X



【北ミサイル】中国の王毅外相「安保理で対応」 各国の独自制裁に反対[8/30] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:34:50.59ID:CAP_USER
北朝鮮の弾道ミサイル発射について中国の王毅外相は30日「国連安全保障理事会メンバーの共通認識に基づき、必要な対応を取る」と述べ、新たな対北朝鮮制裁決議などを念頭に安保理で対応を協議していく考えを表明した。北京での記者会見で述べた。

王氏は、ミサイル発射は安保理決議に違反する行為だとして「賛成できない」と強調。中国は安保理の他のメンバーと「情勢の最新の動きについて議論しているところだ」と述べた。

一方で各国による独自制裁には反対する立場を表明。その上で安保理決議の履行が北朝鮮による核・ミサイル開発阻止に「重要な役割」を発揮していると述べ、制裁には効果があるとの考えを示した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170830/wor1708300028-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170830/wor1708300028-p1.jpg
記者会見する中国の王毅外相=30日、北京(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:37:33.37ID:ZgKF6Tc/
国連もそろそろ回線が必要な時期だな。
日英米独仏の五か国が常任理事国になるべきだ。

少なくとも中華人民共和国が常任理事国でいることが不思議で仕方がない。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:37:37.88ID:SbtRqDAM
安保理で何か決めても拒否権使って反古にするくせに。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:38:24.54ID:fxvQ5S+9
中国役立たずだから制裁
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:39:42.43ID:QNjnjb+4
相変わらずそんなことしか言えんのか。
どんどん支那の存在が軽くなるな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:05.91ID:1sle9hh/
自分たちがちゃんと制裁を履行しないのが問題なのに、ちゃんと制裁決議を履行してる他国にまで追加制裁するなと脅す気違い国家シナのクズ外相
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:42:28.13ID:oZYazmpH
みんなで協力して〜とかいいつつ
裏では支援、制裁は骨抜きにする
いつものことじゃん
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:44:36.91ID:w/n9iRVo
>>1
中国、南・北朝鮮が絡んだものはすべてが
悪い方向に進んでいくという・・

あくの枢軸
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:46:25.05ID:BYpciLzG
>>2
最近のドイツもちょっとアレな感じだが
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:51:05.64ID:D6yxYIDv
安保理ならいくらでも妨害出来るからな
ホント何でこんな国を常任理事国にしたんだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:51:56.48ID:sw1fujit
日本がパチンコマネー、中国がエネルギー、ロシアが技術
それぞれきっちり封鎖したら済む話

まず日本はパチンコを禁止して資金を封鎖しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:53:41.73ID:pq9TgDoL
機能してないからw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:55:33.20ID:pq9TgDoL
>>12
反対はしないが、いきなりやって失業者とかどうすんの?バカなの?

