいつもベガスのこと、車のこと喋ってたから、

あいつはいつも赤いシェビーのコンパーチブルのこと喋ってた。
帰ったらタイヤが擦り切れるまで走ろうって…

俺たちがいたあの納屋に子供がやってきて、靴磨きの箱を持って『お願い磨かせて』
そう言ったんだ…俺は断ったが、しつこくせがむんでジョーイは承知したんだ。
俺、ビールを取りに出た。

箱に仕掛けがあって、箱を開けるとあいつの体は吹っ飛ばされちまった!

すごい悲鳴だった! あいつの血や肉が俺の体にべっとりついてこんなに!!
引っぺがさなきゃならなかった! 友達が、俺の体中に飛び散って!

俺、なんとかあいつを抑えようとした
けど、どうしても内臓がどんどん出てくるんだ!!

どうにもできなかった!あいつ言うんだ『うちへ帰りてぇー帰りてぇー』
そればっかりだ『国へ帰りてぇー帰ってシェビー乗り回してえよー』
でも…あいつの足がみつからねえんだ…足がみつからねえんだ…

あれが頭にこびりついてる。もう7年にもなるのに…毎日思い出すんだ…
目が覚めて、どこにいるのか分かんねえ時もある。

誰とも喋れねえ…時には一日…一週間も…忘れられねえ…あれが…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:18:03.04ID:exd7kka4
>>27
まあ中国の興行収入をまともに信用したらあかんよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:13.23ID:3z9OoPr3
アフリカ某国の親中派政権打倒を目指す反政府武装勢力と、属国人軍事顧問を倒しに行く話ですね。わかります
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:35:58.54ID:iCsDGZw5
ワープに正しい定義なんてないし、テレポーテーションは人間に限った話ではない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:39:04.69ID:/1iY8cBc
>>5
時代によってエンドがかえられてるけどな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 12:41:15.85ID:/1iY8cBc
>>26
ランボーって、日本公開時に日本側のつけた名前で、
2以降は正式作品名になったんだっけ??
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:14.50ID:xn6Zz/9P
なんかこのポスターってとんねるずの番組の微妙な物真似の奴の韓国の軍隊映画のに見えるんだが。
0038亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:36:24.90ID:XgW2MF2H
因みにこの作品の主人公は解放軍のスーパーエリートでカンフー使い
別に戦争の生き残りとかそういうものではない
演じてるのはすっかりおっさん化した呉京という大陸のアクション俳優
0041亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:33:24.79ID:XgW2MF2H
2は見てないが戦狼1ではこれでもかと言わんばかりに質実共に理想化された解放軍が描写される
見てるこっちが恥ずかしくなるレベル
敵は支那人の遺伝子を持った者だけ殺すという兵器を作る為の遺伝子サンプルを奪った裏切り者支那人と
それを助ける白人黒人の特殊兵
ベトナム国境に逃れようとする彼らとそれを追う解放軍特殊部隊の戦いを描く
敵さんは一生懸命ブービートラップだの仕掛けるが主人公らはそれらに引っかかりながらも(!)
普通に追いついて皆殺しsて裏切り者を逮捕
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:01:48.02ID:EKZ5A8Id
中国兵が弱すぎて逆に驚いた by旧日本兵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況