X



【姜尚中】被害者意識、それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっている[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:04.83ID:CAP_USER
 政治学者の姜尚中さんの「AERA」巻頭エッセイ「eyes」をお届けします。時事問題に、政治学的視点からアプローチします。

*  *  *
 安倍政権の周辺をめぐる、保守政治の劣化が連日報道されています。

 この劣化は、突然降ってきたように思えるかもしれませんが、決してそうではありません。海外では現在の政権を「右翼的」や「ウルトラナショナリスト的」といった言葉で形容するメディアもあります。

 晩年の司馬遼太郎氏は、戦前の「『昭和』という国家」の破綻を、「『明治』という国家」の中にかろうじて息づいていた「健全なリアリズム」が失われ、日本という国の森全体がまるで魔法にかかったように夜郎自大で独りよがりなナショナリズムの虜になってしまったからだと指摘しています。

 司馬氏に言わせれば、日本が戦争に負けて占領される以前に、日本は軍部を中心とする「魔法の森の占領者」によって占領されていたのであり、この意味で米国を中心とする連合軍による占領は決して屈辱的ではなく、むしろ「何か世の中が開け、太陽が出てきたような感じがしたくらいだ」と述懐しています。

 安倍晋三首相の側近や周辺で首相を支えている人たちの中には、司馬氏とは反対に、敗戦による占領を屈辱とみなし、むしろ「魔法の森の占領者」たちの栄誉を回復したいと願っている人たちが多いように見受けられます。

 そうした人たちにとっては、占領は屈辱であり、それによって押しつけられた憲法や歴史観もまた屈辱的なのかもしれません。そうした屈辱の体制を総称して「戦後レジーム」と呼んでいるのでしょう。

 そのレジームによって邪険にされ、周縁に追いやられてきたという被害者意識、それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっているのかもしれません。そこでは、「お友だち」というより、臥薪嘗胆する「同志」的な意識が結束力のバネになっているのではないでしょうか。

 稲田朋美前防衛大臣をかばい続けた安倍首相のひとかたならぬ執着ぶりを見ているとそう思わざるをえません。

 しかし、それが政権の保守政治の劣化を生み出しているとしたら、問題の根は深いと言わざるをえません。いま必要なのは、まっとうなリアリズムに裏付けられた保守の復元ではないでしょうか。

※AERA 2017年8月14−21日号

https://dot.asahi.com/aera/2017080900088.html

http://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017080900088_1.jpg
安倍政権の周辺をめぐる、保守政治の劣化が連日報道されていますが…(※写真はイメージ)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:03.39ID:1XrOZMSF
安倍辞めろ安倍辞めろ安倍辞めろ、
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:43.75ID:L9v9B3hI
>被害者意識、それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっている

それをお前が言うのかwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:51.84ID:x2ncPq+U
どうして朝鮮人はどいつもこいつも被害者意識でしか物事を見られないのか
半万年奴隷民族の遺伝子によるものなのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:11.71ID:1XrOZMSF
稲田と安倍は同じ程度だった
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:11:27.88ID:AUZ0oqmB
何が言いたいんや朝鮮人
政治に外人が口出すな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:20.90ID:hfkK2AmW
>いま必要なのは、まっとうなリアリズムに裏付けられた保守の復元ではないでしょうか。

現実無視のパヨがそれを阻んでるんじゃないかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:13:25.39ID:t3qUzm7D
AERA 姜尚中 安倍批判

はいはいw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:15:14.89ID:Ozq+R3Oj
朝日と連動してんの声細く
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:15:19.19ID:3HAP7A3y
生姜野郎

お前みたいな性根の外国人が日本に帰化なんかすんなよテロ野郎
なんでお前は自分の祖国に尽くさない?
お前は帰化させてもらった国に対して自分が捨てた国の良いように
することがこの国にいる理由なのか?
お前なんかは日本人じゃない、日本人ヅラして朝鮮人そのままのマインドで
日本人を騙るなドアホウ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:38.13ID:z6Ve5CVl







ソウヨは日本から出て行け
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:16:48.73ID:DtQ8pZrq
>>1
たぶん 違うと思うよ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:31.62ID:pfxk90hQ
自殺した息子はどういう被害者意識持ってたんだろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:32.97ID:bo7IrUDZ
被害者意識ww
 それはおまエラ朝鮮人のことだろうがwww

朝鮮人に生まれたことが悔しい。
日本人でないことが悔しい。
その悔しさを悟られないようにひたすら傲慢な言葉で
劣等感を覆い隠す哀れな朝鮮人の姜尚中。
朝鮮人に生まれたことを呪い、日本人を憎み、日本という国を貶すことにしか
生きがいを見出せない哀れな朝鮮人の姜尚中ww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:43.30ID:ZIC9uUJt
何故かチョンは戦勝国ズラする歴史を直視して反省できないんだろうか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:18:54.33ID:DiziAFkW
何年間、戦争やっていたと思ってるんだ?
あれは戦時体制だぞ。
戦時体制なら、アメリカでさえ、
ナチスみたいに日系人を収容所へぶち込むんだぜ。
そんな戦時体制を戦前の一般的な状況とか。
お前は田原総一朗か?www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:09.78ID:isrNVyn8
活動家だらけのキチガイマスゴミ朝日新聞w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:10.91ID:QqwOxuCN
>>21
100%同意
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:13.27ID:z+wTa0mM
密航者は、被害者じゃねーわな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:25.11ID:DqTezKZC
日本のことを、とやかく言ってないで

同族の韓国、北朝鮮のことを言えよ

お花畑の現実逃避の朝鮮族「カンマンス」

現実逃避のカンマンス
精神ヘタレも、ここまで行くとな

どうしようもない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:29.81ID:iHg10AoI
単に被害者ぶってるシナチョンをぶち殺してくれると
安倍のことを勘違いしてるだけだろ。
実態はこれまでの売国奴どもみたいにシナチョンに
土下座して靴を舐めるのをやめた程度だが、そんなもんで
支持されてしまうほどシナチョンへの恨みが大きくなってるんだろう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:49.34ID:zAl8cLXD
日本のことなのに、在日キムチにばかり話を聞きに行くクソ朝日
在日キムチの巣窟、反日新聞社
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:20:59.91ID:2aWSlqG/
政治未発達国の朝鮮人のクセになんで偉そうに講釈垂れてんの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:07.63ID:vo8rlthY
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:43.86ID:vo8rlthY
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:22:57.10ID:vo8rlthY
国連、国際連合はねつ造語。正しくは連合国、さらに言えば戦勝国、戦勝国のWW2の
リーダーはフランクリンルーズベルト、チャーチル、スターリン、全部ユダヤ人。蒋介石も
フリーメーソン、妻の宋美齢もフリーメーソン。全部ユダヤだよ。
中国軍が日本軍と戦うことができたのはフリーメーソン関係でアメリカのユダヤが武器、弾薬、
戦闘機、戦闘機搭乗員を提供したから。日本軍は中国軍ではなく、フリーメーソン、ユダヤ
と戦い、大東亜戦争に追い込まれ、敗北し、ユダヤの奴隷となった。
国連本部の敷地を提供したのもユダヤのロックフェラー。
ユダヤの最終目的は経典タルムードに基づく、人口削減して世界統一政府をつくるというもの。
このユダヤにとって、日本人は天敵。なぜなら、日本人はユダヤ人の遺伝子を持っていると
考えられるからだ。日本人の習慣や風俗を見ると旧約聖書と合致する部分が多すぎる。
例えば、入学式、卒業式で使用する赤と白の幕で四方を囲む。これはモーゼの出エジプトの
子羊の血を鴨居と柱に塗れば、殺戮の天使はイスラエル人の赤子を討たず、エジプト人の
赤子を討つという話からきていると思う。つまり幕で囲むことによってここは神聖な場所で
あるから、不浄な霊は入ってくるなという意思表示と思う。日本人はなにも知らずおこなっているが
旧約聖書に基づくと考えざるを得ない。モリヤ山とか、ゴルゴダの丘もモリヤ山の一部だろう。
そういう日本人は、単なるユダヤ教徒の自称ユダヤ人にとって、天敵以外の何者でもないだろう。
なお、ユダヤと言う言葉は古代ローマ人が古代イスラエル人をさげすんだ蔑称でもある。ジャップと
言う蔑称と同じだ。
昨年、ユダヤはヒラリーを不正選挙で勝利させ核戦争を起こさせる予定であったが失敗した。
これは嘘でもなんでもなく、米軍はロシア国境付近に戦車を展開させたし、ロシアも全面核戦争
やむなしとしてモスクワ市民全員を地下シェルターに避難させる訓練を2回以上やった。
日本のカスゴミはユダヤの支配下にあるので一切報道しないので、日本人は何も知らない。
ユダヤは反日のDNAを持つ朝鮮人や在日を、あるいはフリーメーソン会員を利用して、
日本を統治している。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:04.81ID:XUdbIZWM
クドクド書かなくても言いたい事は安倍自民死ねだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:07.43ID:Z9puqpCb
やっぱり"シナチョン"は
日本にとって害虫でしかない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:23:57.59ID:vo8rlthY
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:31.26ID:vo8rlthY
●ラフカディオ・ハーン(イギリス文学者、1850〜1904)

