X



【田原総一朗】一方的に北朝鮮を非難しても問題は解決しない[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:17.25ID:CAP_USER
29日早朝、北朝鮮が平壌近郊の順安(スナン)空港(=平壌国際空港)から「火星(ファソン)12」とされる弾道ミサイルを発射した。ミサイルは北海道上空を通過した後、北海道襟裳岬の東方約1180キロの太平洋上に落下。事前通告はなかった。

北朝鮮のミサイルが日本の上空を通過した事例は、今回で5度目、2016年2月以来となる。日本のマスメディアは、北朝鮮の挑発行為を強く批判している。しかし、今回の問題の本質は、そこではない。

米国と北朝鮮の事情に詳しい外交官筋から、こんな話を聞いた。韓国の文在寅大統領は、トランプ大統領との会談以降、何度も「我々は何としてでも、北朝鮮のミサイル発射や核実験をやめさせる。その代わり、米韓合同軍事演習を中止させてほしい。我々は、米国と北朝鮮の対話に向けて仲立ちをしたいと考えている」と懸命に訴えたという。

ところが、米国政府はそれを拒否し、米韓合同軍事演習を継続した。北朝鮮も、それに反発してミサイルの発射実験を繰り返した。米朝間は一層緊張感を増し、衝突の危険性が高まっていった。

なぜ、米国はこれほどまでに強硬な態度を取っているのか。

5カ国を騙した北朝鮮

2003年、日本、米国、中国、ロシア、韓国、そして北朝鮮の外交当局の局長級担当者が一堂に会する6カ国協議が開かれた。これは、北朝鮮に核開発を放棄させることを前提に、緊迫していた米朝関係を緩和するために開催されたものだった。第6回(2007年3月)までいずれも中国・北京で会合が行なわれた。

日本を含め、各国の関係者は、6カ国協議実現のために相当に努力した。ところが、北朝鮮は5カ国を完全に裏切って、2006年に第1回目の核実験に踏み切ったのである。これによって6カ国協議は2008年12月の代表会合を最後に中断された。

さらに北朝鮮は、2009年にも第2回目の核実験を試みた。言ってみれば、日本をはじめとする5カ国は、北朝鮮に騙されたわけだ。

中でも特に腹を立てたのは米国だ。その時点で、米国は北朝鮮を一切信用しなくなったのである。

米国が文在寅大統領の訴えに頑なに応じなかったのは、こういった経緯があるからだ。ちなみに、ここでいう「米国」とは、「トランプ大統領」ではない。米国政府全体としての意思だ。だからこそ、問題はより深刻なのである。

2014、15、16年に行われた米韓合同軍事演習の際にも、北朝鮮はミサイルを打ち上げている。米国の「対話を拒否する」という姿勢に反発しているからだ。

北朝鮮としては、ワシントンまで届くICBM(大陸間弾道ミサイル)を完成させれば、いくら強硬的な米国も対話に応じてくれるだろうと考えている。

ところが、実際は逆だ。本当に完成段階に入れば、その時点で米国は何らかの手を打つ。もちろん、それは対話ではない。武力行使という選択肢もあるだろう。

確かに北朝鮮の行動は子どもっぽいものだが、このまま挑発合戦がエスカレートすれば、米朝衝突という最悪の事態を招きかねない。そういった意味で、北朝鮮だけを批判するのはいかがなものかと思う。

金正恩から折れることはない

北朝鮮側から、米国に対話の姿勢を示すことはあり得ない。僕は過去二度、金正日政権の時代に北朝鮮を訪れたことがある。当時と比較すると、息子の金正恩は今ひとつ自信がないように見える。

金正日は北朝鮮を完全に統括できていたので、硬軟両方の対応ができた。6カ国協議が実現できたのも、金正日に柔軟性があったからだろう。一方、金正恩は統括しきれてはいないので、側近を300人以上も粛清している。金正恩は強硬的な手段をとることはできても、柔軟性のある対応はできないのだ。

もし、金正恩が他国と柔軟に対応しようとすれば、軍の反乱が起きる恐れがある。軍はミサイル発射に積極的だ。金正恩も、もはや「やめよう」とは言えないだろう。

あくまでも鍵を握るのは米国

しかし、米国が対話しようという話を持ちかければ、北朝鮮は受け入れると思う。だからこそ、米国の姿勢が重要なのだ。このままでは、北朝鮮はミサイル発射の頻度を増し、核実験も継続する。すると、さらに世界中の非難が北朝鮮に集中していく。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/16/122000032/083100035/

(続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:34.61ID:CAP_USER
>>1の続き)

米国は、その時に武力行使に踏み切る可能性がある。このシナリオを、米国は待っているのだと思う。

米国にとって、北朝鮮を武力で潰すのはたやすいことだ。しかし、そうなれば周辺国である韓国や日本にも大きな被害が及ぶ可能性がある。

かつて米国と中国が手を組んで、北朝鮮を崩壊させようとしたことがある。クリントン政権時の1994年にも、前年に核拡散防止条約(NPT)脱退を宣言するなど核開発に突き進む北朝鮮に対して、米国は本気で戦争をしようとしたことがある。

しかし、実行できなかった。下手にやってしまうと、北朝鮮国内が大混乱に陥る上、隣国である韓国では間違いなく100万人以上の死者が出ると言われていたからだ。

だからこそ、文在寅氏は何度も米国に「米韓合同軍事演習を中止し、北朝鮮と対話をしてほしい」と必死で訴えていた。

この最悪の事態を避けるためには、米国が北朝鮮と対話する姿勢を示すことが必要だ。しかし、文在寅氏が必死で訴えても拒否されたわけだから、日本政府が説得しようとしても、米国を翻意させるのは簡単ではないことは分かっている。

だが今、国連も北朝鮮を非難して、制裁を強化しようとしている。もちろん、北朝鮮の行為は肯定できるものではないが、一方的に北朝鮮の非難ばかり繰り返しても、この問題は解決しない。

繰り返すが、あくまでも鍵を握るのは米国だ。米国を説得することは容易ではないが、衝突を回避するために米国は北朝鮮と対話する姿勢を示し、再び6カ国協議開催を目指すべきだと僕は思う。

田原 総一朗
ジャーナリスト
1934年滋賀県生まれ。早大文学部卒業後、岩波映画製作所、テレビ東京を経て、フリーランスのジャーナリストとして独立。1987年から「朝まで生テレビ!」、2010年から「激論!クロスファイア」に出演中。
新しいスタイルのテレビ・ジャーナリズムを作りあげたとして、1998年、ギャラクシー35周年記念賞(城戸賞)を受賞。また、オピニオン誌「オフレコ!」を責任編集。
2002年4月に母校・早稲田大学で「大隈塾」を開講。塾頭として未来のリーダーを育てるべく、学生たちの指導にあたっている。

(おわり)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:56.89ID:6eNd0nnV
そりゃ日本のパチンコマネーがミサイルの原資だもんなぁ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:22:40.96ID:u+iW9Fie
パヨクってなんでまず北チョンを避難しないの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:08.87ID:LNzK+79n
口だけの非難じゃなくて実行力の伴う抑止行為だけが有効な時点にきてんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:23:22.88ID:WfTXgOD/
お前がしゃべっても何も解決しない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:05.13ID:kSQEo/Wh
まあ田原の番組は30年以上続けてまったく役に立たなかったということだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:26.86ID:oJGldJx3
国民の義務は勤労納税教育です
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:57.64ID:6eNd0nnV
韓国は10年以上前にパチンコを全面廃止してるんだよね
日本は警察と業界が癒着してるから廃止はあり得ないけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:01.87ID:NwKV0viu
実力行使しかねえだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:49.58ID:r4KYy1lP
>金正恩が他国と柔軟に対応しようとすれば、軍の反乱が起きる恐れがある。
のに
>米国が対話しようという話を持ちかければ、北朝鮮は受け入れると思う。

支離滅裂、絶叫調になってきました
いよいよなにか起きるんでしょうか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:27:53.64ID:ptBUPfBM
ムンが今回の発射直後に爆撃訓練、韓国メディアは対話でなく圧力だぜ。肝心のそこスルーしたらあかん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:28:53.76ID:3GIrDEk1
>>1
冗談ばっかり言ってんな

日本が、武力による威嚇を受けたんだ

ロケットの発射じゃなくて
日本に恨みを晴らす為のミサイルだって公言されてんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:46.76ID:3bHk+GcL
北は跡形もなく廃墟にして放置すればいい
中国あたりが拾うだろう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:33.77ID:Ku05UjZc
対話してきて、何度も何度も手のひらを返されてきたんだから、いまさら北を信用するやつなんておらんやろ
まず北が折れて信用を回復するのが先だろうが
アホかこのジジイは
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:39.49ID:LNzK+79n
>>19
日本に物理的な脅威を与えているのは北朝鮮の方なのにな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:48.51ID:hPfTYaWq
ていうか、反戦活動家、平和憲法護持者、非武装論者、人権活動家ほか
日本の人道的な方々(笑)が北朝鮮をほとんど非難していない

つまり、連中は偽物であり、北朝鮮の手先、もしくはシンパということだ
この恐ろしさ、わかるかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:31:58.24ID:fPWk9OC7