送金ルートから潰してるのわからないくらいバカなの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:56:18.08ID:pq9TgDoL
パチンコがーも最近は単なる工作員臭いんだよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:57:19.42ID:XfOIhzI8
北朝鮮に対して、何も出来ない支那!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:00:09.66ID:GBc/CD5l
支那様は石油のパイプライン止めちゃえよ
北がどんだけの根性なのか見物だぜ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:00:32.19ID:Be9SI1bx
石炭、水産物に続いて今度は石油だな。シナは厳守しろよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:01:17.38ID:XfOIhzI8
日本は、朝鮮総連を活動停止させろ!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:08:41.14ID:z5NVTcj9
中国として不都合な事は拒否権あるからな!態度は見え見えだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:10:41.87ID:i9VwfV7m
安保理コジキ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:11:54.11ID:i9VwfV7m
>>16
バカ野郎
肉を切らせて骨を立つ覚悟がないとこの件は解決しないよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:12:50.17ID:i9VwfV7m
ソ連     父
中共     母
呪われた子  朝鮮
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:13:42.10ID:OD1Kve7+
常任理事国が軍隊派遣しろ、いままでさんざんアグラかいてきたんだから
少しは国連のためにやってみろ、先鋒は中国、続いてロシアだな。
日本は常任理事国じゃないからスルーです。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:17:14.06ID:QCVbTXmp
>>16
いや、パチンコなくさなくていいよ
換金をはっきり賭博行為と認定して日持ちのしない食品とかに景品を限定すればよい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:18:44.19ID:CH5W0AEn
明らかに中国の野望は、
カリアゲを利用した国連支配www
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:21:48.62ID:QZ4vjlRb
河野太郎にスルーされた王毅のいう事誰が聞く
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:24:14.86ID:i9VwfV7m
>>2
それG7
0034中庸@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:26:40.74ID:fbGlmkmn
中国は元々北朝鮮を子飼の豚くらいにしか思っていないが
されど 政権崩壊して 民主化すれば自国がの独立に影響を
受ける可能性を危惧しているためかばっている
思い出してみよ約20ほど前頃から 北朝鮮の原発開発にともなう
世界共通の危機感を 強硬に中国がつぶしにかかった事実を
あの時も確か中国が一生懸命「平和的な解決」を唱えて
北朝鮮をカバーしてきた結果が 現在のミサイル騒動の最大原因を
つくった最大の馬鹿な国中国を
あの時点である程度叩いておけば 今日のようにミサイル開発などできなかった

太古の昔から中国は自国の利益しか考えてこず周辺の国の迷惑にどれだけ
なったことか
何が【中華思想】やっ
ただの幼稚な火遊び国の慣れの果てだ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:38:56.61ID:6vnBHQDP
日本が核武装するのが一番安上がり。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:46:20.01ID:XfOIhzI8
支那は予定通りの対応、支那企業の制裁がきつくなるだけ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:49:30.37ID:XP0SpKW+
国際裁判判決を無視して
南沙を
好き勝手軍事拠点にしている
お前が言うな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:54:42.54ID:M/4PmCSL
>>1
日本に向けて撃ったって公言したんだから
独自制裁すんのは当たり前

寝ぼけた事を言ってんな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:09:08.47ID:SiuY/zVQ
オウキは、日本担当外務大臣です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:15:01.40ID:JvdCeqS+
国連加盟国は朝鮮人(含む韓国人)を国外退去させるべき
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:18:03.95ID:8iaDHPJ4
安保理で決議しても中国が全権握っていてこれまで全く
何にも守ってこなかったんだろ。
あの北朝鮮と中国の国境に国連の職員を大量に配置して
どんなモノをどれだけ出し入れしているのか全部調べさ
世ないと何の意味もない。
毎度毎度国連でアホみたいな形だけの制裁決議をするだけ
で何の効力もないことは、北朝鮮の貿易量が毎年増えてい
ることからも実証されてるだろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:20:22.28ID:8iaDHPJ4
中国なんてならず者国家を誰も信用していない。
国際ルールなど無視でくそくらえの国をどこのアホが信用するんだよ。
中国には常任理事国の資格などないんだよ。
中国とロシアの常任理事国の解任を請求しろよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:22:12.96ID:M5T4UQhq
まあ安保理なら中国とロシアで反対できるしな
0049奴隷官僚王毅!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 18:52:27.53ID:NGMYYpWE
保身しか頭にない奴隷! 反日で出世して来たゴキブリ官僚! 外交部など共産党のスピーカー
にすぎない! 各国でスパイと海外にすむ中国人民を監視する悪徳機関!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:43:10.97ID:KSo+xKms
安保理から身を引け
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:47:57.57ID:BYpciLzG
>>16
どうせパチンコ屋の店員なんかにスキルなんか無いだから佐川かクロネコでも行けよこの無能
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:49:16.52ID:f6CjdODt
つうか中国はいい加減序列50位とかの雑魚を外相に起用するのやめろよ
失礼だろ
政治局常務委員の中から外相出せよバカ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:21:44.96ID:5ZGvxgLf
日本はまず朝鮮総連と朝鮮学校無くせ
全てはここがスタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況