X



【日中】河野外相、中国四川省の地震でお見舞いのメッセージ「必要な支援を用意」[8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:23.04ID:CAP_USER
河野外務大臣は、中国内陸部・四川省の観光地「九寨溝」で起きた地震を受けて王毅外相宛てにお見舞いのメッセージを送りました。

この中で、河野大臣は「犠牲になられた方やそのご家族に対し、哀悼の意を表すとともに、被害に遭われた方々に対し、心からのお見舞いを申し上げる」としたうえで、

「日本としても、必要な支援を行う用意がある。1人でも多くの方が救出され、被災地が1日も早い復興を遂げることをお祈りしている」としています。

外務省によりますと、現時点で、この地震での日本人の被害は確認されていないということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170809/k10011095051000.html


河野外相がお見舞いを伝達 中国四川省の地震でメッセージ

河野太郎外相は9日、中国四川省で8日に発生した地震を受け、王毅外相に対し、お見舞いと哀悼の意を伝えるメッセージを出した。外務省が発表した。

メッセージは「わが国としても必要な支援を行う用意がある」と伝達。「一人でも多くの方が救出され、被災地が一日も早い復興を遂げることをお祈りしている」とした。

http://www.sankei.com/world/news/170809/wor1708090065-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170809/wor1708090065-p1.jpg
河野太郎外相(共同)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:20.33ID:PO75BsTQ
>>1
中国には大国としての振る舞いを見せて欲しいものだな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:06.34ID:DHRb3HzC
必要な支援とか言って莫大な額要求してきそうだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:09.59ID:z2O7Hd2B
まあ、自民党だからね、ばら撒くのが性分だわ

愚衆政治の至高が自民党政治だからね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:21.33ID:mQhmKeob
さすが中国外相に頭を下げる男
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:37.90ID:cJkCOPSJ
ちょっと前のネトウヨ「こいつは河野の息子だから売国奴に違いない!」

最近のネトウヨ「さすが俺達の太郎!」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:21.09ID:nuUythyg
支援しても共産党は報道しない 感謝は口だけだし感謝されない
党員の懐に入るような無駄な支援に税金使うなよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:14.78ID:gnvIoUA3
また、影でこっそり核実験でも行ったのかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:23.37ID:0QyJwlhq
お前らって自分の家族が中国人に襲われたらどうするの?
お前らって中国人が子供や老人に暴力を殴ってるのを見かけたらどうするの?
お前らって駅に止めておいたチャリンコに中国人が腰掛けてたらどうするの?
お前らって中国人と野球しててデッドボールをきっかけに乱交になったらどうするの?
お前らって新幹線でお前らの指定席に中国人が座ってたらどうするの?
お前らって中国人定員に商品の有無を尋ねて「ないある」って言われたらどうするの?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:38.32ID:2AkEgGc8
支那には更なる天変地異を用意してあるぞ♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:51.79ID:HMnHnNpJ
支援など必要なし
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:22:45.17ID:jExPf9lP
>>96
シャーロック・ホームズもその効用を求めて常用してたしね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:12.02ID:sIevmSW6
シナの政治家は助けられても最後は朝鮮人みたいに恨んでくるだけでしょ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:51.04ID:l4Atd3cG
たかがM6.5で被害出過ぎ。
日本は対処的な援助より耐震について教導してやるべきなんじゃないの。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:25:58.19ID:FkmRSqKc
必要な支援 X →法外な支援要求される
可能な限りの支援 ○
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:27:58.87ID:hv+NaDdL
日本は中国で地震被害があると毎回支援してんだよ。
中国人も日本の支援に感謝してる。
一部のキチガイを除いてな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:28:28.88ID:iedprzpg
>>5
ソレで、若年層の就職率が爆上げしてるなら、
問題無い。

というか、“衆愚政治の至高”に負けてる
野党は、何なの(笑)  (´・ω・`) 
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:33:04.11ID:Z9hMf2CS
カネオクレタノム、だろ?www
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:02.48ID:+2Zf09Yg
金そのまま渡すより救助隊派遣するとかじゃないとダメだな
そんなの受け入れても共産党はなんのうまみもないから拒否するだろうけど
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:35.14ID:zayuj2bw
自衛隊の災害派遣チームを送るのかな?どんな返事するのかな…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:43:02.42ID:IBrlo2LC
大国を自負する国にしては内政が良くないね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:48:49.43ID:aT8IZMjN
今後の展開

首相が救援の激励と慰問に行く

すべて埋めて更地にする
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:09.04ID:c4dDmlGZ
日本を抜いたという自己満足を壊さないために追悼だけでいいよ
ODAも砂漠緑地支援も打ち切れ
パヨクは金持ち相手にお金をあげるのかい?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 22:50:24.71ID:Ak0ryOml
>>7
こういうレスする奴気持ち悪いパョ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:12:09.43ID:KlVMZq3P
>>2
四川は原子力研究所が集まってて
前回の四川大地震でもメルトダウン起こして
大きな町ごとこの地上から消滅したんだよ
住民たちも救助されることなくそのまま生き埋め・・
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:15:21.27ID:88tO+bCi
支援はガンガンしたらいいと思うの。
ただ、「あんたらの行政機構や民度は全く信用できない」と明言して、物資運搬は自衛隊に一任するのを条件にすればいい。金銭支援は一切なしで、物資と人員のみ。
自衛隊が物資や医療システムを持ち込んで、現地の人に直接感謝される絵面が大事。もちろん日本だけでなく海外の有力マスコミ随行させてな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:19:57.69ID:L7/AzkBE
中国はこういう時意地をはるからな
意思表明だけして、支援要請が来たら動けばいいよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:31:35.81ID:C3QgU1sE
普通の発言だな
中共はまだギリギリ理性的だから、半島と違って支援に感謝するぐらいは言うかな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:34:55.93ID:2AkEgGc8
支援などするな

戦争を予定している
攻撃目標は支那の民間人
ここぞとばかりに支那人を見殺しにするのが正解
開戦前に敵戦力を減らすのは悪い話じゃないからなw

今回地震が起きたところは戦場やテロの拠点となる予定
動けない民間人は見殺し、動ける奴は他の地域に移動した方が、下手に支援するより人道的措置かもしれんよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 23:59:11.73ID:QAGxaGj9
太郎ちゃんのリップサービスと思うけど受け入れたらアホだな、災害救助と軍事レベルは密接なので中国色々とバレるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:30:05.06ID:utB2ikP+
日本人が拉致されるから中国にいかなくていいよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:02:08.76ID:zpAFIkv+
我が日本は1兆円ほど支援します!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:32:19.11ID:+vQmBlNn
>>7
河野太郎の実際の動きを見て
考えを改めるのは別に悪いことじゃないと思うぞ
俺はまだ疑っているがなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:51:43.97ID:5pNtuK2D
チベットが中国に侵略されていなければ・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:16:24.72ID:DKWdPph7
まぁ、自然災害の時はしょうがない。

四川省はついてない土地だね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:05.36ID:OwFWT1FY
>>45
そこかよw
野球をきっかけに起こる乱交の方が問題だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況