X



【毎日新聞】北朝鮮ミサイル「脅威」強調しすぎ?当事者でないのに大騒ぎ 韓国人が見た「日本の反応」[9/01] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:04:08.81ID:CAP_USER
北海道の上空をミサイルが通過するなど、北朝鮮による挑発行為が相次ぐ一方、国内ではどう避難すればいいか右往左往する姿が散見される。安倍晋三首相は「これまでにない深刻かつ重大な脅威」と言うが、「脅威」を強調しすぎていないか。

冷静に考える一助とするため、70年近く北朝鮮の脅威と向かい合ってきた韓国の人たちに、日本の反応をどう思うか尋ねた。【庄司哲也】

当事者でないのに大騒ぎ

「ミサイルが発射された模様です。頑丈な建物や地下に避難してください」。アナウンスとともに鳴り響くサイレン。一斉に校舎に入っていく子供たちや、雑草が生い茂った場所で頭を抱えてうずくまるお年寄りの姿が映し出された。

英公共放送BBC(日本語電子版)が8月にインターネットで公開した動画ニュースは、弾道ミサイル発射を想定して山形県酒田市で実施された避難訓練(今年6月9日実施)の様子を伝える。

「日本でこのような訓練が行われているという事実が、時代の変化を示しています。第二次世界大戦以降、誰も空爆とは縁がありませんでした」。BBCの東京特派員は、日本を包む緊迫感をリポートした。

実際に8月29日早朝、ミサイルが北海道上空を通過した時は、全国瞬時警報システム(Jアラート)が12道県に配信され、結果として遠く離れた地域でも避難などの対応を迫られた。

一方、韓国紙・中央日報(日本語電子版)は8月23日に韓国で行われた、北朝鮮のミサイル攻撃などを想定した退避訓練を「北脅威が高まる中でも安全不感症?」の見出しで報じた。

米韓合同軍事演習の最中の訓練だったが、「ソウル駅前広場にいた人たちは、退避要領の通りに地下に下りていこうとする人はほとんどいなかった」などと、緊張感のなさを伝えた。北朝鮮のミサイル発射に対する反応が日本と韓国では正反対のように見える。

「危機に備え訓練するのはもちろん重要です。しかし、断言はできませんが、はるかかなたに着弾するであろうミサイルのために、学校を休校にしたり、電車の運行を止めたりするのは過剰反応に見えてしまいます」と話すのは、朝鮮日報東京支局長の金秀〓(キムスヘ)さんだ。

なぜ、「過剰反応」になるのか。金さんは「日本がこの問題の直接的な当事者でないからではないか」と分析する。

金さんによると、現在の韓国と北朝鮮は休戦状態。言い換えれば「戦争が継続している」ということだ。本当に危機が差し迫った状況になれば、韓国経済は、すぐに大きな影響を受ける。

韓国の男性には約2年間の兵役義務があるが、それを終えた人でも予備役に編入され、招集される可能性が出てくる。韓国の人にとって、北朝鮮の脅威や有事はリアルな日常の一部だ。そんな現実感があるからこそ冷静に行動するという。

「私が脅迫の被害を受ける家の人間で、危機に直面しているのは当事者である私のはずなのに、隣の家の奥さんの方が『怖い、危ない』と大騒ぎしている、そんな感じの違和感とでも言うのでしょうか」と金さん。

1973年生まれの金さんは軍事独裁政権下で育った。国民統制下、毎日夕方にスピーカーから流れる国歌を起立して聞かされていた。87年の「民主化宣言」まで続いたそんな時代を振り返り、「韓国の人は政府が不安や恐怖心をあおることへの警戒心が強い」と話す。

北朝鮮ゲリラによる青瓦台襲撃未遂事件(68年)、ミャンマーのヤンゴンで韓国閣僚らを爆殺したラングーン事件(83年)など、朝鮮半島は今以上の緊張の高まりを何度も経験してきた。軍事独裁政権はこのような危機を利用し、愛国心を高揚させて求心力を高めようとしたという。

