X



【韓国】セウォル号船内から鉄筋301トン回収…過積載原因究明作業着手予定[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:45.36ID:CAP_USER
セウォル号船内から建設現場で使われる鉄筋が相次いで見つかっている。現在まで見つかった鉄筋だけで300トンを超えた。韓国政府は来月までにセウォル号船内の鉄筋をすべて回収する方針だ。

セウォル号現場収拾本部は2日、セウォル号貨物室のD−1区域から鉄筋32トンを追加回収し、木浦(モクポ)新港に搬出したと明らかにした。見つかった鉄筋は直径1.6センチメートル、長さ7〜10メートルで、主に工事現場で使われる鉄筋とされる。

鉄筋は先月6日に初めて見つかり、これまでに見つかった鉄筋だけで301.8トンに達する。海洋水産部はこれまでに見つかった鉄筋も含めセウォル号船内に426トンの鉄筋があると推定している。

鉄筋がすべて回収されれば重さを精密計測する作業が進められる。積載された鉄筋とセウォル号の沈没との間の相関関係を究明するためだ。セウォル号の沈没原因のひとつとして過積載問題が提起され続けているためだ。

現場収拾本部関係者は早ければ今月末までに客室と貨物室、水中捜索などの作業を完了する予定だと明らかにした。

http://japanese.joins.com/article/975/232975.html

http://japanese.joins.com/upload/images/2017/09/20170903114339-1.jpg
先月20日にセウォル号貨物室で見つかった工事現場用の鉄筋(写真=パク・ジュミン議員フェイスブック)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:59:28.65ID:h4O/gS81
「ゼルダの伝説 BotW」にバグが少ない理由
http://sanews.iantaylor.com/20170903.html fggffddd
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:31.06ID:LvzAhksA
回収した鉄筋は日本に輸出するから問題ないニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:37.58ID:LxrazYBp
>>4
それが無いんだよ
韓国だから
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:04:40.44ID:4cGxuiSx
次はセウォル号の銅像ニダ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:45.75ID:AgWgPVYI
貨物船?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:06:33.89ID:TqyW5d2Y
ん??
積み込む前に申請とか計測しないの??
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:26.97ID:Lu1+Khq0
錆びた鉄筋を精密計量・・・
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:15:38.24ID:JRoHnsqu
浮力じゃなく復元力の問題。
クレーンで容易に積める最上階に積んだんだろwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:19:46.05ID:HHGa47xy
今気が付いたが、クレーンで引き揚げて揚陸させたんだから、オーバーロード防止で付加重量計測してるわけで
船の総重量との差でわかるはず・・・

と思ったが、改造で増えた分がわからんからグロスの重量しかわからんな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:23:56.91ID:LDeogcwV
伝票って、あの紙のことカニ ニカ?
あの非常に便利な紙で、何でも買える紙で、
是非にも貰ってくれと、皆から無理に渡される、
私的には嬉しい紙のこと ニカ カニ?。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:36:06.11ID:yg2LFKPf
日本が悪いニダ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:39:27.04ID:R41N7s71
全部デ、オ幾ラニナリマスカ??
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:39:35.91ID:ZYIsGowj
ぶっちゃけ転覆した理由は二次的なもんだろ
どんなにしっかりやってても天候や計器の不具合で座礁とかいくらでもありうる

