X



【韓国】コリアパッシング現象、大きく分けて3つの類型[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:48.08ID:CAP_USER
北核危機の中で「コリアパッシング(Korea Passing)」論争がまた出てきた。野党は休暇中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領がトランプ米大統領と電話会談をしなかったことに対し、コリアパッシングを越えて「コリアナッシング(Korea Nothing)」だと批判した。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)と与党はコリアパッシングはないと主張しながらも、文大統領の休暇復帰初日の7日にあたふたとトランプ大統領と電話会談をした。保守層の有権者を刺激する野党の批判が負担になったのだろう。

もう少し深くのぞいてみると、コリアパッシング現象には大きく3つの類型がある。まずはG2(米国と中国)の戦略的利害関係により韓国が排除されるケースだ。利害当事国の立場を考慮しない典型的な強大国外交といえる。

キッシンジャー元米国務長官が北朝鮮政権崩壊後の状況に対する米中の事前合意をトランプ政権に提案したという先月29日のニューヨークタイムズの報道がこれに該当する。

ある元官僚は先日、私的な席で「我々が米国にする話は中国もまもなく知ると考えるべきだ」とし「我々の頭上に『見えざる手』がいつも行き来していることを忘れてはいけない」と話した。

2つ目のコリアパッシングは韓米の北朝鮮関連政策方向の違いから生じたりする。米国のコリアパッシングだ。野党が文在寅政権の「制裁と対話並行」原則固守を批判する理由だ。

金光琳(キム・グァンリム)自由韓国党議員は4日、李明博(イ・ミョンバク)政権当時の韓米首脳会談で「当時のブッシュ大統領が『これから韓国に(北朝鮮関連)情報を与える』と述べて衝撃を受けた」という李東官(イ・ドングァン)元青瓦台広報首席秘書官の回顧録を引用しながら「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権に対する米国の不信」と指摘したのが一例だ。

最後は「核問題は朝米間の問題」という北朝鮮のコリアパッシングだ。いわゆる「通米封南」だ。「朝鮮半島の核問題は徹頭徹尾、米国のために生じた問題」という7日の李容浩(イ・ヨンホ)北朝鮮外相のASEAN地域安保フォーラム(ARF)演説は最近の事例に挙げられる。

3つのコリアパッシングの可能性は、国内総生産(GDP)世界11位の韓国の外交の幅を常に制約してきた。程度の差はあるが、保守政権であれ進歩政権であれ少しでも油断すればいつ「パッシング」されるか分からないという不安感に苦しんだ。

文在寅大統領はトランプ大統領との電話会談で3つのコリアパッシングを防ぐための「総合処方せん」を出した。

「韓半島戦争は二度と容認できない」と強調したのは最初のパッシング、THAAD発射台4基の追加配備決定と「国連の制裁に原油供給中断が抜けたのは残念」という発言は2番目のパッシング、韓国主導の南北関係改善の必要性に関する説明は3番目のパッシングをそれぞれ防ごうという意図だった。

険しい道だが進むべき道であり、今がその始まりだ。

チャ・セヒョン/政治部次長

http://japanese.joins.com/article/221/232221.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:17.70ID:1YuvafBX
1:韓国に「解決能力」がない
2:韓国に「危機感」がない
3:韓国に「当事者意識」がない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:17.02ID:u4pyGHMm
昔々、獣の一族と鳥の一族が戦争をしていた。 その様子を見ていたずる賢い一羽のコウモリは、獣の一族が有利になると獣たちの前に姿を現し、
「私は全身に毛が生えているから、獣の仲間です。」と言った。鳥の一族が有利になると鳥たちの前に姿を現し、「私は羽があるから、鳥の仲間です。」と言った。

その後、鳥と獣が和解したことで戦争が終わったが、幾度もの寝返りを繰り返し、双方にいい顔をしたコウモリは、鳥からも獣からも嫌われ仲間はずれにされてしまう。

双方から追いやられて居場所のなくなったコウモリは、やがて暗い洞窟の中へ身を潜め、夜だけ飛んでくるようになった。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:39:38.86ID:2zLz5u7T
バッシング 叩くじゃなくて、
パッシング 追い抜く、通過、なのね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:00.38ID:3/QkNC76
ジャパンバッシングが、ジャパンパッシングになり、いまジャパンナッシングと言われている、それそのまんま当てはめただけだね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:22.20ID:qnC0wevp
>コリアパッシングを越えて「コリアナッシング(Korea Nothing)」だと批判した。

ほほう
韓国のダジャレ政府批判ではじめて感心したかもしれん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:40.34ID:qnC0wevp
>>7
スマホで見てるとよく読み間違う

>>8
なんだジャパンナッシングってもう言われてたのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:43.17ID:G0dJQEPO
GDP日本は3位、韓国は11位
3より11の方が大きいから韓国の方が偉い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:16.05ID:4kFpdvUD
朝鮮人は男が生まれると女が人前で乳を露出して自慢してた裸族
それがわずか100年そこそこ前の話
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:14.99ID:T7PyhhPq
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:18:00.33ID:ORLqxJbR
3つのうち韓国に何かできそうなのは2つ目だけじゃん。
それだって文がいる限りどうしようもない。何が進むべき道なのさ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:01.61ID:PVDHbCDx
韓国は無理だ、じっとするしかない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:31:02.43ID:M/mcrJkN
>>11
北朝鮮は100位以上だぞw 韓国より北朝鮮のほうが10倍ぐらい偉いなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:57.11ID:9+bQkeTQ
日米にパスされる類型
日中にパスされる類型
米中にパスされる類型
3行でおk
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:43:10.58ID:DIYCrAYr
敵を知り、己を知れば100戦危うからずと言うが
韓国の場合敵を知らず、己のことはもっと知らないから全てが
最悪の選択なんだな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:06:40.75ID:E2yeNtyh
大国から大国へ引き渡されるってこと?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:07:17.49ID:dSUBjArI
パープルチームを新設するしかないなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:11:24.37ID:UIvc+cCE
日米中ロの4大国に挟まれて大変だな
死滅した方が楽だぞ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:40:19.99ID:WjiNHi5C
なにやってもうまくいかねぇ国だな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:45:13.00ID:555GcU+1
コリアパッシングの最大の理由はコウモリ外交だろうよ

どちらの陣営からも信頼されないし役にも立たないから
重要な相談もなく事前の打ち合わせもない

下手に話しても相手に筒抜けだったり
足を引っ張られるだけだからな

だれがそんな奴に重要な話をするよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:25:29.91ID:Th5YQBzH
       
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
            ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}    
 ~つ                 | i'    
 /                 。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/    i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~    
 {        レ_ノ            ミッシングコリア
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:19.41ID:QdHzqADx
全く信用出来ない朝鮮半島南部自治体
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:40:54.41ID:lEupA0Lw
南の大酋長が必死に北の三代目へラブコール送る体たらくを見たらね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:30.69ID:ZNAzMn2L
>>8
昔の日本メディアの論調であったなそんなの
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:23.33ID:mW3DMHom
GDP11位に何か意味があるのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:17:21.81ID:zN+8IxFk
>>1
じゃあお前らどうしたいわけ?
無責任でアホなことしか言えないんだから
そりゃ無視するよ悪いか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:24.68ID:KSWf2hTP
>>1
詐欺師の言い訳3パターンとしか読めねぇ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:59:54.69ID:wPnmL3mZ
コウモリとコリアはちょっと似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況