X



【韓国】文大統領が“タカリ外交”宣言、徴用工問題で日本企業2000社標的★2[08/21]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 19:14:52.03ID:CAP_USER
8/21(月) 16:56配信 夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00000005-ykf-int
2017/08/21(月) 11:26:52.76
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503282412/
 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が歴史問題を蒸し返し、日本に「タカリ外交」を展開する姿勢を鮮明にした。
就任100日の17日に開いた記者会見で、日本の朝鮮半島統治時代の徴用工問題について、
「個人の権利は残っている」と述べたのだ。韓国政府として、個人請求権が消滅していないとの判断を示したのは初めてとなる。
慰安婦問題に加え、徴用工問題が新たな「賠償カード」となり、訴訟を通じて日本企業に補償を迫ってくることは確実だ。

 徴用工をめぐる文氏の17日の発言は、狂気の沙汰としかいいようがない。1965年の国交正常化に伴う日韓請求権協定に基づき、
日本政府は政府や企業に補償、賠償の義務はないとの立場で一環している。

 韓国政府も2005年、徴用工問題について「解決済み」との立場を示していた。慰安婦とサハリン残留韓国人、
韓国人被爆者については協定の対象外と主張する一方で、協定で日本から韓国に支払われた3億ドルの
無償資金は「強制動員の被害補償問題を解決する(性格の)資金」と指摘していたのだ。

 05年といえば、文氏の盟友で「反日」に邁進(まいしん)した盧武鉉(ノ・ムヒョン)時代。しかも、文氏は政権の高官を務めていた。

 ところが文氏は、韓国人の個人請求権が消滅していないとする12年の韓国最高裁の判断をよりどころに
「韓国政府はこの立場で歴史問題に臨んでいる」と説明した。

 12年の最高裁判断後、韓国では元徴用工らが日本企業に損害賠償支払いを求めた12件の訴訟で、
日本企業に賠償を命じる判決が続いている。最高裁の最終的な確定判決は出ていないが、
文氏の今回の発言で原告勝訴の確定判決が出る可能性は高まり、その場合、日本企業は多大な出費を強いられることになる。

 慰安婦問題についても、文氏は「慰安婦問題が判明し、社会問題となったのは(1965年に日韓基本条約を締結した)
韓日会談よりかなり後で、会談で解決したというのは正しくない」と述べ、「未解決」と強調した。

 こうした文氏の発言について、拓殖大学の藤岡信勝客員教授は「韓国は永久に補償ビジネスを国家ぐるみでやろうとして、
大統領がその先頭に立ったという宣言だ」と指摘する。さらに、「韓国が作った『強制動員調査委員会報告書』の中には、
徴用工問題で日本企業の名前が2000社ぐらい出ており、今後、訴えられる可能性がある。日本企業は唯々諾々として、
不当な判決に応じるべきではなく、2000社は結束して不当な請求に対しては応じないという姿勢をはっきりと示すべきだ」と語った。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:17:03.19ID:mPqB0nQ8
たとえどんな手段を使ってでも
日本から金を毟らないと
我々が死んでしまうニダー
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:18:05.76ID:XVEVc1nX
向こうからわざわざ日韓断交の口実を作ってくれるとはなんと素晴らしい大統領だ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:25.34ID:rZtEFxuH
無視に限る
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:26.74ID:C2o/8HGZ
>>7
将軍様から日韓離間工作の指示が出てるんじゃないか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:38.38ID:MGIaft8c
反日ありがたいなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:42.06ID:sTcHQMYR
この大統領を支持する韓国人は歴史を知らないミンジョクです
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:19:59.64ID:HQtmP5uN
つくづく思ふ 朝日の罪深さを
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:56.42ID:2njeV9EY
アメリカが日韓断交なんて許さない以上、請求を飲むしかありませんな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:06.09ID:wPLbBucD
日本企業は全社引き上げるべきだね、でないと早晩ぐちゃぐちゃになりますね!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:34.10ID:alCAbZ9X
>>11
ムンたんにとって日本はどうでも良い国なのだ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:38.32ID:OIDmVmxW
>>8
既に清算済みです
バカチョン政府が「個人請求権は残ってる」などとトンチンカンなことを言ってるだけ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:52.38ID:2Ko5XX+V
韓国による日韓基本条約の破棄まで持っていくつもりだろう
それって、宣戦布告と同義だからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:11.92ID:A3GeuutK
ヒトモドキだからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:24:21.31ID:XVEVc1nX
>>11
元帥様はひょっとして日本の味方なのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:26:20.33ID:alCAbZ9X
>>16
そんな人の事よりお前らは明日からFTAの再交渉開始なんだからそっちを気にしろよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:27:42.83ID:6cPzftiK
日本のマスコミがこれに反対してるって事は日韓離反につながり韓国にダメージとなるから。
ここはムン大統領を積極応援すべきと思う。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:12.89ID:nf5DFhSp
朝日新聞サンゴ事件に似た朝鮮人炭鉱労働者に関する作り話が
歴史的事実として日本と韓国の学校で教えられている。
いつものように、作り話でタカる韓国人。

https://pbs.twimg.com/media/DD7zzn-VoAA-oA8.jpg
九州の炭鉱の朝鮮人宿舎の壁に刻まれた言葉。
「お腹がすいた」「故郷に帰りたい」などと記されている(らしい)。
崔碩栄‏ @Che_SYoung氏によると、この写真は、韓国の教科書にも載っているらしい。

それだけでなく、日本の帝国書院が出版し、日本の学校で広く使われている
「図説日本史通覧」という資料集にも載っている。

-----------------「図説日本史通覧」p.281 ------
https://pbs.twimg.com/media/DD8Ru9uUMAMyi6o.jpg
(説明文)「お母さんに会いたい(オモニポゴシッポ)」
戦争により労働力が不足すると、朝鮮人や中国人を強制的に連行し働かせるようになった。
写真は福岡県豊州炭鉱で働かされた朝鮮人が、宿舎の壁に書いたもの。
-----------------

それに対し、崔碩栄‏ @Che_SYoung氏が
この写真は朝鮮総連傘下団体が捏造して日韓両国に広げたもの、と指摘していた。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/882412451647463424

悠悠自適‏ @komeo2008氏が、その旨を「図説日本史通覧」の出版社・帝国書院に
問い合わせたところ、帝国書院から資料の真実性に重大な疑義があることがわかったので
来春版の「図説日本史通覧」から削除して別の資料と差し替えるという回答があったとのこと。

------------------
悠悠自適‏ @komeo2008 返信先: @Che_SYoungさん
https://twitter.com/komeo2008/status/898477976714493952

