X



【韓国】文在寅大統領のレッドライン発言、「金正恩に対し、(核・ミサイル開発を)止めるよう最後通告を政治的に突きつけた」=韓国首相 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:57:02.34ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は聯合ニュースのインタビューに対し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が就任100日を迎え行った記者会見で「北がレッドライン(越えてはならない一線)に近づいている」と発言したことが議論を呼んでいることについて、

「(北朝鮮の)金正恩(キム・ジョンウン)氏に対し、(核・ミサイル開発を)これ以上進めず、ここで止まるよう最後通告を政治的に突きつけた」と述べた。

韓米合同軍事演習の縮小など、米国と北朝鮮の密約説が流れていることに関しては、「根拠があるものではない」として、「一触即発の危機に向かっている時は回避するための知恵が出ることが自然」と説明。「それがあったとしても、韓国に内緒では行われていないと思う」と強調した。

また、「歴代政権より外交・安全保障の韓米間の意思疎通、協議は非常に緊密に行われている」として、「(韓国大統領府の)安保室長と(国家安全保障問題担当の)米国の大統領補佐官、韓国外交部長官と米国の国務長官が随時電話会談している最初の政権だ。公開されていないものがはるかに多い」と明らかにした。

その上で、「報道されたものより踏み込んだ議論が行われている」と伝えた。

一方、改憲を通じ、青瓦台(大統領府)と国会を行政都市の世宗市に移転する構想については、「多数の国民が同意しないと思う」と否定的な考えを示した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/20/0200000000AJP20170820001200882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/20/AJP20170820001200882_01_i.jpg
聯合ニュースの単独インタビューに応じる李首相=20日、ソウル(聯合ニュース)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:00:06.00ID:Oa55hoKj
>>3
自信はないんだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:02:57.36ID:kiV/mC7V
>ここで止まるよう最後通告を政治的に突きつけた」と述べた。

おまエラに政治も糞もあるかよw
ブサヨに支配された人治国がwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:04.66ID:xKc+sgUO
レッドラインを越えたら無慈悲な米支援とかか?
底が見えてるんだよブサヨ文はさw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:40.04ID:K1XEADdS
中立国になるとか、言ってなかったか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:52.15ID:LCoRNzxN
この他人事みたいな言い方のどこが、最後通告なんだ?
最後通告ならレッドラインを越えた後どうなるかを言うべきだろう。

「北がレッドラインに近づいている」≒ 「だから北への援護が必要だ」
「北がレッドラインに近づいている」≠ 「ここで止まるよう最後通告を政治的に突きつけた」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:04:59.85ID:nNN0plma
世界中の誰も相手にしていないけど支持率は高い
これが韓国を表している
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:06:00.28ID:+33mQwEe
ゴールポストもレッドラインも動かすのがお得意な民族ですもの
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:07:45.74ID:b9b5EJ3A
発言がコロコロ変わってるやんw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:07:53.48ID:OkRvHh79
朝鮮レッドラインは動くレッドライン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:00.68ID:dsare7wC
そもそもレッドラインは日本海なんだから

おまいらはレッドチームで仲間なんだよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:08:38.87ID:iTjzn/ur
過去の朝鮮動乱のときに一度でも諸外国が朝鮮人の意向を聞いたことがあるか?


・白村江の戦い
・秀吉対明戦争
・日清戦争による朝鮮独立
・日露戦争による属国化
・日韓併合
・南北戦争


日米露中のどこも朝鮮人の意思なんか無視して、国益のために戦争してるんだぜ

はっきりいって朝鮮人に発言権は、有史以来ない
意味があるのは、日露中の間に朝鮮半島があるという地政学的意味だけ
その半島に誰が生息してるとかどうでもいい
それが世界史の現実
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:09:02.68ID:vpWyRSVI
で無視される南朝鮮のかいらい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:11:39.91ID:4ud5Of7Y
何かこの大統領、話がころころ変わるな。

風見鶏みたいな大統領だな。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:13:04.17ID:mBWbmMMU
全く効果がないのに強弁する