「日本と比較すると、西欧は未開にしか見えない。」

●ペリー(米国提督、1794〜1858)

「日本の婦人は中国とは異なり、知識に優れ、芸能と文学にも造詣が深い。」

●イザベラ・バード・ビショップ(英国女流旅行者、1831〜1904)

「日本国民と比較して、英国の国民が劣ってていないことを願う。

しかし、残念ながら実際はそうではない。」

●セオドア・ルーズベルト(米国26代大統領、1858〜1919)※「Not32代ルーズベルト」

「日本武士道の高尚な思想は、私たち米国人が学ばなければならない。」

●ジャワハルラール・ネルー(インドの首相、1889〜1964年)

「私は今でも日本の(対露)勝利がもたらした感動をとても大事にしている」

●サミュエル・P・ハンティントン(政治学者前ハーバード大教授)

「世界で唯一日本が、一国で一大文明を遂げた」

●ティ・サイ(前インド弁護士会会長)

「インドの独立は日本のおかげで30年はやくなった。この恵みを忘れてはならない」

●バ・モウ(前ミャンマー首相)

「我々を白人の支配から救ってくれたのは日本だ。

日本ほどアジアに貢献した国はない。

日本ほど誤解されている国もない」

●シャプエ(前マレーシア外相)
「日本がなかったら、東南アジアの独立はなかった。

日本が見せてくれた高貴な犠牲を否定するのは『バックミラー』だけを見ているのと同じことだ」

●シャルル・ド・ゴール(フランス大統領、1890〜1970年)

「(日本による)シンガポール陥落は、白人植民地主義の歴史に終焉をもたらした。」

●アビディン(マレーシアの歴史家)

「日本軍政は、マレーシア人にとっては、独立の種を蒔いて成長させてくれたものだ。」

●ナセル(エジプトの2代大統領)

「(第3次中東戦争の惨敗後)アジアには日本があった。しかし、アラブには日本がない。」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:36.60ID:wKHKT0ZH
戦後レジームの癌は在日
戦前から違法で入国し戦後は朝鮮進駐軍として日本人を虐げ
現在はパチンコやマスコミ民進党として着々と権力を手に入れている
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:40.19ID:ot1f5dcl
>いま必要なのは、まっとうなリアリズムに裏付けられた保守の復元ではないでしょうか

中野剛志は嫌なんでしょ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:46.57ID:kHwFBM71
安倍の望みは日本民族の歴史の罪を無かったことにしたいだけ
自分たちが罪を犯した民族だと言われるのが我慢できないんだろう
戦後レジュームの脱却と言うのは都合よく歴史修正すると宣言してるのと同義だと思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:47.86ID:GLVmaeua
日本周辺の国が進歩しないからそれに足を引っ張られてる側面もあるな

韓国なんて国民モラルや意識が100年前と変らんし

それに合わせようとすると合わせる方も劣化するから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:07.42ID:vo8rlthY
アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望し
ているのか、それは、アジア諸国民と日本との長きにわた
る結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位
にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊
敬のゆえである。往事、アジア諸民族の中で、日本のみが
協力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ
友邦として、仰ぎ見た。私は前大戦中のいろいろな出来事
を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属
諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インド
ネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されるこ
とを希望して、日本に協力した者がいたのである。

よってセイロンは日本に賠償を求めない、とジャヤワルダナ
蔵相はサンフランシスコ講和会議で述べた。同様の趣旨でイン
ド、ラオス、カンボジアなどが賠償請求権を放棄した。

【アジア諸国(中韓除く)の反応】
★シンガポール リー元首相:
「靖国問題も中国が心理的なプレッシャーをかけているだけ」
★台湾、李登輝前総統:
「国のために命を亡くした英霊をお参りするのは当たり前の事。
外国が口を差し挟むべきことではない」
★台湾、陳総統:
「中国の反発に負けずに靖国参拝をする首相を評価」
★カンボジア:フン・セン首相:
「戦没者の霊を弔うことは当然のこと」小泉首相の靖国参拝に理解
★インドネシア:ユドヨノ大統領:
「国のために戦った兵士のためにお参り、当然」靖国参拝に理解
★ベトナム:
「我々は中国や韓国のような卑怯な外交手法をとるつもりはない」
★オーストラリア・マレーシア・タイ・フィリピン:
「私たちはまったく問題ではない。問題にするのは中国だけ」
★パラオ、レメンゲサウ大統領:すべての人のために祈るのは正しい事
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:20.43ID:iNQm9gOG
>そのレジームによって邪険にされ、周縁に追いやられてきたという被害者意識、
それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっているのかもしれません。

戦後70年もたってるのに被害者意識とか考える日本人は皆無だと思うよ、
敗戦国なのにGDP2位を長いあいだ維持できるほど発展したのに被害者意識おかしいだろう、
日本人以外はわからないけど。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:28.92ID:0wC7Bbmg
占領期に警官が武装できなかったので
朝鮮人はやりたい放題しました
そして大量にヤクザになりました
 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:25:59.47ID:IdrPh6RU
自民党が自主憲法の制定を目的に作られたんだから被害者意識とかおかしくないか
そもそもチョンじゃあるまいしアメリカに占領されたこと恨んでるやつなんているの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:26:33.97ID:Q0jKwAGW
被害者意識について朝鮮人の右に出る民族はいない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:02.54ID:fva0e8Ge
まずチョンナチの被害者意識を何とかしろよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:04.25ID:vo8rlthY
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ   /
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ <日本が無ければ、現在の中国も無い!!
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:06.19ID:qVTyVWkH
参政権のない在日外国人が、日本の政治を語るなよ
気持ち悪いな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:52.28ID:PbfaSpEg
また投射か(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:27:52.40ID:vo8rlthY
田辺誠よ、国民に対して謝罪を!:イザ!

