香山リカ@rkayama 18時間前
私の新刊『「いじめ」や「差別」をなくすためにできること』のアマゾンレビュー、
まだひとつしかついてないんだけど、「少し読んでみましたが」というタイトルで
「書いている内容が浅いです」ってどうしてわかるんだろう?せめて読んでからレビューしてほしいな…
https://twitter.com/rkayama/status/894924350674976768


少し読んで見ましたが・・・。5つ星のうち1.0 
投稿者宮田2017年8月7日

相変わらず書いている内容が浅いです・・・。
50男は劣化しただの、今の若者が嫌いだの、橋下徹さんや勝間和代さんにしがみついて、
なんかこの10年ですごい迷走している大人ですよね。
残念なのは香山さんは劣化という言葉をよく使いますけど、
1番劣化しているのが香山リカさん、あなただということですよね。
本当にこの人には、言うだけ無駄です。

「いじめ」や「差別」をなくすためにできること (ちくまプリマー新書) 新書 2017/8/3 香山 リカ (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4480689885