X



【産経】米国と北朝鮮との軍事衝突の可能性を懸念78・2% 北朝鮮の核・ミサイル開発が外交交渉で解決すると「思わない」58・4% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:49:31.59ID:CAP_USER
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は19、20両日に合同世論調査を実施した。安倍晋三内閣の支持率は43・8%、不支持率は49・0%だった。

平成24年12月の第2次内閣発足後最悪を記録した前回調査(7月22、23両日)と比べ、支持は9・1ポイント上昇、不支持は7・1ポイント下落した。

一方、政党支持率では、自民党が33・0%で前回から3・9ポイント回復、民進党は6・9ポイントで0・1ポイント下落した。

前回4番手だった共産党は0・7ポイント減の3・9%だったものの、公明党が前回の5・3%から3・1%に減らし、両党の順位が逆転した。日本維新の会は2・9%だった。

内閣支持率の上昇は4カ月ぶりとなった。安倍首相が3日に断行した内閣改造に一定の効果がみられ、支持率の下落に歯止めがかかったもようだ。

ただ、2カ月連続で不支持が支持を上回り、支持率下落の要因とされた学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設計画をめぐる対応や、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題などがなお影響しているとみられる。

第3次安倍第3次改造内閣ついて「評価する」は42・9%、「評価しない」は47・4%だった。一方で、安倍首相が野田聖子総務相ら自身と距離を置く勢力からも入閣させたことに対して62・8%が「評価する」と回答した。

米領グアム沖への弾道ミサイル発射計画を公表するなど北朝鮮の挑発行為が続いていることに関連し、米国と北朝鮮との軍事衝突の可能性を懸念していると回答したのが78・2%に達した。

北朝鮮の核・ミサイル開発が外交交渉で解決すると期待できるかどうかについても、「思わない」が58・4%で、「思う」の36・6%を大きく上回った。

http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210016-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210016-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170821/plt1708210016-p1.jpg
官邸に入る安倍晋三首相=首相官邸(斎藤良雄撮影)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 12:58:45.09ID:r3uMFy4K
北朝鮮って、とにかくエラソぶってあれこれ言って見せる。
まあ、それ以外の選択肢はないのかも。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:03:34.51ID:o57JfQJK
パヨク発狂www

パヨパヨチ━━━━━ンwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:04:47.59ID:GiKvN8iN
支持率回復してんじゃん
マスコミのもう直ぐ退陣みたいな雰囲気つくりは異常だったな

何度も言うが早めに全国で避難訓練すべき
やらないで後で後悔するぞ

大震災で学んだことだろうが、、、
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:08:24.30ID:NnIdzltz
      
 ロシア〜支那〜金豚朝鮮の核弾頭〜弾道ミサイル戦略、
         
米国のダブルスタンダード〜イラクと金豚朝鮮の対応の違いを突いている、
        
核開発の事実あっても何もしてこなかった米国、核保持を許し退く米国が目的、     
      
将来の核戦争か核使用でも一国周辺事態にするかトランプは正しい選択をするか。
        
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:27.34ID:28lvGGna
何年後かいずれ核ミサイルは完成するだろうからな
中国ロシアはどういう思惑かは知らんがこっそり協力してるっぽいし
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:29:52.05ID:AlgnbnlK
バカな中国政府がNHKの反日番組に狂喜して、
NHKを称賛してるが、次は通州の民間人虐殺事件を取り上げるらしい。
上海にトーチカと機関銃を用意して日本軍を壊滅させようとしたが、
日本政府が出兵しないので、通州の日本国籍民間人を虐殺して、
やっと日本軍を出兵させた。
えっ、そんな中国軍が加害者で、日本人が被害者の番組をNHKが作るなんて、
おかしいと思ったアンタ、裏がある。
通州で虐殺された民間人は、「半島出身者の方々」ということで、
日本と中国両政府のせいで、多数の同胞が死んだという話になるのではないか。

日本軍は、半島人を保護するため上海出兵し、それがシナ事変となり、
日米戦争になったことを考えると、かかわったら、絶対ダメ、ということ。
今の米国が気の毒になるね。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:33:37.95ID:Em5Vhuxp
*∧_∧ これは チンさんニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)  チョンさんアルね!


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇北京土地売買前年同期比4割減 土地バブルも終焉か

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:43:31.18ID:cGIYJNK9
>>1
北朝鮮の核・ミサイル開発が外交交渉で解決すると「思わない」

当たり前だ、ミサイルで脅かして、金くれを物くれを外交交渉と言わん
刃物を持った強盗みたいなものだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:09:40.13ID:8ZVRvttP
>>6
金豚がSLBM完成したら、中国かロシアがこっそり原子力潜水艦引き渡しそう。

北朝鮮の皮を被った中国とロシアによるアメリカ攻撃。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:01:03.89ID:mUsmfRKc
迎撃ミサイル売りたい茶番に騙されてる人多くてびっくりした
ほとんどの人はテレビに洗脳されてるわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:19:33.24ID:9hyLfjUU
決断が遅くなれば遅くなるほど被害が大きくなる。
「すぐやる課」を見習えバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況