X



【中国】テーブル席での“公然排泄”に、ハエの卵混入スープ…中国飲食店の衛生状態がヤバすぎる![8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:40.45ID:CAP_USER
「網易新聞」(8月7日付)などによると、浙江省杭州市のレストランで食事中、1歳くらいの子どもが尿意を催したため、母親は食事をしているテーブル脇で小便をさせた。これだけなら中国では特段珍しいことではないが、事はそれだけでは終わらなかった……。

子どもは便意も催したのだ。ところが母親は、それでも我が子をトイレに連れて行こうとはせず、近くに置いてあったゴミ箱を手繰り寄せると、なんとそこに大便をさせたのだった。

隣の席では、ほかの客が普通に食事をしている。にもかかわらず、店の対応は迅速とは言いがたかったたようだ。臭いもさることながら、この季節、衛生上、大問題なのは言うまでもない。

実際、中国では衛生管理がずさんな店が少なくなく、北京市ではおぞましい事件が起きている。

「法制?報」(8月6日付)などによると、女性が中華系ファストチェーン「慶豊包子舗」からワンタンスープをテイクアウトした。家に帰ってフタを開けるなり、女性はトイレへ駆け込み、嘔吐。なぜならスープには、白くて細長い、虫の卵のような粒が無数に浮いていたのだ。
 
女性が店へクレームを入れると、店長はすぐに謝罪し、迷惑料として100元(約1,600円)を支払った。ところが、話はこれで終わらなかった。

女性が中国版Twitter「微博」にこの件を投稿すると、瞬く間に拡散し、大騒ぎになったのだ。事態を重く見た店側はすぐに火消しに動き、「これはエビのヒゲだ」と釈明。

検査結果が出てから詳細を公表するとしたが、ネットでは「検査結果も出てないのに声明を出すのは、早すぎるだろ」「どう見てもハエの卵」「エビのヒゲだったら、長いのもあれば短いのもあり、もっと不ぞろいのはずだ」と店側の弁明を信じる者は皆無で、非難が殺到した。

レストランでの“公然排泄”に、ハエの卵が混入したメニュー……。中国の飲食店の衛生状態は目を覆うばかりだ。

(文=中山介石)

http://news.livedoor.com/article/detail/13451745/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/1/b146b_105_61f4b53a_4f99f610.jpg
北京では、ワンタンスープにハエの卵をトッピング!?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:41:31.86ID:8kksYT8R
これは行きたくないわ
日本国内の中華料理店でいい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:41:34.63ID:D3g1vxef
これは良い支那
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:42:23.60ID:+gh2r9sr
毛沢東の大躍進と文革を生き延びた連中なんだから、何でも食えるアルヨ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:05.13ID:XvZmq/Yx
最近手足口病多いよなあ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:17.61ID:q5bhs1Yx
韓国風アル
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:13.86ID:Je0heedv
中国のいなかっぺは想像を絶する凄さだからな
真面目に猿を相手にしてる方がマシなレベル
金がないからまだ国内でヒャッハーしてるに留まってるがあんなのが日本にきたらと思うと略
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:51:25.15ID:wgk/h3M6
中国人から食い物もらった。中国古来の一品らしい。ゆで卵かと思って
殻を割ったら黒い毛の生えたヒヨコが出てきよった。

この感覚だわ。繊細な日本人には無理だった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:52:51.52ID:vH5VlY85
少し前まで人民服着て自転車に乗ってた乞食同然の支那国民だから仕方がない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:13.27ID:3ZajDb8K
日本から中国や韓国に行って飯を食う奴らの気が知れない・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:03:19.93ID:sHxiZ37I
だからいつまで経っても土人って言われんだよ >シナ畜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:06:09.63ID:QVTe5m5f
ダカラシナなんかに行くなっての。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:35.68ID:36FobUd9
定員:5名

      ニーハオ!      今日もお互い快便アルネ。
      ̄ ̄!/ ̄\! ̄      ̄ ̄!/ ̄\! ̄ ̄ ̄\! ̄
      ∧∧   .∧∧    ∧∧    ∧∧     ∧∧
     / 支\ /支 \  / 支\  /支 \   /支 \
    ( `ハ´) (`ハ´ )  ( `ハ´) (`ハ´ )  (`ハ´ )  ∞
    /  つ  と   ヽ  /  つ  と   ヽ   と   ヽ  ζ_
/ ̄( ,  ̄)). ̄( ̄、 ))( ,  ̄)) ̄ ( ̄、 )) ̄( ̄ 、 )) ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄(__) ̄ ̄(__) ̄ ̄(__) ̄ ̄ (__) ̄ ̄ (__) ̄ ̄ ̄"
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:18:16.23ID:4YMaOlA3
中国らしくていいんじゃないの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:26:24.45ID:QLKepM/3
ま、ゴキブリも嘔吐する中国の飯屋だから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:35:42.06ID:7Xm2w26U
* ∧支∧ テーブル席での公然排泄アルよ!!!
(#`ハ´) ∧_∧
/ \/ )<`∀´;> ←あ〜 さすが ウリは公然猥褻が限界ニダ!!



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ドクラムで印と対峙する中国 日本の白書にも噛み付く

*CIA長官「最大の脅威は中国」と断言 日本人拘束も続く

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:36:54.23ID:xddivqp/
>「網易新聞」(8月7日付)などによると、浙江省杭州市のレストランで食事中、1歳くらいの子どもが尿意を催したため、
>母親は食事をしているテーブル脇で小便をさせた。これだけなら中国では特段珍しいことではないが、

珍しくねぇのかよ
土人すなぁ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:37:51.13ID:bJtf2t0o
特亜が衛生的な時代が有ったのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:11.62ID:UHc055FT
教育の成果
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:27:15.76ID:opz4Y8ml
蠅の卵ならまだいい。15年程前、家内と名古屋市内のSというラーメン店に入って、
二人そろって冷やしクリームぜんざいを注文した。家内がぜんざいをかき回していると、
中から蠅が出て来た。店にクレームをつけると、店長が「済みません。あんこは中国
で生産してますので、時々いろんなものが出て来ます」だとさ。前払いの料金は返して
もらったけれど、家内はその時以来、Sとは縁を切った。わしは時々行くけどな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:46:25.08ID:Xub4p+/J
>>11
そういうのを「中国語がデキル高度人材」として、日本に招き入れるのですわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:51:50.54ID:fWkgdlVm
いくら何でもこの記事盛ってない?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:44.12ID:Xub4p+/J
田舎では生ゴミを「弁当」と呼称して、旅人に高額で売りつける商売があるのは知っています
拒むとどこかへ連れて行かれてそのまま行方不明だそうです
商いをやっているのは地元のゲシゲジで、公安とグルなので畏れながらと訴え出ても無視だそうですよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:58:12.51ID:6BBHSAHK
大朝鮮と小朝鮮
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:14:24.00ID:eWzUBbHg
>>35
前に2ch文庫とかあってな
シナのぶっとんだ日常を記録したヤツとかそりゃもうスゴくてなw

○体貼り付けて通常運行とか諸々出てたんだけど
当局が【ずいぶん気にしたらしくて】
その手の記事は出なくなっちゃってたんだけどなw

また来るのかなw(・∀・)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:27:10.29ID:UcMkT5Xw
世界は広い ヘリに弓矢の所もある
こんな所もあっても不思議ではない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:46.29ID:aFrs0icz
排便の自由が認められた国
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:05:35.39ID:xNRGc7lg
>>12
フォビロンはベトナムじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況