遅くなりましたが、日本史資料集の当該案件につき、
帝国書院からお手紙をいただきましたので、ご報告させていただきます。
結果、「真実性に重大な疑義のある資料を掲載することは不適切と存じ、
本書の来春刊行の版より、当該資料を削除して適切な資料に差し替えたい」との
回答をいただきました。
https://pbs.twimg.com/media/DHgI3O9VoAEMBEO.jpg
------------------
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:36.43ID:nzezDC4O
ぶっちゃけ、この問題の本当の実情は、南朝鮮の年金や高齢者医療などの老人社会保障システムが
殆ど未整備状態のままで少子高齢化が進展してるって事だと思うね。

日本みたいにある程度長い期間掛けて経済成長と社会資本の蓄積をやってきた訳じゃないまま、いきなり
一定レベルに成長し、社会保障システムが殆ど未整備のままで、成長が衰え、高齢化が始まった。
日本でも年金制度はこのままでは破たんすると言われてるが、南朝鮮の場合にはそもそも年金システム
自体がまともに機能してないのだろう。

で、リタイアした老人達をどうやって食わすか?と考えた末の結論が
「チョッパリにタカれば良いニダ!!!言い掛かりならいくらでも付けられるニダ!!!」
って事なんだろうよ、実態はwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:05.71ID:alCAbZ9X
>>26
おれは就任前からムンたんだしを応援してるんだ
正直期待以上の逸材だと思うよ
この人なら成し遂げられるはずだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:31.94ID:rBRZNqFu
北朝鮮問題にも無力、日米の協力が無ければ何も出来ないクズ政府。

そして、事あるごとに日本に対して無礼な振る舞いの数々。

今すぐ国交断絶を言い渡し、同時に在日韓国人共も韓国に強制送還し、

汚らしい嘘つきで裏切り者の役立たずと縁を切るべき。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:29:41.77ID:HGv1OF+9
所詮、北朝鮮と中身は同じ」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:30:57.52ID:cszjQgkR
ヨシヨシ、これでチョン半島から日本企業は逃げる。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:31:30.16ID:alCAbZ9X
>>33
まあ、訴えられたくなければ逃げるよね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:32:32.29ID:6QNaHO0i
>>8
日本が❌
韓国が○
韓国政府が我が国から受け取った未払い賃金の補償金を徴用工にとっとと払ってやれよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:14.87ID:l3r5bkRr
糞犬文在寅の逮捕まだー?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:15.78ID:ssahtIlP
>>8
何言ってやがんだ。ウンコ野郎
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:46.32ID:6F81l9R7
もう断交でイイだろ  ウンザリ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:33:59.25ID:9JYBp3DG
>>34
慰安婦で10億取れたからな
そりゃ次のタカリネタの徴用工でも取れると思うだろ、朝鮮人は

奴らに譲った前例与えたのがそもそも間違い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:34:10.10ID:zRM6cRBt
この大統領のおかげで断交の可能性が高くなったな。北の脅威がある限り、絶対に日本は韓国
を突き放せないという読みに基づいた強気の外交か。
これは結果として戦争を誘発することになるね。米日と北が戦争状態になれば韓国は傍観出来
ない。多分、そういう方向に進む。従ってこのタカリ戦術は裏目に出るだろう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:35:08.91ID:4lnTHjW8
隣国と言う「情」は捨て去り、日本国民の為に係わり合いを減らすべき。
経済協力や技術支援も逆手に取られた過去を忘れたらだめだ。
もはや、「東アジアの繁栄に寄与する国」という幻想を棄て、
南北朝鮮の国民情緒は摩擦と軋轢しか生まない事に気付くべきだろう。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:21.80ID:0m37V/P+
事ここに至ってもなお韓国に進出している企業など、どうなろうが自業自得。

…つうか、韓国ってそんなに魅力的な場所か?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:34.74ID:alCAbZ9X
ちなみに東レも戦犯企業です(あーあ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:49.49ID:alCAbZ9X
>>50
安い電力とか補助金ガバガバ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:58.40ID:kBsNk+mY
>>8 お前の国籍はどこだ?言ってみろ?言えまい?びびっているくせにwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:53.92ID:R0c3z3be
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

「漢江の奇跡」といわれる経済成長に成功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる乞食民族。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:39:50.74ID:7qwMD7wU
ムン「ウチで商売したけりゃ賠償金払え!」
戦犯企業「撤退!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:40:09.62ID:TZu03lTI
朝鮮人が「ザイニチ」を卒業する日が来たニダ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:04.84ID:1I2+ZGuU
>「個人の権利は残っている」と述べたのだ

国交正常化して何年経ってると思ってんだ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:31.03ID:HGv1OF+9
これだけいろいろ問題出して
在日米軍の応援がもらえと思うか
日本が許可しないと応援に行けない
韓国民は知っているのか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:32.41ID:alCAbZ9X
>>55
クネクネの時進出してるからこんなはずじゃなかったと思ってると思うよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:44:27.36ID:alCAbZ9X
>>60
大切なのは国民感情なのでw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:00.98ID:1I2+ZGuU
>>62
あの時も確か補助金だかなんかをくれるからというので釣られたのに
後になって撤回されてたよなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:45:13.71ID:/sxsWbcR
日本読み 東レ
韓国読み 盗れ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:46:19.74ID:1I2+ZGuU
>>64
国民感情が大切なら無税国歌にしないとw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:04.70ID:alCAbZ9X
>>63
当然追い出されるでそ
「朴槿恵が誘致した戦犯企業」
なんという美しい響きw
0070ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:20.84ID:86G0jeY/
韓国で失業者が、また増えるな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:35.79ID:h8emkJzI
朝鮮なんかでビジネスやってりゃ何されても全て自己責任
散々毟られて倒産でもなんでもすりゃあいいさ

そうやってグッチャグチャにされたら馬鹿日本政府も少しは何かするんじゃねーか?

