X



【高須院長】妻・西原理恵子氏に怒られ政治的ツイートの自粛を宣言 有田芳生氏との論争が現在どのようになっているかは不明[8/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:38:26.79ID:CAP_USER
24日、高須クリニック院長・高須克弥氏が自身のTwitter上で、妻で漫画家の西原理恵子氏に怒られ政治的なツイートの自粛を表明した。

22日以降、高須氏は、ジャーナリストで参院議員の有田芳生氏とTwitter上で舌戦を繰り広げていた。

高須氏は自身の医院を「ナチスクリニック」と揶揄されたといい、書き込んだ人物が所属する組織の関係者として有田氏を断定し、責任を求めていたのだ。

それ以降、謝罪を要求する高須氏と、事実無根を訴える有田氏はTwitter上で舌戦を繰り広げていた。

ところが騒動は24日、思わぬ形で中断したようだ。

高須氏はTwitter上で、妻の西原氏から「うざいから、かっちゃん呟きやめろ!」と怒られたことを報告したのだ。

高須氏はこれをもって「Twitter停止( 。゚Д゚。)なう」と涙の顔文字とともに宣言。

ただ、その約2時間後、高須氏は西原氏との2ショット写真を掲載するとともに「『Twitterやめるのは呼吸を止めるくらい苦しいので勘弁してくれ』と懇願して、「政治的な発言やらなければよし』」との許可をもらったとのことだ。

有田氏との論争が現在どのようになっているかは不明だが、ひとまずTwitter上での発言は今のところ収束した形だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13515898/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:56:28.24ID:pFvt5zp5
妻って再婚してたんかい
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:56:39.13ID:LwsIefYS
 
高須のおっちゃん、喝や!
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 02:57:35.56ID:R+bwxBx0
妻に叱られた程度で自粛とか
所詮はその程度かよ
桜井誠を見習えよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:05:34.72ID:DAGwpVKf
まぁ、女からすりゃ、やらなくて良い喧嘩やって、得る物がない上に無意味に傷口作ってるようにしか見えんしな
止めるのは正しい行動だし、良妻的行動なんだろうけど
まぁ、言うても高須委員長も歳だしな
俺なら、多分全力でぶん殴ってる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:08:04.87ID:20M80lc4
ナチスデマを放置して、いいのか?>西原
高須クリニックへの営業妨害に対して、訴訟するのが、なんで政治的なんだ?
問題は、名誉棄損、営業妨害でしょ!
西原は支離滅裂。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:08:39.67ID:AylzXZUz
高須のやりようは小者の所業だから止めて正解
男なんだから物事は黙って粛々と進めればいいんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:11:09.47ID:8Z4TUQqo
昨日もカップルで元気に飛び回ってたからなぁ


なのに、ヨシフさんサイドが大勝利宣言しててものすごく哀れに見えた
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:11:40.31ID:22WRRNrn
詳しい事は西原がマンガにするから待ってろだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:20:44.63ID:20M80lc4
ツイッターを自粛するだけで、

裁判をやめるとは言ってない。

まだまだ戦いは続くよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:23:20.79ID:AcbNDjCF
ジジイボケたのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:27:49.41ID:gnE3Ta0x
>>8
あの中にしばき隊関係者いそうだな?経緯にやたら詳しい人物がいるw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:31:06.25ID:OEPd22gd
残念だがサイモン・ヴィーゼンタールの件はマズいと判断したんだろう、実際のとこ。
それを表向きには、奥さんに窘められたってことで政治ネタを敬遠する形にしたと。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:32:30.83ID:FqSq1SDW
>>11
一々twitterで煽るのは止めろって話で
訴訟手続きは粛々と進めてるだろw
ナチス絡みのネタを無策で放置とか絶対無いからな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:38:54.04ID:20M80lc4
>>21
そうだよな。
パヨク相手に逃げるわけがない。
安心した。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 03:54:14.71ID:GmRkIMW5
籍入れてたっけ・・・???
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:46:47.96ID:1x/9Vv4S
奥さんの方が利口だ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:50:19.10ID:EKKLtZZi
カネに物言わせている高須は調子乗っていると思う。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:25:34.35ID:ov8kDx6T
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞の諸君
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  兵役は義務ニダ!
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:28:44.72ID:YvfyLaff
籍入れたの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:34:45.53ID:rcGM6p5a
爆弾騒ぎが起きたのが原因だろ、まあ裁判中はどっちみち全く喋れなくなる訳だし
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:45:48.69ID:hkl+aUc9
知らぬ間にサイバラと結婚してたのかよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:51:37.05ID:kcYmVI4A
完全な敗北だろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:52:03.86ID:6yItvmv/
裁判はやるんだろ。一度口に出したことを反故にするような人ではないだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:54:45.50ID:Ft94EJFA
>>1
まあ有田なんてはなから議論する気がない、或いは出来ない人間なんて相手にするだけ時間の無駄だもんね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:57:28.45ID:WYiMQI8B
>>1
政治は男子の事業だ。
女子供に何がわかると言って、政治ネタツィートをやれば良いのにww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:57:34.32ID:F4JpnSns
>>3
再婚はしてないはず、事実婚ではあるかもだがお互いの家があるしカップルのポジションではないかな?と
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:00:36.64ID:KPYT6puV
>>20
いや、まんま書いてある通りだろ
訴訟がらみの発言は弁護士から禁止されるんだが、この人は奥さんの言う事しかきかないからな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:03:07.34ID:54TogXmJ
妻 違うボッケ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:05:02.79ID:20M80lc4
裁判が始まればすべて判るよ。