この田辺書記長は、1985年の中曽根首相の靖国神社公式参拝に際しても、わざわざ北京まで行って
胡耀邦総書記に『 なんでもっと怒らないのか! 』と抗議した。
それでも民主改革派で経済重視派だった胡耀邦総書記は、中曽根首相の靖国参拝に対して抑制的だった。
すると田辺書記長は旧満州に行き、そこで更に煽った。
その結果、『 靖国参拝反対 』が中国全土に広がり、胡耀邦は政治生命が危うくなった。
『 胡耀邦が危ないぞ 』というので、中曽根首相は翌年から靖国参拝をやめた。(中略)
それ以来、今日に至るまで、中共政府は『 我が国首相の靖国参拝を非難する 』ようになった。

首相の靖国参拝を何度も記事にして国内で問題化したのは朝日新聞だが
それをわざわざ中国に行って煽ったのが社会党の田辺書記長だった

田邉誠と言えば、こういう話もありますね。
「南京虐殺記念館は、1982年に元日本社会党・田邊誠委員長が、総評から3000万円の金を持って
きて、造れ造れと勧めるので造った。そのとき870万円しかかからなかったので、残りは皆で分けた。設計も日本人」
それまで彼らは南京虐殺なんか興味も関心もなかったらしい。
田邉が生きてるうちに証人喚問できないんでしょうかね。

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:09.60ID:Od0dK8EL
○○と言われて悔しかったから○○と言ってやったニダ!
いつものアレだな。

それとも
○○被害者が羨ましいニダ、妬ましいニダ、癇癪起こるニダ!
の恨の蓄積かな

どっちでもいいけどねー
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:16.73ID:8Fv3JSuw
人類の劣化が何かほざいてますね。(^-^)9m
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:31.56ID:vo8rlthY
    中国国内の対日抗戦を戦ったのは中共軍ではなく国民党軍だった

  遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長)

(画像:建国の父 中国は今も毛沢東を敬っているように見えるが)
http://www.newsweekjapan.jp/stories/reuters/endo20150826.jpg

 中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も
行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。

  ・1950年代における抗日戦勝日の行動

 中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。しかし実際には実行されておらず、1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」
にすると、文書上で決めた。

 毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

 中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、9月2日前後に、毛沢東がどのような
行動を取ったか、また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。

●1950年:抗日戦勝に関しては、いかなる行事も行っていない。

●1951年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利6周年に際し、中国人民解放軍と
中国人民を代表して、あなた(スターリン)とソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と感謝を表する」。

 これ以外のことは、何もしていない。国内行事はゼロ!

●1952年:9月2日に、毛沢東がソ連のスターリンに向けて祝電を送った。内容は「抗日戦争勝利7周年に際し、私と中国人民解放軍
および中国人民の、あなたとソ連武装部隊およびソ連人民に熱烈な祝賀と衷心からの感謝を送ります」。国内行事はゼロ!

●1953年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ(第二代閣僚会議議長)とモロトフ(外相)宛てに祝電を送った。スターリンが
この年の3月に他界したから、祝電の送り主は毛沢東ではなく周恩来に格下げした。

 電文の内容は51年および52年と同じだが、そのほかに朝鮮戦争休戦協定を祝する内容と、「朝鮮戦争における成果は、正常な
関係樹立を望む日本人民の要求実現を助け、日本が再び帝国主義侵略の道を歩まないようにすることに寄与する」という文面を含んでいる。
日本の一部の者が中国との交流を望んだことを指している。ちなみに同日、毛沢東は習近平の父親・習仲勲らと別件で談話している。
国内行事はゼロ!

●1954年:9月2日に、周恩来がソ連のマレンコフ、モロトフ宛てに祝電。特徴はアメリカ帝国侵略集団が日本に軍国主義を
復活させようとしていることを痛烈に非難。日米安保条約に関して抗議し、協力団結を呼び掛けている。台湾解放にも触れている。
国内行事はゼロ!

●1955年〜59年:抗日戦勝に関しては一切触れていない。もちろん国内行事はゼロ!

 このように1950年代、中ソ対立が生まれる1955年までは、ただ単にソ連に祝電(謝意)を送っているだけである。つまり、「抗日戦争は
ソ連のお蔭で勝利した」という位置づけをしていることが分かる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:31.83ID:dVQ/mpho
>>1
なんというか、コリアン的ウリナラファンタジーだよなあ。
姜教授も気の毒だよな、せっかく日本で生まれ育ったのにわざわざ『ルーツ』とらやらに染まりに行くんだから。

悔しいニダ、妬ましいニダ、なぜウリは日本人ではないニカ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:40.40ID:XUdbIZWM
被害者意識、それが韓国を支える有力な駆動力のひとつになっているの方がしっくりくるんですが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:28:40.78ID:GLVmaeua
>>51
殻を破れないんだよな

自分のルーツが気になる、自分が何者なのか悩む
代用品でしえおを隠すバリアーを張る
半人前ってことだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:14.00ID:vo8rlthY
中国はいま抗日戦勝記念行事で燃え上がっている。しかし中国建国の父、毛沢東は、抗日戦争勝利記念行事を一度も行ったことがない。建国以来の推移を見れば、習近平政権の異様さが際立ってくるだろう。
1950年代における抗日戦勝日の行動


中国(中華人民共和国)が1949年10月1日に誕生すると、
その年の12月23日に中央人民政府政務院(現在の国務院に相当)が
抗日戦争勝利記念日を8月15日にしようと決定した。
しかし実際には実行されておらず、
1951年に8月13日に、記念日を「9月3日」にすると、文書上で決めた。

毛沢東はそれにも従わず、9月2日にソ連のスターリンに祝電を送ることだけしかやっていない。

中共中央文献研究室が編集し、中央文献出版社から出版した『毛沢東年譜』に基づいて、
9月2日前後に、毛沢東がどのような行動を取ったか、
また抗日戦勝日記念行事を行ったか否かを、以下に記す。


以下、全文はソースで
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/08/post-3859.php
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:21.98ID:I0TiTxjm
保守の劣化か

革新の現状はどう表現するのかな

消失?純化?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:40.96ID:vo8rlthY
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:29:59.64ID:Zwj+5HV+
> 【姜尚中】被害者意識、それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっている

被害者意識で上から目線はお前ら朝鮮人だろが、ボケ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:07.56ID:IdrPh6RU
>>68
という夢を見たんだですね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:10.59ID:vo8rlthY
      中国の右翼を煽ったのはこの人です

           ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


          彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ
           彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.
          l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ   ・・・・
          .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'
        __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  
   _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
  |   |     _>  レ'-、 r_________ !
.∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \ |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ

靖國神社問題

@『朝日』加藤千洋記者
↓「中国『日本的愛国心を問題視』」ほか
↓(昭和60年8月7日)

A社会党 田辺誠書記長ら訪中
↓(同8月26日)

B中国姚依林副首相がはじめて政府要人として中曽根康博首相の靖國神社参拝を」批判
 (8月27日)
 これ以前、歴代首相が58回も参拝している(いわゆる「A級戦犯」合祀後も20回)

   ┃ 靖国問題
   ┃福田赳夫首相  1977年 参拝 どこの国からも抗議なし 
   ┃大平正芳首相  1979年 参拝  どこの国からも抗議なし 
   ┃中曽根康弘首相 1983年 参拝  どこの国からも抗議なし
   ┃        1985年4月22日 参拝     ここまで外国からの批判は一切無い
   ┃  1985年8月7日     朝日新聞が参拝を批判
   ┃1985年8月15日    中国の新華社通信が参拝を批判
   ┃橋本竜太郎首相  1996年 参拝       中国抗議!!!!!
   ┃小泉純一郎 2001年         中国・韓国抗議!!!!!
   ┃        2002年 中国・韓国抗議!!!!!
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:23.02ID:gJ0lFbQM
被害者になりたがるのは朝鮮人だけ
0084セイラ・マス・大山@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:35.09ID:9n16/4QQ
チョンは恨みがましい自分たちの性格を日本に投影するのやめろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:37.13ID:hEUY2eqO
在日コリアンや韓国ハーフは日本と日本人に謝罪しろ
罪人コリアンめが!!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:54.14ID:79MTo7aR
>>10
同じく
安倍以前のような土下座外交は日本を滅ぼす以外何モノでも無い
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:31:03.04ID:vo8rlthY
支那事変は、日本が大陸に進んで侵略戦争を仕掛けたものでなく、中共軍
が蒋介石軍と日本軍を戦わすために、次々に各地で日本人殺傷のゲリラ
事件を起こし、その鎮圧のために、日本軍が大陸に進駐せざるを得なく
なったからです。

もともとは中国大陸の内戦でした。ソ連をバックにした毛沢東率いる中共軍
とアメリカの支援を受けている蒋介石の国民党軍の権力闘争でした。
常に劣勢であった毛沢東軍は蒋介石軍と日本軍を戦わして弱体化させ遂に
蒋介石軍を台湾に追いやり勝利しました。