まあ朝鮮人はどんどんやれ!徹底的に日本に集って嫌がらせして反日してろ!どんどんやれ!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:47:47.38ID:szpHAroc
まぁ先が楽しみな政権だよね
晴れて縁切りも近いかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:48:05.97ID:ppt5tntu
++++++++++++++++++++++++++


民主主義が崩壊するぞ!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーターネット工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい


++++++++++++++++++++++
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:49:41.47ID:B1hfOpbP
というか、韓国の事を少しでも知っていれば
補助金が出るとか最終的解決だとかの単語が
欠片ほどの信用もできるわけがないと理解できるんだし……

進出してる日本企業のある意味自業自得なんだよなあ。
安値につられて高い支払いをする系の格言どおりの結果。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:49:51.05ID:MBtm6owM
>>1
支那朝鮮にいつまでも居る方も悪い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:07.99ID:alCAbZ9X
>>73
クネクネはもう完全に魔女扱いだから矛先が向くのは…
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:18.13ID:9Duml5d7
面倒だからこの際、経済的に奴らを締め殺してしまおうよ。 今まで、地政学的観点から無理に
甘やかしてきたが、最早駄目でしょ。 朝鮮海峡が我が国の防衛ライン、即ち日清戦争前に逆戻
りと覚悟してね。 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:28.54ID:lnDLphko
韓国に居る企業はさっさと引き上げろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:41.57ID:alCAbZ9X
>>78
もう殺しにかかってるでそ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:51:23.15ID:gAxL+IrW
>>61
まあ売国自民だから熱烈許可だすだろうねw韓国を守るニダーって。
国交断絶できる政党は桜井党しかないだろうし。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:58.35ID:alCAbZ9X
>>83
ぶっちゃけ朴槿恵政権と関わった企業はみんなやばい希ガス
韓国企業ですら殺す宣言されてますから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:50.17ID:alCAbZ9X
>>84
民進党だったら間違いなく許可出すだろうけど今の自民党は分からんw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:15.38ID:alCAbZ9X
>>86
最低時給を上げるので問題なし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:57.48ID:ImpHnBl/
度重なる日韓請求権協定破りなのだから賠償金を請求しても良いのでは?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:57:58.83ID:S8i72Ofr
日韓断交で
ギャラクシー8の日本産材料断ってしまえば簡単に倒せるんだっけ?

それともSAMSUNGは他国に供給ルート持ってるのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:44.08ID:gAxL+IrW
>>87
未だにミンシンガーとかバカなの?
解散すれば愚民ファーストが与党になるだけだろ。
売国自民が滅ぶなら大歓迎だがな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:00:37.09ID:QDEpkb3m
>>86
増やす雇用は全部公務員だぞ!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:02.06ID:6QNaHO0i
>>88
最低時給保証のための補助金支給→何故か労働人工が一億人突破
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:05.29ID:alCAbZ9X
>>91
白丁は白丁に戻るだけだから問題ないですよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:15.08ID:QDEpkb3m
>>94
ああ、君みたいな人が民主党政権を生み出したんだよねw
みんなの党とか維新にも凄く期待した口でしょ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:03:15.91ID:2A6UhEVY
うちの会社は戦後すぐ出来たのでセーフ
戦前からある会社の奴らざまあw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:08.21ID:gAxL+IrW
>>101
自民党なら日本を滅ぼす売国を実行し続けるって言ってきてその通りになってるからなあ(笑)



安倍自民 売国行為

テロリストを挑発して日本人2名がイスラム国で処刑
み・ズ・ほ・銀行を利用し5億ドル(約487億6000万円)を韓国へプレゼント(無担保での融資なので返済されない場合日本政府が預金者保護の美名で血税投入予定)
在日系銀行へ公的資金400億円注入=豊和銀と関東2信組−金融庁
舛添を全面支援によって都知事に当選させる
安倍晋三「もはや、国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」日本国体破壊宣言
安倍クネ会談で韓国語を喋る安倍朝鮮人
密漁させ放題で日本の赤サンゴを中国へプレゼント
韓国へ1400人。中国へ3000人以上の大土下座外交団を派遣
「日本人なら何人も殺そうと思った」在日韓国人の康(田仲)桂善、在日を愛する安倍自民党が不起訴にし殺人鬼を野に放つ
ヘイト規制法を作り日本人を言論弾圧
慰安婦に10億の国家賠償決定
マルハンに国家勲章授与
パチンコ合法宣言
日韓は混血宣言
シリアから移民300人受け入れ
北方領土棚上げでロシアに3000億無償提供
無条件で大使を帰任させる(最後は日本が折れると世界に広めた)
中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 3年間なら何度でも日本訪問可能←NEW
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:04:21.31ID:7//wrJH8
ゴミ安倍が軍艦島をアウシュビッツにしたんだからこの乞食国家が黙ってるわけないわな
どうせアメリカに言われて従っただけやろうけど朝鮮安倍ポチは救いようがないな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:05:47.18ID:HohmHezg
良いねェ ドンドン反日してくれよ!
摺り寄られるよりも反日の方が朝鮮人らしいよ!
増々、日本人が覚醒して行くので頼もしい!

文さん 発狂頼んますゥ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:43.30ID:ptB2R6uN
>>90
政府見解は置いておいて韓国の司法が厳正に審議してそれでも個人については請求は有効と判断しているんですが?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:06:47.91ID:alCAbZ9X
>>102
戦後に設立された企業も戦犯企業になる可能性はあるよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:07:26.30ID:alCAbZ9X
>>107
してるよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:07:36.67ID:4/TOWYAe
>>94
ああ、フランケンが潰したの知らないんだな・・・
国際情勢どころか国内の事も知らんとはw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:07:46.00ID:alCAbZ9X
ごめん
誤読した
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:03.68ID:7dtTSNj/
こんな嘘を丸呑みして総理になるとかふざけんな無能岸田
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:09:44.33ID:alCAbZ9X
>>112
経営者が戦犯の親戚とかでどうとでもなりますからねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:10:43.67ID:OX44FPsW
韓国の大統領て楽なんすね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:11:57.07ID:7dtTSNj/
>>103
政権を盗んだ途端日本人を殺しに来た民主党が名前を変えて自民党を支え続ける限りこのままだわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:12:16.14ID:alCAbZ9X
ムンたんの本質は淀みない従北とそれを隠すための吹き飛んだポピュリズムだから国民が受けると思えばなんでもやるよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:05.49ID:Znp37L82
告げ口外交よりはマシだなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:06.89ID:alCAbZ9X
>>118
シャトル外交は再開してないからw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:08.14ID:e98sn/on
エターナル朝鮮ルンペン
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:12.96ID:4/TOWYAe
>>100
既にムンムンは北朝鮮が正統だと認めちゃったしね。
韓国の独立は1919年と主張してるが、その根拠は「上海臨時政府」、つまり共産主義
なので、後継は北朝鮮となる。
しかも「1919年から全国民がずっと日本と戦ってる」という事なので、敵性戦闘員と
なり、仮に連行なるものがあった場合でも違法性ゼロ!というオマケ付きw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:42.61ID:JCPQYYpW
>>112
儲けて社内留保多い会社は全部ニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:13:54.32ID:LoFGz3hx
これはマジで国交断絶に行くかもな。国民のコンセンサスも得られるんじゃないか?
民間交流は続ける形で、国交はお互いの為に閉じるほうがいい。韓国は日本を「卒業」
しなさい!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:27.61ID:4/TOWYAe
>>103

明清って、自民の支持率アップに最大級の貢献してる団体だが?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:29.37ID:SYPEe96k
>韓国が作った『強制動員調査委員会報告

