X



【北朝鮮】「夫が軍隊で酷い目に」…北朝鮮「巨大風俗街」で聞かれる悲しい話[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:39:07.37ID:CAP_USER
国境を流れる鴨緑江を挟んで中国と向かい合う北朝鮮の新義州(シニジュ)。中朝貿易、国内物流の拠点だけあって、各地から多くの人とカネが流れ込む。それに導かれるようにして、多くの女性が集まってくる。

現地のデイリーNK内部情報筋によると、市内の閘門旅館の前では、20代と思しき女性たちが通りかかった男性に「マッサージはどうですか」としつこく勧める。売春の斡旋だ。

バスターミナルで

交渉がまとまれば料金を支払う。新義州での相場は、20代女性150元(約2460円)、30代女性100元(約1640円)だ。斡旋をする女性はそこから20元(約330円)を受け取る。20元でコメ4キロに相当する額だから、保安員(警察官)への付け届けを払っても、かなりいい稼ぎとなる。

北朝鮮にはラブホテルが存在しないため、「待機宿泊」と呼ばれる民泊で事に及ぶ

情報筋によれば、駅前や繁華街にこのような女性が200人から300人もいるという。

売春に従事する女性には大きく分けて2つのタイプがいる。1つは他の商売と比べて楽に稼げることに魅力を感じた女性、もう1つは市場経済化の波に乗れず、貧しい生活を強いられている女性だ。

情報筋が会った女性は「夫が軍隊で事故に遭い、障がいを負って除隊した、仕事ができなくなったのに国は一切の補償をしてくれないため、生計を立てるためにやっている」と話したという。

国のシステムが曲がりなりにも回っていた1980年代以前、北朝鮮には売春はほとんど存在しなかった。一部にはあったが、ごく個人的な営みに限られていた。国から食糧や生活必需品、住宅に至るまで支給されていたため、多額の現金が必要なかったからだ。また、女性を様々な政治組織に加入させ、「商売」をする時間を与えなかった。

売春の拡散が始まったのは、1990年代前半からだ。この頃から、配給の回数が減り始め、暮らし向きが徐々に悪化した。「苦難の行軍」と呼ばれる大飢饉が起きた90年代後半に至っては、餓死から逃れるために売春に従事する女性が急増した。

そして今では、全国の駅、バスターミナル、市場では必ずと行っていいほど売春の斡旋が行われるようになり、組織化されるようになった。

ちなみに前述の閘門旅館の周辺だが、かつては覚せい剤の密売が行われており、アヘン窟を彷彿とさせるような状況だったという。

名門大学卒業後の8年間、金正日総書記を警護する護衛司令部に少佐として務め、2005年初頭に脱北したホ・ヘイル(仮名)さんは、月刊新東亜2006年8月号とのインタビューで、 「苦難の行軍」の時代には鴨緑江ホテルや閘門旅館の前にタバコに覚せい剤を混ぜて吸う人、火であぶって吸引する人、注射をする人がたむろしていたと証言している。

