X



【国際】米国人73%「北の核問題は外交で解決するべき」…米世論調査[8/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:12:58.95ID:CAP_USER
米国と北朝鮮の対立が強まる中、米国人の大半が北朝鮮の核問題の解決方法として「外交的解決」を好むという世論調査の結果が出た。

米公営放送NPRは17日(現地時間)、PBSニュースアワー、マリストと共同で実施した世論調査の結果を公開した。北朝鮮の核問題に米国がいかなる行動を取るべきかという質問に対し、「米国が北朝鮮と直接協議するべき」という回答が全体の40%で最も多かった。

次いで「中国を説得して北朝鮮に圧力を加えるべき」という回答が33%だった。回答者全体の73%が外交的な方法を通じて問題を解決すべきと回答したのだ

今回の調査では外交的な解決をめぐり共和・民主党支持者の差も表れた。民主党支持者は概して北朝鮮との直接交渉を好んだが、共和党支持者は中国を通じた対北朝鮮圧力を好んだ。

民主党支持者は55%が「朝米間の直接交渉」、28%が「中国を通じた対北朝鮮圧力」と答えた半面、共和党支持者は41%が「中国を通じた対北朝鮮圧力」、23%が「北朝鮮との直接交渉」を選択した。

軍事的対応を主張する声も少数だが存在した。回答者の9%は「北朝鮮の核施設を空襲して破壊すべき」と答え、4%は「米軍を派兵して金正恩政権を転覆させるべき」と回答した。「北に先に核攻撃をするべき」という回答者は3%だった。

軍事的対応を主張する声の大半は共和党支持者だった。「北朝鮮の核施設空襲」を主張した共和党支持者は17%にのぼった。さらに共和党支持者の5%は「先制核攻撃」を主張した。

今回の調査は14−15日に米国の成人1125人を対象に実施され、誤差範囲は±2.9ポイント。

http://japanese.joins.com/article/469/232469.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:13:45.11ID:9+DNTDru
なんだよ、ソースは中国資本のマスコミじゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:17:04.83ID:w5d/f9Ar
自国の人種差別さえ暴力沙汰になってるのに偉そうに
ごたごた言わないで刈り上げを早くやっちまえよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:30.37ID:Lbj9zAKi
北がICBM撃って米の辺境に命中。
米が激怒して通常爆弾で北を殲滅。
どさくさでかりあげ一味が民衆に殺される。
中国が侵攻・占領して保護領化。
こんな所で手を打ちたい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:20:34.29ID:BH6ra0+y
ソースが願望だなW
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:25:03.80ID:S5sJ7GZt
いぐざくとりぃ

ばっとはう?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:25:22.23ID:5xZCeqEt
べきだけど、

無理なんで・・・

軍事オプションで・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:32:58.33ID:EfVe2cSo
北朝鮮がロシア・中国の別働隊と考えれば金政権存続は不可避。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:26.43ID:EfVe2cSo
米韓共同軍事演習で必要な戦力を韓国に移しておけば戦局としては有利。
パナマ・グラナダ侵攻は演習という名目だったはず。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:39:41.76ID:DJxNwYp+
戦争も「外交手段の一つ」だから意味ないよね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:40:21.38ID:8B04Qlp3
毎日、朝日が調査するようなもんだな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:42:44.98ID:EfVe2cSo
各省の軍閥のコントロールも難しい北京政府が北朝鮮省のコントロールができるはずも
なく...。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:09:45.27ID:xQkAbbrk
安倍「ミサイルが飛んで来るぞ!緊急事態だから、数千億かけてイージス・アショアを買うぞ!」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:03.88ID:1BtYDrvU
>>1

まあ、中国も北朝鮮も、

アメリカ・トランプの「次善策」にハマりつつあるよなW
もちろん、第一の策は、「北朝鮮爆撃」だが、

それは、中国の出方次第で、ただちに難しい場合があることはトランプは百も承知。
そもそも、北朝鮮の核を使った「瀬戸際外交」は、それをネタにして日米から巨額な経済・食料支援を引き出すのが目的だった。