親日人名辞典に精を出してるんだと思ってたら、こんなもの作ってたのね
賠償も一度で終わりじゃなかろうし、脆弱な福祉で喘いでる韓国の年寄の面倒を、日本企業に丸投げしてるようなもんじゃん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:14:44.70ID:eenj8TFd
ブンブン飛ばしてんなww

そろそろ真面目に制裁しないとダメかもな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:15:19.45ID:alCAbZ9X
>>126
という事で俺と一緒にムンたんを応援してくれな
東亜は冷たい人が多くてな…
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:34.76ID:0rIRmOjU
民主党政権の時には岡田が主導して皇室所蔵の朝鮮由来の文化財を
韓国が求めるままに返還してしまった
それで関係がよくなるとの韓国側の言葉を信じてだが
しかし韓国側の態度は以前とかわらず
それどころかさらに要求をエスカレートし、さらに別の文化財を返せだとか
慰安婦問題でも要求を釣り上げてきた
さすがの岡田も、いい加減にして欲しいと苦言を呈し
慰安婦問題でもこれ以上は譲歩できないと断ったが
すると韓国はそれに対して、大統領の竹島上陸で応じた

これが韓国のやり方なのよ
連中の要求を受け入れるなら、最低限、日本の要求を受け入れさせてからだ
それが分かりきっているのに、何で同じことを日本政府は繰り返すのやら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:17:36.05ID:sH8jWZWX
>>132
或る日突然渡航制限がかかる
ESTA並みに審査が厳しくなる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:20:35.63ID:7//wrJH8
慰安婦に軍艦島の売国土下座外交のせいでもうどないもならんと思うわ
朝鮮ワンワンの安倍と屑の岸田の売国コンビって間違いなく戦後最低最悪の屑二匹だよな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:10.98ID:sH8jWZWX
>>133
何を繰り返してるのかよくわかんないから詳しく
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:22:50.72ID:yvkqxnMe
10億円を日本から搾取して日韓断交を決断した大統領になればいい

世界中から非難されようが、チョンコロどもには英雄だろ^^
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:24:36.21ID:sH8jWZWX
>>139
折角大統領になったんだから行くところまで行ってくれないと哀しい><
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:55.33ID:Oq0CMB9m
日本も、対抗策出せよ、別に大使召還でなく、企業の交流禁止、等やってくれ安倍さん。あんたはできるよな。だがら首相になってるんだよ、反韓やれば、支持率回復半端ないよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:59.98ID:sH8jWZWX
>>142
東レはまだ訴えられてないニダ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:28:48.68ID:oPJoPehn
慰安婦丸という、沈みかけた船からネズミが逃げ出して、
新しい船に移りつつあるってことか。

慰安婦丸の船員たちが、抵抗するだろうな。
「ネズミたち、戻ってこーい!」と。
その内輪もめを楽しみにしてるよ。

セオル号と違い、この場合の「船員」は気軽に逃げられないからねえ。

ttp://or2.mobi/data/img/167273.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/167275.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=nTrzKcIIEzI
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その3
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:28:49.67ID:sH8jWZWX
>>144
ムンたんは就任して3ヶ月でこれだから心配いらないだろう
任期はまだ4年9ヶ月もあるし
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:40.51ID:zmAjUbNt
相当、金に困っているんだね。乞食韓国。
段々、北朝鮮に似てきた。
ああ、文は北朝鮮と裏で繋がっているか・・察しw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:55.95ID:4rIrHiUk
ほんと遺憾だ遺憾だしか言えないから舐められてんだよ。政治家はバカしかいないのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:10.19ID:sH8jWZWX
>>150
竹島という単語が言えない政権よりはマシかなあ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:28.01ID:NRMLVfRj
さっさと断交すればいいのに、自民党政権は腰抜けだからね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:57.62ID:2OWON+6X
■中国人慰安婦20万人の75%が日本軍により死亡 〜中国がユネスコ申請〜

2015/5月 中国はユネスコ記憶遺産に慰安婦を登録するため、昨年5月、韓国、北朝鮮、台湾、フィリピン、オランダと連帯委員会を発足させた
中国がユネスコに提出した申請資料
『中国人慰安婦 日本帝国の性奴隷からの証言』 英題:CHINESE COMFORT WOMEN

著者は蘇智良・上海師範大学教授・中国慰安婦研究センター長 
加ブリティシュコロンビア大・香港大・英オックスフォード大が出版に協力。
名門オックスフォード大学出版ということもあり国際社会の信用が得られやすい
これに基づきBBCやCNNが慰安婦報道を行っている

序章の当時15歳の中国人リュー・ミァンファン氏の証言より。
村人を一カ所に集め日本兵が「お前はとても美しい」と少女を拉致。抵抗すると酷い暴力。
連行され数人の日本兵に犯される。父親が銀貨100枚の身請け金を用意し日本軍は金を受け取り解放に応じた。
といった証言が続く

同書では中国人慰安婦102人の証言を記録、87人は日本軍が「直接」拉致
同書によると慰安婦は約40万人、半分は中国人慰安婦、日本軍が大部分を自らの手で拉致したという非難する。
上海大学の中国慰安婦研究センター統計によると、慰安婦の75%が日本軍に蹂躙されて死亡している
その数は(40万人の75%で)30万人と報道されている。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:10.16ID:yk1z462K
>>1
こりゃ、実質的日韓断交になりそうだな。アベは見てるだけ。
日本企業のご機嫌を損ねると、韓国は瞬殺だ。
我が社の部品、お前んとこには降ろさない、わかったなで終了。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:33:36.02ID:69kvLcCf
>>147
俺が大統領なら無理な要求して 少し譲歩案を出す
日本の政治家や外務省は馬鹿だから お金で済むならと金を出す
そしたら 日本側は認めたと騒ぎ立てて更に要求する を繰り返すかもなー

大阪に住んでたらよくわかる
一番良いのは 無視 キッパリ縁を切る事
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:57.06ID:oPJoPehn
>>144
>次の大統領になると苦しくなるから日韓友好で近づいてくるんだけどね

そんなのはロウソクファイヤーで焼き殺されるから大丈夫。心配無用。

……というか、「日韓断交に向かってくれる素晴らしい大統領だ、支持する」とか、
まだそんなこと言ってる奴がいるみたいだな。

クネクネもそうだけど、
「韓国人」でさえあれば全員必ず反日であり、
「日本人を怒らせる言動」を必ずするんだから、
そのことについて支持するだの応援するだのと言う必要はないよ。

別に、クネやブンがそのこと(日韓断交へと向かうこと)について
「秀でてる」わけでは全くなく、韓国人でさえあれば、
そこらのオッサンを捕まえて突然大統領やらせても、
どうせみんな同じようなことしかやらないんだから。
(万一、本当に本物の親日だったり、歴史の真実を知っていたりしても、
国民が許さないから同じこと)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:36:00.73ID:sH8jWZWX
>>152
いきなり断交したら竹林はるかに遠くが再現されてしまう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:36:07.86ID:oPJoPehn
>>157続き