高英起
北朝鮮情報専門サイト「デイリーNKジャパン」編集長。関西大学経済学部卒業。98年から99年まで中国吉林省延辺大学に留学し、北朝鮮難民「脱北者」の現状や、北朝鮮内部情報を発信するが、北朝鮮当局の逆鱗に触れ、二度の指名手配を受ける。
雑誌、週刊誌への執筆、テレビやラジオのコメンテーターも務める。主な著作に『コチェビよ、脱北の河を渡れ―中朝国境滞在記―』(新潮社)『金正恩核を持つお坊ちゃまくん、その素顔』(宝島社)『北朝鮮ポップスの世界』(共著)(花伝社)など。
近著に『脱北者が明かす北朝鮮』(宝島社)。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20170902-00075261/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:43:22.22ID:pyZEe/vN
日本陸軍やな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:43:54.03ID:9kzx9IyJ
しらんがなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:44:55.47ID:k+ha4HZT
お涙頂戴の朝鮮嘘話を信じる方が悪い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:28.77ID:crbwKRCn
半島半万年の伝統産業ニダ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:19.13ID:VNwjWdho
オラは信じるよ。日本の感覚で考えてはいけない。
制裁をさらに強化しるw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:50:29.59ID:U3mgwEb5
国技だから驚くことない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:10.02ID:YkV1zAbF
良心的なポン引きだな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:05:09.50ID:t6DaLz7T
半島は元々売春が合法のお国柄
男は何の取り柄もないのに偉そうに振る舞い女は家庭を支える為に体を売る
「いい女は金になる」これが半島の基本的考え方で文化でもある
知的レベル人間性レベルの低い民族は他国から搾取されるのが世の摂理
それを開放してやったのが日本という国だが
結局統治能力の無い愚劣な民族故にまともな国家運営も出来ず安定した例もない
真実を追求する気概もなく朽ち果てて行くしか道が無い哀れな民族である
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:19.79ID:6X7Ky41D
アメリカが爆撃するの待ち望んでいるんだろうなあ
0014猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:24:27.09ID:zCsO0KZa
金日成主席が生きていたら、これを見て何を言うだろうか。
小田実も生きていたら何言うんだろうか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:51:26.38ID:oUOBacLB
痴情の楽園
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:21.64ID:kh8Ifvm0
この人たちの銅像は建たないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:23.84ID:mUUBZ7p+
ちょっと 北朝鮮行って来る
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:04.18ID:H8oxnPlx
貧困が売春を生み出すのは歴史的、世界的に普遍のルール。
貧困が起きるのは、半分は政治の責任。北朝鮮では殆ど100%
金一族の責任。北朝鮮の国民でなくて良かった。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:01.41ID:CdI6e4g5
みの「・・・奥さん、そんな旦那別れちゃいなさいよ!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:51.25ID:0BUytnl1
元々売春大好き民辱だろ?妓生文化が根付いている。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:00.30ID:T8Ypy/ut
>>13
できれば斬首希望かもね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:58:32.66ID:HJfQDAGN
>>40
元から知能は低かったが、最近特に酷使様の語彙が下品になってきたね
普通の日本人なら使わない売春婦連呼とか、ホント半島のヒト達そっくりになってきた
ていうか、君もしかしてニダーさんかい?
反射でそーゆー下品な言葉遣いとか、ニダーさんそのものなんだけど

日本語でそういうこと書かれると日本人の品性の疑われるんで、半島に帰ってくれないかなぁ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:02:35.93ID:Y/PS4xcI
北も南も所詮、同じ朝鮮人w
国技は売春ww

早く地球上から消えちまえよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:22:00.37ID:/kWgXrEu
「昔はなかった」
さらっと嘘を吐く
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:52:27.88ID:5YrJjPMW
北は売春婦しかいないが、
南は男も慰安夫として掘られる

北のほうがましと諦めて地獄に堕ちろwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:09:01.38ID:7Bzt0K7+
心の底から言わせてもらう。朝鮮人は世界最悪のクズ民族。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:17:52.59ID:92SigNqL
南も北も売春婦だらけじゃないの!
バスターミナルに立ちンボとか信じらんない!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:42.00ID:SvMMsM6U
妓生ツアーで、外貨獲得。
0036紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:52.47ID:rvQjleqU
昔からなかったとは言わんが目立つようになったのは金正日の苦難の行軍以降でそ。
金正恩になって核開発のために生活犠牲にした・・・といいたいところだけど実際はソヴィエトが崩壊してカネがないと穀物を輸入させてくれなくなったからだな。
今はまあ中共から物資が入るだろうし、経済制裁受けてるから飢餓輸出が止まり、あのころよりは状況ちょっとマシになってるみたいだけどね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:36:07.31ID:IFrHmwl1
日本の人権団体は、
平壌や国連本部で抗議しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況