X



【韓国】伝統はどこへ?日本のはかまにそっくりの韓服が人気上昇で物議=韓国ネット「もはや韓服じゃない」「日本っぽいのは絶対駄目」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:15:46.91ID:CAP_USER
2017年8月23日、韓国の古宮や伝統家屋村を伝統衣装・韓服(ハンボク)姿で巡る観光スタイルが流行しているが、着やすさを追求するあまり伝統から懸け離れ、さらに日本のはかまに似てしまった改良韓服が人気を博していると、韓国・ヘラルド経済が指摘した。

ソウルでは最近、古宮・景福宮(キョンボックン)などに韓服で出掛け自撮りをする若い女性が増えている。

古宮近くには韓服を貸し出したり販売したりする専門店も増えているが、若い女性たちに人気なのは、伝統にのっとった韓服よりも、着やすく歩きやすく、また見た目もかわいらしくアレンジされた「改良韓服」「フュージョン韓服」と呼ばれるものだ。

しかしこうした改良韓服、驚くほどはかまに似ているという。同紙がソウルの街頭で「はかま姿の日本女性」と「改良韓服姿の韓国女性」の写真を市民に見せ尋ねたところ、「あまりに似ていてびっくりした」「うっかりすると区別がつかない」などの感想が返ってきたそうだ。

類似のポイントは、ハイウエストになった部分にリボン(はかまのひもを指す)を結ぶことと、上衣を下衣に入れて着る着方。

伝統的な韓服は、胸の部分から下までつながった下衣(チマ)に上衣(チョゴリ)を羽織る形が一般的だが、脱ぎ着がしやすいようチマを腰のリボンで結ぶ形に、そのリボンを強調するようにチョゴリをチマに入れるスタイルに「改良」した結果、はかまに似てきたと記事は解説している。

ちなみに改良韓服を売る店の店主のうち、はかまについて知っていた人はいないそうだ。

この現象については韓服の専門家からも意見が出ている。服飾研究家の一人は「洋装の構成法に韓服のデザイン的な特徴を応用して製作すると、はかまに似た感じが出る」と指摘。

韓服のデザイナーも「デザインだけでなく、チョゴリをチマに入れて着た瞬間『日本の服』になってしまう」と話し、「韓服体験は私たちの文化を広めるための一種のコンテンツなのに、日本のデザインが登場しているのは矛盾だ」と問題意識を語った。

これには韓国のネットユーザーからも共感する意見が寄せられており、「確かに、まるで日本の伝統衣装を改良したみたいだ」「街で伝統韓服を着てる人はほとんどいないよ」「改良韓服はもはや韓服じゃないと思う」「さすがに日本っぽいのは絶対駄目でしょ」といった声がコメント欄に並ぶ。

また、「無知で国を失うことになるよ」「デザイナーがきちんと勉強してないんだな」「こんなことなら韓服体験なんてやらせないでくれ」と厳しい指摘も。

一方で、「どこが日本の服と似てるって?東洋の服なんてみんな似たようなもの。そんなこと言ったら白ご飯だって日本式になっちゃう」「ところで韓服の基本と原則って何なの?無駄に日本の服と比べて騒ぎを起こそうとしてない?」「これは日本のまねをしてるわけじゃなくて、韓国にもこういうスタイルがあったんだよ」と、記事に反論するコメントも一部あった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b172908-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170321-03588332.jpg
写真はソウル。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:16:37.72ID:Mhk01e+v
はかまは韓国起源ニダ!
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:19.87ID:hLM2UfIu