実際、クネクネの千年発言などの時にも、
「この大統領は日本の嫌韓人口を増やしてくれるから日本に有益だ、支持する」
と言ってた人が多かったけど、
「別に、この人を支持しなくても、いつクビになって誰に代わっても、
その要素は変わらないんだから支持する必要はねーよ」
……と、いうことが今、ブンによって実証されてるってこと。

まあクネクネの着任直後では、まだ嫌韓人口が足りなかったかもしれんけど。
しかしその末期、そして今となっては、各種世論調査を見ても解る通り「もう充分」。
これ以上増やさなくてもいい。というか、ほっておけば勝手に増える。

こうなったら、単純に「日本への悪口」に対しては怒ればよろしい。
本来、それが普通なんだから。放火魔に向かって、
「火の用心の大切さを教えてくれるから有益。放火活動を応援するよ」
なんて言う必要はない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:38:11.09ID:sH8jWZWX
>>162
で結論は?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:38:33.29ID:4ioJESvw
さっさと断交とっとと除鮮
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:44.35ID:5VUv8Sed
金返せ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:50.25ID:sH8jWZWX
>>166
お付き合いしない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:39:55.93ID:fS5C36EU
>>156
そんな感じの交渉繰り返してたら日本がいきなりぶちきれて戦争になって
「もうちょっと交渉の駆け引きとかしろよ、限界寸前までへらへらしといて一線越えたらいきなり戦争とかおかしいわ」
見たいな事戦前のチャーチルか誰かが言ってなかったっけ
韓国とか日本が切れたらあっさり吹き飛ぶ程度の国なんだしあまりにも危険な火遊びだと思うけど自覚はないんだろうな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:12.60ID:sH8jWZWX
>>169
ムンたんは統一しか考えてないから日本は愚かアメリカもどうでもいいんだお
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:01.73ID:oPJoPehn
>>163
何年か前までの韓国人たちなら、そうだろう。
だが今はもう無理。

ちょっとでも擦り寄り気味な発言をしたら、
ロウソクで焼き殺される。

ある意味、「もう安心」だよ。韓国は。
反日を緩めない人に大統領になってほしい、とか願う必要はない。
そこは韓国民が担当して、監視して、処罰までしてくれるから。

「表面上だけ友好を装って、日本から利益を吸い出そう」と韓国の政治家が思っても、

政治家「さて、それでは演技をするか。え〜、日本との友好を……」
韓国民「ロウソクファイヤー! お前は死ぬ!」

「賢く演技して用日しよう」だなんて、ちょっと昔ならまだしも、今の韓国民にはもう無理だ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=X8YlPGzL_YY
総統閣下は、韓国のデモについてお怒りのようです。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:43:52.21ID:9LzX5rdP
せめてノービザ90日を14日ぐらいに戻せないものか
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:01.47ID:sH8jWZWX
>>174
吸えるうちは吸うけど吸い尽くしたら掌返すと思われ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:07.39ID:fA812PCr
判決は、下朝鮮内でのみ有効だからな

なので、全ての企業は下朝鮮から撤退すべき
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:46:16.48ID:cDgS68MC
1965年の日韓基本条約を韓国人は

知らないの?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:46:52.65ID:oPJoPehn
>>171続き
昔(といってもせいぜい20年ちょっとぐらいだが)の韓国人は、
今よりもっと賢かったんだよ。
嫌韓なんてものを発生させずに、上手いこと日本から利益を吸い上げてた。

その芸当が、今の韓国人たちにはできていない。
だから嫌韓だのネトウヨだのというものを生み出してしまった。
昔の韓国人たちが上手いこと封印していたものを、
バカだから解き放ってしまったというか……

例えばキム・カッファンのデビュー直後の頃には、
テレビや新聞や雑誌を見ても、俺の直接の知り合いにしても、そして俺自身も、
誰も韓国を嫌ってなかった。
そしてその後から、韓流ブームが到来して韓国好きはどんどん増えた。

あの時、あのまま、あれを維持してれば。
日本での韓国製品販売も、日本政府・日本企業による韓国支援も、
日本からの観光客も、変わらずに続いただろう。
それどころか、いくらでも増加が見込めたのに。

事態の推移から見ると、韓国による反日活動は、
「金の卵を産む鶏の腹を裂く」ってやつだ。
生かしておけば、確実に大儲けできたものを。

で、その鶏は死んで、別の鳥に転生して飛び去った。
もう帰ってこない。

「利益の為なら何でもする悪」よりも明らかに下の、
「ただの愚」だな。今の韓国人ってのは。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:47:14.08ID:sH8jWZWX
>>176
是非物産と商事を訴えて欲しいぬw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:47:41.48ID:NMWP7tHT
韓国って物を売るには市場が小さすぎる、物を作るには人件費が上がりすぎてる
中国みたいな反日不買やられるリスクも有るし、それで今回の徴用工問題と
日本企業にとって、韓国で積極的に企業活動する意義がもう無くなってる感じだな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:48:26.25ID:4/TOWYAe
>>177
韓国政府は2005年頃に開示したので見ることは出来る。
もっとも連中には「事実」は問題じゃない。
あくまで「格下の日本」が隷属することだけを考えてるから。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:50:05.31ID:sH8jWZWX
>>183
そんなロジカルなものではなく信仰ですが
0185レッグウヨ@リカキはほなみの夫 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 20:50:47.96ID:nI3kSD0I
>>179
ムンムン「食料を輸出しないのは差別!訴えるニダ!」
大法院「日本企業は食料を輸出しなさい」

ムンムン「おかしいニダ、判決出たのに全然食料輸出してくれなくて食料が高止まりニダ」
ムンムン「そうニダ!食料を安く売らないといけないって法律作るニダ!」
0191馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:54:30.26ID:bixpJkXg
103
『それ貼るとこれ貼られるシステム』なんだよ 見て悩んどけ知恵遅れ
      ↓
【民進党(旧民主党)の『前科』】
 
強行採決の数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回

安倍政権…1回 ※安保法案改正は充分な審議を経ているので『強行採決』には当らない

2009年の臨時国会では、最大野党の自民党欠席のままでの強行採決が六回もあった
2010年の通常国会では、野党の制止を押し切っての強行が六回に、自民党欠席のままが三回

で、厳密にカウントするとさらに増える
   ↓
【3年3カ月で計24回! 民主党は強行採決を連発した黒い過去≠お忘れなのか?】
http://www.sankei.com/premium/news/150727/prm1507270003-n1.html
 
