X



【韓国】同じ意味でも「日本式」の漢字を書くと0点!「おまえは日本人か?正気じゃないな」 韓国の厳し過ぎる漢字テスト[8/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:58:30.33ID:CAP_USER
日本語を学び始めて約8年になるという韓国の高校生が、学校の漢字テストで「日本式」の漢字を書いてしまい教師から大目玉を食らったと、インターネットの掲示板で打ち明けた。

投稿によると、彼の通う学校は1〜4組が「漢字クラス」、5〜8組が「中国語クラス」というように、漢字か中国語のいずれを選択するかでクラス分けがされているという。

日本語を学んできたことで漢字になじみがあるため迷わず「漢字」を選択した投稿者だが、期末テストの漢字科目でなんと0点を取ってしまった。

原因は、「韓国式」の漢字が書けなかったこと。テストでは空欄に当てはまる漢字を埋める問題が出され、投稿者は「争」「対」「点」「与党」などと回答し提出。

すると漢字の担当教師から呼び出され「この漢字は何だ!おまえはどういうつもりでこんなふうに書いた?」と厳しく叱り付けられた。

彼の回答は意味としては正解だが、「日本式」の表記だったことがいけなかったようだ。韓国では上記の文字はそれぞれ「爭」「對」「點」「與黨」など旧字体で表記するのが一般的なのだ。

投稿者は自身の「間違い」にテスト中から気付いており、教師には正直に「韓国の漢字が思い出せず、空欄のまま提出するよりは、と思い日本の漢字で書きました。誤答にしていただいて構いません」と話したそう。

しかし教師はこれにますます怒りを募らせ「おまえは日本人か?正気じゃないな。空欄のまま出せばいいのに、生意気に日本の漢字なんか書きやがって。おまえみたいなやつらが後々国を売り払うようになるんだ」と暴言をまき散らし、手まで出しそうになったところで、周りにいた教師らが止めに入ってようやく落ち着いたという。

結局「おまえは0点にするぞ」と言われ、「漢字科目ごときが何だ?」とたんかを切って職員室を出てきた彼。後になって、「カンニングをしたわけでもないのに0点とはさすがにひどい」と思い直し、「教育庁にでも通報していい話かな」と掲示板で問い掛けた。

この投稿は複数のネット掲示板に引用されさまざまな意見が寄せられているが、「教師に問題がある」との意見が大勢のようだ。

コメント欄には「この先生は30年くらい前の考え方だね」「教師がどうかしてるよ」「生徒を殴ろうとするなんて、教育庁に通報しないといけない事例だ」との意見のほか、「たかが漢字教師のくせにメジャー科目の教師みたいにいばり散らしてみたかったんだろう」との指摘があった。

しかし、かと言って投稿者の回答を無条件に良しと認める声は少なく、「韓国の漢字でないことを知っていて書くのは礼を欠くと思う」「単にバツにすればいいだけ。つまらないことで教師がパワハラをしたね」「教師が怒るのも分かる。教えたことを全部無視したと思われたんだろう」などの意見もあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b188585-s0-c60.html
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:18:24.26ID:GM/QrNDg
頑張れよ
漢字が読めれば
史書で偉大な古朝鮮の事績が分かる
きっと誇らしいと思うよ
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:40:37.49ID:n77KRZrD
>>4
ウリの母校は一年生の頃から早慶レベルの試験問題出して
八十点以下だと箸に摘まんで答案返す教師がいた…
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:49:27.01ID:n77KRZrD
>>8
先輩にマイナス点を取った人がいる
折り合い悪い教師の試験でひたすら解答欄を好きなアイドル名書いた
結果公式には0点だが答案にはマイナス○点と明記され
更に先生はこうした悪ふざけは嫌いです
というコメントまで書かれたとか
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:05:46.95ID:qIQas85m
これもTHAADの影響ニダ

だからアカの教師は死刑にしろと言ったのに┐(´д`)┌ヤレヤレ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:10:41.78ID:s0x6+eqH
面接で日本が好きと言うと不合格になる国
そんな国は世界中で韓国だけだろう
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 08:13:05.97ID:48BW1kFf
>0点は仕方ない、日本で簡体字で答えるようなもんだろ

生徒が全問日本式で回答したと思ってるようだが
それだと生徒が「日本式で書いた箇所は誤答でかまわない」と言ってるのに
「0点にするぞ日本人め!」「え、カンニングでもないのに0点!?」というやり取りになるのはおかしいっしょ