な?在日だろ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:45.70ID:cUiSnIwU
旭日旗はだめではかまはいいんですか、
親日罪じゃないんですか。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:21:42.87ID:JhVx8A9M
おかまじゃだめなんですか!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:53.00ID:7Xvn5M5m
袴は親日派
日帝残滓だから焼き払うニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:15.51ID:VB18ufGm
【韓国人が習わない朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:02.36ID:yFt+yNeF
あらら
はかまの起源フラグ立っちゃった
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:17.01ID:SSdv5yf0
乳だしてないならどっちにしろ伝統なんて踏襲してないじゃん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:19.56ID:VvYTabRk
またパクリ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:25:39.09ID:FQelSl69
>>1
だから、いまの韓服という代物も
創作だろうが。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:26:29.23ID:2H4itYDz
歴史的事実から目を背けて伝統を語るのってむなしいよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:27:22.28ID:2vwFWny9
剣道で腰板のない袴をクムドの袴だってやってたのの派生型じゃないのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:28:40.28ID:mk+fzrrd
知らんわけが有るか。
つーか民族学校とやらの卒業式に来てる服はなんだよw
女子大の卒業服そっくりじゃねーかw
もっと前は制服も色が黒なだけで似たような形だったろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:29:14.07ID:/6nGxQWQ
おかしい奴らだよな。日本の文化は朝鮮半島由来と主張するが、交流があれば一方的に影響を
与えるだけなどと言うことは有り得ないんだから、自分たちが日本から影響を受けても当然の
ことと思えるはずなのに。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:10.61ID:e+2AmxLU
そもそも白衣民族でしょ
今じゃ、リバウンドするかのように、派手なのを好むけどさ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:42.57ID:J0gJxe2p
また起源主張かよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:02.95ID:ykqwVfdV
さすが日本のバッタモン国
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:31:31.13ID:aaT02e8W
>>14
乳を出す理由を知らない世代なのか……?
あの理由が知られたのってそんなに昔だったっけ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:32:34.07ID:Tzx6CSS7
よくわからんが
うさんくさいトンスラー大学教授が起源を主張してくると思ふ(´・ω・`)

あの壁画を拡大こじつけでw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:33:05.80ID:77raQztd
>>1
日本人になりたくてたまらない病だからな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:33:11.97ID:+vMOyuNS
■韓国人「えっ、正露丸って日本製だったの?韓国で販売されている日系医薬品を見てみよう」

アルボチル=武田薬品 ハイツベン=武田薬品 龍角散=龍角散 正露丸=大幸薬品

韓国人
正露丸は日本製だったのか…

韓国人
何でも、日本軍がロシア征伐(?)に行った際、水などの環境が変わったことによる腹痛対策として開発されたものだとか
正露丸という名前は、ロシアを征伐する薬という意味だ

韓国人
アロナミンも、日本のオロナミンのコピーではないのか?
「体力は国力」のスローガンを誕生させた国民栄養剤…イルドン製薬のアロナミンゴールド

韓国人
これまで、国内の製薬会社が作った医薬品だと思っていた

韓国人
それと、MSGも日本じゃなかったっけ?
これは製薬会社ではなく、食品会社
グルタミン酸ナトリウム
グルタミン酸ナトリウムは調味料として多用される。

韓国人
日本の薬の中では、太田胃散が最高尊厳

韓国人
太田胃散は韓国でも販売して欲しい

韓国人
それ超最高だよね。酒を飲む度に飲んでいる

韓国人
アホなの?
正露丸に東星製藥と書いてあるが?

韓国人
韓国の製薬会社が権利を買って複製製造してんだろ

韓国人
韓国と日本の格差が最も大きいのが製薬業ではないかと思う。世界の製薬会社トップ50に、韓国の会社は1社も入っていないが、日本は10社以上入っている。

韓国人
え?龍角散も日本製なのか?

韓国人
バッカスも日本製。リポビタンDとよく似た、韓国のバッカスD

韓国人
そう言えば、この前まで、龍角散キャンディーが売っていたけど、いつからか見かけなくなった。
そのキャンディーは、本当に効き目があった。のど飴なんかより全然

韓国人
オロナインがないのでやり直し
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:35:02.79ID:+vMOyuNS
【いなり寿司について韓国の反応】 え?日本の食べ物だったの?

●はい。寿司ですからwwwww

●日本のいなりずしより、韓国のいなりずしの方が美味しいよ。調味料の味の違いだが。

●私も我が国の簡単ないなりずしの方が美味しいですね。

●のり巻きも、日本から来たものだと知った時はすごく衝撃だったな。

●?????

●日本ののり巻きと韓国ののり巻きは違いますよ。

●同じではありませんが日本から来たものとしました。

●日本由来説より固有の食べ物説の方がさらに説得力を得ていると、韓国民族文化大百科に出ているんですが?