P.S./『日本国民』の記憶力をナメんな馬鹿
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:56:02.53ID:3Zlv9MbI
やっぱり乞食
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:56:09.62ID:UY1yFEF5
1000年言うつもりだぜ




時効はないのか
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:56:14.33ID:sH8jWZWX
やっと来たぜ
日韓議連 ムン大統領と元徴用工めぐり意見交換 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170821/k10011106681000.html

言えないとこみると相当やばいな
0196馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:23.08ID:bixpJkXg
>>186
そのハニトラの現場写真を撮られて脅迫されてると考えるのが妥当
 
脅す韓国側にしてみりゃ、最初のハニトラ以降、金かからないし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:57:31.77ID:dIyXhqYJ
乞食外交にはNOと断交以外突きつける必要ねー
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 20:59:44.21ID:Yu7WAGoS
朝鮮半島人は滅びて欲しい、
生きる価値も無い、
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:30.87ID:JoA1Gkmh
アカヒのおかげで日韓断交へと突き進んでるとも言える
もしかして売国奴新聞じゃなくて救世主かも?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:11.68ID:4/TOWYAe
>>197
指紋押捺の復活も。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:19.47ID:9OufIIcw
これ、韓国の事業所を撤退する企業が続出するんじゃ・・・
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:52.45ID:4/TOWYAe
>>187
>韓国の解釈を国連も支持している
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:20.11ID:PQwvl8N3
『脱亜論』    明治18年(1885年)3月16日

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあ
まりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面
だけの知識であって現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃を
ももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直っ
て恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきで
ある。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だ
からという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。この二国に対しても、
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

                                       
福澤諭吉
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:31.67ID:sH8jWZWX
>>204
法人税増税の時点で撤退検討してる企業はありそうだけどね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:35.02ID:NiK+Dq4Y
>>204
その逆だと思う
払わないとリストから外されてる同業他社に韓国市場を独占されてしまうと思って、
ドミノ式に総崩れ状態で言われるがままに支払う
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:54.82ID:TfoW/q9O
もと徴用工という名のユスりタカり共よ、
個人の請求権が生きているのならば韓国政府の文宛に請求してください
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:04:40.88ID:knpEQQnJ
200社か。その中に朝日新聞は入ってないのか?
徴用工に新聞配達させたとか、印刷業務をやらせたとか、そんな例の1つや2つは作れるだろ。
証拠が無くても証言だけで有罪に出来るから問題ない。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:04:45.75ID:sH8jWZWX
>>208
潰れる企業の事例紹介ですね
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:05:24.93ID:1RfmOqc6
韓国人とか朝鮮人に悪口言うのもわかるけど、彼らに必要以上に近づいていく日本人も変だわな。
そういう人たちを見てると日本人と朝鮮人韓国人て似てるんじゃないの?って思えてくる。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:48.46ID:C/uN1DuO
韓国の大統領選挙って馬鹿の代表を選んで恥知らずな要求をさせられる罰ゲームなのか?
頭の良い議員で歴史や文章を理解できてる奴が笑い転げるとかしてるのかな
まぁ馬鹿な事を言えば国民が喜ぶんだから幸せな国なんだろうね
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:40.42ID:sH8jWZWX
>>211
2000社だお
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:08:32.54ID:3lXMliqz
>>8
自分は韓国人だと何故堂々と名のらないんだよ?チョンがレスると何時も日本人になりす
ます所がヘタレ根性丸出しで本当に情けない。本当に韓国人ってあらゆる人に嫌われる為に
生きてる様な生き物だよな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:10:08.91ID:sH8jWZWX
>>215
昔は日本だったんだよ
北朝鮮もね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:10:25.39ID:soJcSzFz
撤収〜!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:13:00.70ID:0W0lm+gU
絶対報復するべき。
前例を作るなら他国もみてるぞ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:28.49ID:knpEQQnJ
>>217
あ、2000社か。
すげーな。戦前からある日本の大企業はほとんど全てじゃないのか?
現在は残っていない企業でも、吸収・合併先に請求するつもりか。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:16:07.05ID:1RfmOqc6
>>208 そんなに韓国で金儲かるの?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:16:09.69ID:sH8jWZWX
>>222
ムンたん「皆殺しニダ」
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:24.16ID:8+OZU54b
ワロタ

日本の財界は敵ニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:46.41ID:dsxVvWTT
北朝鮮のゆすり外交
韓国のたかり外交

しょせんは同じ最下層民族
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:31.33ID:bdVBXS+k
>8

それは申し訳無いので
是非断交して頂きたい
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:36.02ID:NiK+Dq4Y
>>223
儲かる儲からないという話ではなく、市場を盗られるという強迫観念がそうさせるのよ
団塊世代のトップは損切する決断力や勇気に欠けるし
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:19:45.61ID:sH8jWZWX
>>226
財閥とか民間企業は全部敵ニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:35.48ID:sH8jWZWX
>>232
その下の世代は分かってると思うんだけどね
うちの会社のボスは反日は使い物にならんと言って特アからは人取らんよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:15.00ID:sH8jWZWX
話を聞くと結果的にコスト高になると判断しているらしい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:59.36ID:knpEQQnJ
反日基地外の盧武鉉でさえ超えなかった一線をついに超えてしまったわけだろ。
しかも、北朝鮮が挑発してるこのタイミングで。
まだ支持率が高いから反日に走る必要の無い大統領就任直後に。
斜め上過ぎて、これから先が予測不能だわ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:01.69ID:69kvLcCf
しかしなー残念な事に
韓国も中国も経済力と軍事力を強くさせた犯人の中に日本が居るんだよな
こうなる事ぐらい理解出来ないのかね?
鈴木みたいにインドに進出なら理解出来るけど
韓国叩く前に日本の反日勢力潰さないと また 日本政府は妥協するだろ

そして ツケは毎度 若い世代 本当に可哀想だわ ツケだらけ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:14.67ID:oVRcX50H
最低賃金引き上げや公務員大幅増員の予算の出どころは

もちろんチョッパリのお財布ニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:29.05ID:KfIVSkaC
もし払ってもそれで終わりじゃない。
動物は腹が減ったらまた吠えるんだよ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:30.90ID:LJrKmW7t
撤退できるところはどんどん撤退すればいいんだ
対抗処置はこれしかない
なにせ相手は法治国家じゃないんだから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:42.50ID:QDEpkb3m
>>230
右肩上がりの世代だからねぇ。