安倍の無能外交 一覧
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2017年
8/29 29日に発射した1発の弾道ミサイルは、北海道の上空を通過し、太平洋に落下した。同国のミサイルが日本の上空を通過したのは2009年以来
7/28 深夜に弾道ミサイル発射
7/4 弾道ミサイル発射
6/8 日本海に向け、地対艦ミサイル数発を発射

5/29 弾道ミサイル発射。日本のEEZ内に落下
5/21 弾道ミサイル発射。日本のEEZ外に落下。北極星2型か →成功。実戦配備を指示
5/14 弾道ミサイル「火星12」を発射。日本のEEZ外に落下。防衛省は高度2000キロを超えたと推定→通常角度で発射した場合、射程は約4500〜5000kmに →射程伸ばす。弾頭の大気圏再突入に成功したとの報道も

4/29 弾道ミサイル発射。北極星2型か
4/16 弾道ミサイル発射。
4/5 弾道ミサイル発射。
3/22 弾道ミサイル発射。
3/6 中距離弾道ミサイル「スカッドER」(射程約1000km)と推定される4発を発射。うち3発が日本のEEZ内に落下 →命中精度向上
2/12 新型弾道ミサイル「北極星2型」を日本海に発射 →固体燃料を使用し移動式発射台からの発射に成功。即応力、奇襲力高める

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016年
9/5 中距離弾道ミサイル「ノドン」(射程約1300km)3発発射。約1000km飛行し、日本のEEZ内に落下 →移動式発射台から連続発射し、ほぼ同地点に落下。奇襲能力、命中精度向上
8/24 潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)発射。約500km飛行 →SLBM最低射程の300kmを初めて超える
6/22 中距離弾道ミサイル「ムスダン」(射程2500〜4000km)と推定される2発を発射。1発は150km飛行し空中爆発。もう1発は400km飛行 →初成功
4/23 SLBMを発射
2/7 長距離弾道ミサイル「テポドン2改良型」発射
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:32:08.56ID:LYPw9KQ/
その通りだよね。
悪いのはアメリカの言いなりジャップの方。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:32:56.24ID:gkLMoMFr
バーカw
これしか言うことナイわw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:02.53ID:ye4pMlys
ん?文在寅が韓国の意志として米韓軍事演習をやめれば良かっただけではないのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:20.05ID:CJGqXjA4
>>1

一致団結しないで
ジジイどもが勝手に負い目を持ち
クズマスコミに扇動され国内の分裂を招く。
そして身動きが取れなくなり・・

まさに金豚と中華豚の思うツボ
馬鹿じゃね

若い世代に負債を残すな じじいとクズメディア
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:29.72ID:yk3SJvpz
朝鮮半島エネルギー開発機構(KEDO)の二の舞いですやん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:33:49.36ID:l64FeUub
>>10
日本も法律で禁止すれば良いのにね
ギャンブル依存症や車に子供を閉じ込めて亡くすとか色々問題あるのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:11.55ID:6YY6zU9h
残念だったな、売国奴!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:29.61ID:rO8Fhvhn
>>1
>この最悪の事態を避けるためには、米国が北朝鮮と対話する姿勢を示すことが必要だ。

示しているじゃないか。
対話をしたがらないのは北朝鮮。

それは北朝鮮が核保有を認めることが対話の条件にしているからだ。
寝言を言うな。田原w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:36.66ID:4DUUx1G6
そうだな、日本人なら全力で安倍晋三非難しないとな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:38.99ID:8jzsFRt/
なにを言ってるのかわからない
そもそも解決する必要が無い

北朝鮮は瀬戸際外交をやっているだけで
国際社会は徐々に締め付けを強めて
北朝鮮が一線を越えるのは待つだけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:44.49ID:6eNd0nnV
>>34
国民をミサイルの脅威から守る事と、利権を維持する事と、どっちが大切だと思う?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:51.28ID:ye4pMlys
>>28
文が北と対話と言っておきながらトランプに逆らえないヘタレなのが原因
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:03.70ID:yS2DRxm0
中国がグダるのが悪い
こんなんじゃ大国面しても笑われるだけ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:36.91ID:LNzK+79n
東京新聞の馬鹿といい、いよいよ怪力デンパを放射し始めたな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:35:52.02ID:r4KYy1lP
>>23
徹子の部屋を作っているのは田原さんの娘さんだそうです
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:36:49.26ID:guFTJIHP
黙れサヨク脳、反日奴田原
北朝鮮の核ミサイルを排除するのは
北朝鮮の仲間である中国・ロシアの責任だ
敵対してる日米にやらせたらどうなるかは、猿でも分かる
これら反日勢力といってることが同じだぞ
【敵国から送り込まれた反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:37:03.16ID:6zAI9Ddk
なんだ、このこねくり文章。
日本は、米を話し合いに誘っても断られるよね。
でも米が話し合いしようと言えば、六か国協議再開できるかも?
(実際、北の軍備拡張・核小型化までの時間稼ぎの為の会談)

日本は、話し合いが出来る状況までには時間があるから、
日本も軍備整えようとなぜ、言えないのかな?ーここが抜け落ちてるよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:01.07ID:yk3SJvpz
「核開発を放棄する」または「凍結する」・・・・それが話し合いで出来るのんか、
合意したとしてちゃんと履行できるのんかって事やで。
話し合いはするけれど、核開発&弾道ミサイル実験を続けるんやったら全く意味がない。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:04.43ID:ye4pMlys
>>41
「日本が悪い」からミサイル発射後、雲行きが悪くなって
「日本も悪い」に左系ジャーナリストは一斉に切り替えた模様
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:05.21ID:nExZBtPd
このオッサンは時局を煽るだけで
そもそもこの件の何が「問題」でどうなった状況が「解決」なのか定義すらできてないと思うよ

「問題」がなにで「解決」が何かさえまともに答えられない奴が
「『問題』の『解決』にならない」と煽ってるんだから笑わせる
聴衆はいい加減このバカを黙らせた方がいい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:18.46ID:vB0FwHfV
まーたこういう駄文書いてんのかよ、クソ老害。
北朝鮮と対話して何が得られるんだよ。
で、あいつらに散々餌を出してきてもやったし、対話もしてきただろ。
この20年をなんだと思ってんの、ボケ老人は。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:01.37ID:edFvQ3Jn
このモウロクジジイ  もう死んだほうがいいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:14.09ID:Smt30PJQ
解決など存在しない。
平行線のまま存在し続ける覚悟ができないバカって何なんだろう。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:17.20ID:guFTJIHP
>>54
中国・ロシアを叩くチャンスでは?
国連は北朝鮮非難一択
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:59.76ID:CJGqXjA4
じじいとメディアは金も権力も持ちすぎる!
法で規制しろ!

どっかのTV局やらどっかの経営陣やら
早く引退しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:21.23ID:vB0FwHfV
>>54
そういうプラス面はあるし、崩壊して難民が押し寄せるよりはいいと思ってるだろうね。
けれど可能性は低いけれど、キタチョンと中国の対立が激しくなれば核を向ける可能性も出てくる。
またそういうオプションがあるから、中国も核保有をしていない国のように抑え付けることが難しい。
あの感情だけで動く馬鹿民族の、更にバカ息子一人の判断で核のスイッチを押せるという恐ろしさはあるんじゃない?
中国は北朝鮮の核保有に本当に賛成なのかな。まあロシアと中国の駆け引きも絡んでくるだろうけど。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:27.90ID:rO8Fhvhn
出発点を間違ってはいけない。

出発点→ 北朝鮮は絶対に核を放棄しない(核は国家そのものとの信念)。核を放棄させることはできない。

(北朝鮮の言う対話)
アメリカが核保有を認るならば、対話してもよい。

(アメリカの言う対話)
核を放棄するための話し合い

(馬鹿コメンテーターの言う対話)
アメリカと同じ意味

対話にならない。
だから、北朝鮮をつぶすか、核保有を認めるしかない。
後者の場合、世界のテロリストに核兵器が拡散していく。
日本その他の国を脅しにかかる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:39.79ID:/A5o81lz
アメリカは永久放棄すれば交渉するとメッセージは出している。それに答えるかは北朝鮮の判断。脅しの手段を取る者にメリットを与えては次も同じ手段を取ると言うのが数十年の話し合いにより学んだことだ。話し合いはすでに何度も何度もやったんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:41.58ID:wvP4quU0
いつもの構図
安倍が強硬、田原が軟化
同じことの繰り返し
安倍と愉快な仲間たち
日本国民ド白け
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:30.10ID:CJGqXjA4
>>61
センスが今の時代に合わない

はよ世代交代 新陳代謝
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:44:41.48ID:7UlQ9vxT
田原なんかどうでもいいけど、パチンコと通名使用は即刻禁止にしろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:45:36.12ID:wvP4quU0
というかまだ死んでなかったの
この要介護の後期高齢者
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:04.53ID:wvP4quU0
迷惑な宗教だわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:04.73ID:QgfCIFd4
>一方的に北朝鮮を非難しても問題は解決しない

そうだ
そのとおりだ

武力攻撃開始!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:21.45ID:CWabeb7R
>やってしまうと、北朝鮮国内が大混乱に陥る上、隣国である韓国では間違いなく100万人以上の死者が出ると言われていたからだ。

早くやれよwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:48:27.92ID:yk3SJvpz
「東京新聞」もとい「中日新聞・東京本社」の「望月衣塑子」記者ばりに
金正恩チョソン労働党委員長の心中を「忖度」すれば・・・・・・・
「六カ国協議」ってマルチ・・・多国間協議は全く望んでいなくて、
バイ・・・・二国間協議・・・トランプおじさんとの「差し」での話し合いを望んどるんやで。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:48:48.26ID:pi9Buokg
改めてコイツ人生通して大したこと言ってねーな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:50:16.87ID:Jci5zeVK
何言ってんだ?このじいじぃ
市ね、カス
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:15.84ID:UMyuNn0K
その通り
南が北に飲み込まれでもしないと解決しない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:40.17ID:Fca9hqkl
戦争になったら、こいつの言ってることが、いかに滑稽かよくわかるよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:53:44.92ID:mOveTlVt
>>1
ほんそれ
弱小ネトウヨが実行力ゼロの癖にゴチャゴチャほざいてるのはブザマの極致だよねw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:01.48ID:KwzZ8WXm
対話は根本的な解決ならないが、取引なら解決できるだろ。
たとえば経済的に落ちぶれた朝鮮に、経済大国である日本が経済支援をする、とか
アメリカの朝鮮に対する敵視対策を捨てる、とか。

こうした見返りとして、
北朝鮮は核開発を放棄する

これで解決だろ。簡単だと思うが、なぜできない?

