X



【韓国】虚偽告訴が急増する原因とは?=ネットには日韓を比較した指摘も[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:17:04.23ID:CAP_USER
2017年8月10日、韓国・ソウル新聞が、被害をでっち上げるなどして無実の人物を告訴・告発する虚偽告訴が韓国で急増している現状と、その原因について報じた。

韓国で誣告(ぶこく)罪と呼ばれる虚偽告訴罪が急増している。韓国警察庁の統計によると、昨年1年間の同罪の発生件数は3617件で、2012年の2734件から4年で32.3%も増加した。

同罪は10年以下の懲役または1500万ウォン(約140万円)以下の罰金が科せられる重罪だが、実際に実刑が宣告される例が少ないことから、悪意に基づく虚偽告訴が相次いでいると記事は分析している。

また、通報原因となった被害そのものが存在しないことを理由に、事件が「嫌疑なし」で終結する事例も多い。虚偽告訴が起こりやすい性犯罪事件のうち、昨年「嫌疑なし」となった事件は36.1%に上り、事件全体の同比率25.5%よりもはるかに高かった。

例えば今年4月、「クラブで出会った男性からホテルでレイプされた」と20代の女性Aさんから通報があり警察が捜査したところ、防犯カメラの映像には、Aさんがむしろ積極的に男性の体を引いてホテルに入る姿が写っていたという。

Aさんは、男性が翌朝先にホテルを出たことに腹を立て虚偽の通報をしたとみられ、結局「嫌疑なし」となった。

また今月2日深夜、ソウル市内の公衆トイレで「黒い服を着た男に尻を触られた」と20代の女性Bさんが警察に被害を届け出た。

駆け付けた警察に対し、Bさんは近くの店の店長を犯人だと名指ししたが、当の店長の服は白色。現場の防犯カメラの映像を確認しても、Bさんが被害に遭ったという時間帯にトイレに入った他の人物はいなかった。

警察は、Bさんの通報は明白な誣告罪に当たるとしながらも、結局は「酔っていたため勘違いした」ものとみて立件しなかった。

こうして誣告罪による事件は処罰もうやむやに終わる例が後を絶たず、このことが同様の事件を頻発させる原因になっているとの指摘が出ている。

合わせて誣告罪の成立範囲をめぐって論議が起こっているが、範囲を拡大すれば、本当の被害者が通報をためらい犯罪が見過ごされるとの懸念も出ている。

この報道について、韓国のネットユーザーからは「被害者のふりをする女性が実に多い。これでも女性を優遇しなきゃいけないのか?」「韓国の男性憎悪は本当に深刻。男にも女から安全な国で生きる権利がある」と男性たちの悲痛な声や、「誣告も無条件で実刑に処すべき」と厳罰化を求める声が多数寄せられた。

また日韓を比較し「韓国は誣告犯が日本の10倍以上多いらしい。それだけ悪質なうそをつくのが得意な国民性なんだ」との指摘もあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b186670-s0-c30.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:18:36.26ID:tLhKS5u4
また騙された
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:18:38.06ID:btupHxq/
慰安婦問題も同じだと何故思わないのだろうw やはり「認知バイアス症候群」だなw

都合の悪い事実は認識の対象外w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:21:20.59ID:TQOiHeRS
なんで日本と比較するんだよ。こっち見るな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:22:14.30ID:swrXz4SV
息をする様に嘘を吐くチョン公!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:23:57.92ID:ZAOuGo5K
情緒で白でも黒と言われる南朝鮮 怖い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:25:00.23ID:fYNYGMbB
>>3
慰安婦問題も竹島問題も東海呼称問題も、全て韓国側の虚偽証言が根拠だからねぇ・・・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:28:05.19ID:5d9KdjcH
性悪説が基準で成り立つ民族性に加えて階級制社会の事実を
偽って民主化のフリして愚民化統治しているのだからウソついて
いないと生きてゆけなくなる地上の楽園なのですよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:30:59.92ID:yoHD0E7b
日本相手にそればっかりやってるからだろ
箍が外れてるんだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:01.04ID:tfpeWx9a
韓国という国自体が国家あげてやってんのが慰安婦問題

それの小型化版だろ、 うそをつくのは朝鮮人の文化さ。なくなることはない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:19.39ID:gHE5eTAN
毎日のように大騒ぎしてる慰安婦BBAがまさにでっち上げの虚偽だし
あの大嘘がまかり通るとなると、虚偽事件が増えるもの当然w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:32:45.36ID:Hy6vHGw7
>被害をでっち上げるなどして無実の人物を告訴・告発する虚偽告訴
         ↓
    ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■   _   _   ■■
    ■ /      \  ■
    | _ _\   /_ _ |
   /     l l     \
   \ __/ ● ● \__ /
     |     .▽     |   ウリたちは強制連行されて
    ヽ          /      無理やり従軍慰安婦
   __∧  `ー '  /_         をやらされたニダ!!!
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:34:10.26ID:9NYv+4Nv
虚偽、捏造をバラして自滅してるw
あんまり笑わせんなよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:34:35.39ID:UjayyXpC
朝鮮人を日本に入れるな!反日デモが頻発、犯罪者が増加
よって嫌韓デモが増える
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:35:38.45ID:v3El83ym
そこまで理解できるなら
なんで慰安婦もそうだとは思わないのかこいつらは。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:36:37.60ID:z7ddC7hf
嘘つきで不潔それがチョン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:50.26ID:BMSgUg9K
売春代金の取りっパグレだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:42:57.01ID:4i1gFLZ+
民族性だろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:43:13.20ID:YCyiM45a
うそやでたらめが横行する中で

