X



【韓国】中の人を助けたらエレベーターが壊れちゃう!韓国のマンション管理人が仰天対応[08/19]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 09:17:59.33ID:CAP_USER
2017年8月18日、韓国・釜山(プサン)のマンションでエレベーターが故障し女性が中に閉じ込められる事故が発生したが、エレベーターの破損を懸念したマンション管理所長が救助を遅らせたために被害者の女性が失神してしまう騒動があった。韓国・聯合ニュースなどが伝えた。

釜山南部警察署によると、16日午後7時ごろ、釜山市内のマンション1階からAさんがエレベーターに乗り扉が閉まった直後、エレベーターがそのまま動かなくなった。Aさんはすぐに非常ベルを押して管理事務所に救助を要請、8分後にマンションの保安要員がやって来た。しかしそこでは何の措置も取られず、Aさんは結局119番に通報しレスキュー隊が出動、隊員らが装置を使ってエレベーターの扉をこじ開けようとしたところで、今度はマンション管理所長のBさんがこの作業を止めさせた。Bさんは、エレベーターが壊れることを心配したのだ。

困ったAさんは夫に電話、驚いた夫が30分後に現場に到着し大声を上げると、ようやくレスキュー隊がドアをこじ開けた。閉じ込められてから約45分、ドアが開いた時にはAさんはすでに気を失っており、すぐに病院に運ばれた。

警察関係者によると、レスキュー隊が「エレベーターを損傷することなくドアを開けることができる」と現場で説明したが、Bさんが納得しなかったとみられるという。事故後、エレベーターは地下2階まで落ちてさらに大事故につながりかねない状況だったことが判明した。警察はBさんを業務上過失致傷の容疑で立件するか検討中とのことだ。

この驚きの出来事に、韓国のネットユーザーからは

「お金より人が先でしょ」
「まったく頭に来る話だ」
「人の命とエレベーターとどっちが大事か、そんなに判断が難しい問題?」

とあきれたような声や怒りの声が7000件余り寄せられている。

管理所長に関しては

「マンションの住人がかわいそう。すぐにクビにすべき」
「当然、刑事処罰を受けるべきだ」
「まるで悪魔。管理所長をエレベーターに閉じ込めてしまえ」

など、厳しい措置を求める声も上がっている。

また、

「(2014年に沈没事故を起こした旅客船)セウォル号から何一つ変わっていない。これは朴槿恵(パク・クネ前大統領)など指導者の問題ではなく、市民意識の問題。とにかく利己主義がひどい」
「この管理所長は自分だけ真っ先に逃げ出したセウォル号船長と同じ」

など、高校生ら約300人が犠牲となったセウォル号事故に言及するコメントも目立った。


2017年8月19日(土) 7時50分
http://www.recordchina.co.jp/b188004-s0-c30.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:20:57.77ID:VwXzt0Xu
.
そりゃ、エレベーターが 大事でしょう!!  by オーナー
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:00.18ID:LMNsN1yo
いかにも韓国らしい、韓国ってそんな国なんだろう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:25:21.87ID:Iun9XSh5
韓国では人命よりも器物の方が大切なんだね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:26:13.31ID:+Lhxr9Sc
こんな国が外向きには人権どうのこうの言うんだから
お笑いだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:26:55.53ID:McRGw+xx
>夫が30分後に現場に到着し大声を上げると、ようやくレスキュー隊がドアをこじ開けた。
これがソントって奴?
なんで失神したの?脱水症状?火病?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:28:54.34ID:49BJUxvT
>>1
>「マンションの住人がかわいそう。すぐにクビにすべき」

もしエレベーターが破損したら責任取らされてクビになる可能性も十分あるな、韓国ならw
だからこうしたのかもしれんぞ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:06.81ID:8GAK4isb
気を失っておりってww
チョンじゃ当たり前か
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:33.94ID:ldJsaySM
>>1
声がデカイだけの馬鹿に仕切らせる民族だからいつまでたっても変わらないよ(´・ω・`)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:29:36.32ID:ppWuVYN0
クソ食い土人の分際でエレベーターなんか使うから、そんなことになるんだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:30:18.91ID:meTy0afr
ケンチャナヨ、サランヘヨニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:30:28.18ID:k7/0CZgv
(1)人の命とエレベーターとどっちが大事か
(2)韓国人の命とエレベーターとどっちが大事か
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:30:44.05ID:s0BHIsue
というか、それでレスキューしなくなるレスキュー隊の方がヤバい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:36.02ID:meTy0afr
ションベンと糞漏らすなニダ〜
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:50.56ID:eHO4U3aU
管理人の行動も、それに対する韓国人のコメントも
実に韓国人らしい…w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:38.34ID:S4gs4Yv7
わかってないなぁ。
お前ら、右を向いても左を向いても