それが、瀬戸際どころか、一触即発外交になってしまい、日米からの援助どころではなくなってしまった。
で、本来、日米から引き出すべき援助をやむ得ず中国が肩代わりせざるを得なくなったのであるW

ただでさえ国内経済が厳しい中国にとって、この負担はたまったものではないだろうw
で、トランプの次善策とは、ここで貿易摩擦にかこつけて、中国に経済的制裁を科し、経済的に中国を追い詰めることである。
(すでにその動きがあり)

もともと、アメリカの目的は北朝鮮のバックに構えてる中国を潰すことにあった。
(現在のアメリカのマスコミでは「中国人を皆殺しにしろ」という言葉が規制されずに報道されている)

もし、アメリカが本気で中国への経済制裁に乗り出すと、
かつての大日本帝国ではないが、2年ももたずに中国は崩壊するか、暴発するだろう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:21:48.07ID:A8fLI1/d
アメリカ人は常にばか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:49.76ID:A8fLI1/d
>>20
中国経済はモリカケが話題になる春先にはすでに持ちなおしてます
現在一帯一路計画に周辺国を巻き込むことに成功していてロシア辺縁の中央アジア諸国、イラン、スリランカから盗難アジア欧州諸国まで援助や搾取など手を変え品を変えして結び付きを強めつつある
当面中国は倒れることはないだろう、
君みたいに安易な考えの奴が多すぎて困る
もっと危機感をもてよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:48.29ID:1BtYDrvU
>>22

まあ、例の白痴アタマのようだから、相手にしてもしょうがねえが、

今年始めにNHKが中国経済の見通しの暗さを述べてるが
 → http://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2017/01/0110.html

それ以降も、現在に至るまで変化はない。
 → http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM01H59_R00C17A6FF2000/
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:50:31.59ID:UkZSme7O
肝心の中国がほっかむりして逃げ出してるじゃねーか。100日猶予は終わってんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:21:27.22ID:sIODpjgb
米国人73%「北の核問題は外交で解決するべき」…米世論調査

完全なフェイクニュースwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:55:14.77ID:ZCEJ/nXR
アメリカ国民でも無いくせに

ネトウヨ「アメリカは北朝鮮を攻撃しろよ!」

指図すんじゃねーよバーカw
これ以上ない完璧スーパー論破しちゃって申し訳ないけど。

ネトウヨ「ぐぬぬ…。一言も反論できん」

当たり前。
0027sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:04:39.70ID:8XQ7yZde
これはウソ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:36:51.62ID:1BtYDrvU
>>26

おい、

生活保護者のチョンのしょんべんたれ。
笑い者になってるぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:31.73ID:mABpysWx
キューバ危機と状況は似ている
武力に裏打ちされた恫喝で外交による解決を目指すが
必要なら武力行使も躊躇せず。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:13:56.09ID:HJ2jUpyj
その時期はもう過ぎた。アメリカの都市が灰になるかもしれない危機と
向かい合いたい未来が欲しいなら好きにしろ、その時、アメリカはもう覇権国家ではないが。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:00:01.14ID:qN2BSivW
>「北の核問題は外交で解決するべき」

結局どこの国の指導者も国民も、そんな甘いことばかり言ってるか、北朝鮮や中国がここまで
増長しちゃったんだろうな。鉄は熱いうちに打てっていうけど、もっと早い時期に強硬な手段を
打っておけば、北も中国も、ここまでやりたい放題にはならなかっただろう。北はまあ経済力な
んてないからどうでもいいような部分があるけど、中国はこれ以上増長させると危険だぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:12.57ID:K9e6uGlG
>>26
>>アメリカ国民でも無いくせに
>>ネトウヨ「アメリカは北朝鮮を攻撃しろよ!」

ワロタ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:24:56.49ID:1qAK/oUJ
経済制裁で解決するとは思えない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:36.72ID:bjT/w/v+
外交で解決するなら、クリントン政権での枠組みは何だった?
単に、重油と時間的猶予を与えて、開発加速させただけだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況