なんか俺、間違ってること言ってる?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:10.21ID:3GIrDEk1
>>77
飢えれば良いじゃん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:56:27.37ID:qADXmFGx
そうだな、2、3割は田原が悪い
責任とって家族を連れて国に帰れ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:57:11.98ID:MwJz+7Ev
おじいさん もう首に鈴付けてあげます。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:57:17.13ID:hYMcDLjg
まあ確かに、田原を筆頭としたどうでもいい自称論客を締め上げないと防衛もままならないからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:59:06.96ID:/yf++4Bf
爺さん、一方的の意味さえわからなくなったのか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:59:17.29ID:KwzZ8WXm
>>90
出発点違うだろ。なぜ朝鮮が核を保有するようになったのかは、そこにはアメリカが関わってると思うんだが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:00:29.14ID:nx8j7pdj
北朝鮮が100%悪い!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:15.17ID:KwzZ8WXm
>>95
過去に、北は、条件を満たせば核を放棄するという記事があった。
少なくともそういう記事が過去にあったということで、核放棄という選択肢はあるんじゃないの。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:01:21.65ID:YBi46b2U
>>80
こいつこそ誰も見てない深夜の電波番組でごちゃごちゃ言うのが本業なんですけどw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:04:28.66ID:RoabPU1i
>>93
愛弟子のR4を首相にするのは田原さんの夢だったんです
そのために田原さんが民主党を作ったといって過言ではない
R4の党首辞任の翌日に失意の老人を官邸に呼んで慰めただけです
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:05:26.19ID:MzmaE6Ru
日本の重鎮が言うことは一理あるな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:03.26ID:+atqk8Si
>>1

早く死ね、老害ww
 
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:06:52.61ID:Vx/PSXkW
韓国駒を使う時だ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:15.80ID:EvajfCjs
田原総一朗が何を言っても問題は解決しない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:07:21.80ID:KwzZ8WXm
>>109
>>112
核放棄の選択肢がなかったら、この先の対話で平和的解決なんてできないよ
それでいいのかよ。朝米が衝突して、日本が戦争に巻き込まれるのは勘弁してよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:13.64ID:M4K3Oe2q
そろそろ慰安婦も召喚しよう
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:32.76ID:+hTFuXCU
北は核兵器と長距離弾道ミサイルを持てばアメリカと対等の立場に立てると考えているが
それが幻想だということを分からせないといけない
それに北は核兵器やミサイルをただ持つだけでなく必ず第三国やテロ組織に売る
北の核を容認すれば一時的にやりすごせるだろうが将来とんでもないことが起きるぞ
どちらの陣営が世界平和のために行動してるか分かるよな?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:08:44.94ID:ye4pMlys
>>85
北朝鮮はすでにオオカミ少年国家だよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:11.58ID:VRwbDxxe
北の豚は日米に避難されるのが快感で頑張ってるんだから
非難することこそが北へのサービスだということがわかっていない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:17.01ID:71vfa5kW
>>103
>>108
つまり北が核保有したら、核が拡散して世界のバランスがおかしくなるリスクがあるってことかな。
自分は北はかなり戦略的に国家運営してると思ってる。ぎりぎりまで瀬戸際外交しても自国を崩壊させる選択はしないと思ってるから、あんまりその心配はしてなかったな。
けどまぁ、言いたいことはわかる。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:18.89ID:RoabPU1i
中東でときどき使われる化学兵器は北朝鮮が関わっているとされています
北朝鮮絡みの核ミサイルが売却されるとマズい事になる
イスラエルやエジプトと首相が電話会談をした理由だと考えられます
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:24.60ID:A9KnzHvs
一方的に北朝鮮を非難しても問題は解決しないけど、

非難しないと図に乗って問題はさらに解決しない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:40.80ID:sAb2M72k
中身が無いミイラ男だだから、人と反対の意見しか言えない。
精神病みすぎだろ、ジャーナリストて笑わすな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:12:50.78ID:1tqpMAjv
田原は日本が核抑止力をもてって提言しろよ、それを言うまでこんなの無視してていいわ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:04.25ID:RoabPU1i
北朝鮮の化学兵器を技術開発したのは
オウム真理教ではないかとも噂されています
オウム真理教と言えば事件のころ有田さんや江川さんがマスコミに出ずっぱりでした
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:25.81ID:1tqpMAjv
電痛から仕事貰えそうだな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:54.47ID:OvSMt5I6
その通りだな
もはや口の段階はとっくに過ぎて実力行使待ったなしの状況だな

田原もわかっているじゃないかww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:56.66ID:9KdircZw
非難してる暇があったら、日本も弾道ミサイル作って、北朝鮮沖にどんどん撃ち込めよ
お互い様だ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:16:41.81ID:71vfa5kW
>>114 >>116 >>117 >>118
なるほど。
北の言い分認めるのも今の秩序が崩壊しかねないリスクがかなりあるってことか。
長期的にみるとそっちの方がなお被害がでかくなりかねないのか。

戦争するリスクとどっちがでかいのかは
正直わからんが
戦争するなら早めにやった方が良いんだろうし
いろいろ面倒だな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:17:18.38ID:Ai88hkdN
老害、引っ込め!!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:20:25.96ID:OvSMt5I6
>>145
ほったらかしにしたらより悪い状況になるならその場合は戦争が最良の選択肢だよ

20年前に甘い顔してグズグズお話合い続けたら北が核開発しちまったわけじゃん
てことは20年前に戦争して潰しておくべきだったってことだ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:16.72ID:1tqpMAjv
別に誰も北と戦争しろか言ってない、相対的対峙が出来るように日本も核武装しとけって話
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:05.51ID:guFTJIHP
アメリカが北朝鮮と話してどうなるよ
1:北の将軍を認めるだけで引くわけ無い(今まで放置してたろ、朝鮮人らしく暴れて自滅)
2:日米は核ミサイルを認めろと言う
3:経済支援か技術提供で大人しくさせる(核で脅せばアメリカも怖くないWWW)
4:1・2・3をしないなら脅迫続行(ヤクザの集団だもんな)
5:何度も裏切ってた前科持ち

6:共産勢力・朝鮮人を日本から排除して、韓国を北朝鮮に渡してみよう
7:中ロに北朝鮮を叩かせてアメリカ側に寄せる(南と違って絶対に媚びないよなぁ)
8:中ロに北朝鮮を大人しくさせる(経済・政治・後継者の問題とか、中ロがやれ、日米にやらせるな役立たず)

【米国が文在寅大統領の訴えに頑なに応じなかったのは】
コウモリ外交、反日政策で裏切り攻撃してくる
韓国・文大頭領・朝鮮人の責任
朝鮮人は役に立たないんだよ、何でアメリカの所為なんだ……
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:27.30ID:LFgzTxNz
出た
御老体バカサヨ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:37.22ID:E4xz/aED
米国のせいにしないで韓国が実験中止の約束を取り付けて見せればいいと思うの
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:25:39.04ID:76Z74c4H
そのとおり。いくら言葉で非難したって無駄なんだから
ミサイル基地の無力化と正恩斬首作戦しかない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:25:44.83ID:Vx/PSXkW
冒険とは朝鮮戦争再開だろ、戦うのは北と南だ、地上で死ぬのは朝鮮人だけの戦争であるべき。
こう進言したんだろ?日本人を守らないといけない。日本国なんだから。朝鮮を利用する、アメリカもそれで
進むのでは?非核化できたらそれで良いだろ?中国ロシアもウザい、出てくるなら世界の敵だ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:31.55ID:gIpRJNqh
米韓軍事演習は国際法に基づいて実施
北朝鮮のミサイル発射は国際法に違法
北朝鮮の信奉者が北朝鮮の代弁すんな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:27:40.91ID:PcwwxROd
耄碌したな。正常な判断ができなくなってる老害。田原は早く死んでくれ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:28:11.00ID:PcwwxROd
ぼけ老人。入院させた方が良い。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:29:44.59ID:a1PZRqNo
しゃあどうすりゃいいのか教えてくれよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:05.62ID:cxl6dhm8
問題の解決は話し合いでは出来ないことを日本は25年かけて理解しました。
問題を解決するのは北朝鮮を抹消することです。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:10.81ID:1tqpMAjv
>>152
確か欧州で確保した弾頭を韓国に持ち込む寸前にバレて中国の港で差し押さえられてなかったっけ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:45.38ID:ndE0CzbC
>>1
その通り。
先ずは、朝鮮総連を叩き潰さないとダメ。
ロケットの資金(パチンコの金)や電子部品は日本から流れた物が沢山あるし、
拉致問題も朝鮮総連の奴等が日本人を拉致して工作員に引き渡したりしてたから。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:33:11.84ID:zBVOHgpa
左翼は悪党の肩を持つ。つまり左翼は悪党。