この構図を金さんは「コインの表裏のような関係」と説明した。

無批判に報道、検証が必要

https://mainichi.jp/articles/20170901/dde/012/030/003000c

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:04:27.52ID:CAP_USER
>>1の続き)

「政府が何らかのアクションを示せば、メディアは報じなければならないというのは理解できます。ですが、今回のミサイル発射の避難訓練のように、ただ政府の発表を報じる背景には、日本特有の『記者クラブ』制度の弊害があるように思います」と日本メディアの姿勢を問うのは、

立教大学社会学部教授の黄盛彬(ファンソンビン)さん(メディア社会学)だ。確かに、記者クラブでの「発表」に寄りかかった報道は、海外メディアに批判されてきた。

「政府は避難訓練や屋内退避を呼びかけていますが、無批判に報道するメディアが多い。訓練の効果の有無などをしっかり検証することも必要なはずです」と黄さん。韓国の大学院に在学中の90年に交換留学生として初来日し、日本滞在歴は長い。

黄さんが特に疑問を感じるのは、米朝の危機をあおるかのようなテレビの情報番組や週刊誌だ。「9月9日、北朝鮮をアメリカは空爆する」「北朝鮮核ミサイル 日本を狙っている」−−目を引くタイトルが並ぶ。

「ソウルは軍事境界線からわずか約40キロしか離れていません。そこに約1000万人もの人間が暮らしている。『ソウルが火の海に』などと比喩的に用いられますが、もし、本当に戦端が開かれれば実際にそうなる恐れも否定できず、短時間で多くの命が犠牲になる。

そのような『危機』を伝えるには慎重さが求められるはずですが、日本のメディアでこうした情報を目にする機会は少ない」と日本メディアの戦争へのリアリティーのなさに言及した。

黄さんによると、日本では金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長を「特異な人物」と強調する番組があふれ、昼の情報番組では、朝鮮半島問題の専門家とはいえない人がコメンテーターとして発言するケースも目に付く。

「ここ数年、そうした報道が続いてきましたが、果たしてそれで日本社会の北朝鮮理解や国際情勢の認識は深まったのでしょうか。嫌いな感情だけが増幅し、共有されてはいないでしょうか」。そう黄さんは疑問を投げかける。

緊張必ずしも高まってない

一方で米朝間で緊張が高まっているのも事実だ。元韓国国防省分析官で拓殖大客員研究員の高永〓(コウヨンチョル)さんは、こう警告する。

「米朝関係は挑発、対話再開、決裂、そして再び挑発という悪循環を繰り返してきました。金正恩氏はむやみに挑発をするのではなく、国際政治の情勢を読み、米国が容認できないレッドラインを計算しながら、ギリギリを狙っています。

これまでも北朝鮮はミサイル発射や核実験を予告したときは必ず実施しました。2013年の核実験の際には、一度は実験中止をにおわせながら、結局は強行。それだけに予告通りグアム島近くに撃ち込む可能性は今も否定できません」

さらに高さんは9月9日に建国記念日があるなど北朝鮮に記念日が控えていることを憂慮する。「北朝鮮は昨年のこの日に5回目の核実験を実施しています。10月10日には朝鮮労働党創建記念日があります。何らかの行動にでることを想定していた方が良いでしょう」

政治的な緊張関係は続くものの、それがすぐに軍事的緊張を意味するのではないとの認識を示すのは、コメンテーターとしてテレビ出演することも多い東海大教授の金慶珠(キムキョンジュ)さん(メディア言語学)。

「情勢が緊迫しているのは、北朝鮮の軍事的脅威が急激に増したからではなく、トランプ政権に交代した米国が北朝鮮への政策姿勢を急激に変化させたためです」

金教授によると、オバマ前政権は、非核化の意思を示さない限り対話に応じない「戦略的忍耐」の政策を取っていた。これに対し、今年1月に発足したトランプ政権は脅威の排除に乗り出そうとしている。