一番の問題は転覆した後の対応だろ

そこを直さない限り意味は無いんだが
朝鮮人には無理
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:26.74ID:wry99Fn6
調査中に鉄筋が消えて
支那に売られていたことが判明
みたいな流れにしか…
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:41:34.54ID:a2vHQ45q
船体の検証には朴槿恵時代の関係者を入れてはならない
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:34.66ID:bIKEhR2X
錆や異物で重量増えてんじゃねえの?
ずーっと放置しといたから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:16.82ID:o/DyrZjz
精密に測るまでもなく余裕でオーバーとみた
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:56:48.62ID:bIKEhR2X
違法改造船で修学旅行とか
めちゃくちゃするよなあいつら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:05:54.71ID:VX4WtJwi
426トンって乗用車400台分ぐらいだぞ。。
或いは、D16x7〜10mの鉄筋426トンて、3万本を超える量だけれど、マジにそんなに積んでたのか。。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:11:58.50ID:qye/t1mf
>>17
長さ太さだけじゃなく材質も信用できないと思うんだが。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:41.36ID:umjRL6wP
遅いな今頃からか
鉄筋量なんて事故当時の顧客被害申告でわかっていた筈だろうが
新発見みたいに言うばかばかしさよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:33:44.10ID:HHfZsNJ+
この鉄筋を使ってセヲル記念館を建てるべきだな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:55:24.03ID:ZM9HiWaA
海軍基地かなんかに使う予定だったのか?w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:02:37.99ID:qyhYdZwS
>>45
動物の骨も出たとか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:37:45.34ID:O0O8HE50
>>1
三年たってまだこんな調査かねw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:38:41.36ID:8Bf4xOzx
日本のフェリーなんか、一台一台の車の重量まで考えて、
載せる場所換えてるんだよなあ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:48:56.03ID:Ofy3H1zg
精密に計量する意味ないだろ
ざっとでいいんだよざっとで
どうせ全量回収してないし他に罪にもあるんだから
それより何か教訓が出てきても現場に生かす気が全くないのが問題だろ、韓国の場合
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:09:06.20ID:Dtydts/K
鉄筋だけで301トンって、どんだけトップヘビーでバランス崩してんだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:10:20.02ID:c8v2GMuB
全部パククネのせい、で終わった話だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:29:48.26ID:Ku15IDyv
海洋強国としての歴史と造船大国の独自技術で
日本では考えられない過積載も克服できるニダ!!マンセー!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:33:05.67ID:4KJoXwh7
下チョンの生態が凝縮された事件だったね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:06:44.26ID:ooN13uDj
セウオール号の顛末

●老朽化による退役船を無茶な改装でトップヘビー化
●客室を上方に増設、右舷前方のサイドランプ撤去など
●改装をしたのは2010年参入の大型船舶経験ゼロの企業
●改装後の傾斜復元性検査は4度傾けただけで合格
●4階後方の出入口の数が設計図と異なっていたと判明
●元航海士は語る「あまりに復元性の低い船だった」
●出航申告書を大幅に超える重量の貨物&車両を積載
●濃霧による3時間の出航遅延中にもがんがん積み込み
●その貨物の船内固定が非常にずさん
●コンテナ固定用のコーンが無いか規格外で使えなかった
●最後のトラックが乗船した3分後に離岸(監視カメラ映像)
●乗船名簿に無い小遣いかせぎの裏口乗客が多数
●事故の第一報を受けた本社は即座に過積載データを改ざん
●固定されていなかった自動販売機が脱出通路を閉鎖
●ブリッジに居たのは入社4か月の新人航海士♀と操舵手♂
●船長専権事項の点検報告書は新人航海士が適当に作成
●点検報告書の捏造は先輩航海士からの引継ぎで指示された
●海運組合所属の運航管理者による船内検査もされてなかった
●点検報告書は事故後に海運組合の誰かが加筆訂正
●出航遅延による遅れを取り戻そうと航路を外れ危険な海域へ
●燃料をケチるためにバラスト水を極端に減らしていた?
●事故原因は 急回頭? 荷崩れ? 座礁?→改造と積過ぎ!
●異常発生直後にブリッジに集合したのは幹部と比歌手2名
●事故発生後は乗客に「客室に留まれ」と避難行動を阻害
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:07:21.85ID:ooN13uDj
その2
●デッキに出ていたら崩れたコンテナに潰されてた?
●両舷に設置されていた救命イカダのロック解除を一切行わず
●セウォル号の救命胴衣は20年前建造当初の日本製品だった
●事故13日後までに自動展開した救命イカダは4個だけ
●別の保有船を検査したら救命イカダが1つも開かなかった
●船長・操舵手をはじめとした乗員が乗客放置で真っ先に脱出
●船長ら幹部達は責任追及を恐れ救助後は自らの身分を隠匿
●船長は阿鼻叫喚の現場をよそに病室で悠然と紙幣を乾燥
●乗員「逃げるのに忙しくて他人(乗客)に構う暇なかったし」
●船長「出来る事無いので脱出した。救助船来たのでまかせた」
●管制センターの交信記録から判明、船長の供述は全部ウソ
●船長は30年前に沖縄近海で遭難し自衛隊に救助されていた
●船長は10年前のインタビューで「次は船と最後まで一緒に・・・」
●会社は二週間前に操舵装置の異常を認識していたが放置
●会社の安全教育費は年間5万4千円。訓練?何それ美味しいの?
●会社経営者はお約束の「入院+入院着+車椅子」を準備中
●本当のオーナーは即行でPCデータ初期化して国外逃亡
●船長は1年更新の契約社員 船員は見くびり命令不遵守
●1ヶ月前にも現場海域で操舵以上の急旋回し食器が落下
●出向直後から旅客が気付くほど船体が傾斜していた
●船体傾斜で逸脱した航路を船長は当て舵で修正した痕跡
●事故2週間経って乗客数どころか乗務員数すら未確定
●1等航海士と機関長?は事故の前日に入社 研修無しで勤務
●操船関連の15名の乗員のうち8名は入社6ヶ月以内
●セウォル号は事故の前月に赤字価格で売りに出されていた
●実質オーナーは「責任無いけど100億ウォン寄付」とドヤ顔
●この状況下で会社はアルバイト船員の葬儀費用支出を拒絶
●収監された船長の最大関心事は媚びる相手の牢名主は誰か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:30.55ID:lC5nphMe
>>1
セウォル号という巣れを見つけるたびに書いているのだけど
フランスに逃亡していたオーナー一族の長女が別件の犯罪で逮捕されて
韓国へ送還されたそうだが続報はどうなっているのかね?
 