耐えればなんとかなるという体験が多いんだろう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:31:48.68ID:4/TOWYAe
>>235
反日という名の、一見便利な怪物を育て過ぎてしまったので、少しでも反日を緩めると自分が喰われてしまいかねない状況。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:47.62ID:v/PISN74
安倍首相の質問にはっきりと答えろよ、おいコラ
てめぇは1965年のアレと見解を変えるんだな?そこんとこはっきりしろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:47:51.34ID:5CXLxW6h
経済政策としてみると日本以上に韓国が損するだろうに
一体何がしたいんだろうな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:50:35.59ID:CMZK6sCM
『未来志向で問題解決』したい、と言えば『いくらでも蒸し返せる』こと自体がおかしい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:54:05.06ID:DyFiCghx
>>8
朝鮮人が日本人の真似するな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:54:22.79ID:KfIVSkaC
動物
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:58:21.95ID:JbgtN85C
日本企業が韓国に投資するのはリスク高すぎ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:02:05.46ID:fjTtdke7
これでバカ企業もコリアンリスクを真面目に考えるだろ
結果としては良い方向に向かう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:06:22.56ID:CIV0pbWg
そりゃ国内財政の危機を指摘されても心配ないで押し通したムンだしw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:06:32.81ID:OsXBIVYA
寄生虫は寄生と生殖以外の機能が退化してしまうってのは本当だったんだね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:09:32.37ID:Pf+2x7op
とりあえずはこれだけで十分だわ

・反社会的な団体(指定暴力団や反政府組織)に所属する在日は、強制送還
・凶悪犯(殺人・強盗・放火・強姦)の在日は受刑後、強制送還
・外国の公務員(兵士・議員など)になった在日は、永住資格の取り消し

しかし、こんな当たり前のことをやってくれる保守系議員はいないし、
極右は極右で、実現性の薄い彼らの理想のようなことを主張するだけという……


本当に日本のことを思う国士様が選挙にでてくれないものだろうか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:10:45.80ID:Wv0Beeqj
それが悪い結果を生むことになろうが、反日し続けないと降ろされるという
クネクネのあんな前例を作ってしまったばかりに、さらにそれが加速してる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:41.04ID:NiK+Dq4Y
>>260
強制送還しようにも、韓国がそれに応じないだろうね
結局人道的ナントカで日本に逆戻り、ナマポ貴族の出来上がり
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:12:37.41ID:1oKEmK7G
韓国も韓国だけど
日本企業も自業自得
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:13:36.03ID:uvaGkCnV
韓国ってすごいね
妄想と勝手な解釈で一方的に要求してくる
謝罪と賠償、支援要求
北も南も全く同じ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:15:22.05ID:fS5C36EU
さすがに自動操縦でプサンに向けて在日犯罪者のせた船流すってわけにも行かないんだろうしな
むこうが断交してくればまた話も変わるんだろうけど
というか外国で犯罪起こした自国民の受け入れを拒否するとかなんかおかしくないか?
自分とこで責任もって罪償わせて更正させるのが国としての責任だろうに
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:02.05ID:4/TOWYAe
>>262
フランスみたいに、相手国の空港においてくれば良いのにね。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:27:37.07ID:dkC4XgZU
タカリ外交。
恥ずかしいですね。
こんな酋長を誇らしいニダとか言ってる汚らしい南朝鮮の生物は
さっさと死んだほうがいいですね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:10.93ID:WZDPZwUw
協定で日本が韓国に渡した金の内3億ドルは無償資金として手渡したの(´・ω・`)
協定でもそうなってる


無償の用語解説 - 1 報酬のないこと。また、報酬を求めないこと。「無償の奉仕」2 代金を払わないでいいこと タダ

補償の資金という性格を持つならば無償資金ではない(`・ω・´)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:43:00.56ID:xekm5fRt
正論を言うだけでなく、目には目を歯には歯をの態度は用意しろ
裁判の結果いかんでは、韓国の資産を差し押さえるぐらいの論理武装は必要
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:13.25ID:a9u1qbek
>>255
在韓資産が何時でも差し押さえを喰らいかねない状況になった。


韓国に投資・進出している日本企業は馬鹿。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:09:48.26ID:XERlTGlq
アベが公金10億円を私的流用して、追軍売春婦にカネを支払ったという前提を作ったからな。
チンピラ猿はそれを見て「日本は脅せば金を出すニダ!」と図に乗らせてしまった。

馬鹿アベが致命的大失態したからな。
70年談話で徴用工問題を含んで「計り知れない損害と苦痛を与えた事実に団長の念を禁じ得ない。」とほざきおった。
馬鹿アベは認めやがったからな。

本当にこいつはクズだよ。
 
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:14:03.48ID:ehbuEE3+
韓国人を雇うとこうなる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:23:48.10ID:psXbzj+D
日本人からどう見られるか、わかっています?

昔は893が企業に乗り込み難癖をつけて金品を巻き上げる話しがあったそうですけど、
そうした行為を法律で取り締まっても反対する一般人はいませんでした。
韓国では国がユスリをやるのですね。
政府の方針に異議を唱えない韓国一般人も同類と見ます。
日本人が韓国を893と同一視しても差別じゃないから。自業自得。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:31:24.04ID:4Zp9+yof
もう国交断絶はよ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:38:49.19ID:O2mL/t04
特定外来生物だと思って駆除した方がいい

ヒアリなんか比較にならないくらい有害
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:39:27.70ID:IzKaBfvZ
>>5
外国に帰化して逃げ出した奴らの韓国籍離脱が正式に出来てるか調査すればいい。
密航者やその子孫がきちんと手続き出来ているとは思えないから。
そうなれば在日と一緒に呼び戻して吸い尽くせばいい。
某ハゲとか某パチンコ屋とか某政治家とかたっぷり溜め込んでいると思いますよ。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:59.44ID:rhKF80kd
要は韓国の不可能なばら撒き政策の財源は

日本から捻出する予定だったわけだね

基本条約の時の奇跡の発展をもう一度日本の金でやりたいわけだ

お断りだな、断交でいいだろ
断交できなくても無視確定だな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:54:29.44ID:FfKbet9C
だから経済制裁しろって言ってるだろ
静観して大人に対応してるから、どんどん事態が悪化してるわけで
朝鮮人には痛みを即時に与える躾が重要なんだよ

馬鹿なのか日本の政治家は
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:59:56.11ID:J3nfqPNa
>>288
お前よりは遥かにお利口さんだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:16:07.13ID:WQfRy2//
>>290
韓国を愛しすぎてるから離れられない
まだまだ行くよ、韓国に
日本人は精神異常だから仕方ないな
普通は国交断絶だ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:29:00.37ID:sYlPqdFG
278
韓国は「外交的敗北ニダ!」って喚いてるけど、国際情勢に疎い人?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:44:33.29ID:bNALOhO3
>>292
不可逆的に合意するから10億くれよ!

政権変わったから合意は無しな!


