X



【中国】日本の資産は実際のところどれほど底が厚いのか?=「日本の実力はわれわれが知るよりずっと上」―中国ネット[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:15:10.41ID:CAP_USER
2017年9月1日、中国メディアの新財富雑誌が、日本の資産が実際にはどれほど底が厚いかについて分析する記事を掲載した。

記事は、日本の経済力はGDPだけでは計ることはできないと指摘。GDPには反映されない海外資産も考慮する必要があるとした。その上で、日本の海外資産は統計によれば3兆ドル(約330兆円)を超えていると伝えた。

これに加え、日本人の国内資産は合計17兆ドル(約1870兆円)で、毎年のGDPがおよそ5兆ドル(約550兆円)あると指摘。日本の資産は底が厚いとした。

しかし、海外資産の3兆ドルのうち、約1兆ドル(約110兆円)は日本銀行が購入した米国国債であり、この資産を日本経済で使用するには大量の円で買い戻す必要があるため、この海外資産は実際にはお金として数えることはできないと主張した。

また残りの2兆ドルのうち1兆ドルは、日本の金融機関や企業、個人投資家が有する海外の証券などで、その半分ほどが実際の資産としての価値があると主張。最後の1兆ドルは日本企業による海外への直接投資で、これは純粋に資産として数えることができるので、日本の実質的な海外資産は1兆5000億円(約165兆円)ほどだと論じた。

これに対し、中国のネットユーザーから「日本の実力はわれわれが知るよりずっと上だ。日本こそ控えめで実務的な国」「典型的な国民が富んでいる国だな。これこそ真の富だ」など、日本を評価するコメントが多く寄せられた。

また、「見方が浅すぎるだろ。日本がすごいのは工業分野での技術的実力や新分野での実力だ」「日本メディアは他を称賛して自らを低め、危機感に溢れている。中国メディアは自分を高めて他の人を低め、存在感を主張する」という意見もあり、多くのネットユーザーが日本の経済力については認めているようである。(翻訳・編集/山中)

http://www.recordchina.co.jp/b189320-s0-c20.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:18:50.54ID:GLHTpBv9
全部不良政権ですけどなにか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:28.66ID:SR/DlARW
気のせいアルヨ
日本は張り子の寅アル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:00.66ID:wdRCEBGy
孫子の兵法

ほめ殺し
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:25:34.72ID:aGz21+Kh
こやつらは100%インチキで銭作っている
多分信用会計からだ
60年償還の建設国債を担保に刷って70京円とか持ってるが

出せばジンバ確定
1米$=5万円とかなり
ガソリン満タンで300万円とかになる
物流コストが上がりにんじん3本100円が5000円とかなる

これが間違いない真実
建設国債欲しさにHAARPなどで日本中を破壊し消費税で蓋して世界にばら撒いて居るおかしな国
全部ユダヤ舎弟の偽者天皇が偽者王様登録代でお支払いするものだ
●円建て債務なので1の金は2で踏めばいいだけなのにそれしたら偽者登録代が上がるので
無理やり通貨でない国債と言うか公債をお金の代わりに出しそれを差し上げている
今ゲリノミックスでネタバレしこのざまだけどね

シナが20兆円の焦げ付きうんたらかんたらってのはこの偽者登録代の特別会計から毎年出る200兆円の金と
手間賃で貰う50兆円の金だ
それにシナのババは誰も引き手なくユダヤ一味が持ってるみたいだ
新しい会計でガラガラポンかな?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:06.38ID:OEOfgGn7
まだ知られていない資産があってよかったな。
世界一の債権国というのはひとつの顔にすぎない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:30:52.14ID:ZZd5yVDj
軍備を最小にしているからですよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:36:27.63ID:fhFnmmcR
>>1
中国人は日本の学校の耐震性と都市のバリアフリーをよく学ばないといけない
日本と比べると、中国は控えめに言って弱者の地獄だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:36:27.77ID:HnyDhPyf
東日本大震災の時も日本が災害復興のために海外資産を引き上げると予想されて
円高になったよね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:38:44.98ID:ZZd5yVDj
ドイツと日本は軍備を最小にしていたのでお金が貯まりました
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:41:03.15ID:iH4sDAJO
本当にこいつら日本が好きなんだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:41:55.14ID:GxaM/oXr
中国も報道の自由と民主的選挙を実現すれば
もっと国民が豊かになるぞ