チョンの頭の中での確実で安全な確信

日本が悪い

いいな ごみは
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:54:17.13ID:zpFaacbO
韓国人全体の0.01%くらいは正直者(短命で終わる)で、
30%くらいは嘘に便乗しつつ誣告で生き延び、
残りの70%は恨みのダークエネルギーで常にモヤモヤしてる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:54:35.30ID:1wACfBK8
>被害をでっち上げるなどして無実の人物を告訴・告発する虚偽告訴が韓国で急増している

政府ぐるみで日本に対して慰安婦ガーってやってるんだからモラルが崩壊するのは当然だろww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:10:11.94ID:+ZXqu8pM
盆と正月ってのは中国も韓国も日本も親戚の家に集まって挨拶をする

そこで煩わしい人間関係に悩む(特に嫁姑)、というのは共通だが
韓国では結構な量の料理を積み上げお酒も用意して祭壇のようなものを作らなければ
ならなく、嫁は本当に働き詰めになってしまうので物凄くギスギスするとのこと

伝統に縛られるために大変な思いをするというのも万国共通で
さぞかし長い歴史があるんだと思ったらその祭壇づくりは1970年ごろに形成された伝統で
4〜50年ていどのもの
更に、その祭壇にお供えするのは一般的に日本酒で「良いのか?」と悩んでいる
勝手に自分たちで「譲れない正義」を作り、勝手に思い込みで苦しむ民族なのだ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:10:47.67ID:qbiz4a4n
被害者のふりをするDNAが色濃く流れているミンジョク
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:12:12.40ID:swrXz4SV
>>34
慰安婦被害とは?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:15:37.11ID:Gppi18TW
チョンが嘘吐きなのは100年前から日本じゃ知られた事実
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:17:33.35ID:aaWV4nIQ
かんこくじん
 おくちのなかは
  うそとくそ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:33.93ID:0lSvuhpM
要するに、コリアンの気分を害する真似をすれば、あらゆる手段を使って報復されるということ
日本はまだまだコリアンの恐ろしさを知らないのです
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:29:10.44ID:JZJO7Q1R
>>47
そんなのやるだけ無駄だから、根絶するしかないね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:11:19.62ID:tvp7eKlW
>>41
>「ウリは絶対に正しい」が前提だもの。

まるでネトウヨだねw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 15:03:29.32ID:8uKNurau
被害者ぶるの大好きなくせに
誰かがやると不満爆発
所詮嘘つき民族
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:26:22.36ID:z9HQq7n/
>>3
その「認知バイアス」っていうのは朝鮮人の本質を見せないようにするごまかしの言葉だから使わないほうがいい
朝鮮人が嘘をつく理由はお金が欲しいとかそういうことだから
正義のためとかそんなんじゃない、告訴の目的はカネカネカネ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:29:18.12ID:z9HQq7n/
何で嘘をついたり、被害者ぶったりするのか
なぜなら、どんな手を使ってでも金が欲しいから
ようするに乞食の延長だよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:38:30.07ID:z9HQq7n/
在日がよくやってるけど、養子縁組を利用して遺産がっぽり、保険金搾取、国からの補助金搾取
金を手に入れるためにどんな嘘でもつくってこと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:40:12.52ID:z9HQq7n/
売春婦を擁護してるやつらも「自分の懐に少しでも金が流れてくるんじゃないか」と期待してるんだろう
そういう乞食のパワーが朝鮮人を作り上げている
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:23.75ID:MVpTBv3F
そんなの慰安婦問題を見ればガキでも容易にわかりそうなもんだけどな
韓国人はガキ以下しかいないのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:55:32.83ID:MVpTBv3F
>>59
既にお金を受け取った慰安婦を批判しているよ韓国人はw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:26.61ID:z9HQq7n/
>>59
自分がお金を欲しいだけだから
他人に金が渡るのはとにかく気に食わない
それが朝鮮人の乞食根性
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:26.28ID:if4bTDyk
セウォル号事件見てもどれだけの嘘つきクズ人間が出てきたことか
ほんとはみんな慰安婦婆も嘘つきだって知ってるんだろうな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:03.29ID:kV0neLRO
>>1
>「韓国は誣告犯が日本の10倍以上多いらしい。

犯罪の絶対数でそれだけ違う。
人口比を考慮すればさらに大きな開きになるし、記事にあるような起訴されない事案を含めれば、その差は1000倍くらいになるのでは無いか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:12.32ID:z9HQq7n/
「統合失調症」だとか「アスペルガー」だとか「認知バイアス」だとかレッテルを貼りたいのはわかるけど
朝鮮人の原動力は『乞食』
乞食をするために嘘をついて成りすまして被害者ぶるし、時にはお金が欲しすぎて強盗をする
朝鮮人の本質は『乞食』
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:40.45ID:Ps48wRlI
>被害者のふりをする女性が実に多い

従軍慰安婦のことですね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:43.25ID:Bj5LP5mC
実際は日本の方が上だろ
無能な警察が捜査もせず犯人と断定してしまうんだから
俺は、菅野完の一軒も怪しいのではと思っている
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:15:56.47ID:z9HQq7n/
在日の成金もそうだけどお金をいくら手に入れても足りない
生活が豊かになろうが乞食精神は何も変わらない
中国の属国時代に遺伝子に刻まれているから
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:49:08.95ID:1DTwRh/O
キムチですら中国産、本物なのは糞だけ。
嘗糞に傾倒するのも無理ないわ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:55:06.41ID:kkHkTu07
韓国は不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況