ということは9月3日の「抗日戦争勝利記念行事」は筋が通りません。毛沢
東が作った現代中国は日本とはほとんど戦っていません「抗蒋介石戦争
勝利記念行事」なら筋は通ります。その上日本軍も蒋介石軍には一度も
敗退したことはありません。

アメリカは蔣介石を支援して日本と対決させ、そして日露戦争の復讐に燃え
るソ連は中共軍のバックにつき日本を中国内戦に引きずり込みました。
これが支那事変の歴史的背景です。

我々日本人は隣に住んでいる中国人がいかに残忍で、また大嘘つきで
自分たちの罪を平気で他人に擦りつける民族であること、そして日本人の
理解をはるかに超えた野獣人であることを肝に銘じなければなりません。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:31:27.28ID:+ewx2hPF
こいつの考えも朝鮮人そのもの?政治学者なんて幼稚園児でもなれる影響力の一切ない
幼稚な考えもっと勉強しろと言いたい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:31:34.10ID:RmMoJwRV
裏切り者のくせにいつまでも日本に居られると思うなよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:31:34.14ID:vo8rlthY
南京市の人口は、日本軍の南京への攻撃開始前に約20万人でした。20万人
しかいない所で、どうやって30万人を殺せるのですか?しかも日本軍の
南京占領後、南京市民の多くは平和が回復した南京に戻ってきて、1ヶ月
後に人口は25万人に増えています。もし虐殺があったのなら、人々は
日本占領下の南京に戻ってきたりするはずもありません。

当時の中国市民は自国民である中国兵を恐れ嫌っていました。日本兵の
いるところが一番安全であると信頼していたのです。敗戦後日本軍が惜しま
れながら去った、日本軍の後にどんな軍閥、野党軍団が来るかも知れず、
日本軍が去るのを不安な気持ちで見送った中国市民の気持ちがわかります。

このように日本人の伝統は中国には100%もない遵法精神と規律があり、
武士道が日本軍隊の精神的支えとなっていました。

ところが絶対許せないことに戦後の教育で、日本軍が中国で、暴虐、非道
の限りを尽くしたという虚偽を左翼先生たちは子供たちに教えてきたので
す。この先生たちは本当に日本人だろうか?

まだ中国や韓国のように自国を良く見せるために、数々の悪事を隠し、歴史
を捏造するのは少しは理解できますが、日本のように良いことを隠し、全く
してもいない悪事の罪を着せるなど私には信じられないことです。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:31:37.54ID:GLVmaeua
幼いよな

思春期に悩む若者のまま大人になった感じ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:02.65ID:QlmqTzyZ
>>1
何とつながる話なのかさっぱりわからないですw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:08.49ID:/n3yZxSg
【姜尚中】被害者意識、それが韓国人の有力な駆動力のひとつになっている
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:16.00ID:XUdbIZWM
ずっと敗戦国として反省しろウリに謝り続けろって言いたいのよね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:32:42.92ID:79MTo7aR
隠れ反日の姜尚中もそろそろ牙を剥きだしてきたか
隠せ仰せなくなる事情でもあるのかな?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:21.83ID:wwtFUdAH
自国のお粗末な政治を考えた事あるのか?まずそれからものを言え。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:33:22.76ID:fva0e8Ge
恨みと現実逃避が行動原理な偏狭な朝鮮人だことw
0101セイラ・マス・大山@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:35:12.30ID:9n16/4QQ
異常性欲と被害妄想、それが朝鮮人の駆動力
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:35:25.33ID:GLVmaeua
知識だけ詰め込んだ永遠の思春期w

だから大人が聞くと、は?っとなる

子供相手ならごまかせる
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:35:46.70ID:+vPbKyhp
全てが妄想という...
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:36:40.20ID:+xJQkPdb
 

  _ノ乙(、ン、)_チョンやサヨメディアの自傷スレ大杉w
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:37:52.59ID:XUdbIZWM
叩き出されそうな寄生虫が悲鳴を上げてる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:38:01.11ID:sEpXzDBY
捏造の歴史を国民に教育し、日本に「ゆすり」「たかり」を行う国 韓国と中国
http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11308969805.html
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:12.36ID:bo7IrUDZ
朝鮮人って李氏朝鮮のころからまったく進歩してないなww


「悲劇の朝鮮」 アーソン・グレブスト 1912年 (1989年 白帝社)
(学者である両班は)礼節上、天地の間に起こることならすべからく
 知っていなければならないし、質問されたことにはことごとく答えられ
 なければならないわけですが、 ただ、わざと騙そうとするのではあり
 ませんが、その嘘っぽい理論で結論を下す論法ときたらまったく驚くべき
 ほどです。 自分が正しい場合がほとんどないにもかかわらず悪びれる
 様子がほとんどない。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:17.61ID:VkY+Az2F
テツオ!テツオじゃないか!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:29.88ID:QdHzqADx
認知バイアス
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:48.84ID:QUilQ0H9
劣等朝鮮民族のロジックを日本人に使うんじゃねえよボケ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:40:39.37ID:4XYMRgX/
歪んでるねえ何が欲しいんだろ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:38.67ID:3wOtQ+L3
怨の精神とかいうのは日本人には無いわ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:43.87ID:WDkwHC83
テツオ、そんな推論ばっかの駄文で金稼げるようになったのは誰のおかげだと思ってんだ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:05.52ID:9BQ0GELk
この人、外国人なのに日本語うまいよね。語学学校で習ったのかな?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:30.84ID:qnUfNF9q
日本を滅ぼした東条などの戦争指導者どもを英霊としてあがめるのは愛国的見地から見てもあり得ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:53.67ID:Gznlu3jG
鏡に映った醜いエラ顔を憎い相手と思い込む何時もの精神勝利法じゃないの
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:56.07ID:5APTb4JK
プロ被害者が何だって?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:44:56.46ID:C77E9xt4
>>1
日本に韓国の惨状を投影すんのは止めて貰えませんかね?

気持ち悪いんで
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:45:59.14ID:XUdbIZWM
朝鮮に寄生された被害者だという意識はあります
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:46:35.11ID:jzXvWKR3
      ∠ ̄                      ー_
    ∠ ̄                            ゝ
   ∠ ̄                             < ̄
  < ̄                    レ|/ノ)ヽミ    >
  ∠                 /NV        ヽ、)へゝ
  <         /⌒`ヽ, /      .ノし     l
  ∠        ( /⌒ノ ^^        )г      |
  ∠ ̄       | ヽ (              ヽ    |
\  <       ノ、ノ               ||   /
 \/ /|/|/|/~^^^                , ⌒`V, /
   \     /  /             `\_(/´/
    \  /   /|                 彡、
      \    ||             __ (  __>
       |    ||          /   \>ゝ
       |    | \        /\  /     来るなーーー!!帰れぇぇぇーーー!!
        |    \         \ ,>
         |  /´⌒ \_  _/             :∧_∧__∧:::
          |/         ̄              ::<; `Д´>Д´>:ヒイィィィィ!!!!!
          |                         :(´ `つ ⊂´ ):..
          |                        :と__))((_つ:
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:47:43.91ID:sEpXzDBY
オットット
寄生虫→寄生人種 です
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:02.32ID:Jg21Q9vO
すでにうわ言いってる感じ。トランプさんの脅しがよっぽどこたえてるんだろうね。
とにかく、姜の悲鳴がめちゃめちゃ心地いいww もっと悶えろww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:04.16ID:quYsIjEp
>>1
被害者意識はチョンの商売道具です
(*´・ω・`)b
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:49:50.74ID:QlmqTzyZ
>>1
お前ら見てると人類は進歩しないんじゃないかと思って悲しくなってしまうわw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:50:15.88ID:8I2tvKRm
歴史上最悪の民族が朝鮮人である。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:23.30ID:BEeyMAl6
朝鮮人はいつも自己紹介してるな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:53:34.64ID:eY4/Uv2R
【姜尚中】 横田夫婦がこの場にいても言える。『朝鮮人強制連行・徴用のことはどうして考えないのか』
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1165148877/
【AERA】日本であった報道は異様でした 姜尚中「日本だけ北と『開戦前夜』 解決策は外交的手段のみ」[5/16]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495022921/
【話題】在日韓国人・姜尚中「中国や北朝鮮は集団的自衛権が必要な脅威ではない。安保法案成立なら日本は法治国家と言えない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441034548/
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:16.06ID:jzXvWKR3
外国人が日本のメディアで日本の内政を批判できるんだもの
批判もできない特亜に比べれば相当自由な国なんだよなあ。
ってなるとやっぱこいつ工作員の何者でもないよね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:54:36.53ID:JEiBVnR5
発想に朝鮮人の特異性が顕著に出てるね 笑ってしまった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:55:56.12ID:/zCTVZ3m
朝鮮人のコンプレックスを転嫁してるだけじゃねえかwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:55:58.37ID:LL+7IciP