反論して見ろ、左翼の馬鹿どもめ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:33:39.12ID:71vfa5kW
北朝鮮をどんだけまともな国だと思ってるかで
評価が割れそうな話だな。
北がまともだと思えば核保有を認めて
平和条約結べば挑発行動もなくなるし
核拡散もしないって結論になる。
キチガイだと評価してたら
危ないからとっとと潰すべきって
結論になるわな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:34:22.83ID:aBzyUmak
一方的に北朝鮮を非難しても問題は解決しない
 = 非難ではなく武力制圧が唯一の解決方だ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:36:12.44ID:1tqpMAjv
>>166
そうか、混同してましたか、ご指摘感謝
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:37:54.29ID:VXJLERqZ
その通りです、
攻撃しなければ意味がない
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:42:24.82ID:1SIGM9UH
もう北朝鮮は信用出来ないのだから
核放棄しなければ対話も出来ないよ

北朝鮮がいくらミサイル撃っても、領海か領土に撃たなけれどの国も相手にしないよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:51.00ID:WRXXL3EE
悪いものを悪いと言う事の何が悪いんだよ。
テロリストに従えと?
左翼は狂っている。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:45:39.83ID:1tqpMAjv
>>176
南も約束は守らないぞ、へ理屈こいていかにマウントするかとかしかない

どっちも日本人と仲良くするつもりが全く無い、支配するつもりなのはもうわかってるけど
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:46:30.00ID:1tqpMAjv
>>177
尾崎みたいに敗戦革命でも目指してんでしょ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:46:35.12ID:a+ceDWBZ
対話でも圧力でも北朝鮮の行動が何も変わらないのはすでに証明された事実だろ
何をしても相手を変えられないのならこちらが変わるしかない
まずは敵基地攻撃能力を持つことだ
0182兵担参謀@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:48:12.79ID:T4tmsoA7
病気の嫁を捨てて孤独死させ不倫していた同じ記者と結婚した挙げ句に、再婚した不倫嫁が病気になったら今度は死ぬまで介護した美談本を出すような鉄面皮!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:06.13ID:iH7ndH4e
>衝突を回避するために米国は北朝鮮と対話する姿勢を示し、再び6カ国協議開催を目指すべきだと僕は思う。

衝突を回避する必要はないよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:26.23ID:QM9KHyq9
こういうのを一方的とは言わないんだけどね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:54:07.82ID:LC/YOdkA
朝鮮とアメリカ間だけならそう言え。
日本は一方的に被害受けてるだけだ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:55:17.72ID:1tqpMAjv
核保有国とまともな対話するには自らも核武装するしかないのに、もういいかげんにしろよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:58:17.17ID:OjaUxsvo
???????? 老害以外他ならない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:00:47.60ID:/YsHatEJ
まさに老害
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:12:15.32ID:Hhj9nUHl
他国の領空へミサイル打ったら当然世界では
戦争行為とみなされる。もう戦時に等しい。
遺憾砲だけの売国政府が異常なだけで。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:18:02.79ID:tLYFPgec
かりに、日本が北朝鮮を非難する、これを一切やめるとする
しかし、これはたぶん解決しない


また、一部のやつは
解決策として田原を退場させよう、と考える
しかし、それでもこれは解決しない


その証拠に、実際にやってみればいい。現に解決しないことがわかる


だから、解決する方向には行かずに
遠からず何かの破局が来るだろうとするのが
最も考えやすい想定であるはずだが

にもかかわらず、あまり話題に上らないのは、なぜか?


決着が、悲劇的だからである
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:24:12.83ID:1tqpMAjv
北朝鮮日本射爆場
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:26:07.81ID:W2lzmj7/
対話でも解決しない

完 全 論 破 !
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:26:29.08ID:aIGHsqoB
>>83
安倍に電撃訪朝を進言してたよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:29:18.31ID:zsP3cIc1
>>8
言葉(議論)は全く物事を改善しなかったことを証明した
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:34:40.86ID:76w97te4
は?

折れないなら…潰せよ!(論破w)

こいつらのアホな所は武力を絶対に使わない
前提の話になってる事だな

日本でも国の脅威になる上
話し合いが失敗してるなら
憲法改定して潰しに行くよ
当たり前だよなぁ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:49.97ID:ft5eqFnN
トランプは気違いデブ朝鮮人の金正恩を攻撃し早く処刑せよ。

北朝鮮はアメリカの核で廃墟でいいのだ。

在日韓国・朝鮮人は全員テロリスト予備軍としてマーク開始だわ。

核開発の資金源であるパチンコ屋を禁止せよ

ビンラディンやカダフィのように金正恩も処刑すればおしまいだ。

金正恩の処刑を先送りするとさらに危険になって次の世代が苦しむぞ。

韓国は北の核を狙っている。ついでに北と一緒に滅ぼせや。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:38:35.62ID:4oyrFeFK
そもそも解決とは何を指してそう言うのでしょうね?
日本人からすれば彼らが勝手に飢えて死ぬ事も解決に含まれるんですが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:40:34.14ID:5W7jGrpW
もう既に一方的に非難しないと解決しないところまで来ているよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:41:21.35ID:0g5izn8I
>>1
>一方的に北朝鮮を非難しても問題は解決しない
ゴキブリをいくら非難しても無駄だから叩き潰すしか無い、ってのはその通りだ
 
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:41:22.79ID:tLYFPgec
>>220

解決とは、かんたん
北が撃ってくるのを、やめる、ということでしょ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:42:42.06ID:76w97te4
折れないwww

じゃあ、折れないまま
国すら維持できなくして
戦争始めるか、飢え死にさせましょうねぇ〜
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:43:28.51ID:YcIMrhIP
田原って右から左まで俯瞰して見てるようで
結構偏ってるというか
自分の本当の考えの方へ誘導してるよね。

>北朝鮮側から、米国に対話の姿勢を示すことはあり得ない。
>繰り返すが、あくまでも鍵を握るのは米国だ。
>衝突を回避するために米国は北朝鮮と対話する姿勢を示し

これ逆に書いても同様だよね。
なのに要は米譲歩せよと。

そもそも北がわざわざ緊張増大化させてて
米は予算もあるし今そんな下らないことしたくはないのにさ。
先に北の行動があるべきだよね。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:45:36.23ID:sMOUtn8j
田原って村上に撃沈されたジジイだよね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:22.81ID:5W7jGrpW
>>224
そう言う意味では無くて、北朝鮮が撃つのを止める提案の事でしょう。
そして北朝鮮は何を言っても核廃棄はしない。
核廃棄しろ、核廃棄しないを繰り返すんだよ。
北朝鮮が飢え死にして滅ぶか戦争に打って出るかまでループは続くと言う事。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:48:35.26ID:5W7jGrpW
>>226
別に対話しなくて良いよ。
何も困らないし。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:48:57.30ID:iI5GZA4r
ほんと米国は…って話だけだな。

米国は米国人が決める。

日本は何すべきかを言えよ、ヴォケ。

米国に北と対話するように言えってか?日本は守ってもらってるんだぞ、ヴォケが。

だったら在日米軍反対とか言うなよな。

要は日本はすることない、できることない。北は日本なんか脅威じゃないからな。

ヴァカサヨって、米国には言いたい放題が、中国には言わないんだよなぁ…。

北の核開発、ミサイル開発は中国との貿易の金が大半なのに。わかってても中国批判はしない、ヴァカサヨには呆れるわ。。。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:49:44.23ID:YcIMrhIP
だから田原にその気にさせられると
何とかの乱みたいに踊らされることになる。
俯瞰してるようで本当の考えの方へ誘導してるだけだよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:59:05.32ID:PtU7spQr
話し合いが尽きた結果が今だろ。間延びさせて益々技術革新するのがみえみえ。
つまりアメリカはもっとデカい戦争を目論んでいるってこと。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:00:39.43ID:seg9Eec7
一方的に日本を非難しても問題は解決しない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:04:05.15ID:76w97te4
結局アメリカも日本も
対話なんて無駄な時間を使うのはやめて

経済を潰し、飢え死にか戦争か
選ばせて潰すって選択肢で一致してんだよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:08:48.69ID:s1Dj4+Fm
ラーメン修行して北へ行けじじい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:09:38.06ID:EmMVWQbN
対話至上主義者って一体何なんだろうな
連中が核を捨てると本気で思っているのだろうか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:12:08.83ID:76w97te4
>>239
アメリカはぶっちゃけ戦争で片付けたいが
こいつみたいのもいるから
内部でまだ揉めてんだよなぁ実際
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:12.14ID:+daNtsm7
日本のメディアは北朝鮮のミサイル恫喝を批判せず、安倍政権の批判ばかりだ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:14:14.52ID:gfoFahi4
キチガイに味方する奴は皆キチガイ
チョンに味方する奴も皆キチガイ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:22.67ID:vBJ1zyh8
<丶`∀´> 田原総一朗さんが北朝鮮を攻撃しても意味がないと言ってるニダ

