X



【国際】ミサイル発射を予告した北朝鮮…治安、紛争、軍事化 世界で最も平和でない国とは?[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:21:47.52ID:CAP_USER
「核弾頭搭載可能なミサイルをグアムに向けて発射する計画がある」と先日発表した北朝鮮は、世界で最も平和でない国の1つだ。

これは、経済平和研究所(IEP)が発表した2017年の「世界平和度指数」の結果だ。162の国を平和の度合いでランク付けし、毎年発表している。

ランキングを作成するにあたっては、治安状況、内戦・国際紛争の発生状況、軍事化の程度の3つのカテゴリーについて、暴力の発生状況や武器の輸入といった23の指標が用いられる。162の国の人口を足し合わせると、全世界の人口の99.7%に等しい。

各国の平和度は前年に比べ、93カ国で上がり、68カ国で下がった。全体的に見れば、2016年よりも平和になったと言えるのかもしれない。

そのワーストランキング、つまり「世界で最も平和でない国」をランキングで紹介しよう。

-----------------------------------

14位 北朝鮮

13位 ロシア

12位 パキスタン

11位 コンゴ民主共和国

10位 ウクライナ

9位 中央アフリカ共和国

8位 スーダン

7位 リビア

6位 ソマリア

5位 イエメン

4位 南スーダン

3位 イラク

2位 アフガニスタン

1位 シリア

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00010003-binsider-int

http://amd.c.yimg.jp/amd/20170820-00010003-binsider-000-1-view.jpg
中距離弾道ミサイル「火星12」の発射実験に参加する金正恩氏。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:22:41.92ID:gZ9Jvp5k
0位 韓国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:22:56.19ID:Elyp8GI8
ロシアって北朝鮮より悪いのか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:25:08.69ID:JxjmNBf5
最悪は火の海になる韓国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:28:45.94ID:qPrpP4/J
>>1、軍備拡大の中国、朝鮮半島。

中国はステルス型爆撃機を開発、日本を射程におさめてる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:30:48.51ID:kiV/mC7V
核をぶっ放す可能性が一番高いのは北チョンだけどな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:31:04.33ID:YCNR9kBh
このランキングにしれっと国連常任理事国が入ってるのが、
シュールだなあ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:31:35.86ID:L1I5XODp
常に国務に動員されてて仕事を割降られて規則正しい生活を送ってる社会だから
なまじ自由で奪い合いの多い隣より幸福感あったりしてな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:32:42.97ID:qPrpP4/J
>>1、北の兵器開発の加速が中国によるものなら、いくらブタキムチが騒ぎ立てようと

バックにいるのは兵器開発の加速を早める中国。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:33:16.84ID:qlAK+EDe
内乱や暴動なら笑える現実なんだろうねw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:35:42.77ID:irGXvZ0r
特亜とロシアさえ、地球から・・・・・・
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:36:49.57ID:dTAHo2Ed
基準がずれてる。
公務員と議会議員が
殺された人数比で比べろ^ ^
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:03.30ID:20mPObTX
北朝鮮内は市場経済で豊かなんだよな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:39:29.84ID:qlAK+EDe
>>14
それって為政者すら全く把握できていないからセーフってことなんですよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:40:32.96ID:4W+47Asq
あれっ、ISISは?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:52:34.70ID:p3Z0fZk7
>>6
その国の中で、誰がいつ取っ捕まって拷問され殺されるか分からないって点じゃ、確かに1位から14位まで何処も似たり寄ったり
だよね(さらに棒)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 20:52:46.84ID:yP4ncxlL
一位アメリカじゃないのか

WW2以降ずっと戦争してるだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:09:11.52ID:ZvmLyRwH
明日が・・・
ヤマか・・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:11:06.37ID:qlAK+EDe
>>21
戦争よか死傷者を出してるとこが「やたらと」あるんですよw察してあげましょうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況