0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:56:54.53ID:LL+7IciP
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止された腹いせに日本を捏造で攻撃することは止めろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:57:17.59ID:LL+7IciP

0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:57:36.67ID:LL+7IciP

0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:59:25.28ID:JEiBVnR5
はかるずも自白しちゃったね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:01:54.09ID:l+bRdj5M
朝鮮人は被害者、被害者としか言わないんだな。
被害者であることが誇らしいって馬鹿すぎだろ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:03:32.89ID:fcgrhjpk
韓国、朝鮮人て遺伝子レベルでおかしいんじゃないかって本気で思う。
北も南も同じだよね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:03:51.27ID:RzxUXixk
被害者意識、それが朝鮮人民を支える有力な駆動力のひとつになっている
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:45.98ID:pXjo9GpI
被害者意識の権化と言っていい朝鮮人が言うとギャグにしかならんね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:05:46.43ID:CLD6u4vr
朝鮮人は自分の国を心配して
はやく帰って自国に尽くせと心底思う

日本のことは日本人が頑張る
韓国人は韓国でしっかりやるこをやれ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:09.98ID:Auw+vVtN
あ姜がな
東大教授までやらせてもらったのに被害者意識が抜けないとは。
チョン人に使う金は無駄
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:09:56.90ID:bKN8N1y3
熊本県で背糊してた方がなにか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:14:15.30ID:G/Xks+VV
>>40
アエラ一冊が一行でおわってしまうw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:15:21.40ID:1FfWcDee
日本は政権が変わろうが前政権の産物を残してきた
だから京都や全国に歴史的な建築物そして文化が伝承されてる
一方の韓国は政権が変わると全てを壊して新しいものを造る
だから現在韓国内にある現存してる文化財は李氏朝鮮時代のものがほとんど
それ以前のものはレプリカ
しかも何の記録も残ってないから(燃やしたり)復元できないのが多数ある

それを韓国人は日帝ガーと言ってるけどその根拠も皆無なんだよね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:15:38.60ID:csZPt/cx
なんで自己と他者を認識できないんだろう?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:17:53.66ID:vMDyQsiS
朝鮮は批判しないが日本を批判する朝鮮人の戯言を聞けと?
聞けるかボケ
帰れカス
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:19:16.32ID:/PF3nxvw
在日のこと。(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:32.36ID:PRazCcD/
ただの投影
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:21:40.16ID:vCJ1aGfU
朝鮮人がいつもやっている“言い返し”。
永遠のなりすまし被害者といわれるのが悔しくて、同じ言葉で相手を罵倒する。
毎度お馴染みのやり口。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:57.94ID:CdhUtveI
もっと広い視野で見ればロシアの抑えとして日本の発展を生温い目で見ていた欧米が
このまま発展し白人種による世界支配が終わるのを恐れて日本に隷属か戦争かを迫った
日本は戦争を選んだがそれが白人種支配の終焉を決定付けた
白人種が世界を植民地支配している中で日本が人種差別反対を唱えていた時点で
いつかは欧米と衝突するのは必死だったのだ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:22:59.61ID:gV6C4TAa
>>1
朝鮮人は朝鮮人の物の見方や考え方から一歩も出ないことが判る
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:12.47ID:+qhZLPko
あなたたち被害者コスプレ民族だけにはいわれたくないです
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:34.05ID:AtqlAzTn
なってねえよ
被害者意識とかって気持ち悪いものは朝鮮人と中国人独特のものだよ
気持ち悪い
しね!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:24:48.64ID:7tzJT6E9
朝鮮人や中国人に意見される
ことが嫌いな普通の日本人が
安倍政権を支えているんだよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:42.40ID:HDF8ojsn
>日本が戦争に負けて占領される以前に、・・・連合軍による占領は決して屈辱的ではなく、
>むしろ「何か世の中が開け、太陽が出てきたような感じがしたくらいだ」と述懐しています。

そりゃ日本の戦時体制は長かったからな。
司馬氏じゃなくとも一般国民は戦争疲れしていたから、たとえ敗戦にしても戦争が終わったことにほっとしたわけさ。

それと憲法は別の次元。
ドイツは主権回復してすぐに憲法を作り直したし、すぐにドイツ軍兵士の名誉回復もした。
主権国家とはそういうものだと思うよ。(ただドイツも戦後の傷を引きずっているけどな。)

日本の戦後の間違いはいろいろある、戦前の間違いは声を大にして言うが、
戦後の間違いを言えなかったことが憲法改正を難しくしているのさ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:26:03.75ID:F0WDq5yo
現憲法=占領下って理屈じゃんこれ。
それが未だに続いてんならそりゃ屈辱だわ。
文字にすると本当に何も言ってないよなこいつ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:27:00.39ID:DPjSok2z
>>1
この馬鹿は具体的なことを何も示さない
まさに絵空事ばかり
北朝鮮の核ミサイルに対しての対処は
どうするんだい?
今、世界はテロとの戦いの真っ最中なのだが
テロ対策はどうするんだい?
何も具体策を出さないじゃないか
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:28:34.52ID:/PF3nxvw
自分のことでしょ(笑)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:46.12ID:s3Ca9fDx
雰囲気はあるけど、大した話はしない朝鮮人が何か言ってる
今年も流行語の審査委員やるのか
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:05.78ID:TP9K2jGS
>被害者意識、それが安倍政権を支える有力な駆動力のひとつになっている


またミラーリングだよ 朝鮮人はなんでも自分の鏡な 事実は 

>被害者意識、それが朝鮮人を支える有力な駆動力のひとつになっている  これだろwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:39.03ID:kdqsJqaz
戦後レジームからの脱却って、占領が屈辱とかそんな話じゃねぇよ
大体安倍総理って年齢的にも戦後世代だし、ありえんだろそんな発想
あの人の言う戦後レジームって、多すぎて一言では言えんが、
マスゴミとか朝鮮人とか、日教組とか自虐史観とか憲法その他諸々のことじゃないの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:42.03ID:pQ5/sRt9
パヨクって、自分たちがしてることを
相手のせいにするのが王道だよね。
「コンクリートから人へー」とかもそうだし、
ブーメランは、その証拠。

被害者意識使ってやってるのは、
どうみてもパヨクだろ。
弱者が、子供が、ナマポが社会から助けてもらえないとか。
中国韓国は、いまだに被害者商売してるし。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:37:07.16ID:TrB89hn3
「無知でただの被害者」でいられた頃の自身と「現在の自分」の狭間で苦しむ男の独白
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:40:04.83ID:pQ5/sRt9
だいたい司馬遼太郎は、単なる作家なのに、
なぜノンフィクション作家のように言ってるのかも謎。

東大生は学校に抗議したら?
でないと、歴史を小説で教える学校とか、
学校の格が落ちるだけだろ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:40:34.40ID:lj9T8a60
>>1
いつものww わかったようにわからないことをいう だな。

