X



【韓国】<韓国殺虫剤卵>韓国人1人当たり「殺虫剤卵」どれだけ食べたのか[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:46:12.29ID:CAP_USER
韓国の国民が1人当たり年間平均約12.5個の「殺虫剤卵」を食べたことがわかった。

農林畜産食品部が19日に明らかにしたところによると、18日までに終えられた韓国政府の全国産卵鶏農場全数調査の結果、卵から殺虫剤成分が検出され非適合判定を受けた農場は49カ所、これら農場で生産・流通した卵は年間6億2451万5000個に達した。

昨年基準で年間卵生産・流通量135億5600万個の約4.6%に相当する。韓国の人口を約5000万人として計算すると、国民1人当たり年平均12.5個の「殺虫剤卵」を食べたことになる。

この推定値は18日までに終えられた政府の全国産卵鶏農場に対する全数調査の結果確認された「殺虫剤卵」検出農場数と農場別生産量を基に推定した数値のため、全数調査の結果に誤りがあればさらに増えることもありうる。

また、殺虫剤卵問題と関連してフィプロニルとビフェントリンなど今回問題になった殺虫剤成分検査は事実上今年から施行されたもので、これまでどれだけの期間にわたり消費者が「殺虫剤卵」を食べてきたのか把握することすら難しいという点はより大きな問題だと指摘される。

一方、世界保健機関(WHO)などによると、虫の中枢神経系を破壊する殺虫剤であるフィプロニルは人が吸入したり摂取する場合には頭痛や感覚異常、長期損傷などを引き起こす可能性がある。ダニ退治用殺虫剤であるビフェントリンは米環境保護庁(EFA)で発がん物質に分類している。

http://japanese.joins.com/article/494/232494.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:50:49.27ID:kS+zZLTp
寄生虫対策されてるなら安心出来るな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:51:57.95ID:XRuvdD5A
普段うんこ食ってるんだから平気だろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:52:42.14ID:CcHBBWxA
>韓国の国民が1人当たり年間平均約12.5個の「殺虫剤卵」を食べた

チョンカスがゴキブリででもない限り

殺虫剤で死ぬことはないだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:00:02.07ID:T07ml4bu
       、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
        、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
            丶 l|l l|l / '
          ファビョ━ l|l l|l ━ン!
            / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
        (゜\./,_ ┴./゜)(    ) ニッテイガァ〜
          \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) 謝罪するニダぁ〜〜!!!!
         /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )  金よこせニダ━━ !!
         \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
           | .|⌒/⌒:} !.  く
        ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
          <ニニニ'.ノ
       

     .;・*.゚。:
黙れよ!   ∠ ̄ ̄|〕・*: 。..。.:
          IIII下    ":・*.゚
         」  L        ∧_∧
       /     \     ∩`д´;>
         |ファビョリーズ|     ノ  ⊂ノ  アイゴー
         |<#ヽ`Д´>|    (__ ̄) )
       \___./     し'し′


ホルホル     ホルホル
 ∧_∧    ∧_∧     あれっ 踊ってる?
∩ `∀´>    ∩ `∀´>
 ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿     耐性付いたかな??
( ( ノ ))   ( ( ノ ))
し'し'       し'し'         じゃあ


                     ゴオオォォォォォー 
    消毒します               人ノ゙ ⌒ヽ彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
    _, ._               ,,..、;;:'"゙゙      从  ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(# ・ω・)    ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙        ∧_:;.:... ,, ⌒ヽ 彡, 彡"彡,彡,
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙              < `Д:;.:...  アイゴォォォーーー 
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_      ( .::;.:. :::;.. .....        ) 彡,,彡,彡,
 (__)_)          ..;.;"..;.;"...;.;し,, :;.:... ..... .;..;.;"..;.;"wwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:09:03.18ID:et09fxde
韓国に旅行に行ってホテルの殺虫剤入りスクランブルエッグやら
石焼ビビンバ丼を旨いとか言ってんじゃネーゾ wwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:14:19.63ID:C2uBBK8F
勇気ある在日は祖国で卵食ってこい
かえってこなくていいぞ
安倍も小泉も菅も鳩もチョン系は連れ帰れよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:16:59.93ID:Ss17TEg9
殺菌空気清浄やら自浄しようと頑張ってるな。
応援するよ頑張れ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:25:28.67ID:0arrtf6Q
もしかしたら火病の特効薬かもしれないよ。もっと飲んでくれても、人類のためには悪いことではないと思う。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:41:27.97ID:PgpjV71I
殺虫剤成分も嫌だけどツバも嫌だよな

韓国人留学生が話してたけど、韓国でバイトしてたときに日本人観光客が注文したドリンクにはバイトの仲間たちが悪ふざけでツバを入れていたそうだ。
日本人相手には何をしても構わないという考えがあったそうだ。
韓国へ旅行に行く際は十分に気を付けてね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:42:32.56ID:WlpHFF0D
逆に、体内が浄化されていいんじゃね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:45:34.99ID:AAeTa4DH
駆除されてまうん?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:53:08.49ID:EHvOKl/c
ゴキブリ並みの民族だな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:38:11.92ID:LetDgbNR
殺虫剤は卵でなく鶏に噴霧している
問題は豚や牛はどうなんだって話だろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:18.42ID:ZHqOHenk
何故かスルーする日本のマスコミ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:50:52.62ID:VwmcVQuy
平均だから多い人は100個以上食べているんだろうな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:06:23.01ID:BT2j/J8f
> 頭痛や感覚異常、長期損傷など

普通の韓国人だから気がつかなかったんだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:00:33.11ID:vpWyRSVI
政府 「ただちに影響はない」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:10.03ID:EDcb0zy/
殺虫剤は加湿器になw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:57:09.36ID:AyimPyKn
>>21
この板の似非保守もスルーしてる
大体ほんとに周知すべき害の話はスレが伸びない
くそキモい中韓のすりよりネタは保守アゲするくせに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:37:40.96ID:oVRcX50H
>韓国の国民が1人当たり年間平均約12.5個の「殺虫剤卵」を食べたことがわかった。

えっ

最近起こった話じゃなくて今までずっとそうだったって意味?

おいおい・・・

韓国旅行行った奴とか韓国の加工食品喰ったやつとか
全員コレかよ

これこそ謝罪と賠償を求めるべきだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:05:17.61ID:KQOnBjCf
殺虫剤卵食べても死なないって・・・・

虫以上の生物ってことなのか・・・・・・・

ちっとショックだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:46:28.70ID:KFHJ2eLB
>>28
蝿が死ぬ殺虫剤を滴るほどかけてもウジは死ななかったりする。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:00.28ID:W6TdyuIE
> フィプロニルは人が吸入したり摂取する場合には頭痛や感覚異常、長期損傷などを引き起こす
> 可能性がある。ニダ退治用殺虫剤であるビフェントリンは米環境保護庁(EFA)で発がん物質に分類している。

人じゃなくてヒトモドキだから安心だね☆
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:21.11ID:KFHJ2eLB
>>28
ちなみに韓国の胃癌はここ15年くらい、ぶっちぎりの世界一。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:02.15ID:rz+lXaZ8
>韓国の国民が1人当たり年間平均約12.5個の「殺虫剤卵」を食べたことがわかった

クソワロタ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:35:00.40ID:rJiKICht
なあに、かえって免疫力がつく
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 10:21:59.82ID:m8J2mtNQ
韓国ゴキブリ駆除剤が正しい使われ方をしたというニュースか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況