●ネイバーにある辞書です!
一方のり巻きが日帝時代巻きすだれを丸めて作った日本の巻き寿司に由来するという主張もある。

こうした日本由来説は次のような理由からその根拠を疑われている。

第一にのり巻きは巻きすだれを使って巻きもするが手で直接巻いて作ったりもする。

第二にのり巻きに入る材料は日本の巻き寿司には入らないものが多く巻き寿司とは比較できないほど多様だ。

第三に韓国ののり巻きは酢飯よりは味付けしないご飯が一般的であり
その場合、酢を使わずそれだけで味わって食べる完全な食べ物だ。

このような点などを考慮すると、のり巻きの日本由来説より固有の食べ物説がより説得力を得ている。
このように記載されています。

●日本の食べ物だったなんて衝撃的だわ。

●これは思いもよらなかったwwwww

●日本の食べ物だったなんて初めて知ったよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:36:35.07ID:N5xok5eh
>>1
韓国人はなぜ日本の併合前は中国の隷属国だったという事実から目を背けるの?wwww

三跪九叩頭の礼とか大清皇帝功徳碑なんていう輝かしい奴隷国家の証があるじゃんwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:27.86ID:p3UDGipK
こっちもなりすましには辟易してるんだ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:39.86ID:+vMOyuNS
【中国を侵略する韓国起源説】お茶や箸は韓国人が発明し漢字は韓国人が創造し漢方の起源は韓方なのだ・・中華ネット「韓国の文化侵略に抵抗しよう!」

中国メディア・人民網は2日、
「イ・ミンホ効果がネット上でヒートアップ、ネット上で『中国版紅白』から出ていけと話題に」との情報を伝えた。

去年の春節に、韓国人が「春節は韓国のもの」と主張したことは記憶に新しい。
騰訊網は昨年2月11日、英サッカー・プレミアリーグの名門、
マンチェスター・シティがツイッターで中国人サポーターに新年のあいさつと、北京訪問時のサポートを感謝するツイートを発表したのに対し、
韓国の女性サポーターが「旧暦の新年は韓国のもの」とリツイートしたことで
ネット上で罵倒合戦が起きたと伝えていた。

韓国人にとっては、お茶や箸は韓国人が発明し、漢字は韓国人が創造し、
中国医学は韓国から中国に伝わったものなのだ。
中国の端午の節句は韓国によって世界遺産申請され、今また彼らは孔子祭りを自らの歴史文化として申請しようとしている。

韓国のいわゆる学者は今、活版印刷技術、甲骨文字も韓国人が最初に発明したと言い始め、
この問題についてフランスで展示を行おうなどとも言いだした。
韓国による最大の傷害行為は大規模な文化侵略なのだ。

文化侵略は砲火よりももっと恐ろしい。
端午の節句は韓国のもの、茶葉、箸、中薬、印刷術、造紙技術、
火薬、地震計、孔孟学説、儒家思想、百家争鳴、炎帝黄帝に漢武帝などは
みんな韓国が起源だと全世界に思わせてしまうのだから。

韓国は公然と世界を騙し、公然と中国の諸文化を剽窃している。
この卑劣な行為をどうして見ていられるというのか。
みんなが強いネットの力を利用して、ともに韓国の文化侵略に抵抗することを望む。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:26.72ID:z2av6BK1
>>1
パクんなコラ。

乳出しチョゴリの伝統に還れ、ボケチョンコ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:52.90ID:+vMOyuNS
刺身や寿司、サムライ、忍者、日本刀、海苔、お茶
あげたらきりがない

韓国人は本気で起源を主張してる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:37.88ID:+vMOyuNS
韓国って国自体が日本のパクリだからな
フランスでプチジャポンと揶揄されるのもわかるわ
プチジャポンは蔑称だからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:57.25ID:z2av6BK1
その上、5年後くらいに

コイツ>1を以って「 袴は韓服発祥ニダ! 」って言い出すのは間違いねぇーからな。


死ね、南糞蛮人。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:46:18.95ID:z0ZRhxbM
>白ご飯だって日本式になっちゃう

韓国では、日本が統治するまで多くの人間が米さえ食べてなかったろう?

