X



【言論弾圧】漫画家のはすみとしこさんの講演会 共産区議「公共施設でやるなよ。週明け電話」とツイートに批判の声[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:54.94ID:CAP_USER
漫画家のはすみとしこさんが9月に東京都文京区で開催予定の講演に関し、金子けんたろう・杉並区議(41)が自身のツイッターに19日、「文京シビック…公共施設でやるなよ。週明け電話」とツイートし、ネット上で「講演つぶしだ」と批判の声が上がっている。

講演会は、はすみさんが9月15日に発売予定の新著「それでも反日してみたい」の出版を記念して9月11日に文京シビックセンターで行われる予定。

文京アカデミーのホームページ(HP)などによると、同センターは文京区全額出資の公益財団法人「文京アカデミー」が運営する。確かに「公共施設」といえる。

ただ、文京シビックセンターでは、右派左派問わず講演会の開催場所になっている実績がある。

はすみさんの新著の出版元である青林堂は19日、公式ツイッターで「業務妨害の脅しともとれるこのツイートは日本共産党杉並区議会議員 金子けんたろう 当社もブロックされているためツイッター上では見れませんが、度重なる表現の自由を奪う行為こそ『暴力』です」(原文のまま)と声明を発表。

はすみさんも19日、「お願いします。今回だけは勘弁して下さい。みんな楽しみにしているんです」「議員さんによる言論弾圧。。こわい。これぞファシズムだよね。」(原文のまま)と相次いでツイートした。

評論家の石平さん(55)も20日、「この一件においてこそ、日本共産党の恐ろしい本質が現れている。勿論のこと、普段では『言論の自由』を高らかに主張している日本の大新聞や左翼はこの件について一切批判しないのであろう。共産党と左翼ほど、言論弾圧を好む人間はいないのである」と自身のツイッターに投稿し、金子区議や共産党を批判した。

青林堂は21日、「9月11日はすみとしこ講演会の件ではお騒がせしております。現時点では問題なく、皆さまから参加のお申し込み並びに励ましのメッセージをいただいております。どうもありがとうございました。本書は9月15日発売です!『それでも反日してみたい』」とツイート。現時点では開催に支障はないとの見解を明らかにした。

講演会をめぐっては、昨年11月、日本第一党党首の桜井誠氏(45)ら東京都知事選立候補者のシンポジウムを企画した早稲田大学の早稲田祭実行委員会に「レイシストを登壇させるのか」などと抗議があり、サークルが企画そのものを断念したケースのほか、

作家の百田尚樹氏(61)が一橋大学で予定していた講演会が、学内の左派サークルなどの反対で中止に追い込まれたや、東京都内で企画されていた精神科医の香山リカ氏(57)の講演会が右派とみられる団体の抗議を受けて中止となったケースなど、左派と右派問わずに発生している。

産経新聞の取材に対して21日、文京区は「1、2件問い合わせがあったが、特段、業務に支障は出ていません」、文京シビックホールは「特に電話はありませんでした」と回答した。

同日、金子区議には杉並区議会事務局を通じて取材を申し込んだほか、金子区議の携帯電話に取材依頼のメッセージを残したが、同日夕までに回答はない。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/life/news/170821/lif1708210044-n1.html
http://www.sankei.com/life/news/170821/lif1708210044-n2.html
http://www.sankei.com/life/news/170821/lif1708210044-n3.html
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:57:01.73ID:YSsQi3Ll
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:29:10.41ID:lncjyczn
表現の自由について、ろくでなしこ氏の講演会やるべきだろ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:10:24.37ID:2iPgB+Vw
また犯罪しか能がない反日白丁サヨク集団の密入国白丁ネトサヨ構成員が、

逝っちゃった目をしながら、陰湿で卑怯卑劣な「言論弾圧」をやらかしたのか。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:40:24.64ID:xdHGWD5s
>>174
違うよ、それは判決も出てるし

じゃなくて、しばき隊発のぱよぱよちーんという素敵なフレーズに対して、界隈がなし子に突撃して言論封鎖をしようとした件だと思う
なし子は負けずに戦ってるし、旦那のマイク・スコットはそれで曲を書いてニューアルバムに入れて全世界に発信してる
いい曲だよ payo payo chin、ザ・ウォーターボーイズ

https://www.youtube.com/watch?v=viME0UJKi6g

参考

http://i.imgur.com/Djyf5TW.jpg
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:40.42ID:CJwQ7VVB
サヨクの大半がチョンだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:47:16.85ID:4rePgpl/
どうして反日白丁サヨク集団の汚らしいオジちゃんオバちゃんたちは
悪いことばかりするの?