ただし、トランプ大統領に明確な戦略があるわけではなく、中国に圧力をかけるとはいうものの手詰まり感は否めない。「韓国は中国の一部だった」と発言し韓国国民の怒りを買うなど朝鮮半島問題の認識も大ざっぱだ。

一方、韓国の文在寅(ムンジェイン)政権は北朝鮮との融和策を模索するが、その能力には限界がある。このような前提に立ち、金教授は「日本は米国万能という視点にとらわれ過ぎている」と指摘する。

安倍政権の対応は金教授の目にどう映っているのか。「トランプ政権に歩調を合わせるだけで、独自の対応策を持ち合わせていません。緊張が高まれば、その影響は必ず日本にも降りかかってくる。

その対応策がないまま北朝鮮の『脅威』をあおり立てているのではないでしょうか。安倍首相としては政権の求心力を高め、憲法改正につなげる追い風と考えているように見えます」

(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:04:38.64ID:CAP_USER
(続き)

特派員として、中国と緊張関係が続く台湾・台北市に住んでいたことがある。年に1度、市民も参加する防空演習が行われ、屋内退避訓練に加わった。一見、平和に見える社会に緊張感が潜んでいることに改めて気付かされた。

そして、その緊張感を味わうことのない国に、日本がなってほしいと願う。

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/01/20170901dd0phj000008000p/7.jpg
東海大教養学部の金慶珠教授=東京都目黒区で2017年8月31日午後、庄司哲也撮影

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:05:11.96ID:yGWAOawC
普通の国なら騒ぐだろアホか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:05:43.81ID:Nduwl9Ak
名指しされてるのに当事者ではないと?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:30.24ID:Rmt2siSg
チョンがミサイルとか撃たなきゃ何にも無いんじゃないの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:47.17ID:8cKWkBSf
完全に当事者だろ 米軍が駐留している
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:09:28.83ID:9/cpxnFq
慰安婦もそうだけど下手に出ると付けあがるからしょうがない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:09:36.55ID:56wyuTKv
これだけ近いんだから、当事者だろ


バカか!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:10:54.93ID:N1FgUMN0
なんで、無感覚になって、平衡感覚を失っている、韓国人の視点から
日本を非難させる記事を、毎日、朝日、東京新聞は書きたがるんだ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:11:49.50ID:xz0xyKGX
関わりたくはないけど日本海や上空通過して太平洋にミサイル散々落とされてるからな
これだけやられてて落ち着いても糞もあるかよ  まず撃ってる奴を非難するのが先だろうがこの変態新聞
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:12:27.04ID:N1FgUMN0
もしも、破片が日本に落ちたり、日本の漁船が被害にあって死者が出たら
今度は、逆に、なぜ、政府は危機管理ができないのかと
このアホ記者たちは書き立てるだろう。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:12:28.94ID:3GIrDEk1
>>1
何を素っ頓狂な事を言って
デマを流してるんだ?

明確に日本への威嚇の為にミサイルを発射した軍事行動だって
北朝鮮が公言してるのに

なぜ?その事実を隠す様に印象操作をする?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:13:13.75ID:tVXHE3tb
韓国は足手まとい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:28.43ID:QN46oH40
え?日本を名指しで恐喝してないの?
じゃああのニュースもデマなの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:15:56.88ID:M8mcuNrS
ナニ寝ぼけやがんだ アメリカ ヨーロッパはやる気満々だよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:16:24.39ID:nHLDMpaP
長えよゴミ 当事者がしっかりしてればこんな事態になってねーんだよ クズが
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:16:56.36ID:vJxRplin
Q:なぜ韓国では北朝鮮のミサイルに対して静かなのか?