裁判は必ずある。やめる理由がない。

お金もある。日本は言論の自由の国。高須さんが不利なことなんて何もない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:08:26.69ID:O8MuSn69
蓮舫も有田も潰されるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:11:36.75ID:kcYmVI4A
有田のほうは差別主義者と手打ちなどがあるわけありません。ナチス、アウシュビッツ、ホロコースト、南京事件などなど、そしてヘイトスピーチ。海外からの情報が届けばすぐに公開します。

って息巻いてる
アウシュビッツ、南京否定の論の補強ができなくなるとか、完全に負けちゃったな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:13:32.06ID:JGRHF9SN
>>44
高須にはCM取り止めと言うパヨク撃退の凄い武器があるもんな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:15:16.07ID:kcYmVI4A
>>46
クリニックは高須の思想と関係がないって裁判で言えなくなるけどな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:38:32.13ID:mDA2bAeI
NHK、朝日新聞、ヨシフの悪の枢軸に屈したか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:48:51.88ID:/SZHkCMm
逃げただけだろ。ダサすぎ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:51:50.61ID:ikuFp1a4
高須先生は愛妻家。
奥さんとの仲悪くなるまで呟く必要ないし。
ただ、パヨクの馬鹿どもが奥さん取り憑かないよう守ってあげて下さい。

パヨクは卑怯な手段使ってくるから。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:20:42.23ID:ds9sd3Go
>>54
極左ってのはマチガイ
石坂啓みたいに作品で
皇室批判するならまだしも
陸自火力演習まで見に行く人が
左翼のはずないだろw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:28:25.74ID:c3J+FFTk
全く勝ち目なかったからね
仲裁ではなく判定負け
負けの美学があるんかね?
まあ有田相手にKOされたら信者が居なくなるからね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:35:10.52ID:HB5eVTzz
>>9
なにいってんの。西原なら漫画のネタが出来たって喜ぶだろ。漫画にする前にネタバレされたくないから怒ったんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:36:59.27ID:O8MuSn69
奥さんっていうか内縁の妻みたいな感じやろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:37:32.95ID:KPYT6puV
>>57
訴えを取り下げたわけじゃないだろ
裁判はやるんじゃね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:45:29.83ID:qZvxv9aS
>>11
高須医院長らしく建前は怒られたと言ってますが、
警視庁が有田代表としばき隊を調査中なので弁護士に止められているんじゃないの?
弁護士も粛々と動いているのでは。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:58:29.96ID:xOaE0Uwa
>>63
脱税したらいかんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:09:42.44ID:yNkEbc3d
>>54,56
サイバラはパヨク系の極左と言うより個人主義的アナーキストだな。
ろくでなし子や外山恒一の上位互換というか。

最近の子育てマンガやアル中患者支援者の立場からの発言で
妙な感じでパヨクやお花畑が勘違いしてたけど。
泣いてるヒマがあったら動け、働け、経済能力を身につけろ、という厳しい考えの人で
甘えきった被害者意識乞食根性のパヨクとは対極にいるしな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:15:24.32ID:tqxWmepL
いつの間に結婚んしたんだ?