つまりこの生徒は旧字体が思い出せなかった数問を日本式で書いただけで、
残りはまっとうに正解してたと思われる
なのに「お前は親日的だら0点」とは、いかにも韓国らしい土人教師ではないか
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:53:55.12ID:oEwP8DUg
単に学生がバカなだけじゃねーかw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:57:57.13ID:e+oVhXkS
排日反日が韓国の基本的価値観だからな。
理解はできる。納得するかどうかは別問題として、凄まじく馬鹿馬鹿しい。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:31:22.95ID:9Qs18pgT
北朝鮮と歩調をあわせて
韓国が漢字使用を止めたのは笑える事実
北朝鮮が漢字使用をやめたのは
中国との関係悪化とスパイあぶり出しとかそう言うためだろ
それに合わせて韓国も漢字表記止めてるって事は
北ー主に対して南ー従、という関係が成立してるのだろう
事実上、統一されてるじゃん
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:57:01.56ID:Fnc9poMP
漢字なんか教えたら昔のことがバレるニダ!
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:03:53.88ID:/nqddo0R
もう差別じゃんこれ
異論や制止しようとする者がいないことにも驚き
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:28:16.89ID:aoBrs3jc
>>492
他所の国で差別差別と喚き散らしてきて、常態化したので
その考えが自国でも適用されるようになって、にっちもさっちもいかない。

そして、全員倣えの全体主義(ファッショ)気質が拍車をかけて
自分で手足を縛り、首を絞めていることに気が付かない。

与えられた民主主義ってのは、無知無能が受け取ると
すぐに衆愚政治に変わるってっことですよ(www
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:40:54.86ID:ske40oNH
簡字体だとどんな反応するだろう
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:53:56.76ID:ske40oNH
そういえば英語の筆記体ほど無駄なことはなかった
あんなものに何時間もかけるのは無駄
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:55:22.61ID:QebL+WU6
>>496
そんなに馬鹿を自慢されても困るな〜
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:53:13.84ID:9imz8Bah
>>1
>「たかが漢字教師のくせにメジャー科目の教師みたいにいばり散らしてみたかったんだろう」との指摘があった。
メジャー科目ならいばり散らすのが普通ってすごいな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 15:28:10.33ID:9q2GUfxQ
(o´・∀・)o
中国人に読めるようにすべき。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:12:14.92ID:g8xEr7Bt
いや、旧日本式か新日本式かの違いじゃんこれ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:15:24.56ID:g8xEr7Bt
>>484
これな
ありえんw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:08:29.61ID:TecjuguQ
>>505
もちろんブロック体
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:10:24.60ID:TecjuguQ
>>497
無駄だから今は教えない
バカはどっちかな
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:17:52.75ID:PK4KFDhl
筆記体は日本の草書みたいなもんだからな
英語の筆記体教えるヒマがあったら草書体の読みを学校で教えるようにした方が良いかもしれん
実際情けない話だが俺は爺さん婆さんの送ってくる手紙が達筆すぎて読めんしな
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:34:03.67ID:AQFArX8+
<丶`∀´> <漢字の起源が韓字と言うことも知らないチョッパリは無識ニダ!
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:25:07.64ID:RoZZ5bll
じゃあ中華人民共和国って書いたらバツか
人民も共和国も日本で作られた漢字(和製漢語)だからな
ついでに言えば共産党も
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 06:55:23.23ID:4iEY+sUE
>>80
>>68
>日本人が手づかみで寿司をたべてる時代から朝鮮通信使は日本を近代化するために頑張っていたそうです


バカ過ぎるw

寿司がどれだけ衛生管理がいるか分からんのか?
生魚を食べるほうが難しいんだよな。料理として。
たまには料理してみろよ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:22:44.29ID:ZbIx3bf5
>>1
いや、日本の漢字を使った生徒が悪い。

日本が悪いニダ!
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 11:24:50.98ID:ZbIx3bf5
真相

あんな難しい漢字をカンニングが出来ないニダ!
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 20:53:29.78ID:9Lwxs9jj
>>160
朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「ハングル語」「韓国語」なんて存在しないよ。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:50:25.14ID:EkeX/sty
旧字体交じりの新聞は、
キム・ヨンサムが廃止した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況