(`ハ´  )燃料や弾薬を補給してるのは中国アル
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:16:13.04ID:5W7jGrpW
>>237
北朝鮮の核廃棄なんか興味が無いんだよ。
>>1に書いて有る通り日米に譲歩させたいんだろ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:59.05ID:I7f8E1zr
バカだなあwww
アメリカは核兵器なんか使わないよ
もっとたくさんの朝鮮人を確実に消滅させることができる方法を
持ってるよ、すでに
その開発には日本も一枚噛んでいるけどな

ただ、今はまだダメなんだよ

気温が高すぎるんだわwww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:59.12ID:lbyJ5FF+
老害
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:33.75ID:+QJWPYK7
日本人は周辺国に憎まれることも覚悟して受け入れる必要があるんだよ。
朝鮮で戦争が起きれば当然被害も受けるが、そういったことも覚悟しなければならないな。
それがないと本当の話合いも出来ないと思う。
パヨクに根本的に欠けてるのがそれ。だから情緒的に話し合いを叫んでも実現しないし、妥協的なスタンスしかとれない。
まあ結果を出せないんで結局は消えて行くだろうが、最後のあがきが始まりそうだ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:23:07.49ID:O1Ck1DDO
話し合いを破綻させたのは北朝鮮ですが?米国が軽水炉を渡す代わりに核開発を止める約束を破ったのはどこの国か知らんのか?忘れたのか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:43.57ID:xY7L6ar/
明らかなチョンの駒ww

もうミスリードは無理
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:29:20.64ID:/yf++4Bf
チョンと部落の同盟関係もどうなることやら。田原さんは律儀に守ってらっしゃるけど
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:29:34.09ID:i7yWcM/y
生活の為に魂を売った男
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:31:17.92ID:FchKPZ3L
>米国が対話しようという話を持ちかければ、北朝鮮は受け入れると思う。

根拠のない憶測に基づいた個人の感想です
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:32:50.69ID:ilLUdiQr
>北朝鮮国内が大混乱に陥る上、隣国である韓国では間違いなく100万人以上の死者が
出ると言われていたからだ。

世界的に迷惑な民族の鮮人共が00万人以上淘汰出来るなんて喜ばしい事じゃ無いの?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:33:45.54ID:GhYPpXgu
チョンが絶滅すれば解決するけど?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:35:36.55ID:k2cM0Nmx
この人は引っ掻き回す
ただそれだけ
批判されようと構わない。それで稼いでいる。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:36:35.42ID:SgeFdvbg
隠れ朝鮮人なので即処刑

老衰でもうじき死亡かwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:38:38.55ID:CWVg1fXX
>>1 
途中で2箇所入る「北朝鮮ばかりを非難するのはどうかと思う」の文章で
全体の論理構成が破綻している。

決定的な裏切りは北朝鮮側にあるので「北ばかり責めるな」という理屈は
アメリカには100%通用しない。

アメリカが折れる理由が皆無なのに、先に裏切った金一族は絶対折れないからアメリカが
折れるべきだ、なんて、アメリカ人が聞いたら「このジジイ、バカじゃねーの?」で終わる。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:41:26.11ID:qTHmDHmJ
田原総一朗が何か社会的問題を解決した事もねえくせに
偉そうな事言うなよ

猫のボランティアの方が100倍役に立ってる
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:42:03.94ID:5W7jGrpW
>>262
日本人が聞いても"馬鹿じゃねーの"なんだけど。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:42:43.47ID:TIQjMqvG
今に始まったことじゃないというか毎回これ
北より先にこいつらを締め上げないといかんわ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:43:10.77ID:Tkl3f17E
だがしかし、一方的に北朝鮮を攻撃すれば問題は解決するのではないか。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:45:55.61ID:5W7jGrpW
>>266
と言うかそれ以外に解決策有るか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:47:39.75ID:QxR4/9vF
話が通じないアホを黙らせるには残念ながら暴力しかない。
今度はミサイルを撃ち込まれる前に、その発射台に向けてミサイルを撃ち込んでやればいい。
なんなら間違って朝鮮半島全土に撃ち込んでもいいぞ。一発だけなら誤射かもしれないからね。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:52:10.74ID:CWVg1fXX
田原の脳みそでは北朝鮮はアメリカが対話を拒否するからミサイルを撃っている事になってるが、
6カ国で対話してた時にも核ミサイルの為の実験を行っている。
対話しようと拒否しようと、北は核ミサイルを作り続ける。

アメリカの態度はもはや関係ない。北は作りたいから作っている。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:58:31.13ID:V1NEMDl8
>>1
田原さんが北朝鮮に行って話し合いしてきたらええんやでぇ
あんさんらが反政府活動して巡りめぐった結果やからなぁ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:01:08.88ID:QEJrE8tL
北を攻撃する前に日本にはやらなければいけない問題があるだろ
パチンコマネーの送金禁止(パチンコ禁止でも可)と在日朝鮮人の送還
この二つは先にやらんと巻き添え食ったりテロされたりする危険がある
出来るなら帰化議員とマスコミの資格剥奪もセットでやるとより効果的
日本以外でどこに帰化一世が国会議員出来る国があるんだよ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:02:49.42ID:0byvAb2K
確かにツベコベ非難ばかりでは解決せんな。

とっとと斬首作戦すべきだ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:05:20.01ID:akwK5RkI
田原のやり方では問題が悪化している
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:06:09.43ID:akwK5RkI
北朝鮮はダシで、中国潰しが最終目的
0280名無しさん@1周年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:10:44.07ID:v/gCMaqV
長きに渡り対話の結果は ??
無駄の積み重ねが理解出来ない…見識なきジャーナリストたつω
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:12:56.15ID:3YpHm6cO
田原「高橋みなみを総理にすべきだ」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:14:45.54ID:rsmVLAdi
トランプ「核とミサイル止めろ」
カリアゲ「金よこせ」
トランプ「ほれ払ったから即止めろ」
カリアゲ「核ミサイルの量産に成功したニダ」

結局狂人相手に話は通じない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:26:40.46ID:mI0o2WH8
言ってること逆で北朝鮮が一方的に約束を反故して、
結果多額の支援物資を騙しとった上にミサイルや核爆弾技術を手に入れて
再び以前より凶悪な脅しをしているんだろが。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:42:21.06ID:worPOfMn
>>1
ただし安倍の批判は推奨する。多少の捏造でも構わない。
0285 【大吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:49:26.22ID:KP9zaOsE
宥和政策は、一時的には良く見えるが、かえって事態は深刻で悲惨な結果を生む
歴史に学べってのは、こういうことなんじゃね?
原因は、中共・ロシア・金大中政権・クリントン政権にある
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:51:28.46ID:jkigd361
>>1
その通り
まず、先制攻撃だw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:07:51.62ID:DUu1435u
>文在寅は、「米国と北朝鮮の対話に向けて仲立ちをしたいと考えている」
と懸命に訴えた

おめでたい田原は、南北朝鮮人も同じ人間だから話せば分かると、考えて
いるわけだ。100年前に福沢諭吉が朝鮮人に匙を投げたように朝鮮人の
本質は何も変わっていない。

<韓国人は平気でウソを吐く> 古田博司筑波大教授

卑劣と言う言葉は朝鮮人のためにある。米国は朝鮮戦争以来、韓国に関わって
嫌というほど分かっている。

こういう鍔迫り合いのときは、朝鮮から少しでも後退したら、彼らの術中に嵌る。
日本は何度も何度も卑劣な裏切りに遭いながら反省しない。外務省の体たらくを
見ろ。

慰安婦問題は、盧 泰愚(ノ・テウ)が「もう二度と持ち出さないから、婆さんらの
面子を立ててやってくれ」と約束したのだ。付加逆の意味を解さない。

日本は朝鮮人に関わるな。トランプに任せておくのが正解。田原は引っ込んでろ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:11:30.39ID:Xx2KVBjF
>しかし、米国が対話しようという話を持ちかければ、北朝鮮は受け入れると思う。

話し合うべきことは、もう何も残っていないが?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:11:52.89ID:0CxvSq3v
朝鮮人は甘やかすと付け上がる。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:14:21.10ID:Xx2KVBjF
>>1
馬鹿は死ななきゃ治らない、とは斯の事かw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:16:22.45ID:K2NlJAhH
ジャーナリストって馬鹿なんだな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:35:19.66ID:1R2rtbft
そうだな
黒幕の中国に制裁加えなきゃあな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:38:38.33ID:zshnYZ9z
シナ海やロシアへ向かってミサイル実験しろよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:49:25.01ID:8Q0wGBlW
最初の方でアメリカが激怒してるから対話は無理っていっておきながら
最後の方で対話しろって何を言ってるのか良くわからない文だな
大丈夫かこの爺さん
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:57:36.30ID:sMqAliZp
いじめられっ子にも理由がある?
一方的に打ち込んだ馬鹿に、どんな理由があるんだ!