A:対処方法が全く無いから、無関心を装って現実逃避しているだけ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:18:08.15ID:fo0XEG9g
日本の安全保障と危機管理に
韓国人が口だしする必要なし
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:02.84ID:3GIrDEk1
>>29
経済制裁を食らって、飢えて置け
アホらしい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:35.57ID:5ymQmNj6
在日の皆さんへのメッセージかな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:38.44ID:U8tk5UGU
韓国は南北統一のための軍事力に金をたいして使わずに経済成長にお金を掛けて米軍に
頼っているのはおかしいだろ

中国やロシアが手を出してきた時だけ米軍に頼ると宣言して、北朝鮮軍と韓国軍だけで
戦って南北統一をすればいいだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:10.79ID:Mutx/xeP
韓国上空を飛ばせば何の問題もない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:27.13ID:E2wkZI/x
いつもの北朝鮮の脅しを見聞きして当事者じゃないとかアホか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:21:59.46ID:0dKJ2ySc
当事者でないのに???
ミサイルが北海道を飛び越えて北海道沖に落ちてるのに?
北朝鮮の当事者が日本にも恨み晴らしたって言ってるのに?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:22:09.13ID:A4oiyCOb
麻生太郎氏が本気出す 「韓国はもういらん。今後は親日国を助けるべし!」
ASEAN会合で韓国を激昂させるw 日中韓の共同声明でさえ韓国を無視w
https://www.youtube.com/watch?v=PoRLB8Ilw4Y

平昌五輪、日本側が韓国からの支援要請を完全拒否!
あと六か月で開催は100%不可能www
https://www.youtube.com/watch?v=Q19UC7F3LSQ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:26.70ID:vvmagAtH
「イルボンがまた大騒ぎしているニダ。大げさニダ」といいんがら、金さんは焼き尽くされて影のみ
をこの世にのこした。金さんの影が指さす方向はイルボンであったニダ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:59.03ID:mR5eWg6+
次はソウル上空スレスレに飛ばしてほしい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:26:01.25ID:Jq84F2ax
日本は思いっきり当事者なんですよ。
周辺海域や頭上にミサイルおとされて、なおかつ日本を沈めるぞと脅されているわけですから。
むしろ同胞だから間違っても自分達には核兵器撃たないと、根拠なき楽観論で平和ボケしている韓国の方が問題でしょう。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:04.60ID:vvmagAtH
「私が脅迫の被害を受ける家の人間で、危機に直面しているのは当事者である私のはずなのに、
隣の家の奥さんの方が『怖い、危ない』と大騒ぎしている、そんな感じの違和感とでも言うのでしょうか」
と金さん。←だから当事者で早くかたをつけろや!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:24.64ID:H5X0zH6B
「当事者でないのに」っていったいどういう意味だ?
毎日変態朝鮮人新聞さんよ。

日本は当事者だよ。
日本列島の上空をミサイルを飛ばしたんだから、これは明白な「武力による威嚇」だ。
しかも、グアム島に向けて撃ったんじゃない。
 明らかに日本列島に向けている。 日本は当事者だよ。

毎日変態朝鮮人新聞は何をわけのわからんことを言ってるんだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:28:05.29ID:Aqjo4Ct6
>>1
おまエラは他人事だろうよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:28:57.07ID:5ymQmNj6
北朝鮮と韓国は戦争中
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:40.97ID:5ymQmNj6
在日にも2年間の兵役義務がある。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:41.64ID:rQZ3/70I
実際に領土の上をミサイルが飛んでる日本人が当事者じゃないとか
相変わらずチョンコはアホばかりだな┐('〜`;)┌
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:33:11.07ID:WKfwJSKO
オスプレイ不時着 騒ぐ
ミサイル日本上空通過 騒ぎすぎ

毎日新聞はバカのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:01.38ID:49BPE/eA
>当事者でないのに大騒ぎ 韓国人が見た「日本の反応」

ざけんな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:07.23ID:snRIyTxx
変態毎日本社に落ちて死ねばいいのに!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:12.21ID:IRasAtP7
北が恫喝、南が火消し。
息の合った犯罪者コンビだこと。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:35:00.79ID:S3MCH+UB
>朝鮮日報東京支局長の金秀〓(キムスヘ)さんだ。
>なぜ、「過剰反応」になるのか。金さんは「日本がこの問題の直接的な当事者でないからではないか」と分析する。

日本は完全に北朝鮮に狙われてる当事者だろ
韓国人のトンチンカンな意見を堂々と載せる毎日変態新聞の在日キムチ記者
頭のおかしい在日キムチの巣窟新聞社
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:32.47ID:CogSg/uU
悪質捏造悪質偏向報道悪質印象操作番組 ひるおび!