韓国政府は昔の北朝鮮のようになったな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:14:11.35ID:Iw6gXIet
>>26
鳩山だろう。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:15:01.77ID:9Zz71TSj
分かりにくい表現だが@イナクヨン首相がAムンジェインにB北はレッドラインを越えてはならないという最終通告を突きつけた。と書いてあるようにすら見えるが、この場合結局下チョンは公式に北に対して何も宣言していないのでは?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:15:07.12ID:YEP4GbxJ
それよりアチソンラインを復活させようぜ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:15:53.97ID:Y2/bEpyt
核落とされるまでレッドラインは割ってないって言い続けそうだよな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:06.04ID:nNgGTrg3
でも対話したい。バカだろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:57.70ID:0UC4nWDT
自ら線引きしちゃうと後から大変になるぞ
もし北朝鮮が簡単にレッドラインを越えたらどう対応するん?
戦争か? 同盟国の同意は得てるのか?

勝手に発言するのはいいが、後から報道官が釈明する事態にならん事を祈るよ
朝鮮半島滅亡と共に
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:18:58.34ID:DKT6yezZ
北朝鮮問題は日米中の問題で南朝鮮は関係無い

南朝鮮は北と一緒と思われてる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:02.95ID:XmTB46lG
最後通告て、口先だけでなんの役にもたたない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:07.09ID:SjmuoVhw
北の目的は、日本人からの資産刈り上げと、日本の女
北も南も同じ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:25.44ID:4HcND6vI
レッドラインオイル風評被害
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:49.26ID:Bpdh6VcS
ザイトラは朝鮮時代のゾンビという朱子学者のつもりで名分論という言葉遊びをしているだけだな(苦笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:23:57.84ID:vpWyRSVI
南朝鮮大統領の国内向けの無邪気な演説
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:10.75ID:SGxlQZNu
>>最後通告を政治的に突きつけた

という演出なんだろ。はやく韓国も火の海になって欲しいわ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:15.86ID:XY+7HF+f
>>1
口だけw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:17.23ID:C2uBBK8F
コウモリは最後に捨てられて・・・こっち見んな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:24:51.08ID:WJ4jDGqU
オフサイドライン
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:08.20ID:9DaTe7vV
最後通牒の意味分かってないなw>バカチョン
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:10.95ID:On71/8GQ
レッドライン超えたら何だよw
バカなんだから黙ってろw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:11.78ID:Bpdh6VcS
>>1

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:26:49.90ID:2P3l7RC4
いつも他人事というか 責任感というものが全くないよね朝鮮塵

そのくせ権利と地位だけは貪欲に欲しがる

社会に不要な存在
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:28:25.21ID:Pq/wNrIs
ぶんざいとらを自国の最高指導者(大統領)に選ぶ国民性ですから
韓国人民は直に自業自得に陥りましょう。ケッチン喰らうは時間の問題です。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:31:42.03ID:On71/8GQ
朝鮮人の扱い方は中国に習え
1の飴で10の鞭で良い
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:33:17.46ID:bWblXg3A
日本もシモチョンに最終警告だせや。
断行でもいい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:34:45.10ID:7UUXNeuV
ムン大統領、言動が支離滅裂だ
もしかして統合失調症かも知れない。
0059パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:36:27.42ID:opLkycbW
何もできない韓国
存在感がない韓国
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:38:12.44ID:dFNttcwU
文ちゃんの赤線は刈り上げ君の青線
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:38:23.71ID:C/ns+PZa
とりあえず国民向けにカッコいい響きの言葉を
使って見たかったんだろ?ww
北の返事が楽しみだな?ww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:39:57.66ID:Kp5Iv4W5
そもそもレッドラインはアメリカが引くもんで、
南朝鮮関係ないから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:42:28.05ID:HwOQsJqX
悲しい政権だな

国内外から全く相手にされていない

当の北朝鮮からもね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:43:14.73ID:PuxQ6yWz
>米国と北朝鮮の密約説
米韓軍事演習でB-1を使わないとかなんとか……

そんな話をリークして日本のテレビでふつうに放送してること自体
密約でも何でもないわけだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:43:37.56ID:yeZFQYuk
ここで止まるよう最後通告を政治的に突きつけた」と述べた。

その最後通告とやら、誰も気にしてないよね。。
トランプの発言で北朝鮮がしばらく動向を見守るって怯んだのを見て乗っかろうとしてるのか?
韓国のレッドラインに近づいているっていう怒りの最後通告が効いたニダ!って
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:44:19.14ID:22SaBin8
中国・米国にへつらっている在トラよ、格が違うよ(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:44:48.06ID:SvSs9Lc0
話し合いするといいながらTHAAD入れて、あとは米国に丸投げ
このやばい時期にやってることは反日政策だけ