そもそも、核や軍事武装しなきゃいいことだろ
0305亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:58:40.80ID:Exx15jDr
一方的に日本を断罪するお前が言う名田原
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:59:06.45ID:Y8Rso5nD
田原よ、安倍が8月中にもピョンヤンに行くって話はどうなったんだよ?
アレ個人の憶測じゃないからこそマスコミは支持率上げた訳だ。

安倍も皇太子廃嫡に踏み込む度胸があれば北相手に強く出られるんだがな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:00:47.62ID:Jq84F2ax
論調のなかで自己矛盾を起していることにすら気づかないとは愚かだ。
これまで長年対話での解決を試みたなかで、北は国際社会を騙し続けたのだろう、
さらに北は核開発をと途中で止めることが出来ないのと分かっているのだろう。
それを理解した上でなお米国が対話の姿勢を示せば、北が受け入れると何故に主張するのだ。

すでに4月や5月の段階での米朝の裏交渉で、北の体制保障と引き換えに核放棄を打診したとすら言われている。
しかしそれすらも拒否して北は核兵器開発に突き進んでいるのだろう。

つまり田原さんの主張は、北の核保有を米国は認めて一時的な戦闘を回避し、また先送りにしてより問題をより深刻化させろと主張するのですね。
はっきり言って94年の段階で武力解決していれば、これほど深刻にはならなかったよ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:33.90ID:ct0qW8Ai
>>1 よお田原。この腰抜け。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:06:49.05ID:8Q0wGBlW
>>303
前半は自己主張で後半は金貰ってこう書けと言われて書いているかのような大矛盾
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:07:38.18ID:X4mvJlGL
無能オバマのせいで8年ムダにしたの忘れたのか?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:18:22.86ID:Jq84F2ax
汝平和を欲さば、戦への備えをせよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:23:55.41ID:+Ofg//Jd
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:24:28.77ID:DiiEKHs1
早く死ねよ

くたばりぞこない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:24:41.45ID:MDg19trW
実績のないジャーナリストの無能な論評
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:29:52.05ID:YC3OnPtz
そりゃアメリカが対話しようと言えば100%北朝鮮は応じるだろうさ
そして100%の確率で裏切る
今まで北朝鮮の何を見てきてジャーナリストなんてやってんだこのゴミ屑は
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:36:05.24ID:mOti4VKD
解決方法はただひとつ
  カリアゲの抹殺
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:36:14.53ID:meRxRSXT
土人!
  


 


イーロン・マスクのハイパーループは、リニア を真空チューブにするだけだ

リニアさえあれば、わりと 簡単。


アメリカに対して 日本のリニア技術を全部まとめてゼロ円で差し上げたのは、

北朝鮮人の安倍首相だった。


 


 
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:37:31.50ID:sIvuUOjo
他国のミサイルが頭上を超える国は日本だけ
コイツ甘すぎる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:42:27.52ID:kStXbzGX
>>2北と対話しても相手が約束を守らないのが最大の問題。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:42:49.85ID:nZ+WM9uH
うーん
大体合ってる、間違っては無い

正確に言えば非難しても解決しないし、話し合っても解決しない
日本は来たるべき解決の時に有利な状態に居るための立ち回りが大事
問題の解決はアメリカだけが出来る

今のところは安倍のやり方で全く問題ない、他に選択肢無いし
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:44:04.51ID:n6IpOQKk
田原総一朗は彦根出身だろ
彦根藩は井伊直弼が殺された後、薩長側に寝返ったからな
だから 田原には裏切り者の血が流れているんだろう
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:46:05.80ID:wlQURTJO
朝鮮民族とは、
自己利益のために他人を脅し、
メンツのために平気で人殺しまでするやつらです。

罵りつづけるのをやめて解決する問題ではありません。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:46:53.89ID:r/4HhUxd
政治は結果責任だ。強硬策を採らなかった結果いまがある。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:49:56.79ID:YBi46b2U
コイツ知れば知るほどイミフw
一流ジャーナリスト気取り(テレ東出身)、戦争反対!(小さい頃は海軍に入って玉砕を夢見た)、嫌いな人間はいない(しかしキレてばっか)、当時ラジオが家にある金持ちだし戦時中でも結構恵まれてたのでは?w
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:51:15.74ID:a7SmNP9l
>>1
アメリカと北鮮とはミサイル狼煙で対話し合ってるだろww
ならば日本もミサイルを開発して対話の狼煙を上げればいいww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:55:07.82ID:49BPE/eA
一方的に非難と言うがそうゆう事を北朝鮮がするからでしょ?
防衛力の強化も、周りの国が平和的なら必要ないんですが?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 06:59:11.66ID:9cAq8QlT
じゃあ、お前が解決して見せろよ、この老害
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:01:26.87ID:tERPCu7D
平和ボケした バカコメンテーターは テレビによく出てますけど
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:03:53.89ID:grPBK0Mw
ミサイルを頭の上を飛ばされ、非難するのほ当たり前。
田原は馬鹿か左翼テロリストの一味か。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:04:22.16ID:7yMEdtFY
武力行使が最悪の選択と言い切っている限り
もう思考停止状態 ボケ老人は早く引退しろよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:05:17.78ID:NgIu6QYm
一方的に安倍政権を非難しても、
問題は解決しないですね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:08:43.69ID:r4KYy1lP
>>338
一味って言うか元締めです
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:11:29.63ID:mOveTlVt
大衆が抵抗なくネトウヨを殴り潰せる社会
それが平和の第一歩である
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:12:19.19ID:o8Q10hLE
だから北朝鮮に先制核攻撃して全てのミサイルをいっぺんに破壊するしかないんだってば
まあ、韓国が島国になるかもしれんが
0345Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:13:52.59ID:AziAr/ad
北チョンは米韓軍事演習の停止を要求していたが、米韓軍事演習は現在の
国際法においては合法な行為であり、北のミサイル発射は違法な行為である
わけで、北の主張をある程度認めて対話しろというのは、現在の国際法体制を
否定しろというに等しいわけだが、田原がそこまでもの考えていってるとは
おもえないねw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:14:04.95ID:r4KYy1lP
もっとも反発している理由は全然違うんじゃないかと思われ
去年、これまで治外法権だったマスコミの元締め電通に過労死問題で一斉捜索が行われて
電通のみならずマスコミの隠しておきたいことも政府に把握されたので
電通のエージェント田原が怒っているのら
電通の別名はマトリックスという
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:15:21.69ID:dj81fDyN
>>1
また金をやってなだめるのか?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:15:56.33ID:o4UyKfzg
>>1、北ミサイルでインサイダーの大博打やっててなにいってんんだ、ああ!?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:20:48.07ID:o4UyKfzg
>>1、一方的に非難を繰り返しミサイル飛ばしてきてるの北だ!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:22:27.69ID:cF1iHd1m
核実験やる前に潰さないと
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:24:00.54ID:oabJVuum
外患誘致罪
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:24:32.60ID:r4KYy1lP
電通の起源は諸説あるけどそのひとつが満州通信社ではないかと言われている
もしそうなら作ったのは岸信介である
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:25:03.70ID:Jq84F2ax
対話で解決しないのが朝鮮人です。
南も北も変わりません。
約束は守らない。合意は無視される。
0355Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:25:27.37ID:AziAr/ad
合法な行為は非難されないが、違法行為は一方的に非難されるのが当然で
問題はそれで解決しないというならば、国際法体制そのものの在り方を問わねば
ならないが、田原にそれを問えるだけの器量はないだろうねw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:26:28.89ID:r4KYy1lP
他の内閣じゃ電通に捜索なんてとてもじゃなくって
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:27:18.85ID:r4KYy1lP
♪全然無理無理カタツムリ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:12.51ID:KRT27RC+
>>1
何を言っているのか、わからない。
避難したら悪なのか。
ブサヨの犯罪者擁護思想にはついていけん。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:49.88ID:91kF1QEb
キムの肥え太った体見てみろ。親父は、糖尿病を原因として死んだし、あの若さで、成人病の兆候は出てる筈だ。
家族は、幼い子供だし、部下達にしてもどれだけ貢献しても、気に要らない事があれば、親戚ですら虐殺される運命。クーデタの可能性は、何時も隣合わせ。
晩年の豊臣秀吉のような心理状況になってるんじゃあないの。
結局、キムは、自分達の体制を守ろうとして、戦争を仕掛けるよ。
アメリカが、あんな国認めないのは、常識、パヨクは、それを認めろという。
本当、何処の国のマスコミかと思うわ?
人々が、平和を願うのは、大前提で、世界に自由や人権を侵害する多数の国家が強大な武器を盾に乱立しても、戦争を起こすよりイイやの発想は、結果として、戦争を早め導く行為だし、自由や人権が尊重されない世界になったら、存在している意味あるの?
田原もいっそ北で暮らしてみればイイ。
お前の口なら、すぐ粛清されるから
家族共々なそれでも、武力行使はしない言論で平和を追及するって言うなら認めるけど、真っ先に偏向するタイプだろうな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:31:09.91ID:8/bisKYz
人攫いのテロリスト集団を容認しろと
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:33:25.04ID:LJy6koW/
核兵器を放棄するまで毎日在日100家族を地上の楽園に帰還させる。差別はいけないので在日韓国人を含めて厳正抽選。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:34:35.81ID:ov58Itoh
あっそ、じゃあお前あのキチガイ電話機頭説得してこい!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:30.33ID:shMMM6kG
どんどん北朝鮮から金もらってるマスコミ人が^_^
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:45:30.06ID:3oE0mhrm
決断できない日本
放送開始以来、一度も結論が出せない朝ナマ
何とかしてください タワラさん
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:46.04ID:3wnIzbG9
>>1
かといって、安倍内閣を非難すりゃ解決する問題でもないんですよ。
わかってますか?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:06.73ID:ZoXYa0QP
ダラダラ書いてるけど、
「北の態度を硬化させる世界が悪い」とでも言いたいのはわかった。