戦前のわずか4,5年の出来事を昭和として語る愚かしさよ、
占領軍による焚書、言論統制、公職追放、共産党合法化どれをとっても乗り越えるべき障害

朝鮮人のように何でも他人のせいにしてる民族には理解出来ないだろww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:28.49ID:56zBFXx4
取り敢えずバ韓国に帰れよ朝日はよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:59.57ID:Obs1BaZW
>>1
言葉使いは客観性を装ってはいるものの中身が違う、だって司馬の言う通りだったとしても米国マンセーで
ある本質は、今もその価値観に於いて全く変化していない結論の導き方が文系独特のレトリックだ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:50:29.50ID:09UR03qn
■『「在日」論の嘘―贖罪の呪縛を解く』…… PHP研究所 浅川晃広【著】 ■

既得権を隠蔽し、被害者性を強調する「在日イデオローグ」に騙されるな!
在日韓国人三世として生まれ、後に帰化した著者による真摯な論考。

第1章 「在日」を免責符に使う「プロ市民」:姜尚中に見る欺瞞の構造
第2章 「権益拡大」に余念がない「在日イデオローグ」:朴一のご都合主義
第3章 「帰化申請体験キャンペーン」の虚構:辛淑玉の在日帰化神話を解体する
第4章 無知は罪なり:北朝鮮の本質を隠蔽する井筒和幸のパッチギ!
第5章 「帰国事業」に関する「日本政府責任論」の欺瞞:北の国家犯罪の隠蔽を図る朝日
第6章 「特権意識」から脱却できぬ「在日マイノリティ」:東京都管理職裁判に見る歪み
第7章 戦後「在日神話」としての国籍剥奪という嘘:大沼保昭のフィクション

いつまでそれを“免責符”にするつもりなのか。
「在日」問題は、戦前期の朝鮮半島の移住者で、終戦後もそのまま日本に残留した人々と
その子孫にまつわる問題だが、そもそも日本に残留した「在日一世」は、日本での在留期間
が長く、生活基盤が日本で確立されていたため、あえて帰国を選択しなかった人々であり、
「強制連行の末裔」などというのは嘘にすぎない。
生活上の問題も、とくに日本人との通婚が高まったことに見られるように、そのほとんどが
解消され、実質的な社会問題としての「在日問題」など現在では存在していないといってよい、
と著者は喝破する。にもかかわらず、近年、姜尚中著『在日』、映画「パッチギ!」、
「東京都保健師管理職裁判」などに見られるように、「在日」論はいまだ盛んである。
問題なのは、それらの「在日」論のほとんどが捏造や論理破綻で成立していることであり、
本書はそのことを徹底的に論証している。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:32.91ID:sNJgblbb
>姜尚中

鏡見ろ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:08.80ID:09UR03qn
■姜尚中は通名を永野鉄男というが、早大大学院22歳の時の訪韓を機に通名を捨てた。…と本人は言うが

そして28歳から3年間ドイツに留学して、ユダヤ民族の学生と親友になり、
虐げられる少数民族について語りあったという。ハンナ・アレントについても語りあったろう、たぶん
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そして押しも押されぬ有名知識人となった姜と ドイツの旧友の面会をNHKが企画した。

顔を合わせた友人は叫んだ 「 テ ツ オ ! 」。
顔を合わせた友人は叫んだ 「 テ ツ オ ! 」。
顔を合わせた友人は叫んだ 「 テ ツ オ ! 」。

↑放送事故…

★ドイツ留学中も「永野鉄男」という日本名で、日本人として生活していたのがバレました(爆笑)
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:42.90ID:cQp/eYBW
まともな後継者がいないというのもあるだろう。

ユネスコの軍艦島登録で腰抜けぶりを発揮したキシダが有力候補?
冗談じゃない!

イシバなんぞ、サミットとか国際会議で集合写真撮ったら、チビでブオトコで見苦しくて日本の恥だ。

ノダ(● ●)なら日本が亡びる。

ろくな後継者がいない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:48.38ID:/PF3nxvw
自分のことと、シンクロナイズ(笑)
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:26.74ID:AXRZyEVq
被害者意識しかない朝鮮人に言われたくないわ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:46.88ID:aQ9JaQXh
戦争に負けて他国に支配されて、それを屈辱と感じない国民がいるのか?
戦後教育によってゆがめられてきた日本人の奥に眠っていた本質がやっと解放されつつあるだけに過ぎない。
そんなことよりも、姜は自分の祖国のいまおかれている現状を見ろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:56.50ID:cQp/eYBW
コイツももう人生の最後は祖国で死んで、祖国の土になればいいのに。
そろそろ移住を考えて、祖国に終の棲家でも買っとけ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:00.35ID:09UR03qn
差別は特権ニダ

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

朝日新聞はヘイトスピーチと戦います
★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の犯罪の実態を報告しています★

朝鮮学校の生徒はもちろん教師も犯罪者集団という事実。

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
このような朝鮮人の犯罪を、得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)
ttp://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:27.15ID:OA0W55qd
>>1被害者意識
あんたらの得意分野だろ、謝罪・賠償とセットで、もう騙されないよ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:07.01ID:az+3fzGd
アエラこんな奴に書かせてるのか
もはや反日機関誌だな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:17.40ID:kVQIGCez
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。ホタル側のスタッフ誰かが
裁判所に提訴すれば、数千万、
下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の
時点でまとめればいい事。

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから
それに対する賠償額になるから
数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね。まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:07:32.95ID:kVQIGCez
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。 駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、 主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ
画面構成とか完璧に一致するはず。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:11.27ID:GlefVV9m
さすが朝日新聞系アエラw
まだテツオを使うのかw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:21.36ID:I4GkzLNv
北には弱いカン
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:41.06ID:DNK+9r+k
ブーメランは投げる前に言ってくれ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:15.65ID:VjS/St6S
日韓合意、条約破棄状態なんだから早くこいつらを追い出して断交しろ

被害者根性で犯罪ばっか犯す糞民族
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:13.96ID:Y9OHRTS3
朝鮮人は朝鮮の事を心配したらいいのにね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:59.03ID:safve96o
>>1
おまえはコメントすんな馬鹿
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:20:18.17ID:Zur5oP8J
確かに醜悪な国籍民族差別や歴史歪曲などの愚かな排外は真っ当なリアリズム保守
でも愛国でもねえ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:34:58.35ID:udQDIyeF
>占領は屈辱であり

あたりめーだろw
むしろそれを屈辱と思わない朝鮮人の精神と歴史観が垣間見えるわ
0225ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:57.68ID:cOc3s34R
在日って、政治学者しかいないの
メディアなどで解説している在日は、他の分野では、見かけない。なぜ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:00.93ID:BQ+Lkbl1
在日朝鮮部落のバカ安倍晋三の支持者も在日チョンwwwwwwww

安倍晋三とバカサポチョンも捕まえて処刑しろよクズwwwwwww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:56:53.71ID:xg6hOko1
チョンコブーメランワロタ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:36.34ID:Sw434VP2
筆者が被害者意識の塊だからこういう発想になるんだろう
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:57.27ID:K2sWvunU
>>226
安倍さんは在日の間で大人気だもんな。
まさに在日の希望の星。
在日は安倍さんを支持します。
よく聞いとけよ。韓国、北朝鮮。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:43.28ID:+ziG289f
テツオはバカだなあwww
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:07.24ID:OUJaZDvz
なににつけても加害者意識が薄くて被害者意識が異常に強いのが朝鮮人
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:40.65ID:suy6nrTs
こいつと辛淑玉は絶対に帰化させてはいけない
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:22:22.96ID:HeLGq7Il
そりゃまあ、タチの悪いパヨクどもに噛みつかれてる被害者であることは間違いないから。
正しいっちゃ正しいよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:31:38.43ID:Phh7FhnW
キチガイだな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:37:13.42ID:5iq9kd1D
●電通と韓国人姜尚中が決める日本の流行語大賞に違和感

保育園落ちた日本死ねのヘイトblogが入賞??