(´・ω・`)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:39:21.44ID:Qs8STINU
 >  /                /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                 |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_            \::⌒:::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\           (v →ノ ,  ←  V.)
ハ ./ [] く   \/|           *li (・_・ヽ ⌒ l*
;;; / /=☆=    |           )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |         .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |        / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )       /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ   (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /   (ニ (二  ) )_______ノ;;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/    (_(__ノ/ヽ;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ  ヽ;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;い

             安倍昭恵 逮捕
0181@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:48:23.99
>>1
キムけんたろう

1976年3月19日 東京都新宿に生まれる。

3人兄弟の長男、姉弟にかこまれにぎやかに育つ。父母の活動にも参加。

1995年4月 都立松原高校卒業。

高校時代は音楽活動や読書に熱中。

1997年4月 横浜の大手食品メーカーに入社。

高校時代慣れ親しんだ杉並区下高井戸に転居。

非正規雇用の職員と働き、ひとの雇用のありかたについて自問自答する。

2008年10月 志位委員長国会質問に感銘し、日本共産党に入党。

2010年5月 核拡散条約(NPT)再検討会議に杉並青年代表としてニューヨークの国連本部に。

杉並地区青年・雇用対策室長
趣味:音楽鑑賞・ギター演奏(ジャズやロックを好む)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:03.53ID:FeWhF2BM
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 06:25:12.08ID:MucGbUNH
>>1

ちなみに、不気味で気持ち悪い反日キモサヨク犯罪集団の「韓国籍」の構成員が
陰湿で卑怯卑劣な犯罪テロ活動をやりまくって、捕まって、
それを一部良心的メディアだけが報道することがあるが、
あのキモサヨク犯罪者のほぼ全ては、「韓国籍」を隠れ蓑にした北朝鮮人。
0185はすみとしこ、「ネトウヨの姫」と崇められ有頂天になる (○)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 02:12:39.06ID:k8xHd3+V
はすみとしこ、「ネトウヨの姫」と崇められ有頂天になる (○)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:47:05.27ID:vxXHUqI1
そしてパヨクは (^p^) <ぱよぱよちーん
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:15:54.06ID:BdLZIwn7
サヨクの大半がチョンだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:31.42ID:y0uupURt
これが権力者による言論弾圧の典型例
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:50:45.80ID:VEQH0C9y
まあ、結局は日本人と朝鮮人の争いなんだよな
構成人員見ると

あなたはどちらを信じますか?
ということだよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:45:09.85ID:cRFBnEn6
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 02:51:52.03ID:CBDhiKDU
先日、俺がボディガードとして出ていたイベントが以下なのよ。
私服警官も来ていたんだが、警察は事件が起きてからじゃないと動かないので、身辺警護や入場時にボディチェックを俺がしたのよ。
結果的に何もなく、良かったんだが、一言言わせてくれ。
来場者の8割の方々!
身なりが汚過ぎる!
あれでは一昔前の秋葉原を歩いていたオタクだ。
服というのは着れば良いというもんじゃない。
10年くらい前に左翼のイベントにも出たことがあるけど、彼らの方が知的でカッコよかったぞ。
人は身なりで判断されるから、仕事や恋愛でも第一印象ではねられてしまう。
あれじゃ初対面の人に話しは聞いてもらえんだろうよ。

https://www.facebook.com/hideomi.isaka/posts/1529842777107118
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:49:30.65ID:fBYlWKJc
^^
そしてまた密入国白丁一族の超キモいネトサヨが、異常性犯罪をやりました。(嘲笑)

