X



【朝鮮新報】日本各地で朝鮮学校に対する公的な差?が相次ぐ中、在米同胞が千葉初中に支援金を伝達 同胞愛が太平洋を越えて[8/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:02:29.87ID:CAP_USER
日本各地で朝鮮学校に対する公的な差?が相次ぐ中、2日、在米同胞らが千葉初中を訪問し、今年4月に突如打ち切られた千葉市からの補助金に相当する5千ドルを金有燮校長に手渡した。

来校したのは、サンフランシスコで教育事業に携わる「社会正義教育財団」院長のソン・ソンスクさん(52)と、夫のソン・ジョンソクさん(53)。

ソンスクさんは、千葉初中に対する千葉市補助金打ち切りのニュースに触れて、同財団の有志らに募金を募った。財団には、在米同胞はじめ中国人など、米国で自民族の歴史や文化、言葉の教育に関心を寄せる保護者たちがいるという。

夏休みにはるばる太平洋を越えて、朝鮮学校を支援するための心遣いを運んできた在米同胞らを、同校教職員と部活動に励んでいた児童・生徒たちが歌や民族打楽器の演奏などで温かくもてなした。

http://chosonsinbo.com/jp/2017/08/17-5/

http://chosonsinbo.com/jp/files/2017/08/IMG_6693_R.jpg
在米同胞のソン・ソンスクさん(左)が金有燮校長に支援金を手渡した
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:37.59ID:psPwPTyc
チョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:44.14ID:2V9/C4aj
アメリカにも朝鮮学校あるの?
無償なの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:08.88ID:dDyq+Ax7
ロンダリング、スピードの売却代金
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:11.26ID:ziNWeRhJ
最初からそうしなよ、素の話で
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:21.17ID:7UkveGJg
同胞愛も結構だが、
祖国愛でもって帰ってもらえませんかネ・・・
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:37.63ID:iLEAAqkZ
戦後、帰国した時に朝鮮語が話せるようにと朝鮮人が勝手に創った学校でしょ
そんな学校に税金使う方がおかしい、さっさと帰れ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:05:59.48ID:Ekyw4i0a
>>1
在米同胞がんばれ!
これで補助金問題は解決したな。^^
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:06:22.18ID:aDj/G8EZ
へー
北朝鮮のシンパかな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:07:10.01ID:PjNniH14
募金

日本人「キリが良くなるように、私がこれだけ出してあげよう」

朝鮮人「キリが良くなるように、私がこれだけ抜いて貰っておこう」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:07:36.78ID:OkH/AHup
在米韓国系の人はわりに豊かだったりするのかな?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:08:51.37ID:hMIAuYF4
すぐ帰っから、ってたのに
何十年居座ってんだ?コジキ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:10:15.45ID:YnmcLMQW
>>1
良かったね。
日本人にたかる必要はないだろう?
同胞にたかるのだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:48.00ID:Scce88cT
当たり前のこと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:56.93ID:JPJSq4Ir
本国から貰えばいいじゃん。
どうせ反日教育しかしてないんだからさ、
反日教育に金出すなんて日本は馬鹿すぎ。
将来問題を起こしてくる反テロリストを日本国民が税金で育てるのだから笑っちゃう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:22:51.40ID:fWsHfMq7
マネーロンダリング?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:23:55.78ID:fWsHfMq7
足りないって毎年催促して下さい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:24.56ID:DsrTHwYk
サンフランシスコに
代々木アニメーション学園サンフランシスコ支社を作って
アメリカの税金で授業料を無料にするような話だよ

そんなもん認められるわけねーだろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:32.96ID:m6lVwGGw
在米朝鮮人は、アメリカに朝鮮学校を作って、アメリカでこういう↓教育をやればいいやん。

北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

朝鮮人民軍を真似て「遊撃隊行進曲」にあわせて軍隊式行進をする朝鮮高校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=pz_CDfv2L6w

本家・朝鮮人民軍の行進
https://www.youtube.com/watch?v=7BWTAACVvt0
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:34:02.00ID:7swtKZ/R
>>15
北朝鮮系のパチンコ屋なんてごく少数だろ
韓国に大学寄付したパチンコ屋ならいるぞ
大学に寄付じゃなくて大学自体を寄付なw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:27.04ID:yjz7Gk0R
パレルモ条約、テロ準備罪