『朝鮮人』

しか住んでない国にいるんだ。

そして、お前も『朝鮮人』なんだぞ‼
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:08.64ID:b77eDMG3
何で気を失ってたの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:34.13ID:meTy0afr
韓国人の特性上こんなもん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:19.28ID:bgOSd98Y
やはりこの国は北の蛮族に蹂躙された方がいいわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:40:29.42ID:vqDT6VhL
>>25
まさにこの世の地獄
wwwwwwww
ゴキブリの巣の中
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:01.91ID:LT3LzcZJ
この場合は所長じゃなくレスキュー隊長に破壊判断をさせる法整備が必要
エレベーターの整備も必要
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:02.72ID:lhNsk64e
>>1
朝鮮人の標準的対応。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:42:25.17ID:IJjCsucj
レスキュー隊が無能すぎんだろ
管理人ごときに何言いくるめられてるんだよ
助けを求めたのは誰なの?管理人じゃねえだろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:43:26.76ID:vqDT6VhL
>>34
韓国のエレベーターは
壊れると放射能撒き散らすのか
wwwwwwww
そりゃ災難だな
wwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:44:41.99ID:vqDT6VhL
>>38
まあ救助してるのもゴキブリだし
難しいところだな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:44:54.28ID:DsxRfVRu
分相応に歩きなさいって教訓かね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:02.52ID:/th49FaJ
え、なんで失神したの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:27.13ID:NAY/qezT
またシンドラーか?
韓国だしな
ホント韓国のエレベーター事故ってもの凄く多いよな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:46:49.96ID:uTuNj05f
日本に謝罪と賠償させるにだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:47:14.81ID:Wc61i54c
管理人「中の人なんて誰もいないニダよ?」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:47:20.53ID:qiXpMZIA
韓国!原料が朝鮮人だった
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:48:07.86ID:vqDT6VhL
>>41
セウォル号事件の顛末は韓国人そのものだよな
遺族まで含めて全ての人物が総じてクズ揃い。
典型的韓国人の見本市になってた。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:50:57.70ID:KWijHyzJ
倭猿は知らないでしょうが韓国では退職が早いです
ですからマンション経営してる年金夫婦が多いですから死活問題です

倭猿のところでは500万保証金家主に貸せば家賃無料になるシステムないでしょう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:52:29.33ID:NAY/qezT
>>48
韓国人は猿以下ってとこまで読んだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:52:35.55ID:UNBfRf6j
>>23
中国の思想では、徳の無い皇帝が支配するとき、天は災害を起こして不満を知らしめることになってる
逆に言えば、災害が起きるなら、皇帝は不徳でなければならない