トウモロコシのヒゲから「とうもろこしのひげ茶」まで作るほど、資源がない国だったんだから。
0053 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:50.47ID:Mpv8bskK
そのうち「浴衣はウリナラが日本に教えてやったニダ」とか言い出すだろうな
0054 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:10.46ID:Mpv8bskK
>>49
小日本www
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:54.90ID:XD9R6f/J
偽日本
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:50.50ID:7YOc600v
>「日本っぽいのは絶対駄目」

それはこっちのセリフだ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:51:04.62ID:THmrfJNs
面倒くさいことを言うのはやめて裸になればいいニダ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:51:06.04ID:7T2I+hti
乳だしを復活されないのか?
あれこそホンマモンの朝鮮服だろうに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:35.34ID:J9CS1qX/
蛍光ピンクでクッソダサいいつものチマチョゴリでええやん
続けてたら伝統になるで
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:54:25.04ID:XGaNlBMh
韓国の人は日本のことを大嫌いなんだから国交を断絶しようよ
喧嘩する時間もエネルギーも無駄だから
もっと生産的な事に使いたいだろ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:50.03ID:gWf8FLgE
化学繊維で出来た蛍光色のチマチョゴリが伝統服の朝鮮半島
凄いテクノロジーだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:22.51ID:zHeFYJoi
>>1
南朝鮮は建国の歴史からして嘘なんだから、朝鮮にあるものは何から何まで全部偽物なんだよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:36.18ID:+/8vVDSg
在日チョンの♀は、全員 ”乳だしチマチョゴリ”にしなよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:04:14.51ID:1yp3IFkO
女子大学生が卒業式で着るあれ、チョゴリっぽくないかい?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:04:30.67ID:diTbj2q2
伝統服と言う意味なら北朝鮮が守ってくれてるよ。
歴史を捏造して伝統忘れ、日本のパクリで生きていく恥知らずな韓国人はカリアゲくんの軍隊に組み込まれた方が幸せなのかもな。

そう言えば朝鮮人学校のチマチョゴリ制服見なくなったな(´Д` )
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:07:07.85ID:LmKOjbCR
やっと江戸時代に追いついてきたか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:10:31.54ID:uK+p4d5o
>>1
ヘラルド経済の記事

「[ニュース探索] ‘韓服体験熱風’は良いが…日本衣装‘ハカマ’スタイル?」 2017-08-23

>あるフュージョン韓服ショッピングモールで販売されている改良韓服.
>腰をリボンで強調してチョゴリを入れて着た姿がハカマと似る。
http://res.heraldm.com/content/image/2017/08/23/20170823000163_0.jpg

>去る22日午後景福宮(キョンボックン)の前で市民が韓服体験をしている姿.
http://res.heraldm.com/content/image/2017/08/23/20170823000164_0.jpg
http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20170823000062
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:13:07.37ID:yqOI6smX
>白ご飯だって日本式
実はそうなんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:16:45.73ID:5lftJRZQ
韓国人って乳出してたのを
国民全員でなかったことにして
触れないんだな
まさかドラマで観る下品なピンクの韓服が
本当だと信じてるのかね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:17:58.11ID:Vk6hNFxG
韓服ってポクが考えた最強の服?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:14.30ID:nvrKJujx
そもそも化繊蛍光色とかの時点で伝統もくそもないだろうがw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:26:59.69ID:v2peWl5D
おっぱい出すから日本の真似じゃないニダ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:42.69ID:30gQeair
歴史をしっかり考えて作ってる感があるな。
勤勉勤勉。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:29:58.33ID:2xifO393
    ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■   _   _   ■■
    ■ /      \  ■
    | _ _\   /_ _ |
   /     l l     \
   \ __/ ● ● \__ /
     |     .▽     |   伝統の乳だしチョゴリこそ
    ヽ          /       ホンモノニダ!!
   __∧  `ー '  /_         
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:35.60ID:+AhVLyIR
>>1
レコチャイは著作権料払うんが嫌なんか知らんけど、関係ない写真で済ませすぎ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:37:23.15ID:OMvMb5Sk
白しかない乳だしチマチョゴリしかないくせに
歴史を捏造しないと恥ずかしくて死んでしまうんだろうな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:40:05.07ID://xTbDtI
もともと無いものを作るからそうなるんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:41:19.65ID:+/8vVDSg
【悲報】