悪質印象操作無能司会者 恵俊彰
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:36:37.41ID:HbY6QfMI
来週に開戦するのに、呑気だなS・チョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:38:11.10ID:nlKWkE8P
ほんとに、安倍とひるおび騒ぎすぎ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:39:14.04ID:Wh+wsIVX
もしもボックスがあったらピンポイントで毎日東京朝日新聞の本社に
北朝鮮ミサイルが落ちたらどうなるかってのを見てみたいよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:59.57ID:XoYNvl8P
冗談だと思うけど、ブタは日本列島を太平洋に沈めるとか言うてるし、韓国じゃなくて
日本上空をミサイルが通過してるのに当事者ではないってアホ言うな。

確かに、日本は直接の当事者ではないけど、だったら、直接の当事者だけで早く
解決しやがれ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:32.44ID:ft5eqFnN
中国の尖閣攻撃の障害であるオスプレイを叩く在日パヨクマスコミ。

日本に落とされる危険性の高い北朝鮮の核ミサイルを大したことがないと言い放つ在日パヨクマスコミ。

北朝鮮の核や中国の核が正義の核だ言っているような姿勢の在日パヨクマスコミ。

日本の真の敵は、日本国内の在日パヨクマスコミと在日韓国・朝鮮人である。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:33.67ID:/kCthliE
遥か彼方ってw
確かに今回は上空を通過したからそう見えるんだがなw
仮に軌道がずれてれば大参事なんだが
まあどちらにしても直撃してたら避難どころじゃないんだがな
動ける体制は常にしとかなきゃいけないからこういう細かいことでも避難のための休みは必要だと思うぞ
なってから慌てても遅いんだし
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:43:06.15ID:mK1j6Wfi
在日米軍基地を目標にしてると公言してる黒電話ブタ

日本が望んで無関係でいられるならここまで騒いでないわぼけ朝鮮人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:44:20.96ID:FoGBE/vD
今回のミサイル発射は、ヤクザが目の前でいきなり拳銃を撃ったのと同じなんだよな。
ヤクザは外して撃ったつもりでも、弾がそれる事もあるし、他人に当たる事もあるだろう。
とんでもなく恐ろしい暴挙だよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:50.46ID:Z1iegmOA
>>1
上空をミサイルが飛んでて当事者でないとか舐めてんのか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:50:05.51ID:icLz21B5
>「情勢が緊迫しているのは、北朝鮮の軍事的脅威が急激に増したからではなく、
>トランプ政権に交代した米国が北朝鮮への政策姿勢を急激に変化させたためです」
今ある核やICBMは、トランプが大統領になってから慌てて作り出したとでも?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:47.39ID:qopVRKx3
妄言で儲けるとは楽な商売してるわな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:14.52ID:QKf5GLZU
日本の首相が戦車に乗った写真一つで発狂した輩が何か言ってる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:44.55ID:NvfoOTmc
これは平和ボケしてるんじゃなく日本から身を守る術を奪う為に言ってんだよな?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:45.78ID:4oyrFeFK
敵性国家が核ミサイルを持っている状況が脅威ではないと?
韓国人が日本に対してそれを言うのはまあ分かる
結局の所彼らは親北で、北が日本を滅ぼしてくれた方が都合がいいのだから
だが、日本の新聞社がこの状況を楽観視できる、或いはすべしと
市民に誤認させようとするならそれは利敵行為そのもの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:53:24.78ID:H3cvfEJQ
>>1
すでに頭上を通過しているミサイルを脅威と言わずして何という

