X



【西日本新聞】徴用工問題 日韓関係の根幹を壊すな[8/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:51:12.64ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が先週、植民地時代に朝鮮半島から動員された徴用工の問題で、元徴用工の日本企業に対する個人請求権は消滅していないとの見解を示した。

日本政府としては、全く受け入れられない主張である。

1965年、日韓国交正常化に合わせて締結された日韓請求権・経済協力協定は、元徴用工も含めた両国の賠償請求権問題が「完全かつ最終的に解決された」ことを確認した。同協定に基づき日本は韓国に多額の経済協力を行った。

その後、韓国の盧武鉉(ノムヒョン)政権下でも、元従軍慰安婦や原爆被爆者などの個人請求権は失われていないと判断する一方で、元徴用工は協定に含まれているとする見解をまとめた経緯がある。

文氏も当時の政権幹部としてこの見解作成に関わっている。その文氏が、政府見解を一変させるのは筋が通らない。

韓国では元徴用工や遺族が賠償を求めて日本企業相手に訴訟を起こしている。

韓国最高裁が今回の大統領見解に呼応する形で、支払いを命じる最終判断を下す公算が大きくなった。日本企業が応じなければ、韓国内の資産を差し押さえられる事態にもなりかねない。

何より懸念されるのは、日韓関係の根幹が揺らぐことだ。請求権協定は日韓基本条約とともに戦後の日韓国交の出発点である。最も根本的な国家間の約束を時の政権の判断で空洞化させるようでは、外交関係が成り立たない。

背景には、文政権の誕生によってリベラル勢力が発言力を増している韓国内の事情がある。リベラル勢力は日本に対してより厳しい要求を突き付ける傾向が強い。文氏は自身の支持勢力に歩調を合わせ、徴用工問題で新たな見解を打ち出したのではないか。

文氏は歴史問題を巡り「日本の指導者の勇気ある姿勢が必要だ」と述べた。であるなら文氏も、たとえ自分を支持する勢力の意に背いてでも、外交の根幹を曲げず、国家間の信義則を守って日韓関係を発展させる「指導者の勇気」を持つべきである。

=2017/08/26付 西日本新聞朝刊=

https://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/353666/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:19.66ID:VZtxmrYu
10億円は返さん! しかし徴用工で100億円盗ってやる!
       by ムンジェイン
0004 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:09.53ID:17GS2z7M
お?一体どういう風の吹き回しだ?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:17.47ID:rXUBrYTN
根幹を壊した方がいいんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:39.12ID:VZtxmrYu
大統領としての仕事は
     日本にイチャモンつける事じゃわな
               by  ムンジェイン
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:19.77ID:lQbJtc5Y
>日韓関係
こんな国益を損なうものを維持する必要はない
ゴミだ、ゴミ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:56:36.71ID:r3VIlCJU
>>3
そりゃ、金・根幹 に決まっとろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:11.20ID:bSudwS4+
なんか、直感的には、創価臭
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:12.39ID:SjPNaV1U
西日本新聞のくせにまともな事言ってるな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:10.74ID:QkRU1lt5
>>4
今回は日本政府じゃなくて民間企業(スポンサー)がターゲットですからw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:30.01ID:bRRBVfM7
韓国最高裁によって日本企業に賠償命令がでた案件全てを
国際司法裁判所で再審議しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:59:33.10ID:0X3zUPjB
日韓関係の根幹を壊しましょう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:02.70ID:PHRumsmR
>国家間の約束を時の政権の判断で空洞化させるようでは、外交関係が成り立たない。

慰安婦はOKなんですかい?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:41.60ID:dFOiLGBg
【慶賀】 GSOMIA自動延長 【奉祝】w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:26.43ID:fivlv61m
>>1
西日本新聞よ、
もう解決済みの案件と日本政府も言ってるだろバカ!

朝鮮人は日本に寄生して血を吸って生きてる奴らだ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:02:09.26ID:3c8JH4ai
>何より懸念されるのは、日韓関係の根幹が揺らぐことだ。
>請求権協定は日韓基本条約とともに戦後の日韓国交の出発点である。
>最も根本的な国家間の約束を時の政権の判断で空洞化させるようでは、
>外交関係が成り立たない。

えらい焦りようだな
西日本新聞どうしちゃったの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:53.01ID:XFAqRLsS
>>20

朝鮮人の方を持ってるお花畑なんだが、想像以上の要求をしてきたので困惑してる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:07.08ID:vvMVQ6xC
朝鮮進駐軍の恨み今こそ晴らすべき!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:08:58.93ID:6Brk4QBr
さすがにパヨ新聞でも広告主様には逆らえないんだなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:09:18.73ID:6a1nE5Fm
こんな事がまかり通ったら日韓断交確定だからな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:12:29.98ID:TMVBNkSf
>>25
中朝の狙いはそれだろ。
韓国人はそれすら気づかないピエロ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:15:43.44ID:RAmxtgLi
       