100年余り前、西洋の宣教師が撮影した韓国の姿は乳をあらわにした女性たち、数カ月は水浴びしていないであろう子どもたち、ふん尿だらけの光化門通りだった。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www1.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2013/11/11/1900_027_GIF.gif
http://blog-imgs-48.fc2.com/t/o/r/toriton/e0064858_2114553.jpg
http://i.imgur.com/hpqYmgz.jpg
http://i.imgur.com/s5hmzQF.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/11.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130828/11/seife/12/f6/j/t02200166_0443033512664380310.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/15.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol01.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol06.jpg
http://i.imgur.com/pAgBkl4.jpg
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:47:03.96ID:uDL9+/gR
乳出しチョゴリw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:47:14.33ID:vK2/4DGr
夏の花火大会に、浴衣そっくりの服着て出かけるようになるんだろw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:51:31.24ID:vaD43red
>>93
晒し首みたいのは罪人なの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:56:23.92ID:A/6eejDr
半島では、しぼんだ乳だして歩いてました
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:10:36.29ID:QHd1tjuS
その内、矢がすり模様のチョゴリ登場するな
そして、革ブーツ、後ろ髪に大きなリボン
いつの間にかそれが韓国女子大卒業式衣装の定番へ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:26:24.32ID:2P2NtLoV
南朝鮮人は、基地外の乞食だと思っていたら
パクリもだったことを忘れていた
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:27:33.98ID:WGd5CEUi
袴の起源も韓国だから気にすんな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:34:31.21ID:+/8vVDSg
>>107
古文書なんて、ないよ(笑)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:42:01.47ID:GWOs4Aoa
チョゴリは日本製化学繊維でできているニダ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:08:43.52ID:6jjxbG/3
卒業式シーズンになったら振袖に袴の女性を町でも見かけるが
別にカッコいいとは思わん。
このソース写真では何のことか分からんのが出てるがしっかり仕事せえ!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:21.46ID:sUra64d4
>>1
>これは日本のまねをしてるわけじゃなくて、
>韓国にもこういうスタイルがあったんだよ

パクる気満々やなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:18:23.05ID:36M+q8WJ
>>6
そういえば韓国映画でオカマってそのまま日本語だったわ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:20:16.81ID:36M+q8WJ
写真がないからよくわかんないな。
最近ドラマだの歴史モノで伝統の誇らしい女の膝立て座りを見かけないのはなんでだ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:20:37.36ID:g23R44Kt
とりあえず、”在日”を自称して日本に寄生する韓国人のほぼ全てが
第二次大戦後に日本に密入国して寄生した犯罪者一族の末裔なので
1匹残さず強制送還することが、法的に最も公正な措置であることは
よーく分かった。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:23:00.19ID:djY/GC8A
韓服をモチーフにした世界が驚く斬新な日本人デザイナーがでちゃったらぐぬぬだな。
先カンブリア代の如く急げよ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:47:34.68ID:Jli3l5sC
オリジナルは乳出しだろうが
恥ずかしいからって隠すなよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:31.23ID:eOJ2w33t
バ韓国
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:19:58.83ID:hlKwhT2q
元があまりにもみすぼらしいから改良とかwwwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:09.46ID:36M+q8WJ
まあ朝鮮人が誇る伝統服って貴族以上の着てたものだから動きにくいのは当たり前だよね。
十二単みたいなもんだろ
色彩センス酷そうだけど
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:33.10ID:Cv0AYK8G
日本の猿真似国家。
猿真似じゃすまずに擬態までする。
気持ち悪い。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:14.06ID:goWrqBVz
捏造チョン服 はキモい
日本の袴は美しいが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:01:51.73ID:VvYTabRk
誇れる民族衣装父出しチョゴリがあるのに勿体無い
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:11:46.84ID:tXGmW8Zv
乳出しチョゴリを認めればいいじゃない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:16.86ID:OxkHRJDO
              @@@@@@@@@
            @@@@@@@@@@@
            @@   _   _   @@
              @ /      \  @
              | _ _\   /_ _ |
             /     l l     \
             \ __/ ● ● \__ /
               |     .▽     |
              ヽ          /
             __∧  `ー '  /_
           /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
          /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
          |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
          |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
          |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
          |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
          l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
          ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
          ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
          /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
          /    \/ \   / ̄ ̄l    \
          /      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
.
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:36:25.69ID:MuSA20sr
二年後には韓国起源を日本がパクったが当たり前にまかりとおってるだろうなあ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:59.52ID:hZT6uf76
またグックが日本の文化の盗んだのか