航行している船舶や航空機に当たらなかっただけでも奇跡

もし貴女の頭上にミサイルが襲いかかっても笑っていられるのかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:53:26.38ID:PNOk9hiZ
団塊が着実に死滅しつつあるから毎日、朝日もじり貧だろwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:54:29.28ID:vvmagAtH
隣の金さんの家へは確実に北の連中が近づいているのだが。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:56:11.93ID:QkFiOK54
あれ?
韓国のマスコが日本の対応を褒めてるってニュースを
どっかで見たような気がするが
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:57:10.25ID:YyrvAuFI
文ちゃんも日本に向けて撃つとは〜このこの〜空爆の練習じゃ〜って言ってたじゃん
0090八紘一宇は日本の国是@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:57:29.35ID:foW6S118
>>1の人はきっともっと緊張感を持てと言っているんだよ

コリアンがこう思うと言う事の逆が正しいと言うのが日本人が100年以上の勉強の末に体得した知恵
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:58:02.52ID:icLz21B5
基地外が通りすがりの人に発砲し、弾丸は頬をかすめて飛び、
最終的には30m先の別の民家に着弾しました。

日本人「やべー。弾が頬かすめたよ、ちょっとズレてたら死んでたよ」
韓国人「30mも向こうに着弾したニダ。全然平気、安全ニダ」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:58:55.68ID:vvmagAtH
隣の山田を指さして「あいつら頭おかしい。大げさなんだよ」と笑っている金さんの家に
ミサイルが落ち、金さん一家はミンチとなりました。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:59:36.69ID:YyrvAuFI
カリアゲ君も恨みはらすために日本狙ったと言ってるんですが
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:59:54.04ID:Z4AT0w1X
ミサイルが頭の上を飛んでるのに当事者、脅威にならないのか
もしそれが途中で落ちて死者が出たら毎日新聞は事故なのでしょうがないになるのか
そんな国だと事故のフリをして都市に落とせるな「狙ったわけじゃない」と言えばいい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:00:09.24ID:37y7IK51
仕事柄世界中のテレビニュースを見るが、世界中のメディアが
日本が北朝鮮のミサイル攻撃を受けた、って報道してるね。
>>1のBBCも含めてw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:09.32ID:GIO4q7uM
【上念司・井上和彦】ミ●イル発射直前に大量の円買いしたヤツとは?半島有事になると日本は増税!?     
https://www.youtube.com/watch?v=6yqSfmq-m68
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:36.40ID:YyrvAuFI
北は日本の地図を見ながらミサイル飛ばしてるのに
毎日新聞ってほんと馬鹿だよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:42.01ID:QhcpoFvL
告示され、許可貰って打ち上げてるのならガタガタ言うなと言えるが、
告示なし、許可なし、
むしろ禁止されてるのに領空侵犯されてるんだぞ。
日本はガッツリ当事者だし、この不当な先制攻撃を誇ってた北朝鮮は糾弾されるべきクズだよ。
国連脱退して、一応警告して、軍事基地ピンポイント攻撃の日本ですら卑怯者扱い。
グズグズグダグダ国連と中露に甘やかされまくってんのにコソコソ撃った北朝鮮はクズだし、
それを糾弾できないメディアはドクズ。
二度と世界平和とか抜かすな外道。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:02:22.90ID:CLr5x8df
日本は当事者だよ。
北は狙いますといってるしな。

むしろ韓国人の方が当事者意識ないんじゃね?w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:03:25.51ID:ji9w9cK6
韓国は騒いだところで何もできないもんな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:04:20.38ID:TVk742JA
細菌兵器積んで北海道に落としてたら今頃とんでもないことになってたとか考えないのかね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:06:54.87ID:o4UyKfzg
>>1、だから中国の方に向けてミサイル撃ってみろよw

一回だけなら誤射と中国様もゆるしてくれるwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:08:21.08ID:vvmagAtH
山田さんの奥さん「金さん、あんたんちの後ろからなんか飛んで来ているよ」
金さん「おせっかいせんといて。あんた関係ないでしょう」