ネットでも盛り上がっていない単発blogを発掘したのか自演なのかマスコミが異常に報道して流行させようとしていたのは知っているが一般国民には流行もしておらず疑問だった。
韓国人が起こした慶應の強姦事件や福島の仏像100体破壊テロなどネットで激しく批判があったのにテレビ報道はスルーだから不自然でならない。
昨年入賞の『安倍政治を許さない』も朝日新聞が『アベする』が流行していると捏造報道事件があった。これらは巷の国民には全く流行ってない言葉だった。
http://www.buzznews.jp/?p=2104428

民進党とTBSニュース23等マスコミが、『保育園落ちた日本シネ』たった1つのブログを連日誇大報道し安倍政権叩きに使った自演臭いブログが入賞している。
マスコミは、日頃便所の落書きと批評するインターネットだが、日本死ねなど品性もないblogであり、まさに便所の落書きだが、これを報道利用するご都合主義に腹が立つ国民が多かった。
単なる安倍政権批判したいだけに過ぎないのは誰の目にも明白であり流行語大賞の政治的利用に過ぎない。

保育園に入れないのは都内であり地方は問題ないから全国的には関心もない言葉だ。
待機児童数は何も対策しなかった民主党時代がピークだったことは棚にあげている。
また、保育園にうるさいくせに、舛添要一が、新宿の都有地に保育園より韓国人学校作ることにし都庁へ苦情が7000件もあったことは批判も報道もしないマスコミだった。

『韓国に竹島取られた。韓国死ね』と書いたら、『韓国死ね』はマスコミはヘイトスピーチだとして言論弾圧するだろうが『日本死ね』は流行語大賞入賞らしい。

NHK名古屋が調査したところ保育園落ちたが流行したと思う人はゼロだった。
普通に考えて、トランプや文春砲の方が強く意識に残ったように思うがやはり一般市民も同じようだ。
民進党やマスコミ、在日界隈では『日本死ね』が相当流行っていたかもしれないが、国民はまたヤラセ臭い安倍政権叩きとしか考えてなかったと思われる。

▼保育園落ちたはゼロ、NHK名古屋調査
https://twitter.com/nagoyakorekiyo/status/804365736328056832

民放調べでも反対ばかり
http://i.imgur.com/bKFajTB.jpg

選考委員を見ると反日、反自民党の姜尚中がいる。昨年までいた韓国オーマイニュース編集長だった鳥越俊太郎は淫行事件でいないが、日本死ねなどを推した捏造犯かもしれない。

姜尚中(韓国人の反日教授)
俵万智(歌人)
室井滋(アホのエッセイスト)
やくみつる(野球好き漫画家)
箭内道彦(クリエイティブ・ディレクター
清水均(『現代用語の基礎知識』編集長)

「保育園落ちた日本死ね」が受賞し、民進党の山尾志桜里が表彰された際のツイッターなどの反応として
授賞式に出る暇あるなら政治資金で地球何周分のガソリン代を不正請求した問題の会見すべきとの意見が多くある。
未だに戸籍謄本公開しない蓮舫の『二重国籍問題』がないのがおかしいなど民進党に不利なことは選ばれないようだ。
マスコミが、在日議員が多い民進党の不正は問題視しないため逃げられてしまいそうだ。

民進党山尾議員が鼻高々に受賞してるが、批判だけじゃなく保育園反対派住民の説得でもしろよ
https://twitter.com/take_off_dress/status/804241579133108224

『ユーキャン流行語大賞、電通捏造死ね』や『資格試験落ちた、ユーキャン死ね』などが流行しそうだ。

流行語を選んでいるのは、パチンコ屋の息子など在日が多くいる電通ですから韓国に冷たい安倍政権や嫌いな日本を貶めたいからこうなるのでしょう。
本心は日本シネではなく安倍シネだったかもしれません。
スポンサーのユーキャンは電通を呼び出し叱るでしょうからユーキャン非難は効果的です。
韓国なら、ユーキャン本社と民進党本部前で大規模デモでしょう。
▼実際に調査した結果があるが、これなら実感できる妥当ランキングでユーキャンはあまりにも世論誘導など意図あるランキングだと分かる。
https://joshi-spa.jp/630407?display=b

1位 ポケモンGO 38.5%
2位 ゲス不倫 24.0%
3位 PPAP/ペンパイナッポーアッポーペン 23.5%
4位 君の名は。 22.0%
5位 SMAP解散 20.5%
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:44.51ID:wmXCgiGY
嘘印象操作と抽象的すぎて意味が解らん。日本がしたことは基本嘘以外は認めている。が、相対的に世界と比べて日本が突出して悪だったかと言えばそうではない。まず誰もが疑問に思う「独立してた国は日本とタイと疫病のアフリカの一部のみ」から歴史をやり直せ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:19.60ID:mYf2S/Tc
これでも、サヨクの眼から見たら姜尚中は転向した人なんだよね
佐高信は姜尚中の事を裏切者と批判している
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:28.97ID:fGSMvXfg
歴史小説をねたに、文字通り魔術的な物言い。
政治学者ではなく、魔法使いの語るファンタジー物語ですね。
日本左翼と韓国国粋主義は、それで癒されるとして、言論の妥当性には疑問が残る。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:01:21.17ID:fGSMvXfg
>>244
在日3世の鄭大均は、姜尚中の物言いを「司祭的」であって、近代的な評論とは違うと言っている。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:03:21.41ID:2kmw3hBw
>押しつけられた憲法や歴史観もまた屈辱的なのかもしれません。

歴史観なんて押し付けられたっけ?
憲法は押しつけられたけど、改正できないのは護憲派が多いからで、屈辱的っていうのは的外れ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:59.58ID:EzYSs+jI
この人の話はよく分かる。
それが妥当かどうかということは別にしても、ひとつの見識としては理解できる。

が、とても残念に思うのは、
そのまま半島に当てはめてみたらどうなるのか、という。
そういう部分こそ、半島系がすべき仕事だと思うんだけどな。

まぁ、それが出来ていないからこその、歪な歴史観を手放せない精神構造な半島なのだが
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:52.23ID:UpJBoDxt
永野鉄男さんの敬愛する文豪・夏目漱石先生が記した一節

余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた。彼等を眼前に置いて勝者の意気込を以て事に当るわが同胞は、真に運命の寵児と云はねばならぬ。(1909年11月6日付満州日日新聞「韓満所感・下」より)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:47.31ID:Yh7n3QlM
生姜は祖国にそれを言ってやらないとw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:54.49ID:OUJaZDvz
朝鮮人は金太郎飴、どいつもこいつも朝鮮人気質
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:35.92ID:44TTJih4
MBS「映像’17 教育と愛国〜教科書でいま何が起きているのか」
http://www.dailymotion.com/video/x5vobru
安倍首相 「育鵬社の教科書を使えるようにするには、横浜市のように教育委員を代えていけばいいんですよ」
https://pbs.twimg.com/media/DGCj0jVVoAAaf77.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DGCj0jyVwAAXxsM.jp:small
https://pbs.twimg.com/media/DGCj0k-V0AAjVHx.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-FhUAAAqZLz.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-GlUIAE0Pbe.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-HjVoAEEFrX.jpg:small
https://pbs.twimg.com/media/DGCj-LyUQAE3WMM.jpg:small

「学校で育鵬社の教科書を使えるよう、採択の権限のある教育委員を入れ替えればいいんだ、と檄を飛ばした安倍氏。
教育委員を任命するのは首長です。
その後大阪市では現場教員らの反対の声が上がるなか、2年前に育鵬社の教科書が採択されました」

育鵬社歴史教科書代表主筆者 伊藤隆 「歴史から学ぶ必要はないです」
https://pbs.twimg.com/media/DF_q7q6UMAAkVnn.jpg:small