こんな役立たずどころ、裏切って後ろから撃つような国はさっさと滅亡させたほうが世界のため
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:44:55.51ID:0qbSWqoo
>>26
日和見主義の歴代トップかもな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:45:59.85ID:pzeBhkHu
大量破壊兵器所持だから
空爆で大量破壊兵器の破壊措置は国際法で違法でないし
空爆の国際決議は、不要だよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:34.30ID:yeZFQYuk
最後通告のレッドラインを破ったら韓国はどうするの?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:47:07.98ID:Kp5Iv4W5
>>73
レッドラインを動かします
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:47:25.14ID:pzeBhkHu
国際法違反だから、大量破壊兵器所持だから、空爆しろよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:52:57.86ID:JzGP2Y2K
>>73
ラインをコントロールする
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:53:38.50ID:ZqwUCgLp
<丶`∀´>レッドラインを超えても特に何も出し物は無いニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:54:58.28ID:qV+NcQMi
         ∧,,_∧
     〃〃<`Д´ ∩ < 核開発したらやだニダやだニダ!
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ


    〃〃∩ ∧_,,∧
     ⊂⌒ < つД´> < レッドライン超えたらやだニダやだニダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

         ∧_∧
     ⊂⌒<  _, ,_>
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…正恩元帥様…

          ニダーリ
         ∧_,,_∧ というかんじで最後通告してやったニダよ
     ⊂⌒<ヽ `∀´> 北の同胞も恐れをなして絶句きてたニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:55:25.31ID:go1pZx/4
へなちょこ極左大統領 日米は相手にする必要全くなし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:57:18.63ID:m1Va5Cgr
はよ火の海になれ腐れ南チョン
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:06.16ID:Tv65C2RY
韓国文のことだから、レツドラインを又見直すんだろうな、国民の心情が変わったといって。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:58:31.68ID:vFyL8rXa
言ってやったニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:30.84ID:tYoADP6f
>>85
B2にするのでは
北朝鮮がレーダーに映らないのを要求しているので
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:00:53.71ID:PDzHvt61
え?あれが最後通告だったの?ただのお願いかと思ったよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:04.51ID:Tv65C2RY
発言する毎に文は自分の信用を落としているよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:16.63ID:TTP4uoKc
はいはい、またゴールポスト右に左に、国技発揚。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:01:46.58ID:Z6sK37Zj
力の無い奴がいくら話しても無理だし無駄な事
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:03:15.88ID:qlAK+EDe
金豚からすりゃ戯言以下だろうねwまた追い込まれただけだろ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:10.86ID:2P3l7RC4
下朝鮮の白丁共は「戦争なんて起こるわけないニダwww」と平和K-POOPコンサートで馬鹿騒ぎ

下朝鮮酋長は売春婦像を増設して 北と支那に迎合するだけの簡単なお仕事ニダ


こんな連中を守らなきゃならない在韓米軍の皆様、心中お察しいたします

朝鮮戦争で犠牲になられた米軍兵士の慰霊碑の隣に売春婦の碑を建てやがった連中のことですから

第二次朝鮮戦争後にも同じことをしやがるのでしょう
0093ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:04:43.84ID:w/oxm0F3
北朝鮮が、ミサイルの弾頭に核を搭載したのがレッドライン
遅すぎだろう、そのとき、韓国は終わっている。
つまり、ムン君は、何もしないという表明でしかない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:05:44.74ID:2/58SoQ1
【朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生(民主化)
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊

今年か来年あたりに歴史的事項が追加になります。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:11.75ID:0qbSWqoo
>>1
この発言で北朝鮮のトップが怒り攻撃したら
アメリカ助けてになるのか?
北朝鮮からみたらその発言こそ挑発だと思うが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:31.12ID:vFyL8rXa
本音は統一するまで核放棄したフリしてもう一回アメリカ騙そうぜだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:06:46.14ID:i9A401VN
アメリカ「・・・北朝鮮はスデにレットラインを越えた ついでに韓国もだ。」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:00.77ID:qlAK+EDe
>>93
水爆のデモでもしないと瞬殺だと思うんだけどw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:07:21.19ID:E15FzgLV
韓国にとってのデッドラインの間違いだろ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:08:18.17ID:c2oh7GY6
そんなこんなでアチソンライン復活
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:13:18.15ID:rVEJRl2e
完全に蚊帳の外
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:58.54ID:CXUU96fj
どのみち南朝鮮は犠牲になるしかないんだから
戦争で火の海にされるよりは赤化統一を選ぶだろう
ただの降伏を平和統一とか無血開城とか何とか言ってさ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:17:22.06ID:0APEAyt9
文酋長 …何を言ってるか分かりません 金酋長が怒っていますよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:19:07.36ID:z2Xl6I3N
韓国が騒いでも北朝鮮は無視するだろうね。なにができるんですか? て。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:19:37.84ID:ME44mUVJ
いきなり最後通告を突きつけたのかぁ韓国やるじゃん(棒)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:21:54.73ID:wBjOHWIb
カリアゲ「え? 聞いてないニダ」
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:23:32.94ID:6VmBiwI8
金正恩よ !

「レッドラインを超えるな」  これは、お前が生き延びる為の 「最後通告」 となる。

まもなく「文在寅大統領」が 南北朝鮮の統一を果たすニダ。   キリッ! 
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:25:43.67ID:/hjPys3h
>>85
北朝鮮に忖度しても意味がない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:30:36.66ID:/hjPys3h
>>104
北朝鮮を忖度して、保守派を弾圧するんじゃね?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:36:16.75ID:56lXGe+Z
>>最後通告を政治的につきつけた。

なぜ、最後通告をつきつけた、ではなくて、
政治的につきつけた、なのだろう。

最後通告をつきつけた、ということにしておくニダ。
じゃないかな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:36:42.03ID:Zw04ASz6
この大統領って統一教会の親戚じゃ無いの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:38:28.71ID:RZD4ZMIb
文大統領は北朝鮮政権に対し早急に特任大使を派遣し友好親善会議の開催を協議すべきだ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:43:56.50ID:eCQooTyA
>>1
>「安保室長と米国の大統領補佐官、韓国外交部長官と米国の国務長官が随時電話会談している最初の政権だ。公開されていないものがはるかに多い」と明らかにした。

信用されてないから、度々アメリカ側から質問されたり念押しされたりしてるだけ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:45.95ID:ZanHyrXh
すがすがしいくらい空虚な発言だな。
本人も本気では言ってないのご丸わかり。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:46:52.78ID:KiW8hynY
米「お前今頃ナニ言ってんだ?」
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:49:51.35ID:qGQo8ZuC
韓国は口先で存在感を演出しているが、

現実は何の役にも立たない糞国家。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:09.12ID:ZqwUCgLp
>>124
北が核弾頭搭載型ICBMを開発完了したら
ムンムンは次のレッドラインとして

ICBMを韓国に発射したらレッドラインを越えるニダ

と言い出す

そもそも北が韓国にICBMを撃つことはない
火砲で充分
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 19:59:33.36ID:knQtxD07
突きつけたはいいけど断られたらどーすんの?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:02:40.74ID:QVfxz0qB
>>79
最近、そんなニダーが愛おしくなってきた。
世界人類が朝鮮人絶滅を望んでいても、少しばかり残しておいてもいいのじゃナイカ?
もちろん、アルーのペットとしてだが。。。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:04:05.41ID:HwOQsJqX
で??

カリアゲ君は無視だろな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:43.92ID:JxjmNBf5
最後通告のレッドラインを破ったら韓国はどうするの?
離散家族の話し合いを開始します。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:17:42.11ID:JxjmNBf5
最後通告のレッドラインを破ったら韓国はどうするの?
刈り上げエロ豚様のしもべとなります。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:19:15.57ID:79y3IurI
最後通告というけど、韓国の国際常識なんか当てにならないもんな
北朝鮮と良い勝負の言うだけ通告
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:19:39.87ID:539mA73k
うーん、願望と一般論で、何も説明してないよね、これ。
政治的最後通帳ってどんなルートで何を告げたのか、
何がレッドラインで越えたらどう応えるつもりか、
米要人と緊密に協議して何を話して何を決めてんのか、
さっぱりわからん。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:19:50.85ID:JxjmNBf5
最後通告のレッドラインを破ったら韓国はどうするの?
太鼓叩いて空騒ぎしますニダ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:22:29.89ID:ZqwUCgLp
>>134
あー巨大スピーカーで悪口放送はいいかもねー
北は嫌がっていたし