と笑いながら、金さんの家は木端微塵となりました。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:09:24.71ID:8f2nIrLn
日本人のミサイルの避難訓練、頭に両手のせてぞろぞろ歩いてんだよw
それ 敵に捕まって連行されてる時だからw
笑わせるにもほどがあるぞクソジャップw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:12:40.00ID:WfTXgOD/
日本の敵は韓国
北チョンより韓国がムカツク
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:12:51.97ID:vvmagAtH
おーい金さん、生きている?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:13:56.64ID:Wy5RPg8v
ミサイルを上空飛ばされて当事者じゃないとか馬鹿なんだろうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:14:38.38ID:QKf5GLZU
というか北へのラブコールを全て無視されてる韓国てカリアゲから当事者扱いされてないんじゃ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:15:21.90ID:cLGivAwv
韓国の上空は通らなかったのに

何言ってんだ??
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:18:34.68ID:vvmagAtH
ヤンキーの爆撃機がピョンヤンにMOBを落した。
「イエーイ、これで刈り上げも終わりな」
だが、それはピョンヤンではなく、ソウルであった。
「同じじゃん、ヒーハー」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:21:15.76ID:8MaxTOYq
韓国は当事者じゃないから平静なんだな。休戦協定に入ってなかったもんな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:23:08.73ID:E4xz/aED
北のミサイル実験で経済損失が発生するようになったからさっさと滅ぼさないと
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:24:26.35ID:kdANzYwg
韓国はあらゆる分野で茹で蛙w
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:24:59.06ID:8MaxTOYq
理由は聞くな。どうせたいした事は言ってない。
0121(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:29:36.79ID:2WW1wNF+
怯えれば怯えるほどテロリストの思うツボ
ほっとけばいいのよ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:30:27.68ID:vvmagAtH
日本人「申し訳ありません。うちの事でご迷惑をお掛けしました。相手とは手打ちして二度と、
お宅には迷惑かけないようにします。」

朝鮮人「俺らのけんかだ。お前らゴタゴタぬかすな、ぼけっ!」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:33:01.26ID:I1x7dU5G

0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:33:38.80ID:I1x7dU5G
                                   ___  +
                                  /     (\
    (.`ヽ(`> 、                      / ̄ ̄ ̄ ̄\\ +
     `'<`ゝr'フ\                 + /     ∞    \_ヽ  +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                [________. ]
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´               + |   (__人__)     |.
       \_  、__,.イ\           +   \_ ` ⌒´   _/  +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7' `ー '":::::::::::::/フT\
 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐ ┌─┐
 │変│変│変│捏│捏│捏│在│在│在│売│売│売│下│ |下|
 |態|態|態|造|造|造|日|日|日|国|国|国|品| |品|
 └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ └─┘
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:13.88ID:I1x7dU5G

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:45.62ID:I1x7dU5G
               __ 
              イ´   `ヽ 
            / /  ̄ ̄ ̄ \
           /_/    ∞   \_
          [__________]
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   変態を捨てたら負けかなと思ってる
         (\) (/>   |: :__,=-、: /.
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l ι';/       変態毎日社員(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
          ヽ::::...   / ::::|
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:37:37.90ID:/h8DoIAc
グアムの学校が避難訓練してなかったか?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:14.30ID:8KRTq4lP
>>1
19号が日本を名指ししているのに
日本は当事者ではないというのか?w
0131伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:11.92ID:SgsQmYm9
朝鮮人は、いざとなったら「後頭部を殴られた」とか ギャアギャア喚いて済むのだろう。
素直にセウォルしていれば良い。

こっちは事態を想定し準備する。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:13.43ID:cdcSBjO1
別に違う景色を見てるわけじゃないんだよ。
日本人と朝鮮人はアリとキリギリスみたいなもので、考え方が180°違うんだから、どちらかが相手をどうのこうの批判しても平行線。
お互いにそれぞれ別のやり方をするのが一番良い。