現在の韓国の大統領の文は、徳のある人物ということになっているから、
セウォル号の時のようにパククネ大統領が原因ではないので、大統領を批判しても解決しない、ということになる
北朝鮮で、指導者の指示に忠実に従わなかったとして処刑しているのと同じこと
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:05.71ID:eOXWXMO5
それが朝鮮人だろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:58:31.94ID:ta+qHopg
だって朝鮮人だもの(^_^;)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:58:58.53ID:WnteLBdl
>人の命とエレベーターとどっちが大事か
韓国の原発停止と似た問題。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:00:48.17ID:18w7ZxAt
>>1
わめき散らかして酸欠で失神したんだろ。
そりゃ、今から助けようとしているのに、文句言われ続けられたら、こんな奴の為にエレベーター壊すなといいたくもなる。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:05.68ID:/th49FaJ
>>48
それってどこらへんに勝ち誇る要素あるの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:07.63ID:/mSLGilC
元々他人を思いやる文化が無い。
中国や韓国の子供見ても他人の迷惑気にしないし、それを親が注意しない。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:27.60ID:anU2anRt
>>24
今はあるか知らないが、三十年近く前にはアメリカのイチゴ農家がそうなってた
ハウス栽培じゃないから収穫前に雨だと傷む、加工品出荷なら百分乃一の値段
そういうリスク回避の為に地主が弱者を経営者に仕立てて安定報酬
ほとんどの弱者は破産するけど生き残ったら同じ事やる悪循環
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:59.55ID:vNuuGSWp
彼の国のことは知らんが、日本の閉じ込め事故では消防署のレスキューが来ても
エレベーターの扉は壊さずに開ける。当然、メンテナンス会社も。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:07:06.97ID:vqDT6VhL
>>48
要約すると
福祉がダメダメな韓国は
まさにこの世の地獄
ってことだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:07:23.95ID:GIhfgxsW
ムンたん「お韓国が!壊れるぅぅぅ!…あいたたたたた、キツいッス(素)」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:08:18.68ID:h+oW1hMb
ところでこの記事で思い出したんだけど、セウォル号って引き揚げられたのにその後の続報がない。遺骨はいくつか見つかったのか?船体はいまどこに置かれているのか?記念碑的に保存するのか?日本への責任転嫁と謝罪要求はまだなのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:10:41.10ID:wrTXKlc0
>閉じ込められてから約45分、ドアが開いた時にはAさんはすでに気を失っており、すぐに病院に運ばれた
後で訴えるために気絶したフリをしたニダ
生まれながらのプロ被害者はどういう行動をとれば謝罪賠償を受けられるか理解しているのだ!!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:11:37.39ID:vqDT6VhL
韓国は根本的に自分だけが優先の
究極的自己中心主義民族の国だから
考えるだけ虚しい。
教育が詐欺や火事場泥棒を
肯定しちゃってるレベルなので
あとは滅びるしかないね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:14:47.41ID:NTxQK4oU
>>12
呼吸困難になるほど気密良くないから
多分失禁か脱糞したんだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:20:37.83ID:jTYiYDvJ
韓国や中国のエレベーターのカゴって日本みたいに空調がしっかりしてなかったりするから、
軽い酸欠になるかも知れんよ。
しかし、中国・韓国の利己主義と言うかこの手の話にはビックリするなぁ。
行政機関や執行機関がすぐ揺らぐから声高で狡猾な人が得する社会なんだろな。
日本も色々問題あるけど、問題の次元が違い過ぎる。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:20:49.44ID:KWijHyzJ
日本は家賃が高すぎます
ですから韓国でとてもお金持ちの子息もシェアハウスで10人と一緒に暮らさなくてはいけません

韓国の不動産値上がりは大変すばらしいですから
マンション持っていれば年金必要ありませんよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:23:17.62ID:b77eDMG3
>>34
何でおまエラってすぐ日本を引き合いに出すの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:52.13ID:R8uwe74+
>>1
エレベーター>>韓国人の生命

でしょ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:25:57.00ID:2OdV2obY
>>10
器物と言うか、人命よりも自分の所有物ってとこじゃない?
そこから派生して、他国からの信用信頼よりも自国の利益と○○
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:30.16ID:BDtdgbL+
Aさん 閉じ込められた人 通報しまくり
保安要員 EV保守会社の人 働かない無能
隊員 レスキュー隊の人 壊さないで開けられるのに結局壊す
Bさん マンション管理会社の人 責任回避に情熱を燃やす
夫 Aさんの夫 火病


韓国の事件て劇団の芝居みたいだよねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:53.80ID:2OdV2obY
>>36
これはあるだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:29:54.65ID:3pAEloGt
エレベーターの方が高いアル
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:47:54.43ID:47eekmL+
このエレベーターを作ったのは日本企業とねつ造するんだろ?
そして賠償請求の道、
セ号のときも日本で製造した船だから日本が慰謝料を払えと喚いていた韓国土人ども。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:04:27.97ID:OoCmKAQX
(1)非常ベルを押してから「8分」も経ってから保安要員が来ただと!
(2)そしてこの保安要員は何もしなかった。
(3)そこで被害者自身が119番電話でレスキュー隊出動要請。
(4)レスキュー隊が扉をこじ開けようとするも、今度はマンション管理所長が制止。
(5)そこで被害者は自分の夫を呼んだ。
(6)夫は大声で喚いてやっとレスキュー隊ドアをこじ開けた。

この一連の流れを見るとまともな道徳を持った人間は一人もいない事に驚かされる。

セウオル号事故でも海洋警察は、すぐ目の前のガラス越しに高校生が見えているのに助けようともしなかった。
東日本大震災の時も糞チョンレスキュー隊はすぐ仕事を放棄して新潟のホテルで遊んでいた。
ニュージーランド政府は地震のとき糞チョン国レスキュー隊を拒否した。
ネパール地震のとき糞チョン政府はわずか10人のレスキュー隊を送ったが、
その後の増員をネパール政府は拒否し、日本レスキュー隊が最後まで居残るよう要請した。
台湾地震のときはわずか3人の糞チョンレスキュー隊は言葉が通じないと仕事をせずスマホで遊んでいた。
これほどカッコばかりで無責任な糞人種は世界に類を見ない。

おい、姜尚中、母国に帰って道徳再武装運動を大々的に展開しろ!
今や、糞道徳ゆえに糞チョン国は滅亡しようとしているぞ! 
日本で遊んでいる時ではない、急げ!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:24:57.75ID:KUI83oAd
ははは 馬韓人
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:33:01.67ID:NGyp+8zq
寝てただけなんじゃ、、、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:36:02.34ID:aH0pm4yT
教育が、いかに大切か
まあ、教育前の話だけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:29.61ID:r0qN1cTS
電動車椅子に突撃されたエレベーターは今も動いてるんだろうか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:26:52.36ID:OoCmKAQX
8分もたってやっとエレベーターまでやってきた保安要員、そして技術もなく何もしない。
レスキュー隊は管理所長に阻止されて、夫がやってくるまで何もしないで30分もブラブラしている。
これ、全員死刑にすべきほど根性が腐っとるねえ。吐き気がするわ。
もう絶滅して欲しい程厄介で悪質な糞チョンだあ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:15.03ID:uKSEfimv
>夫が30分後に現場に到着し大声を上げると、ようやくレスキュー隊がドアをこじ開けた。
いろいろ酷いがこれも酷いよな
今回はそれが正解だったが、声が大きい意見が通るのは問題ある
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:27.76ID:47eekmL+
勤務先ビルのエレベーターで保守点検を見たことがあるが、止めるのは一本のレバーを
ドアと壁のすき間に差し込むだけでエレベーターはおとなしくなるみたいだよ。
あとは手でドアを開けて作業をしていたが・・
韓国製にはそういう非常用の細工が施されていないかもな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:59:54.18ID:RcS3qOM5
>人の命とエレベーターとどっちが大事か

人じゃないし
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:04:35.07ID:+EsLlXM+
たとえ施設管理者がごねたところでレスキュー隊が無視してこじ開ければいい様な。登場人物の大半がおかしすぎる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:15:08.41ID:xxuIWggV
チョンにとってエレベーターって全裸でダイブするとこだと思ってた
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:19:11.65ID:Bb4zTXu9
>「この管理所長は自分だけ真っ先に逃げ出したセウォル号船長と同じ」

ちょっと違うぞ

この管理所長もセウォル号船長も一般的な韓国人も皆同じ

が正しい
自分の損得しか見えない
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:00:05.21ID:UEEEpgnn
元・警備員でエレベーターの扉の開閉の方法を教わったことがある。
専用の金具使って扉上部のロックレバーを押し上げて手で動かせば扉は開くよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:09:25.28ID:49BJUxvT
>>83
でもちょっと前に日立が進出するって記事があったねえ。

数年後にそういう事件が発生する予感。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:32:32.30ID:i8SkVpmQ

0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:58:44.68ID:h9K713P5
お金より人って、此奴阿呆か。韓国人に取っては人より噓が大事。お金は嘘に着いてくる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:00:32.85ID:h9K713P5
管理人さん、もうちょっと頑張れば1匹チョンを処理出来てた。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:01:48.73ID:BiaU3hJZ
ろうそく集会でその措置の是非は判断すべきだ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:10:10.64ID:tUFM4yjE
うん、エレベーターの方が大切やな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:03:55.25ID:Wcfjek+p
人間の命とエレベーターなら人間の命
朝鮮人の命とエレベーターならエレベーター
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:15:22.85ID:EDcb0zy/
ファビョ→過呼吸ってだけだろうけど、惨いメンツが揃ったなw
ただ破壊が必要で止められた場合、日本のレスキューでも、同意を得るまで
作業はしないはず。救護活動は民事上の話とは別の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況