汚らしい盗人エラ民族だな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:39.27ID:YalLkG7O
>>74
全然ハカマに似てないと思う。本質的に違うから
まぁ、彼ら的には似て見えるんだろうけど…
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:54:44.75ID:cs+qEAGu
実際その家屋に出入りしていたのは
薄汚い白衣の朝鮮人たちだろうが
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:48:28.92ID:VEJO2l5j
乳だし慰安婦像は受けるかもね。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:49:27.83ID:VEJO2l5j
朝鮮服はキムチ悪い
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:07:22.61ID:fYQeRZrd
>>10
690年〜900年:渤海(属国)
 ↑
200年以上の空白 (=゜-゜)(=。_。)
 ↓
1126年〜1234年:金(属国)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:08.61ID:Wrp+/PYd
10年ぐらい前だったかチマチョゴリ(韓服)デナイナーとかが自ら言ってたじゃないか。

洋装の立体裁断や日本のはかまのシルエットや着物の柄ををとりいれてエレガントにみえるようにしているって。

まぁ韓国人が伝統的と勘違いしてるのも、実は大阪のおばちゃんが着るようなあっぱっぱに本来ないヒダヒダをつけたようなものだけどなww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:51:53.63ID:Uq6ZW00u
>>1

なーにが「韓服」だよ、チマチョゴリまで捏造するキチガイ民族が。

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:56:18.62ID:NgLA0yle
そのうち色味も寄せてきて起源主張するんだろうなあ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:17.78ID:IoKMiYYl
(o´・∀・)o
韓国に伝統があったなんて知らなかった。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:48.59ID:p2m3mTU1
歴史は作れるニダ!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:39.61ID:6mHej30u
>>2
( ^ω^ )bそれで解決ニダwwツベコベ言うヤツ親日罪で
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:18.87ID:GkZ0uWQu
シマチョゴリって☎の髪型が起源だってな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:29:05.88ID:jsQMfgrG
>>147
ポリエステルの裏地素材なんですね
分かります
あれ安いですもんね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:52.98ID:dM+aJcu6
モンゴル・明・清 これが朝鮮のウリジナル
これを除けば何も無い
それが朝鮮
0161<丶`∀´>@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:00:11.46ID:ps2szi6F
>>144
そうそう、その通り
子供持ちの特権じゃないか、チチ出しチョゴリ
子供にすぐ何処でもチチを与えられる(笑)

日本で言えば、未婚女性は振り袖、既婚女性は袖の長くないもの
それが朝鮮では、子供なしはチチ出さない、子供いたらチチ出し

日本人と朝鮮人の感性の違いだな(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:46:08.18ID:zBWVnEsV
蛍光色にするなら伝統朝鮮服で文句言わないよw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:57:03.35ID:53JDRkQH
伝統ないから軸がブレても仕方ない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:12:53.79ID:caJxZwPJ
そのうち袴の起源を主張して来るぞ、奴らは
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:24:13.44ID:S3FMc6rf
>>1
日本人が韓国人に対して謝罪すべきは、売春婦問題ではなく、中途半端な文明を与えてしまった
事に対してだろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:25:41.08ID:I2T9Gybn
伝統を再現しろって言われても 記録も現物も残って無いからよくわかんねえニダ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 15:51:25.69ID:USBnbs1L
うんこ土人 チョン

https://stat.ameba.jp/user_images/20150417/18/p-apa-mama/09/33/j/o0800053113278877611.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/ol06.jpg
http://ccce.web.fc2.com/si/img/03.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/1374315520149266.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigg94qFqXUqLxjs3a5tWbs1oA---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11128807111
http://blog-imgs-74.fc2.com/m/i/z/mizuhonokuni2ch/9eec097a.jpg
http://blog-imgs-56-origin.fc2.com/h/o/i/hoi333/201208141124528be.jpg
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:15:26.56ID:5hV5ZM7y
つまりまた日本からパクったわけかw