今は習近平に騙されてることに気づけよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:45:50.03ID:Zle56bDT
どんなに資産があっても
一部の富裕層が独り占めして
国民に還元されなければ何の意味もない。
年金75歳から支給になるらしいしw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:02.87ID:rjfkpsdS
共産党がアレじゃなかったらシナのほうがずっとパワーあるのにね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:10.88ID:TfC+ttjn
加えて、埋蔵金もあるからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:11.10ID:06gfEBJa
地方でも実はみんな金を持ってる。みんな持ってない振りをしてるからな。
東京に居る最下層民だけが貧乏
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:45.24ID:8jQDlKbG
個人金融資産が一人当たり1600万だから
田舎の一家で4000万ぐらい持ってる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:47:58.73ID:hI9h9uLj
(´・ω・)y-~
水がない時点で詰んでるしょ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:15.03ID:MDFBGnSt
>>16
>中国も報道の自由と民主的選挙を実現すれば
>もっと国民が豊かになるぞ

>今は習近平に騙されてることに気づけよ

本当にそう思っているんか?脳内お花畑。
今はアベシンゾーに騙されてることに気づけよww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:32.24ID:ZulKjDcG
国民一人当たり900万の借金背負った日本。世界最低の貧困国の間違いだろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:02.58ID:XQcQ3QMS
日本の資産はハゲタカ外資に食われていくだろ
企業も銀行もマスコミも株主たどってくとユダヤと中華系ファンドになる
日本人はそいつらの為に安い長時間労働で将来年金もらえません
年金も郵貯もそしていずれ農林中金も溶かされる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:49.78ID:CTqqJRx3
>>27
消費増税したがってる状況でその手のデマは通用しなくなってるな。
日本には資産がー海外資産がー借金は国内がー全て論破済み。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:36.47ID:vox+gb26
レコチャなどは、日本が書いてる記事なんでしょ?
慰安婦問題で、磔になってる日本市場に、なんの魅力があるってのさ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:41.69ID:AEIvXecY
そう財務省が把握している対外純資産が3兆ドルで、パナマ問題で明らかになった租税回避地の日本人の隠れ資産はそれ以上だと言われている。
海外の儲けを日本へ還流すると、所得収支が多くなりすぎて円高になるために、財務省が見て見ぬふりの資産の一部が海外市場で滞留している。

米英仏に次ぐぐらい、海外子会社の子会社などを通じて財務省が把握できない多額の資産がかなりの収益を上げて、積み上がっているよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:22:19.79ID:1BWFf+7C
>>25
あほ?
国民の借金じゃなくて貸してる金なのだが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:51:29.95ID:g6whu/+m
> しかし、海外資産の3兆ドルのうち、約1兆ドル(約110兆円)は日本銀行が購入した米国国債であり、
> この資産を日本経済で使用するには大量の円で買い戻す必要があるため、
> この海外資産は実際にはお金として数えることはできないと主張した。

都合のいい解釈だこと。
てめーら最近まで米国債を売りまくってたくせに、
よくこんなこと言えたもんだ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:52:56.06ID:g6whu/+m
>>25
未だにそんなマスゴミのウソに騙されてる奴がいるとはw
情弱もいいところだなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 08:01:23.29ID:zY1oJGuF
>>25
お前も900万円払うって事を忘れてるだろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:06:24.58ID:gNKmF2ZT
皇室も隠し財産あるみたいだしね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 03:08:28.51ID:0DwImW7m
アメリカ国債は売ったらドルになるから使いたい放題だろ。
円に戻す必要がない。

アメリカ国債が元になったら絶望するけどな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:23:25.61ID:020XxpHY
六四天安門再び
チベットと台湾とウイグルの独立を私たち日本人は支持しています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況