カリアゲが正男を暗殺したことも北の住人は知らないだろうから
教えてあげるといいかもねー
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:26:04.03ID:FkshbDHD
最後通告ねぇ   明日辺りに開戦か?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:28:49.73ID:38b2sQdE
どーせ弾道ミサイル開発やめてくれれば一緒に日本にタカろうって魂胆だろ、クソ朝鮮人
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:54:52.43ID:WVeOgNRq
最後通告って…対話しないのかよ

北はこれからも開発進めるし、米韓軍事演習もドンパチやるんだろ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:56:29.55ID:c5mGdVdX
届くの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:28.45ID:WVeOgNRq
同族同士で、しかも従北の文だから、発言になんらかの隠語、暗号が秘められていると見るべきかも。

北と南の発言がそもそも噛み合わなさすぎ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:53:27.49ID:Fvfoqab2
>>1
>韓米合同軍事演習の縮小など、米国と北朝鮮の密約説が流れていることに関しては
>「それがあったとしても、韓国に内緒では行われていないと思う」と強調した。

こんな大事なことを「〜と思う」なんて憶測でしか言えない時点で、もうダメなんだなwというのがよく分かるw
本当に米国から何も教えてもらえないんだろうなあw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:03:54.41ID:FN4b4J8x
支那リオ通りで御祝い気分
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:15:05.43ID:iyfSYs94
100日間 完無視w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:11:11.91ID:X8yyXO/F
>ここで止まるよう最後通告を政治的に突きつけた

そしてガン無視された

おわり
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:25:42.22ID:wKplZ/Qn
>>1
戦時作戦統制権くらい返還してもらってから言えよ >アフォ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:26:32.73ID:vjZN7UPP
政治家というより妄想家だろ。基地外だ。
0151セイラ・マス・大山@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 23:28:20.69ID:WnUTQrGW
レッドラインを訳すと「赤線」

  ∧_∧        
 <''`∀´''>  <チンコタッテハムニダ 
 人 Y /   
 ( ヽ し    
 (_フ_フ   
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:21.04ID:4kFoYfKG
カリアゲ・・・・聞こえねーニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:15.63ID:bBV3cntZ
朝鮮人って仮に約束しても破るでしょうに・・・
通告して何の意味があるのさw
不可逆とか入れても駄目なんだよ?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:33:38.84ID:vAh/nfS4
>最後通告を政治的に突きつけた
正恩氏に会談を持ちかけて断られたので居直りました。

>「歴代政権より外交・安全保障の韓米間の意思疎通、協議は非常に緊密に行われている」
半島有事がこれまでになく、現実味を帯びてきたからでしょ?
しかもこんな状況下で韓国は「日本は騒ぎ過ぎ」と文句を並べています。
もしかして有事はないけど、文政権だから米韓が緊密になったと思っているのですか?

こんな浅はかな大統領を自慢している韓国人って…
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:43:12.34ID:mz1BIr6b
文 自演(ムン ジエン) 大統領は無能すぎて無理だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:47:28.92ID:KmVXjq3R
ローソク −> 刑務所 お決まりのコース(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:25.12ID:uPfEwlnd
アホかw
ミナミチョンが米のレッドラインを語るな、米が身動き出来んだろバカw

ICBMなんか火砲が届く距離で
イミなんかないバカ過ぎw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:19:29.51ID:mXrnHlTY
パクちゃん以上に見せかけだけだな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 07:36:05.86ID:iWRqGLNu
この大統領おそろしく影薄いよな
すでに影武者とかなんじゃと思うぐらい薄いわ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:00:35.43ID:/Rzib/o1
もうすでに韓国の大統領の政治的発言は無価値だな
金 正恩に 「おまえは反日だけやってろ」 って思われてるよ
国際条約とか理解できない大統領じゃ無理だよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:08:24.14ID:nOYWsdzj
レッドラインの意味をわかってんのか?
マジで無能な大統領だな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:36:03.17ID:giX7JjL8
そもそもホントに伝えたのか?
金豚に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況