なぜ劣等ゴミクズ民族・下朝鮮人にはパクリしか能がないのか?w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:17:42.18ID:2kuOvqav
袴ってのは元々男性の衣服なんだが・・・
女性用の両足に分かれてない袴は明治になって出てきたもので、伝統衣服ってわけじゃないような・・・

日本の女性用の下半身用伝統衣服は「裳(も)」、チマと同じルーツの日中韓共通の衣服だよ。

んで、唐衣(今の着物の裾を短くしたようなやつ)の上から履いて、その上で袿を何枚か羽織るのがいわゆる十二単だろうに。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:31:48.13ID:t5KBn4Ok
つまりまた日本からパクったわけかw

なぜ劣等ゴミクズ民族・下朝鮮人にはパクリしか能がないのか?w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:40:32.69ID:u1LE8wAr
朝鮮にこんなスタイルはなかったし今もない
ただのパクリ
日本の羽織袴は世界的にも有名だし日本には昔からあって今もある
明らかに日本の袴を意識してパクってるのがチョンのキモい捏造服だから
しかも比較的最近だからいつ頃からチョンがパクリやり出したかもわかってる
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:44:00.95ID:u1LE8wAr
>>172
全然違うわ馬鹿チョン
無知なくせにテキトーほざくなよ
そもそも仮に明治からで数えても何百年の歴史と伝統があるのが日本の袴だが
南朝鮮はつい何年前からパクリだしただけだから
記事も読めないのか
作りから何もかも捏造で改良(笑)とやらをして構造から違う袴に似せてリボンも見た目を袴に似せたのに
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:44:36.59ID:JgS++f6e
日本からパクった服を、我々の伝統服だと言って嬉々として着る恥知らずで無様な下朝鮮人wwwwwwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:50:13.09ID:u1LE8wAr
例えるならアッパッパーやムンムンと言われるような被る無地のぶかぶかなワンピースを
上下分かれててウエストマークされてて紐をリボン結びしてヒダをつけて刺繍をほどこしシルエットもラインも構造も変えて
パクリじゃないニダーとかほざくようなもん
前者がチョン服で後者が日本の女子袴
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:53:21.96ID:u1LE8wAr
パクリは下のスカート部分だけじゃなく刺繍や柄がなかった朝鮮の無地を隠すために日本の着物のパクリで柄まで着物風にして袖まで膨らませて上の服までパクってる
日本に寄せたくて必死にパクってるのが数年前から明らか
似てるのがあるニダーでパクリをごまかす魂胆だろうがパクリが明らかなので認められない
そのうちこっちが起源ニダーとかほざくつもりだろどうせ
キモいから死んでくれチョン
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:03:58.86ID:Wkh0Fp39
つまりまた日本からパクったわけかw

なぜ劣等ゴミクズ民族・下朝鮮人にはパクリしか能がないのぉ?w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 19:38:11.79ID:Fy4CuEi8
>172

知った被りしてんじゃないよ

唐絹裳装束ってのはな、小袖を5〜20枚重ねた上に細帯を締め袴を着け、唐絹を羽織り、その上に裳をつけるんだよ

裳を省略したのが十二単
十二単から袴を省略したのが打掛姿

現在の着物は裳、唐絹、袴を省略した小袖姿が原形

明治になって女学校 の制服に袴が採用された(体練で裾がはだけるなど、所謂帯付き姿では不都合が生じた為)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:36.11ID:QFFKg15K
>>172
もしかして、行灯袴と馬乗り袴は性別で履き分けると思ってんのか?
誰に教えてもらったんだよ
間違えてるぞ、その認識
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 00:40:01.82ID:rrXQlfP+
つまりまた日本からパクったわけかw

なぜ劣等ゴミクズ民族・下朝鮮人にはパクリしか能がないのぉ?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:15:16.92ID:lCpW0UpU
パクリ犯罪しか能がないゴミ未満の汚物である韓国人犯罪者どもは
何をやるにも他国からパクるんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています