X



【朝日新聞】二重の差別と闘う在日コリアン・金夏日さん 朝鮮学校の教科書に掲載/群馬[8/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:12:56.62ID:CAP_USER
草津町の国立ハンセン病療養所「栗生楽泉園」で暮らし、ハンセン病元患者で在日コリアンという重複する差別と闘った金夏日(キムハイル)さん(90)=韓国籍=が朝鮮学校高級部(高校)2年の日本語教科書に掲載された。

教科書の伝達式が11日にあり、朝鮮学校の関係者が楽泉園を訪れた。金さんは「若い人に差別のない社会を考えてほしい」と話している。

金さんは1926年、日本統治下の朝鮮慶尚北道に生まれた。39年に父を頼って家族で日本に来たが、2年後にハンセン病を発病した。東京大空襲に遭い、焼け出され、病状も悪化。46年に楽泉園に入り、49年に失明した。

光を失っても社会の動きを知りたかったし、短歌を詠んで味わいたかった。そこで点字を読もうとしたが、病気の影響で指先の感覚がまひして読めず、感覚の残った舌で点字を読む「舌読」に挑戦した。血が出るまで練習を重ね、3カ月で読めるようになった。

毎日新聞が発行する週刊点字新…

http://www.asahi.com/articles/ASK7T61N6K7TUHNB00S.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170817003323_comm.jpg
普段は童謡を歌ったり、おしゃべりを楽しんだりして過ごすという金夏日さん。5年前に転倒し、骨折してから車いすを使っている=草津町の栗生楽泉園
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170817003331_comm.jpg
金夏日さんのコラムが掲載された教科書
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:15:05.74ID:W9PJOhsn
>>1
いや、戦後すぐに半島に帰ればよかったじゃん。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:20.79ID:AsNzhz+P
朝日は安定してるなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:18:31.73ID:PkGbnhOq
盲目のハンセン病患者が90歳まで生きてる時点で、よほどの福祉国家じゃん
まったく、在日コリアンとマスコミに二重に差別され続けてきた、俺たち日本人
目が黒いうちに朝日新聞の最期を見届けたいものだ
0006亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:19:44.11ID:RnDm8p6T
差別の二文字入れると何でも胡散臭くなるな
0007大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:20:16.63ID:/RWEc4lH

ハンセン病患者の方たちが
主に無知からくる恐怖から差別されていたのは事実ですが
日本人と同じように国立療養所で治療を受けられたのならば

在日だからといって差別されてはいませんよね?
0009大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:22:54.62ID:/RWEc4lH
二重になってませんが。
これを書いた記者がものすごい馬鹿なのか
それとも間違った結論に誘導したい屑なのか
どっちなんですか?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:23:08.17ID:vuA7gF5m
日本にハンセン病持ち込んできたのは在日なんだが
本当の被害者は日本だよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:24:21.56ID:Q6F0KyrJ
戦わなくていいから帰って下さい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:24:43.70ID:FZr8hfpo
差別だめ
言ってる人ほど
差別する
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:25:40.83ID:Lo+XckRW
帰ったら治るよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:27:36.04ID:bMXv+3y5
>>1
思っていたのとちゃう、考えていたのとちゃうという意味での「差別」だからな、
病気があったり、外国籍だったり、その他もろもろ、疎外感を感じた時、「差別」と言い出す。
この民族は、うさぎと違って、寂しいと死んじゃうんでしょうね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:30:06.47ID:01SiMwv1
外国人を外国人として扱うと差別だ〜って、おかしいよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:31:36.71ID:NPI2DrNe
帰国してたら速攻で客とらされてたな
南朝鮮じゃ高校生が同年代の障害者に売春させるからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:32:41.22ID:PkGbnhOq
>>10

潜伏期間が3〜5年、発病後ろくに治療もせず不潔な朝鮮コミュニティで菌を保菌しながら過ごすとか
今ならエイズか梅毒患者の密入国コリアンかな、あと結核も相変わらず高確率で持ってるよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:35:39.57ID:2oZ7XvUF
日本にいたからハンセン病で90まで
生きられたんだと思う
感謝してもらってもいい位だ
第一日本に来たときにはもう感染してたんだと思う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:38:32.21ID:GUPWjmVU
反日発言や行動ばかりする、在日や母国の人を恨みなさい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:11.82ID:GHv6mV5I
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|    ___________
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!   /
    !  l,_        ,__/!   < でも日本人が悪いんですよ
    i   ======    /〉;;/    \___________
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||
|||||||||||||||||! 〉;;;;;;/  ー/||||||||||||||
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:43:55.53ID:24BSJLOE
ネトウヨさんへ

そんなに在日が嫌いなら日本から出て行けばいいだろ

普通の日本人より
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:25.77ID:qZBFKZeg
韓国人に嫌われ、日本人にも嫌われ「韓国大好き」と叫ぶことで自我を保つ・・・
それしかできない哀れなものでしかないのにもかかわらず、反日し、
密航してきたのにもかかわらず、強制連行されたという出鱈目なことを今でもネットの中で言い、
馬鹿じゃないのか?と思われてもしかたがないというのにそんなことはお構いもなく、
ましてや学習することもできない哀れなものたちという認識でしか日本人として受け取れない。
尊敬できる点は今の段階では何一つとして見つからない。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:45:32.45ID:GHv6mV5I
>>24
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│<そんなに在日が嫌いなら日本から出て行けばいい・・・
│ :::::::::lllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│__(_ニつ │ | _____|___
│        ヽ ⊃      │
■                 ■

       ∧_,,∧
     Σ<,, `Д´> アッ !
       / __\________  ))
  \\ //llllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::/  ガタン  
.____/lllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::/___
.    /:::::::llllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::/
. 、,/──────────/
 ■                ■
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:46:11.83ID:GHv6mV5I

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:47:09.44ID:vVDB5516
日本人を永久に自分たちより劣等下位とみなし、自分らへの奉仕を要求するのは
民族差別じゃないとでも言うのか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:02.26ID:PplSoYfp
90歳になる金さん。
早く祖国北朝鮮に帰してあげたいな。
朝日新聞が帰還運動するなら協力する。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:43.52ID:W9PJOhsn
>>24
鮮人が嫌いというのは日本人の本質。
おまえらが、喚いている関東震災が事実なら
なおさら、日本人が鮮人を嫌っているという
理由が補強されるだけ。
なにしろ、民族性が早々変わらないから。
よって、おまえは普通の日本人ではない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:14.70ID:/x997EXv
>>24
その手があったか!

      .._      /  
       \ __,!  
        <`∀´>
       」`;{ヾ ̄.} l'_
       _/~| \l }=、
        <ヽ/ `i/  \._
         _) `"

この家はもうダメだ。隣の家に引っ越しだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:01:59.45ID:sIODpjgb
つくづく朝鮮人は好きになれないwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:24.86ID:GArI4FkG
半島からも忌避される在日

流刑地からやってきた密入国者が在日朝鮮人
同じ民族から捨てられた棄民が在日朝鮮人
何故、南朝鮮が在日の帰国を受け容れないのか?
その理由は在日が凶悪な犯罪者、白丁、それ以下の奴婢賎民だからだ
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・

衝撃的事実。
朝鮮人がいなくなれば日本の犯罪は無くなる!!!!!!!

日本刑務所の囚人内訳
32%が 朝鮮韓国人
21%が 帰化人
33%が 中国人
11%が 他外国人
3%が  日本人
https://twitter.com/wish_164/status/595141983779172352

RT たとえ、殺人を犯しても1人だけで初犯なら死刑にはならない。
   死刑になるとしたら2人以上殺して、なおかつ凶悪冷酷非情な場合だ。
   死刑執行待ちリストが全員在日ばかりになり、
   日本人が1人も入っていない年が何年もあるらしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:07:58.10ID:l96ZPDg3
>金さんは「若い人に差別のない社会を考えてほしい」と話している。

朝鮮人がいる限りそれは無理だわ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:05:56.73ID:cwOyDEmQ
コリアン(韓国人)

ダークコリアン(北朝鮮人)
ホブコリアン(中国人)

ハイコリアン(日本人のパヨク)
レッサーコリアン(在日コリアン)

グレーターコリアン(アメリカ人)
アークコリアン(ユダヤ人)

フロストコリアン(ロシア人)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:29:18.67ID:J6HC8oPX
739 右や左の名無し様 2017/08/18(金) 16:57:55.39

てかマスコミがクソ過ぎるんだよ
殆どタブーにしてんじゃん
北朝鮮拉致事件にしてもさ
小泉政権の時に北朝鮮が拉致シター北朝鮮が拉致シターって、何度もテレビで垂れ流したろ

北朝鮮が拉致シター、北朝鮮が拉致シターって。
北朝鮮ガー、北朝鮮ガー、って。
北朝鮮が拉致シター、北朝鮮が拉致シターって。何度も何度もテレビで繰り返し流してたろ。

あれほどの印象操作はないよ
「北朝鮮」が拉致してないからね笑
北朝鮮は拉致してない。
朝鮮大学校の生徒やパチンコ店員といった在日朝鮮人が拉致して、北朝鮮から来た工作員に手渡して連れ去ってるからね笑
どうも、この部分を、未だに殆どの国民が勘違いしてるんだよなあ笑
テレビって本当に恐ろしいわ
認知バイアス埋め込みやがって。
洗脳だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:32:41.67ID:J6HC8oPX
朝鮮大学校元幹部逮捕 「スパイ天国・日本」狙い撃ち 北朝鮮の指示役、韓国大統領選でも暗躍

2016.2.2 21:27

朝鮮大学校(東京都小平市)元幹部、朴在勲容疑者(49)が、北朝鮮の対外情報機関「225局」の指示のもと、日本を経由した韓国での政治工作を主導していたとされる事件。
取り締まりが厳しい韓国を避けて、日本を拠点に活動を仕掛けていた可能性が高い。警視庁公安部は、組織や活動の実態についても捜査を進めている。

朴容疑者は、朝鮮大学校で経営学部副学部長を務めるかたわら、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)傘下の北朝鮮の核ミサイル開発を支援しているともされる「在日本朝鮮社会科学者協会」(社協)副会長にも就任していた。
一方、約25年前、朝鮮総連の非公然組織で拉致などに関わったともされる「学習組」への参加も確認されているという。

http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160202/afr1602020050-s.html
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:41:53.09ID:Q8NpC63n
ウィーー!!!
ラリアット食らわすぞ!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:45:16.02ID:IcGPQJRN
当時の韓国でハンセン氏病を発病したら、凄まじいことになっていただろうに
療養所に入れるだけ日本はまだマシ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:20.15ID:5TimHhhO
>>44
生きてなかったでしょうねー
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:50.96ID:AKpCyKFn
何も差別されてないようにおもうのだがあ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:59.73ID:lgG2WddV
>在日コリアンという重複する差別

帰れよボケ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:29.50ID:lgG2WddV
>>46
在日特権って差別をされてるじゃん
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:00.09ID:tdxpCVPJ
一回日本に来たらコリアに帰らないという決まりでもあるのか?

>金さんは1926年、日本統治下の朝鮮慶尚北道に生まれた。
>39年に父を頼って家族で日本に来たが、2年後にハンセン病を発病した。
>東京大空襲に遭い、焼け出され、病状も悪化。46年に楽泉園に入り、49年に失明した。

どこかのタイミングでコリアに帰ろうとなるんじゃねーのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:26.70ID:mc7T539x
だからなんでそこまでして居続けるんだよ誰もいてくれなんて頼んでねーわw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:12.08ID:2wNOjQwP
半島からはたしかに差別されてる連中から差別されているが、日本では差別されるどころか特権を与えられているだろ三国人は。嘘つくなよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:27:42.61ID:ZrELrkmN
   朝鮮学校は
 ,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,          llll        llll     lll
 lll   lll lll   llll   lll''''''''''''''lll''''''''''''  ,,,,,,llll,,,, ,,,,,,,lll,,,,,,,,,          lllll
 lll''''''''llll lll   llll   lll  ,,ll'llll'''l,,,l'' ,,     llll   ,,,,   l,,,,          lllll
 lll,,,,,,,,llll lll   llll   lll ,,,lllll,,,,,,,,llllll,,,,,   ,llllll,,, ll'''',   ,, ''''        llll
 lll   ,,,  llll   lll   llll''''l,,,,,lll,,,,lll,,,,,,l'''   ll'''llll '''  'lll,,,ll'           '''
 lll,,,,,,,lllll,, lll ,,,lll'   lll    lll' lll   ,     lll    ,,llllll,,,,         ,,,,,
 '''    '' lll       ll' ,,,lll''''  'lll,,,,,,ll'     llll llll'''''   ''''lll         ''
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:51.11ID:0qEHv4AI
>>1
二重の差別をしているのは在日朝鮮人だろ。
日本の社会保障にたかりながら日本人を差別し
朝鮮に帰りたくないと駄々をこねて朝鮮人を差別する。

在日朝鮮人と言うのはいまやどちらからも睨まれる性根を持った「総非国民」でしかない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:59:50.66ID:Ib2U8czF
朝鮮半島 ハンセン病 密入国 で検索してみろ

この記事の主張がまったくの嘘である事が分かる

日本にいたから生きながらえてきたくせに、何逆恨みしてんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:02:38.36ID:4SGFkXd6
差別が無ければ差別を捏造して飯を食います、反日朝日新聞をどうぞよろしく!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:37:57.00ID:DmVDs35q
>>24
検討するので支那、チョンがいないくに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:38:26.12ID:iQHku0CY
キンカジツ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:38:34.38ID:DmVDs35q
を紹介してくれ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:41:43.92ID:yQ2Smaob
最近どっかで読んだけど朝鮮はハンセン病をどうしたんだったか
日本に流したんだったか殺したんだったか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 18:45:53.59ID:svMgQ+rA
父を追って家族で来日したんでしょう

別に連行じゃないよね
家族で生活できたよね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:57:26.90ID:CWS781zZ
そろそろ、朝日の糞記者どもの公開糾弾会でも開いてもらいたいね

朝日の糞記者は言論だと正しいこと言ってるし勝てると思ってんだろ
根っからの超賤脳だよな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:04:04.31ID:aWpLedzr
差別されるなんて可哀そう
いち早く日本から脱出させてあげなきゃ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:10:15.74ID:l+U2xXI6
>>67
まず、慰安婦強制連行捏造と、南京のフレームアップについて国会で証人喚問するべきだ。

海外にも情報提供できるし。福島瑞穂、もと朝日の植村、上野千鶴子、元慰安婦、
南京について本多勝一など、全員よべるだけよんで宣誓させて証言させるべき。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:11:05.85ID:JDGzS1Ku
日本に住んでる韓国国籍のみなさんにも
適用されるみたいなんですが、どうなんでしょうね。

韓国大使館「在外国民登録」
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/new/index.jsp
韓国の行政自治省 「国内居所申告証」
失効日 : 2016年7月1日
https://www.moi.go.kr/frt/sub/a06/b06/foreignIDCard/screen.do
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況