現実に対する認知バイアスが酷くなってるな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:21.46ID:UCOMCwYN
お前はもうじき寿命だから好きな事言えていいな
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 07:59:25.60ID:JJZIky+E
朝鮮人は、まともに会話ができる民族ではない、
彼らを抑え込むか、彼らの言いなりになるか、
そのどちらかだ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:02:32.12ID:yPj8FwG7
>>1
一回相手を騙して甘い汁を吸った奴は必ずまたやる

つまり軍事的に解決するしか道は無い

北朝鮮が自らその方向に進んだだけのこと

あとはいつやるかだけの問題
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:02:41.13ID:Jen0qu1p
なあ、田原が参加してる朝日新聞の第三者委員会て今何してるん?
朝日は何がどう変わったの?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:04:36.49ID:8gYJqdyb
20年前なら田原の主張は一定の効果があった
だが対話してきた結果、棒だけの朝鮮乞食が、ミサイル持った武装強盗にクラスチェンジしただけで無駄を露呈した

朝鮮総連関係者を全員追い出すぐらいじゃないと意味がない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:30:02.48ID:xRR40K5N
>>5
もう書かれてた
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:35:52.07ID:mQZvPu+l
じじいははよしね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:36:42.16ID:CuLKgquf
お前の話聞いても問題は解決しないどころか悪い方向に転がるだろうよ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:38.60ID:K2NlJAhH
だから核武装と軍事力強化、先制攻撃ができる法整備が必要
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:21.95ID:Y5Aq+W/l
これで北朝鮮を非難しない方がおかしいけど
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:28.59ID:3hRpvfqx
やっぱりな。北朝鮮工作員か、氏ね
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 08:55:25.58ID:AFzwIFxA
田原総一朗を批判しても良いって事か。
本人だけではなく家族や親族の悪口言われても耐えられるのかよ。ジジイw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:01:01.20ID:G5CSm8Up
>>1
いい加減に老害は黙ってろ!!
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:41.30ID:cF5Gduil
この人はその場その場で論調変えるのか?
朝生でお笑い芸人に「米朝戦争は絶対ない」って言ってなかったっけ??

その後お笑い芸人に「専門家の絶対は信用できない、専門家は占い師みたいなもの」って言われてたの忘れちゃったかな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:23.42ID:Y6TxPBr5
>一方的に北朝鮮の非難ばかり繰り返しても、この問題は解決しない

うん、まさにその通り。
せっかく合意に至っても合意は破る、話し合いのテーブルにもつかない、と来れば南も北もまとめて朝鮮半島まるごと消し去るのが唯一の解決の道だろうよ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:27:09.38ID:Jq84F2ax
対話でもだめ、武力行使も駄目となったら、日本に出来る選択は一つしかない。
北朝鮮が核放棄しないなら、日本が核武装するぞと脅す。
さすれば中国含め、もっと真剣に動いてくれるのではないか。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:44:03.20ID:kq7YQDKv
これはチキンレース。先に退いた方が負け。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:59:16.48ID:jGoPi+KQ
誰もが何回も言っているでしょうが、この人たちや左翼の評論家のダメなところは
「それならば打開の対案を出してくれ」と言われていつも口をつぐむしか能のないところ。
誰がそんな奴らに自分を託すか。馬鹿にするのもいい加減にしてくれ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:00:37.27ID:/Up1IIsE
>日本のマスメディアは、北朝鮮の挑発行為を強く批判している。

うそこけ
日本のメディアが非難するのは日本政府だけ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:02:53.49ID:gB/4tFUj
こいつら核攻撃されても話し合いって言うんだろうな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:56:17.04ID:kDCk7XOH
さすが北朝鮮シンパの田原
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:10.54ID:gp7MQ8cm
やっぱりこいつもかよwww  のきなみだな
 
 
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:10:39.50ID:umgQNUnb
過去にも対話して金取られて騙されてんだぞ
何回もだぞ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:14:20.39ID:1ZPVGd/K
この年代の左翼爺がしつこいんだよ。
早く○ねばいいのに。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:12.31ID:92SigNqL
あっちがミサイル撃ってきてるんじゃん。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:59.19ID:GTA/IED+
死ね老害
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:17:07.56ID:Dsaa/Oii
その通り。
斬首しかない。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:18.90ID:VbF274qr
近所の居抜きでオーナーが替わったパチンコ屋の新オーナーは朝鮮の人だったな
旦那は日本語達者だったが奥さんがカタコトだった
で行きつけのオーナーの爺ちゃんはいつも俺に出ない新台打てって言ったけどHyundaiに乗ってた
いくらしがらみが有るからってHyundai買うって人が良いのやら馬鹿なのかどっちかだな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:35:08.49ID:8ws7hBvg
>>1
おお、非難じゃダメだよな。消滅させとかんと
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:36:43.93ID:aaBBdt+X
じゃあどうするっていうと対話っていうよなw
対話を呼びかけ続けるってさw
いままで散々やってきただろ、それで今の状況じゃねえか、今さら何言ってやがる
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:42:50.57ID:pk2GTGWt
>>1
NPT脱退と核武装だよな。
先に北朝鮮上空でEMP攻撃もありなんじゃなかろうか?核爆弾使えなくなるよね?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:07.05ID:nybWkKwo
これ凄いなw
もはや痴呆症の文章だろ
何回も騙されてるのに
あの豚の立場も慮って
アメリカに又騙されろって言ってるw

田原ってもはや頭おかしいわ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:54:18.27ID:jOjtxKQF
>中でも特に腹を立てたのは米国だ。
>その時点で、米国は北朝鮮を一切信用しなくなったのである。

おせえ〜な、遅すぎだ、米国よ。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:00.79ID:Rp9dDVAd
北もアメリカも無視して核武装
核武装すりゃアメリカすら手を出さないんだ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:05.06ID:u3bMHt6H
>>1
>米国が対話しようという話を持ちかければ、北朝鮮は受け入れると思う

アホバカぼけ一朗。
北チョンはミサイル発射につづいて水爆実験やったぞ。
非難する段階は過ぎた。行動実行する時がきた。

刈り上げ金豚のクビチョンパいつなのか?
おもろー。わくわく。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:02:07.33ID:NwkkhahF
安部との会談で支持率上げるために8月に動くと言っていたけど全く動きがなかったな嘘つきジジイ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 04:00:53.63ID:2QYsuWXQ
まだ生きとんのか?
いつまで生テレビ・・・
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:42:21.17ID:XC24p+EQ
もはや非難すべき時期は過ぎた
実力行使あるのみ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 05:47:24.61ID:XC24p+EQ
>>419
田原は北の工作員だから加計問題で傷ついた安倍に北との会談をアドバイスしたんだろ
安倍を半年間猛烈に批判させた北、あるいは中国の工作は安倍を半年で倒せなかった場合に田原を使って安倍と北を会談させて日米に亀裂をしょうじさせるまでが計画のうちだろうな。

まあ安倍の方がずっと上手だったということだw

安倍が田原や朝日などの明らかな工作員と頻繁に会うのは向こうの出方を直に確認してんだろうな

相当な男だよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:17:10.23ID:OtPj/+bb
→1
なんだ田原か…
おまえの入れ歯と一緒でどうもかみ合わないと思ったわ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:22:13.84ID:lGyXGTHR
暴力団が独立国家を作ったような国。話し合いは無意味
0429兵担参謀@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:40:15.27ID:+Zp52lv/
病気の嫁を捨てて不倫相手との同僚と再婚した癖に、再婚相手が病死した時は死ぬまで献身的に介護したなんて自己美談本を出版するような自己中が!!