【また反日サヨク集団の朝鮮人構成員が性犯罪w】 元しばき隊構成員で元男組組長・添田充啓(通名)が痴漢行為w 香山リカ、有田芳生だんまりw @rkayama @aritayoshifu ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504514857/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1505120730/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:31.14ID:A6J/EAiE
言論弾圧党
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:58:34.81ID:ONd2cc8g
>>193
左翼も汚いやつ多いとも思うが
確かに保守は身なりとパンピーに与える印象をもっと考えたほうがいいかもな・・・
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:25.23ID:sgi7GIAe
そもそも、工作員の分際で己の想定外のことを考えてまでして策を弄してるやつはほとんどいない。
たとえば狂惨の「北朝鮮と話し合おう」⇒門前払い食らったらどうするつもり?
旧民主党の「子供手当高速無料高校無償化それからなんだっけ」⇒財源はどこで賄うかちゃんと答えられる奴存在した?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:54:09.77ID:OKeSVenW
>>159
そうなんですよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:18.81ID:/YGRLNOF
■ また密入国通名白丁が醜態をさらしちゃったよ。(嘲笑)

超キモい白丁ネトサヨ・五寸釘ほなみオバサン、立憲民主党を嘲笑した司会者を「無教養」と中傷 ← 自分の無教養投稿はコッソリ削除w
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1507448568/
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:13.61ID:JaATXpuK
ホントに共産党(=内ゲバ虐殺大好き大好き集団)の密入国通名白丁キモサヨクどもって、

脅迫と暴力による「言論弾圧」が大好きでたまらない異常者ばかりだなwww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:02:12.02ID:nAiLO40u
なるほど

共産党は、言論弾圧大好きでたまらない異常人格キモサヨクの巣窟だからこそ、
犯罪しか能がない辻元清美@公金ドロボー常習犯が幼稚園不法侵入など犯罪やったときに
報道を脅迫で弾圧した一見民主党(自称・立憲民主党)と協力するのか。

類は友を呼ぶ”ってやつだなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:27:37.32ID:5xL5a1QD
あいつら選挙妨害して「妨害するな」って取り締まられても言論弾圧っていうのかな?

法ってのは白黒はっきりしたもんじゃなくて割とあいまいなもんなんだけどね。
そのあいまいさを正しく判断しないと法が法じゃなくなる。
時と場合によっては無実にも合法にもなる。
バカチョンには法は難しすぎる。
何のために裁判という制度があり、何のために弁護士が飯の種を確保できているのか。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:59:57.28ID:nreEFeQV
ホントに共産党(=内ゲバ虐殺大好き大好き集団)の密入国通名白丁キモサヨクどもって、

脅迫と暴力による「言論弾圧」が大好きでたまらない異常者ばかりだなwwwwwwwwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:23:22.25ID:H/EIKvEp
政治家の言論封殺!
共産党はドイツを見習って非合法にして、
共産党員は全員投獄。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:06.05ID:rIBO8fXO
個人の思想にいちゃもんをつけるなよ特定団体
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:29:06.13ID:H/EIKvEp
>>172
幸福の科学
教えてくれ。
幸福実現党がうちの選挙区で立候補した。
公明党、立憲民主党、共産党とそこ。
立憲民主党と共産党は論外。
公明党は怪しい。幸福も怪しい。怪しさは
公明党>幸福
昔から有って力がある分、公明党は悪い話しか聞かない。
幸福は政策だけなら真っ当な感じかな。
守護霊を呼ぶのがなぁ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:01:14.67ID:I3OtflIO
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがww
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:25.28ID:3X4une+5
パヨクは国会の議員会館を使うのやめろよw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:50:35.48ID:cIW/dJC/
>>4
それはお前が判断することじゃなくて
主催者がリスク込みで判断すること。

安田みたいな自称ジャーナリストどころか
野間みたいな50歳過ぎて無職の歯抜け小男だって
記者会見やシンポやってるじゃねーかw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:17.02ID:CZGxr4VT
青林堂って
こういうのにのるんだな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:54.71ID:5tOKJNwY
政治家が威力業務妨害かよ。
さすが狂惨党w

>>209
その候補だったら幸福しかないな。
全て胡散臭い上に幸福以外は政策が似たような福祉で裏に特定外国人優遇がある。
ゴミ箱からゴミを拾うならメモに使えそうな紙屑を拾うしかない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:00:42.75ID:p491qLDK
なにゆえ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:33.79ID:LWesRG0O
都知事選でこの人がゴリゴリの小池推しだったことを
俺は絶対忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況