詐欺というレベルではない、詐欺にすら至っていないwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:48:28.26ID:rhKF80kd
わかってる事は

韓国は国として終わってる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:39:52.00ID:lqdA02k2
盆に実家に帰ったら韓国に支社を持つ会社勤務の叔父がぼやいてたね
オッサン連中は大変だねみたいなこといってたけど、比較的若い連中は韓国に支社を出す方が頭おかしいと言ってた
差別ガーとか言ってたけど、どうせ上層部は責任とらずにリストラすんだろ?やってることは韓国にも劣る言ったらマジでファビョったw
若造に何が解るとか言ってたな
少なくとも反日国家に支社なんか出さないよ、リスクマネジメントって知ってる?
優秀な上層部のことだからこれくらい想定してる
俺達若造には考えられない素晴らしいやり方で乗り切るよと笑ってたわ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:40:16.31ID:XtSXG2XB
>>1
半島から撤退やなw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:02:34.13ID:PEzoiNIQ
>>1
日本の事だから賠償だと国外に逃げる。
ここは強制徴用工基金税として、政府が指定する企業〔日本企業〕に対して、輸入、法人税に5%上乗せしたらいい。
5%位ならおとなしく支払って韓国で商売を続けるだろう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:08:13.18ID:iAUL67Kv
調子に乗って、つい最近台頭してきた新しい会社・企業にまで
因縁つけてきたら笑う
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:15:04.86ID:MozzKR1u
この問題が出て来た背景にはスワップ問題が絡んでいる。
最終的には日韓スワップ問題を再開させる手段であろう!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:20:25.38ID:JSk47BhO
あ〜コイツもノムと同じ末路だな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:21:30.91ID:N9e9SYNT
結局、こいつらの本音ってのはさ。要するに年金や老人医療などに振り向ける金が全く無いって事なんだよねw

日本の支援のおかげで、実力以上の経済発展をしてしまった。そしてその果実は国民ではなく、主に財閥などの
一部の特権階級だけが独占し、適正な分配が為されないまま、成長が止まった低成長・高齢化社会が到来してしまった。

日本ですら、年金制度の崩壊が叫ばれてるが、南朝鮮の場合には崩壊以前に制度そのものが機能してない状態で、財源
の見通しすら立たない状況に追い込まれた。

そこで奴らは考えた。「そうだ!チョッパリにタカれば良いニダ!言い掛かりならいくらでも付けられるニダ!!!」
これが次から次へと際限なく繰り返されるおかわり要求の実態でしょうwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:38:32.03ID:NqxzmSAE
払う必要はないから

韓国の裁判所の判決がでようと関係無い
向こうの都合の良い判決
払わなくてよし
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:39:55.58ID:NqxzmSAE
ただこれらの判決が多くなって政府が弱腰になるのが心配

これからは韓国には超強気で良い

中国にはやさしく
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:46:56.11ID:zsGY0NxY
>>8
金は払ったから、あと韓国に渡す物って言えば人材
つまりは強制連行されたと主張する人とその家族を帰らせてやることだよな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:52:22.12ID:5ZO3ztiV
>>1
徴用で金を払う馬鹿企業があれば言っとくぞ
当時は韓国は日本だからな つまりだ ことなかれ主義で払ってみろ
徴用された日本人にも払う義務が発生する 徴用韓国人に払って徴用日本人には払わないは無理
莫大な賠償払う事になるぞ 日本人は騙せると思うなよ 日本人にも色々居るからな
うちもじい様徴用されたから とりあえず妥協したら請求すっからな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:02:18.17ID:TmHhdfUi
日本企業なんて現地法人の日本人代表者を身柄拘束すれば慌てふためいて罰金払うからチョロいわ。
中国の得意技だがアレはヤクザの言いがかりと同じ。
韓国は裁判所によって認められ合法的に身柄拘束が可能。
2000社もあるので韓国は油田を掘り当てたということだわ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:03:14.95ID:CuW1yh0v
お いよいよ大法院を「あきらめ」させたのかw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:07:44.38ID:CuW1yh0v
ま 合意の一方的破棄がお望みみたいだから一つやるのも二つやるのも同じ事って言えば同じことなんだけどね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:50.94ID:y4Brjc7b
韓国始まったな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:42:10.19ID:MaYxz3Xt
破綻寸前なんだなw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:54.13ID:aA2iFUbs
この方法で日本企業にたかれなかった場合。

次は、おわかりですね

在日資産家の皆様ホホホ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:16:44.84ID:lsyLdZO0
在日強制送還おめでとう
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:30.57ID:okYccsi7
>>278
ほほう。つまり、
「日本が韓国に金を支払うなんて間違いだ! 日本は韓国に金を支払うべきではない!」
というのが君の主張なんだね?

結構結構。これからもずっと、そう叫び続けてくれたまえ。
俺も同じことを叫び続けるよ。
おそらく、ネトウヨたちの全員が、君と声を揃えて叫ぶ。良かったねえ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:33.63ID:okYccsi7
>>278
少なくとも安倍首相は親韓ではなく、韓国の敵であり、
韓国にダメージを与えてくれるから、俺は支持を続けるよ。

俺の言ってること、間違ってるか?
安倍首相は親韓であり、韓国の味方であり、
韓国に利益を与えてる、とでも?

もし、そうだったら、

ttp://or2.mobi/data/img/167562.jpg
ttp://or2.mobi/data/img/167563.jpg

韓国人ってのは、自分らに利益をくれる恩人、
自分らの味方に対しても噛みつく狂犬、ということになるねえ。

もちろん、「韓国人は恩知らずの狂犬だー!」と叫んでくれるなら、
それでもいいよ? 俺は止めない。どうぞどうぞ。むしろ応援するよ。

ttps://www.youtube.com/watch?v=7oWKMGv39yo
総統閣下は、韓国・在日の主張にお怒りのようです。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:59:32.45ID:OsGIrcjt
国のトップが乞食 
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:51.63ID:eI6SoMXT
欧州諸国が、独立した植民地に対し、賠償金を支払った例は無い
朝鮮の場合、終戦で落胆していた日本に対し、ゴリ押しで賠償を取り付けたもの

ちなみに、欧州での賠償金は、戦争により人や市街を破壊した事に対するもので、
日本と朝鮮においては、戦争していないので当てはまらない
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:34.22ID:IO7UNqDj
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:09.51ID:nJnbPUoO
大韓民国の法務省 司法試験 既出問題
https://www.moj.go.kr/HP/COM/bbs_03/BoardList.do?strOrgGbnCd=103000&;strRtnURL=BAR_40200000&strNbodCd=noti0082&strFilePath=bar/
日本で三振しちゃった人は、
在日すら受けないっぽい
大韓民国の司法試験に挑戦するってのも
アリかもね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:43.24ID:fTrbwu4p
早く経済制裁しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況