これオーナ一族の人間が確保できたのだから普通ならこれで
セウォル号被害者はこの長女宛に損害賠償が出来るハズなのだけど
どうして韓国社会ではこの動きすら無いのかね?
 
不思議でしょうがないですねwwwwwwwwwwwwwwwww
 
もしかしてそういう事実は国家が完全に報道も情報も遮断隠ぺいですか。
この事実を記事に書くと殺されるのですか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:17:28.34ID:lC5nphMe
韓国社会において逃亡を認めた財閥一門の情報に触れる事は
暗殺対象にされるのでどこの記事にも書けない事情があるのですかね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:24:41.13ID:lC5nphMe
船会社であるオーナー一族が資産と共に逃亡していたのだけど
半年ぐらい前にか逃亡先のフランスで別件の犯罪でオーナー一族の
長女が逮捕されて韓国へ送還になるスレがあがっていたはずだ。
 
しかしどういう理由かその後の長女の話題も情報もまったくと言ってよいほど
報道もされなくなった。
韓国へ帰国送還されて身柄があるのならセウォル保ウノ被害者は
資産を持っているオーナー一族の長女へ賠償できるのだけど
どうしてその動きすら起せないのだろうね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:27:20.74ID:lC5nphMe
韓国社会には特権層の利権を絶対的に保護する不可侵聖域が
ありますよね。
どうしてもそういう事実は情報は遮断されてしまう体質なのでしょうかw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:30:56.08ID:lC5nphMe
日本に存在する韓国系のスパイや工作員の方々はこのセウォル号の
オーナー一族に関係する情報の拡散は禁止事項になっているのでしょうか?
 
どなたか教えてくれませんか?
話題にしてしまうと暗殺されるのでしょうか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:51:51.53ID:lC5nphMe
この鉄骨は軍部の施設への輸送品だったので捜査すると軍閥関連者の
逮捕に繋がるので特権支配層の不可侵に触れてしまうよね。
だからセウォル号オーナーの長女が韓国へ送還されてもいっさいの
報道すらしないし訴訟問題すらさせないようにしているのかな?
そして韓国のニュース記事にも絶対にタブーにされているんでしょうかね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:59:39.13ID:MNEkSGkF
自動車って、重いようだけど、体積にしてみたら、そんなに重くないんだよね。とくに乗用車は。

鉄筋は、やばいよね。載せる場所や固定砲を考えないと、
ほんと転覆の原因なりかねないからねえ。韓国人、馬鹿だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況