早く死ねよ、反日老害め!!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:11:56.71ID:PpvLM4aR
とりあえず石油を止めろ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:13:29.65ID:GIOgf0ra
半島から捨てられた棄民のくせに

半島が愛しい。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:33:26.82ID:FcR5tgkq
>衝突を回避するために米国は北朝鮮と対話する姿勢を示し、再び6カ国協議開催を目指すべきだと僕は思う。

全く解決するとは思えないwww
前に5か国を騙した北朝鮮がなぜ今度は対話で解決すると考えるロジックが理解できないな。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:26.41ID:1H1s33Vq
対話とは対等な力が無いと、どちらかが譲歩するだけです。日本が譲歩しろ、ってか?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:39:14.79ID:FlMDM442
対話して、どうしようって言うんだろ?
核保有国と認めた上で、和平条約結べと言うのだろうか?
そうなるよね、この言い方だと
おかしくないか?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 12:41:24.85ID:Kq3ohYBq
一歩王的にミサイル撃ってるんだから仕方ないだろ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:19:21.50ID:EsRGCfbi
対話を何度も裏切った北鮮に対して、更に対話せよと?
難民さえ防げるなら、半島で何人死のうが構わんだろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:20:14.07ID:iSyAF6ND
だからお前が説得して来い!
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:41:26.92ID:LS5FKRQp
>しかし、米国が対話しようという話を持ちかければ、北朝鮮は受け入れると思う。

オマヌケ日本と違ってアメリカは、約束を守らないウソ吐き民族と対話するほど、甘くはないだろ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:56:07.88ID:celnjzsJ
非難してない。北朝鮮の国際政策が核拡散と核廃止のどちらを前提にするのか
尋問している。北朝鮮は現在の国際関係の破壊者なのか、テロ撲滅の一員になるのか?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 02:17:52.42ID:uFIN02c+
田原の言うとおり!非難するより経済援助か必要だ。

北朝鮮の市民は飢えに苦しんでいる。毎年数兆円規模のODAを検討すべきじゃね?
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 03:00:21.34ID:Ma1m3mIA
そうだそうだ!
日本国民は戦犯民族なんだから、自分の子供や、
自分の目玉、内臓を売り飛ばして韓国人朝鮮人に謝罪と賠償しよう
きっと朝鮮の神様と日本のマスコミはよろこんでくれるはずだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:09:01.79ID:OMoSkaPe
>>1
対話をしろというのは、戦争前夜の緊張に耐えられない者がいうセリフ。
今回のゲームは、先に手を出したほうが、負けのゲーム。
チャイナを味方につけた方が、有利にゲームを進められる。
ゲームの展開によっては、日本の核兵器保有も有り得るわけで、たのし〜いゲームじゃないか。
対話なんて、つまんないこと言うなよ。

まあ、自称リベラルにとって、今回のゲームは、憲法改正の可能性が高まるゲームなので、ジリジリ胃が痛くなる状況なのだろうな。
憲法9条の改正で、右翼、保守の中道な発言を軍国主義者とレッテルを貼って、弾圧することができなくなるもんなあ。
実際、レッテルを貼って、対立する相手の場の空気で黙らせるのって、気持ちいいもんなあ。
自分たちが座っている権力の椅子のあまりの座り心地の良さ。
憲法を守れと発言し、同時に、きれい事を並べていけば、相手を黙らせられる。
たまらんよなあ。常に、勝てるゲームをするってさ。それを手放すのは、怖いよねぇ。

で、この場合の対話って、実質、北朝鮮の言いなりになれってことだろ。
そうすれば、風が吹けば桶屋が儲かるで、自分のポジションは安泰だもんな。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:26:02.82ID:nXpFznhH
米韓軍事演習を継続しようが辞めようが北朝鮮は、
核とミサイルの開発を止めない。
北は核保有国になることだけが自国の安全保障になると確信してるからだ。

これに言及しないジャーナリストはメクラか不誠実かのどちらかだ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:29:18.85ID:4QxEkuOl
>>454
安全保障は国ではなく 金豚とその側近がなw同じようでかなり違うんだぞ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:36:14.85ID:kMIfvw3w
だから田原総一郎はジャーナリストと言うなら北朝鮮に行って

命がけで北朝鮮国民の状況を映像に取ってその声を生で伝えろよ。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:38:34.44ID:FUBFgcyC
このジジイ、正体隠さなくなってきたなw
結局はチョン側の反日主義者。

話題】香山リカ、瀬戸内寂聴、浜矩子、田原総一朗らが「安倍9条改憲NO!全国市民アクション」結成 3000万署名めざす
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-09-05/2017090501_01_1.html
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:39:36.58ID:7Iu9Ke9Q
>>1
知ってる

軍事的な攻撃しか解決方法は無い
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 06:46:11.30ID:Dr7XDcli
このおっさん夏前に自慢していた、安倍総理に提案した「政治生命をかけた冒険」て、
結局中身は何だったんだ。
一部では安倍総理に電撃訪朝を諭したとか噂が出たが、金正恩にどんな条件を提示して直接交渉するように提案したんだ。
まあろくでもない内容だと想像できるが、無駄になったのならぜひとも自慢のアイデアとやらを公表してほしいものだ。
0462猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:20:35.68ID:qOKX6lDR
対話か。飯島を更地に導く無責任発言。三代目は日本にはまだまだ大鹿馬いるんでつかいようと思ってるだろう。国民は相手にしないよ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 07:36:30.86ID:/QTegPhF
一方的に北朝鮮がキチガイなんだから仕方なかろう。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:36:12.27ID:ZitTG+ti
軍事制裁しかないよな。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:26:23.78ID:maS6YpnH
でもあなた
いつも一方的に日本批難しますよね?
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:40:56.15ID:vvE5N/Fv
しなくても問題は解決しねーよ

非難しなきゃ勝ったと思って調子乗ってエスカレートさせるのがチョン
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 11:47:28.35ID:ZOit5vyv
20年間対話しても何の成果もなかっただろw
逆に状況は悪化した。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:11:09.90ID:XIKqHUOC
日本は口だけで充分だろ
当事者の韓国がやるべき事をしないんだし馬鹿々々しいよ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:11:51.91ID:X/Z2dUEv
>>1
その通り、北朝鮮を一方的に非難しても無意味、行動あるのみ。韓国と日本で犠牲者が出たら残念だが
このまま放っておいてもリスクが大きくなるだけ、損切りの発想で速やかに行動を起こすべき。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:17:42.32ID:EMe8P17V
日本が核を持てば、それだけで全部丸くおさまる。

真の抑止。

困るのは日本侵略をできなくなる中・北朝・南朝。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:38.51ID:t2ErFMMA
朝まで独り言
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:06.83ID:VZ0v+Fcf
イニョキと一緒に楽園に連れてってもらえよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:07.72ID:Q3id5zMD
田原さんは北朝鮮が一切約束を守らない事実をどう考えてるんだろう。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:00:12.00ID:W90PdyIi
結局コノ人は、世界で最初で最後の竿師ジャーナリストって
肩書きだけの爺様だろ?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:06:10.00ID:/QTegPhF
一方的に日本を悪者にしたがるバカ民族にも言ってやってくれよ。
話はそれから。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:08:47.73ID:BuAnNlYW
朝鮮が悪い ほか理由はない
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:09:16.60ID:S7H5iAGb
>確かに北朝鮮の行動は子どもっぽいものだが、このまま挑発合戦がエスカレートすれば、米朝衝突という最悪の事態を招きかねない。
>そういった意味で、北朝鮮だけを批判するのはいかがなものかと思う。

こいつバカなの?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:27:30.82ID:LxHgmw3H
日本を叩いても平和にならない
見えないふりの平和脳
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:41:47.81ID:wmW63tSN
「悠仁様は事故に遭うから、愛子様でいい」って
番組で言ってたらしいけどどういうこと?
なんでこの人がそんなことを知ってるの?
0487亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:48:16.11ID:xnP9bEdo
滅ぼす以外ないって事だな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:49:14.83ID:MNEkSGkF
シールズみたいに酒を酌み交わして話をするのか?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:50:13.35ID:y83Xazmf
非難に一方的もくそもあるかい
これだけ話し合いをもっても国連決議無視して核武装をやめない馬鹿にぶん殴る以外の処方箋があるというのか、なかったぞ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:57:29.47ID:PFpQAJZn
田原総一郎はなんでも話を混ぜっかえすだけ。
まともな議論も結論もできないもうろくジジイだ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:05:23.19ID:y7QeP9v8
日本は粛々とパチンコを禁止すればよい。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:25:46.60ID:ObGMvbsv
今回は北朝鮮を擁護するマスコミ・痴識人が多いな、それだけ北朝鮮からの
指示がきついんだろww

戦争が始まるんだろうな〜
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:18:06.91ID:IENFY7yl
>>1
いや核を使って脅迫を始めた時点でアウトでしょ。これで成果まで引き出せてしまったら他の反米国家が核で脅迫したい放題じゃん。

曲がりなりにも今の国際秩序はアメリカのパワーで保っている事、意図的に無視してるだろ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:31:52.46ID:qQQLruNJ
戦争以外解決しない、早い方がリスクは少ない。
もう遅いくらいだ。アメリカの覇権が終わるかの瀬戸際。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 01:46:32.77ID:pitKU+83
>>1
日本政府や安倍総理を批判しても解決しないよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:22:11.55ID:Np5yztig
てかこれはアメリカの負けでしょ
アメリカでももはや負ける時代なんだよ
じゃあ日本はどうするのかって時代が来た
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:36:11.43ID:SvzvXdP9
空爆を、徹底的な空爆を。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:38:50.79ID:Np5yztig
韓国、日本から直近の北に空爆なんて無理だろ
それこそソウル、東京に実弾飛んでくるぞ
アメリカが負けて話し合いになる
結論は100パーこれ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:38.50ID:GIlVBj10
核放棄させては殺してきたアメリカの欺瞞と傲慢が一因だから、
アメリカ頼みの防衛を見直そうってのなら考えてるがな
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:30.81ID:yI9j8I8I
こいつらサヨクの不思議なところは
朝鮮に対しては追い詰められた者なりの理由があると理解しながら
世界中が欧米列強の植民地になっていた時代の
日本の植民地化回避の戦いに対しては全く無理解なこと
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:13.24ID:LLcNOM1j
>>502
今話し合いしても結局アメリカ本土に届くミサイルが作られるだけなんだから
アメリカにしたらソウル東京に数発落ちても今叩くしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況