記者   「道徳教育の目的は?」
伊藤隆  「やっぱりちゃんとした日本人を作ることですね」
記者    「…ちゃんとした、とは?」
伊藤隆   「左翼ではない」
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:31:23.23ID:RDHl7ymb
姜尚中は高校生まで永野鉄男という日本名を名乗っていた
そして大学在学中に民族意識に目覚めて日本名を棄てて本名の姜尚中を名乗り始めたと言っている
その後に姜尚中はドイツに留学した
何年か前にドイツ留学時代の友人に会う企画がテレビで放送された
何十年ぶりに会ったその友人はこう言った
「オオ、テツオ!」

あれ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:34:51.96ID:rJwBf8F2
文系学者の大半は税金や授業料で養う価値がない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:46:17.17ID:zxh7AJ4U
>海外では現在の政権を「右翼的」や「ウルトラナショナリスト的」といった言葉で形容するメディアもあります。

具体的にどことどう比較して右翼的、ウルトラナショナリスト的になるのか具体例をあげてみろ、クソ朝日
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:18:14.74ID:ZWq5mpfT
日本が悪かったのは
北の国ができた
中国共産党ができた
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:21:07.17ID:ZWq5mpfT
人種平等宣言できた
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:07.58ID:MT6z6fJ0
差別されたニダで一生を終えたがってる哀れな棄民がそれを言うんだ…
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:58.10ID:hJzaPua5
青筋立てた気狂いチョンが何か言ってるぞ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:39.48ID:EsqT9Jmq
何を言ってるのかサッパリ分からない・・・

この在日は中卒か
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:28.24ID:v17JDPcm
>>1
またチョンはミラーイメージで現実逃避かw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:56.54ID:gR0w/S4Q
日本名(通名)を名乗ってドイツに留学していたやつに言われたくない。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:12:32.87ID:wSa52CuQ
>>268
糞喰って差別されることが道徳的優位って意味不明。努力して上に行く事には価値を置かんのだろう。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:13:41.88ID:wSa52CuQ
>>272
その方が高待遇ってwwwwwwwww悪さする時もザパニーズ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:11.58ID:wSa52CuQ
>>271
ミラーと言うか、自分の下衆な実像を日本人に押し付け、自分に日本人の実像を取り込んだ積り。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:21.94ID:skRMWyAo
安倍晋三がバカで嘘つきなのも中国の工作。韓国・北朝鮮のせいwwwwwwwww

いつも人のせいにしてるな、安倍ゴミサポwwwwwwwwwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:16:44.93ID:IYDaHWVf
★★朗報★★

2017年8月10日(木)
【速報】公安が緊急声明!「マスコミの安倍政権潰し報道は北朝鮮工作員の仕業。報道を鵜呑みにしないように」注意喚起
https://youtu.be/A_jBrsVD1QM
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:21:33.07ID:wSa52CuQ
チョンの分析はパターンが2種類ある。悪意の有無、悪意に基づく多くの場合は嘘か詐欺、悪意がない場合は妄想か願望。
これ以外ではチョンは物事を見ることをしない。客観性とか論理性とか関係なし。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:55.07ID:UEfeZkOn
>>1
今更海外メディアの評論なんて何の役にも立たないのをまだ分からんのかね?

国内メディア同様に海外メディアにも左派、右派、中道に分かれてるってことぐらい既に知れ渡っているだろう

この人は海外メディアは常に中立で、民主主義の権化の様な規範とすべき存在と思ってるのか?

ちゃんと何処の何という団体なのか言わないと
日本国民を扇動しようとしてるのではないかと勘違いされても仕方ない
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:08:43.57ID:u23bNNMm
敗戦による占領を屈辱とみなすのは当たり前じゃん。日本人なら。バカなの?日本人として
の基本ラインだろ。負けたのは悔しい。そう思うのは当然。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:28.02ID:LMVjfg6K
んー、前時代的な左翼やリベラルには言われたくないだろうな
なんで、日本の左は昭和で止まってるんだろ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:48:26.06ID:rVNgdCbx
 
-----------------------------------------
「保守主義の哲学」 中川八洋著 PHP研究所


 まえがき

 英米の保守主義思想は、13世紀のマグナ・カルタまで遡及できる。

その「コモン・ロー」の法思想を基軸として、「コーク卿⇒ヘイル⇒権利章典⇒ブラックストーン」という流れを経て、フランス革命と全面対決したバークの「フランス革命の省察」(1790年)で大成された。

一方、米国では、このバークを経由せず、コーク卿⇒ブラックストーンの法思想が、ハミルトンらによって、そのまま米国の保守主義思想となった。

米国でバーク哲学が本格的に米国保守主義思想の牽引車となるのはずっとあとで、1950年の朝鮮戦争の勃発を契機とする共産主義の脅威の広がりを背景とした、ラッセル・カーク等の努力によってであった。

保守主義の政治哲学は、あくまでも英米のそれであり、英米の「コモン・ロー」の法思想と一体となって発展してきたものである。 

 明治維新をもって日本ではあれほど多くの欧米の哲学者・思想家の著書を翻訳刊行し流布せしめたにもかかわらず、英米の保守主義のみはほとんど排除された。その理由は何であろうか?

その第1は、保守主義が守旧主義に通じると誤解されて、西洋に追いつけ追い越せという、進歩主義一辺倒の明治時代にあって国策に逆流するものだと一擲されたからであろう。

第二の原因は、昭和に入って、とくに1929年のウオール街の株の大暴落を契機として、日本の知識層と軍部中枢が共産主義一辺倒となったからであろう。「共産主義に対する刃である保守主義は、これまた時代に反逆する思想でしかなかった。

 その結果、日本には保守主義の思想家はひとりも現れなかった。しいて保守主義的思考を試みた知識人を挙げるとしても、井上毅と与謝野晶子の2名ぐらいしかいない。

江戸時代には、すべての武家のほか一定レベル以上の農民・商人に至る迄、保守主義の思想が、体系化・成熟の進んでいた英米のそれとは程遠い、充分に理論化まではされていない原初的なものとはいえ、確固として国全体を広く支配していたが、
それも明治期をもって一転し、日本の基調は保守主義不在の国となった。

 日本に高貴なる精神を回復させ、日本を祖先の叡智に結び付け、国家の永続していく生命線を保守する確実な方法は、英米の保守主義哲学なのである。

これが日本を救いうる、この世に存在する唯一の“知”であるとするならば、英米の保守主義哲学を緊急輸入することである。

光輝ある日本国の悠久のために、子孫に「世襲の責務」を果たすには、現在の日本国民の一人一人が今こそ真正の保守主義政治哲学に立脚すべきなのである。




===
真正保守主義者・ 中川八洋氏について語ろう。
http:// nf.ch-sakura.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=5974&forum=1&start=1080
 
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:11.38ID:oTWXZazK
読んだがなに言ってるかさっぱり分からん。健全な保守てなんだよ。チョンに甘すぎるてこと?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:24:55.19ID:nSsK0MSK
姜ももうじき国が焼け野原になるのに、のんきにそんな寝言言ってる場合なのかww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:18:16.79ID:EROlEKrn
>>141
税金は過去現在これからの未来も我々の子孫にいたるまで搾取される
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:46:32.33ID:mVgX1FTv
本当にあったかどうかも分からない前世紀のトラブルをネタにして
現在の日本人の生命や財産が脅かされている現状は正当かという疑問に、
YESの人は野党支持、NOの人は与党支持ということ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:43:51.94ID:Ue2geNIs
黙れ朝鮮人。
どんだけ世界に迷惑かけんだ。
北も南も同じ朝鮮人。ミサイルでブースター落下したりで日本に被害でたら、朝鮮人を絶対許さん!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:50:11.70ID:RGHBDaEI
つくづく朝鮮人に生まれなくてヨカッタ
って思うよ、朝鮮パヨクのキチガイサイコパス連中を見てるとね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:55:48.95ID:MFjvteL0
すぐに被害者ヅラする朝鮮人の方がよっぽどキモいよ❗
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:51.09ID:mB2XjAyo
まあ、悪いことする奴捕まえてみたら大体チョーセン人だからな
日本人からしたら不逞鮮人の被害者だわさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況