X



【読売新聞】文氏「徴用工」 歴史問題で北朝鮮と「共闘」する姿勢は理解し難い 日韓の離間が進めば北朝鮮を利するだけではないか[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:05.63ID:CAP_USER
日韓国交正常化の基盤である重要な合意を蔑ろにするつもりなのか。

韓国の文在寅大統領が就任100日の記者会見で、植民地時代に朝鮮半島から動員された元徴用工について、日本企業に対する個人請求権は有効だとの考えを表明した。

歴代韓国政権が維持してきた見解を一方的に覆すもので、容認できない。大統領自らが歴史問題を煽り立てる姿勢は、日韓の溝を深めよう。日本政府が「未来志向の関係構築に水を差す発言だ」と抗議したのは当然である。

1965年の国交正常化に合わせて締結された日韓請求権・経済協力協定は、元徴用工を含めた請求権問題について「完全かつ最終的に解決された」と定めた。

盧武鉉政権は2005年に、協定の適用対象を整理する中で、元徴用工に対しては協定が適用され、その補償や救済は韓国政府が行うとの結論を出している。

しかし、文氏は、韓国最高裁が2012年に元徴用工の個人請求権は消滅していないとの判断を示したことに安易に依拠し、「日本企業に対する民事的な権利は残っている」と主張した。

問題なのは、最高裁の判断が、法理よりも、反日ナショナリズムに基づいていたことだ。

日本では、時効などを理由に、韓国人元徴用工の賠償請求を退ける判決が確定している。韓国最高裁は「植民地支配は違法だった」という見解から、日本の判例に沿った下級審判決を差し戻した。

徴用についても、「植民地支配と直結した不法行為」として、請求権協定の対象外と判断した。

元徴用工が日本企業を相手取った訴訟は14件以上で、うち3件が最高裁で係争中だ。司法の最終判断を先取りするような今回の文氏の発言を受け、賠償を命じる最高裁判決が出る可能性がある。

韓国政府が黙認すれば、賠償命令によって、日本企業が資産を差し押さえられるなど、韓国でのビジネスに影響が出かねない。深刻な事態だ。日本政府は、日本側に支払い義務はないとの立場を堅持し、対策を練る必要があろう。

文氏は15日の演説で、元徴用工問題を巡り、日本側に「勇気ある態度」を求めただけでなく、北朝鮮と共同で被害実態調査を行う方針も打ち出している。

北朝鮮の核・ミサイル問題が緊迫度を高め、日米韓が連携を強めるべき時に、歴史問題で北朝鮮と「共闘」する姿勢は理解し難い。日韓の離間が進めば、北朝鮮を利するだけではないか。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20170819-OYT1T50128.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:03.81ID:NHeUzlDH
文は、北朝鮮との統一後を計算してるのですよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:18.20ID:puxvbSR0
当時軍艦島で働いていた朝鮮人の給与明細
http://i.imgur.com/MGDOSs6.jpg

115.95円
当時の軍人の19倍の給与

1940年代の軍艦島についての記事
http://i.imgur.com/60waiJI.jpg

優遇されていたことが理解できないんだろうな(´・ω・`)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:44.10ID:wasyS03h
>日韓の離間が進めば
 

  _ノ乙(、ン、)_日本としては利点しかw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:18:05.05ID:0Xj/Zrtp
そもそも何で日本が相手にすると思ってるの?国賊議員とパヨク・マスゴミが動くのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:18:57.57ID:Kf7CDmGN
日韓国交断絶は日本の最有益だが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:22:29.52ID:a1BJFeLM
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:24:12.63ID:93MVWZBG
がんばって 北に統一されてくれ

 バイバイ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:25:30.22ID:PMxqOwhf
そんな話が通じないくらい狂ってるんだろ?韓国を消す。もう救いようがないよ。
北と南は同一と思うべきだよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:25:56.27ID:+b2JgyuW
京都新聞の韓国主張上げは気持ち悪いな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:25:57.39ID:+9WWNBB/
読売は何をボケたことぬかしてんだ。
韓国はわが国固有の領土である竹島を不法占拠している敵国である。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:28:15.57ID:55I29gKs
犬猫の姿勢は理解しがたいとか言われても
そもそもヒトモドキに知能があると勘違いしている姿勢が問題
72年で何も学んでないね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:04.54ID:bDtAmygR
チョン国が勝手に奈落の底で踊りたがってるんだから 日本はそっとしといてやれ^^
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:19.54ID:sXHAwST8
      
 下朝鮮韓国は金豚朝鮮の核弾頭と弾道ミサイル技術をお望み。
        
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:29:36.74ID:Q8iZSQtN
>日韓国交正常化の基盤である重要な合意を蔑ろにするつもりなのか。

在日を捨てて北朝鮮を取ったって事でしょ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:30:30.38ID:fgF5Srho
ワシは北朝鮮の為なら死ねる!   
     by ムンジェイン
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:32:16.39ID:Q8iZSQtN
>>19
日韓基本条約をなかったことにするとなると、日韓地位協定もなしとなって在日は日本から放り出されるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:32:22.32ID:558ub8er
日本国籍所持者が日本に出稼ぎに来て、なんで今頃文句言ってんの?
自分で決めた事じゃん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:35:39.36ID:FyHth+qP
日韓の離間工作は日本人も望むところ。早く南鮮は北鮮に攻撃されて
焼け野原になってアメリカに泣きつけよ。
目に浮かぶわww おまえらが泣き叫んでアメリカに許しを乞い、文を
なぶり殺しにするんだろ。お前らの民族性からして簡単に将来が見えるw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:31.28ID:+ZSWHOE7
>歴史問題で北朝鮮と「共闘」する姿勢は理解し難い