 慰安婦判決〜徴用工裁判最高裁の判断に従わず下朝鮮〜韓国政府文政権、
         
政府と司法が違う見解下朝鮮韓国、日本にとっていいことに見えるが進出している      
       
日本企業はよく考えて行動すべき、リスク満載〜赤い傾斜は独裁への道。
       
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:17.11ID:ZRqxuNZf
そんなまともなこと書くなんて
どうした西日本新聞
マスコミ村で干されるぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:26.04ID:QkRU1lt5
>>30
そうそう
昨日のプライムニュースで民主党の白が顔引きつらせてこんなことで喜ぶのは韓国の左の人たちだけと言い訳してたし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:46.64ID:rQAinBd9
慰安婦の時とは対応が全然違うわよね。
あれも解決済みのはずなのに。
慰安婦の時と違い財閥や経団連に賠償請求が来るとなれば必死になるわけね。
で、河野外相が国民が憂慮していることを理由に挙げて
抗議の形として経済会議への出席をキャンセルしたわけでしょ?
でも実際は、慰安婦の蒸し返しを憂慮しているのが国民で
徴用工の蒸し返しを憂慮しているのは経団連だと思う。
そこらへん、国民を盾にしてずるいわよねw
なんで、慰安婦像乱立の際には、国民が憂慮している、
観光への足が遠のく、と言っているとか言わなかったのかしらw
逆だと思うんだけど。
慰安婦蒸し返しで嫌気が差したのが日本国民で
徴用工の賠償請求でぷるぷるしてるのが経団連だと思うの。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:20:30.25ID:XXJw4pJV
「最も根本的な国家間の約束」ってのは、朝鮮が日本に併合を頼んできて、
日本がしぶしぶこれに応じたことだろう。これを理由に、戦後韓国が日本に
理不尽に金をせびった。日本は償い金は出さなかった。韓国の発展に援助
しただけ。これが10億ドルの戦後の援助金だわ。日本にとっては、戦前に
朝鮮に多額の投資をし、近代化したが、見返りはさっぱりない。今でも、日本は
いわれない植民地支配と非難されている。西日本新聞社には歴史を勉強した
ヤツはおらんのか?もの知らずのバカ丸出し。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:22:30.56ID:kRWAYa7i
徴用工企業会議を開催して、韓国に撤退勧告を突きつけると妄想してた
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:07.41ID:QkRU1lt5
>>35
和解が最悪のパターン
どうせ日本側の敗訴だろうから是非徹底的に争って差し押さえまでいってほしいw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:31.73ID:rQAinBd9
結局朝日がスポンサーを韓国に差し出したのよね。
慰安婦の時みたいに煽動映画を作ったり像を立てて
蒸し返せば旧財閥や経団連から全資産巻き上げられますよって。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:51.15ID:zvKkXUj0
ならず者国家指定する法律作れ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:35:53.59ID:d9IxcPfK
西日本新聞が正論を書くとは!

なんかあったのか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:36:17.45ID:uYc9LcL6
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:15.54ID:XDaGQH1K
あの西日本新聞がなんとまあまともな記事を・・・・・・・・・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:25.52ID:vgxhjC7o
根幹を壊すな?チョン土人どもに言ったらいいだろ?w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:33.66ID:dj5MnKqV
韓国はこう言うことを平気でやる国だ。
何をボケたことぬかしてる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:21.16ID:WDs2fG9p
韓国と日本でリベラル()と言われる勢力にはロクな奴がいない

異論は認める
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:04.94ID:WXA13pfM
南朝鮮から日本人の機嫌と取れとでも言われたのかね
それとも北朝鮮系で南を叩きたいのかどっちだね、ハッキリしなさい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:59.30ID:pGS5Q2VO
いいよ、放っておけよ
理不尽にゴネまくる韓国人の姿に日本にも韓国嫌いがどんどん増えて
嬉しい限りだw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:24:23.06ID:mZeYSvYu
とうとうパヨクも音を上げ始めた。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:57.82ID:Rxvj1Idx
他社の反応見てからだから遅すぎてw
馬鹿なバヨ新聞
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:11.46ID:19qvsyih
朝鮮人は、日本に色々面倒をかけているが、

何の役にもたたん朝鮮半島でも、

中華とか北朝鮮からの、防波堤の金網程度の役目くらいにはなっているんだろうね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:44.69ID:DRbJTopA
>>1
は西日のアリバイ造り記事
西日は普段からわざわざ「従軍慰安婦」と表記している
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:33.53ID:Y22K+2pK
慰安婦像乱立→
韓国=生身と置物の売春婦の国、
という悪いイメージになり、
観光に行きづらくなって日本国民が憂慮して足を運ばなくなる事態に。

徴用工蒸し返し→
投資すればするほど後になって損害賠償を求められ、企業の存続に関わると経団連や旧財閥企業が憂慮して投資を控える事態に。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:23:38.01ID:PUdu+TZN
韓国に言えよキチガイ増すごみ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:10.86ID:TPwrL/Ns
マスゴミ、ジャーナリスト()はクズ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:54:37.45ID:W32blD8T
『親朝鮮』というドロ舟から逃げるなら今が絶好の機会ですよ〜!お急ぎください!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:11:07.16ID:IP7810fi
売春婦の次は、日帝強制労働者と
関東大震災被害者への謝罪と賠償。

日帝強制動員被害者支援財団
https://www.ilje.or.kr
釜山の国立日帝強制動員歴史館
https://museum.ilje.or.kr/kor/Main.do
大学生ギョレハナ「歴史を正す運動」第1弾のイベントは
戦犯企業の三菱は謝罪せよ!
https://m.facebook.com/peaceuniv/photos/a.417054145094715.1073741828.417051975094932/957560331044091/?type=3
なぜか辺野古のニュースまでとりあげてる。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=959340840866040&;id=417051975094932&__tn__=%2As
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:15:28.22ID:kZ6d/ZZA
吾輩はちょんであるにだ。
お金はもう無い。
どこで借金したのかとんと見当もつかぬにだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況