それはめでたいが、サイバラがウザい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:31:39.46ID:hkl+aUc9
サイバラって売れる前は麻雀とかギャンブル
漫画を書いてたよな

麻雀雑誌に連載してたし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:44:06.00ID:/Pj3mtzP
人間は闇の勢力の狂気にみちた暴力に対しては無力なのだよ
なんらかの事件が起こる前に手を引いて正解だよ
金持ち喧嘩せずって昔から言うやん。よく頑張ったほうだ、もうこんな事に関わらずしあわせな老後を過ごしてくださいな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:59:35.68ID:PqQS4B9X
俺は高須になら抱かれてもいい!

ええ、もちろん金目当てです
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:00:57.87ID:w5JbrZSW
>>68
麻雀放浪記か
俺は気に入ってた
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:02:26.43ID:PqQS4B9X
>>70
それは極左じゃなくてスパイと言うのでは?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:14:37.61ID:j2+mgfXQ
有田とは戦えても、妻には勝てなかったかw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:16:27.43ID:j2+mgfXQ
最初のデートで何もしなかったら、男だろって妻に蹴り入れられたんだよなw
あの漫画は笑った。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:21:34.48ID:Cp1SW1sW
高須もこれに懲りて愛国ごっこは止めるんだな
キチガイ有田ヨシフと戦えるのは
同じキチガイの桜井誠しかいない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:19:38.49ID:8dOfUpfk
>>77
なんか、色味が…w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 23:54:27.82ID:hhqAVONq
>>66
うん、アナーキストという言葉はピッタリだな。 彼女がイデオロギーなどに興味があるとは思えんし、自分のやりたいように生きてるだけだろ。
もちろん自己責任で。
近代麻雀で読んでた頃は、まさかこんなに大物になるなんて夢にも思わなかったなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:26.40ID:FdlK94cI
アホだらけー
嫁さんの名前だして静かにし、相手を調子づかせて裁判の証拠増やしてるだけだろ。陰に敏腕弁護士とかいるに決まってんだろ。ストーリーテラーに乗せられすぎだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:29:41.99ID:dcY2UL+0
え、再婚してたんや
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 01:50:06.80ID:fEXZ5ZOG
いつの間に結婚したんだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:39:32.12ID:C7ibhYhA
裁判待ち上げ
0086亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:16.58ID:TgK0uQgi
……妻?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:42:40.84ID:Os3wfEyA
>>88
面白くなってきたな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:26:24.71ID:T0xf7HGk
>>88
そんなもん無くてもしばき隊の大騒ぎのおかげで既に決着はついてるけどなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:28:58.02ID:K05dr5Zn
しばき隊の代表の有田、主犯の木野、英語に翻訳した勝美が
高須クリニックに数億円くらい払って終了
それだけだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:38:14.91ID:8m4YL2ip
なんだ割を食うのはまた下っ端かよ
パヨクカワイソスw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:04:51.19ID:YJMu7edg
産経新聞は大々的に報道するべきだな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:20:22.82ID:OK0oITF6
>妻で漫画家の西原理恵子氏

西原が嫁とか全く知らなかったので驚いた
いや、情弱だわ俺
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:28:30.97ID:EchKuSLa
これはうまい落としかただな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:30:55.03ID:EchKuSLa
>>77
昔この色の組み合わせでデザイン作って色彩学赤点くらったの思い出した
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:56:31.15ID:se3gKc/i
>>5
いやいや
裁判の判決が出るまで余計なこと喋らないのが得策なんだよ
0104猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 13:13:20.45ID:VPcMKrp9
確かにあれらとやっても何にもならんだろう。商売商売。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:59:48.41ID:YJMu7edg
なるほど
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:13.31ID:YJMu7edg
スレが伸びない。
なぜだ?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:23:08.66ID:4aVvyQCU
裁判待ち
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:07.84ID:cFXcEyQt
裁判まだ?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 08:50:44.76ID:OfaB0vS+
スレが伸びない。
みんな、興味が失せた?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:07:29.61ID:CYwVoQaO
>>110
北のミサイル発射は高須VSヨシフwithしばき隊からの話題そらし
高須院長「やれ」
黒電話「はい」

とか言い出す奴はさすがにおらんよなwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:57.94ID:hvYplqs2
高須が洒落にならん領域に逝っちゃったので
保守有名人も判で押したように全員沈黙
積極応援に乗り出したのが
桜井誠だけという状況から
察してくださいね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 13:35:57.79ID:OfaB0vS+
麻生氏、ヒトラー巡る発言を撤回 「誤解招き遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況