辛いね、はっきり言えないんだね。「ムン、お前は北の工作員なんだろう」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:41:12.10ID:FyHth+qP
日本も韓国を孤立する方向に動くべきだな。
読売でさえこんな周回遅れの議論やってんのか。もう新聞屋も
終わりだな。どうせ50以上のじじいが編集してんだろ。
もう完全に時代に取り残されてるね。こいつらwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:41:14.98ID:qFkyLI6o
今のところ反日しかしてないなコイツ
経済や雇用はどうなった?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:43:26.22ID:D/UZG8DQ
だから、北朝鮮問題で日米と共闘なんかしたくないんだよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:44:17.58ID:jSsBhTo6
>>29
南鮮の大統領は反日さえしてりゃ表立って文句を言う者はいない、反日至上主義
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:14.19ID:GJsbMcQX
いやこいつ文は北の人間だぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:45:39.48ID:D/UZG8DQ
文の中身は北だから、日本との間に火種を残すことが彼の戦略なわけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:46:31.72ID:v6Nd41lp
>離間が進めば、北朝鮮を利するだけではないか。
最初からそのつもりだろ赤大統領と支持したトンスル人達は
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:46:36.79ID:PXRNce6x
完成まで待ち続けて、「Well Come!!」って横断幕掲げて
核サロン仲間入りをお祝いするんですか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:52:45.08ID:PMxqOwhf
多分、北の言論誘導が入り込み過ぎてて、コントロール不能なんでしょ?
もしくはもともとからして狂ってるか。どっちにしても朝鮮人だよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:40.74ID:wI+61x96
嘘吐きの民族と付き合うことは出来ないし、
統一は当然だろw
邪魔しちゃイカンよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:58:07.99ID:go1pZx/4
南北チョン、シナ 対日本って構図が分かりやすいわ 読売新聞はハッキリと国民に認識させるべきだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:59:08.04ID:4I2pSrlG
韓国の左派ってのは、民族主義マウンティング気違いっていうか
日本はおろかアメリカさえ超越する民族の道徳的優越性を信奉して、左翼に行き着いた存在だから

醜悪にして有害無益なことしかしない
もとよりそんな存在と思っておいた方がいい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:25.18ID:CEKp/NuX
韓国国内で喚くだけなら自由。
好き勝手にやっていれば良い。

日本政府に対して賠償しろと言ってきたら問題だが。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:02:31.52ID:9fUudTz4
朝鮮人が陣営にいてもデメリットだらけだろ
過去に朝鮮進駐軍なんて僭称して襲い掛かってきたぐらいなんだし
一つにまとめた方が内部で争って共倒れとか狙えていいじゃないか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:08:15.78ID:nqmtCH8P
やたら、嫌韓を煽ってるのは、在韓華僑みたいね

在米華僑の反日工作は、筋金入りなんだそうだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:04.97ID:m5bW0jY5
北鮮の工作が着々と進んでいるようだね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:22:52.92ID:Ome6EWTS
ミサイル実験の世論調査でも北に脅威は感じていないようだぞ
日本の民団も総連と敵対していたのは昔の話
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:24:07.07ID:Jk43YySk
(南北)朝鮮人も日本の左翼もネトウヨも
朝鮮統一大反対ってのは少数派だよな
こんな意見の一致することは珍しいんだから早く統一進めちゃえよ
そのためには日本を悪者にするっていう共通項を存分に使えばいい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:56.15ID:PMxqOwhf
まずは大使館から閉めてみてはどうだろうか?
釜山の領事館からでも良い、移転でも良いよ。
悪化の一方で、大使は還したしね。なにか良いことでもあったか?
韓国は戦争で焼ける、日本人退避を。朝鮮非核化に使うべき。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:10.58ID:IsXYzzV7
今更、韓国には何を言っても、「カエルのつらに小便」状態。

それにしても、全く無関心な「読売」がやった意見したな?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:28:53.24ID:Tv65C2RY
韓国の文は能天気なポピュリストだ、とても大統領の器ではなかろう。
それほど韓国には人材がいないのか。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:34:52.83ID:d+EgT5pe

0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:35:28.73ID:d+EgT5pe

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:36:19.26ID:vsHRFYFl
挺対協の言うことを聞いてるってだけで日本と仲良くしたいのではいということがわかると思うけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:56:32.26ID:tq8gU2nu
ムンに期待することが間違っている。
コイツは無能で役立たずだ。
アメさんもとっくに見限っているぞ。だから期待はやめておけ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:06:28.92ID:BIy+bkhy
南としては北はつぶされたくないだろう。しかし統一もしたくない。
今までも南がさんざん不実を働いてもつぶされなかったのは、つぶすと北を利するからだろ。
南はそれを承知でごねてきた面もあるし、世代交代が進むにつれ、ごねる建前だった
「日本は負い目があるからいうこと聞け」を本気で信じるようになってきている。

日本も、南北をまとめてつぶす事を覚悟する時が来たんじゃないかね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:10:24.35ID:ClKeAinS
おー大統領!
そこまで言うなら韓国に在留する日本企業で働く韓国人を全員解雇した上で話し合おうかという
筋道になるぞ。いまを取るか、過去を取るか?どっちだー?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:19:09.30ID:SI3x2744
>>74
しっくりくる。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:21:06.78ID:bKxF8Ep3
バカボケムンムンはいったい何をしたいのか?ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 02:20:01.89ID:AQ9Q3897
日本人が得するくらいなら
北朝鮮人に得をさせようとする
これが韓国人のスタンダードだからね
なんなら北の核兵器開発も
誇らしく思ってるのが韓国人だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況