普段からあれこれ細かく心配し過ぎても、いざ事が起こるとそれ相応に冷静に対処する日本人。
普段は余裕がある風に見せて、何か起こるたびにパニックを起こす韓国人。

そういう生き方をしてきたんだから、これからもそう。
『違い』がある事を認めないと。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:31.29ID:vUFMRH5L
仏罰の最後は、、、、核か。

御愁傷様です。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:44:07.02ID:Y8LyXb+X
朝鮮人の意見は歴史から見て
逃げる寝返るしかないから
どうでもいい
もう少し説得力ある人連れてきてよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:47:01.05ID:Q4cakKlI
ミサイルが上空を飛んでも騒ぎ過ぎとかな。
毎日新聞社屋に直撃しても騒ぎ過ぎなんだろうなw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:47:05.51ID:RfH6cl8J
ミサイルが上空通過したのに当事者じゃないってw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:48:13.75ID:N1FgUMN0
毎日新聞のハクチ記者、
韓国の中央日報軍事安保研究所の所長の北朝鮮情勢をちゃんと読んで、記事を書け!

韓国の軍事安保研究所トップが語る 北朝鮮をめぐる衝撃のシナリオ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170901/Bunshun_3969.html
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:50:12.52ID:r5VQvS9f
>>1
ドイツ:”自動的”に米国側につくことはない
<沢山の人が死ぬよ、他人事やん、巻き込まれたくないゎ〜>

イギリス : 在北朝鮮大使召喚
<そっと、気づかれないように脱出シマスた>

アメリカ : 北朝鮮入国禁止、避難訓練
<沢山死ぬのはあちら側、アメリカ・ファースト>

ロシア軍 : 朝鮮国境から、軍隊を少し遠ざけ始めた
<ヤバそうだし、怪我したくない、一応下げるネ!>

日本 : 一発だけなら、誤射 アカヒ新聞
<カゴイケ、カケイ一、イアンフ、チョウヨウコウ!>
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:07.08ID:RfH6cl8J
しかし>>1みたいな奴が教授やってるとか日本の大学は完全に汚染されてるな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:54.67ID:plKEkWwz
これ、日本の新聞の記事なのか?、どうなってんだ変態新聞
ミサイルはすべて
韓国じゃなくて
日本の方向へ撃たれてるぞ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:16:41.46ID:JqP7FeUS
市井じゃ誰それな世界的トランペッターが中学生ひっぱたいた方のが話題になってるくらいの扱い
だいたい上通過するもんの撃ち落とし成功しようが失敗しようが破片とか落ちたときの責任取れる体制がない以上
いらんとこおちんなと祈る以外できることはない
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:32:49.81ID:z1H10FiU
キチガイ在日新聞
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:38:28.03ID:OPBW8pHI
日本人に意見を聞けず、韓国人に意見を聞きに行く
ハングルで出したらどうだ
強制連行されたらしい在日が早く帰国できるようにこれからは日本語とハングルの両方で記事を作れ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:25.84ID:Vya9kOXS
休戦中に過ぎない隣国が何回もミサイル撃ってるのに、それを排除するでもなく呑気に日本がどうこう言ってる感覚が分からん。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:53:24.67ID:acD2aRRb
当事者の意味がわかってないんでしょ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:49:02.16ID:lfibI490
騒ぎすぎじゃねえよ。日本が核保有するかの分かれ道だ。北の核がそのままの場合日本も核保有しかなくなる。露、中、朝の核が日本に向けられる状態にこれからずっと付き合うことになる。そうなれば外交もまともに機能しなくなり相手に金と技術ばかり取られ更に驚異が増大する
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:08:15.52ID:QEJrE8tL
中国はともかく、ロシアの核に対応するのってどの程度の物が必要になるんだろう?
ツァーリだと、例えば東京に落とされた場合関東地方全域がほぼ壊滅するくらいの威力なんだがその場合反撃能力なんて残らないだろうし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:04:14.82ID:Dn5mNPRz
最底辺民族などどうでもよい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 21:04:56.42ID:7T7rfQW3
ひるおびで散々北の力を喧伝してる毎日さんの記事ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況