銀行凍結、余命ブログなどがあたるのかな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:42:58.21ID:YfgnZ7HJ
>>1
差があって当たり前だろーが。バカか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:52:05.21ID:UDfnx/Jm
慰安婦問題で在米韓国人たちが日本人の子供らをいじめてるって記事があったな
中国と韓国系の子が日本人の子を標的にしてるとか
朝鮮の子の前に海外の邦人の子供を守ってやれよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:56:50.30ID:j6bEzt8R
同胞同胞言ってんなら同胞同士くっついて半島から出てくんな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:58:13.31ID:zmtwig41
他のチョン校も全部これにしようぜ

チョンの寄付だけで成り立たせろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:16:14.04ID:v/LOH8qG
自分たちで寄付を募れば万事オッケー
解決してんじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:35:24.81ID:Kk/Lby3V
同胞愛とやらで総連の910億円も払ってもらえますか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:45:05.30ID:2HKFBzVk
キチガイ教育に使う税金は無い
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:34:49.79ID:4tgJs+m6
>>1
無償化無し、解決!
よかった、よかったwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:52.39ID:7VB0z4Hl
つーか、帰れ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:52:04.95ID:P/lEhTFP
脱北者ラッパーの歌を聴けば、
自分たちが目をそらしている現実が
身にしみてわかるだろうに。

外国である日本国内でばかり騒いでいて、
祖国に対してはだんまりのその矛盾は何なの?
https://m.youtube.com/watch?v=gQzkKbjMFZk
出だしのイントロは「フィッパラム(口笛)」だね。
https://m.youtube.com/watch?v=DWIj6_DZE8I
Voice of Asia のインタビュー記事
https://www.voakorea.com/a/3748511.html

民族団体の活動を一生懸命やって、
こどもたちも民族学校に入れたのに
大切な跡取り息子を数合わせで
北に送らなければならなかった家族の映画
https://m.youtube.com/watch?v=J5CLEoMIrk4
ヤン・ヨンヒ 「かぞくのくに」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:05.43ID:J6HC8oPX
739 右や左の名無し様 2017/08/18(金) 16:57:55.39

てかマスコミがクソ過ぎるんだよ
殆どタブーにしてんじゃん。
北朝鮮拉致事件にしてもさ、
小泉政権の時に北朝鮮が拉致シター北朝鮮が拉致シターって、何度もテレビで垂れ流したろ

北朝鮮が拉致シター、北朝鮮が拉致シターって。
北朝鮮ガー、北朝鮮ガー、って。
北朝鮮が拉致シター、北朝鮮が拉致シターって。何度も何度もテレビで繰り返し流してたろ。

あれほどの印象操作はないよ
「北朝鮮」が拉致してないからね笑
北朝鮮は拉致してない。
朝鮮大学校の生徒やパチンコ店員といった在日朝鮮人が拉致して、北朝鮮から来た工作員に手渡して連れ去ってるからね笑
どうも、この部分を、未だに殆どの国民が勘違いしてるんだよなあ笑
テレビって本当に恐ろしいわ
認知バイアス埋め込みやがって。
洗脳だよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:33:20.27ID:J6HC8oPX
朝鮮大学校元幹部逮捕 「スパイ天国・日本」狙い撃ち 北朝鮮の指示役、韓国大統領選でも暗躍、

2016.2.2 21:27

朝鮮大学校(東京都小平市)元幹部、朴在勲容疑者(49)が、北朝鮮の対外情報機関「225局」の指示のもと、日本を経由した韓国での政治工作を主導していたとされる事件。
取り締まりが厳しい韓国を避けて、日本を拠点に活動を仕掛けていた可能性が高い。警視庁公安部は、組織や活動の実態についても捜査を進めている。

朴容疑者は、朝鮮大学校で経営学部副学部長を務めるかたわら、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)傘下の北朝鮮の核ミサイル開発を支援しているともされる「在日本朝鮮社会科学者協会」(社協)副会長にも就任していた。
一方、約25年前、朝鮮総連の非公然組織で拉致などに関わったともされる「学習組」への参加も確認されているという。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160202/afr1602020050-s.html
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:08.33ID:sINWMgf0
アメリカ政府がが洗脳教育なんて許すかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況