X



【小田嶋隆】北核実験、「過剰反応は相手の思うツボ」「政権は、求心力を高めるために国防意識を強い口調であおっている」[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:19:31.07ID:CAP_USER
コラムニスト小田嶋隆さんの話

ミサイル発射や核実験はけしからんことであり、脅威だというのは大前提だが、過剰に反応するのは相手の思うツボだ。

政権は、求心力を高めるために国防意識を強い口調であおっているようにも映る。

国民がするべきなのは、いまの政権の対応が適切なのかも含め、北朝鮮への対応についての議論を活発化させることだ。

過去を振り返ると、戦争は危機意識が過大になったときに起きた。日本で今、危機意識だけが広がっていくことを恐れる。

http://www.asahi.com/articles/ASK935FT6K93UTIL01B.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:25.40ID:NaY7rR6H
>>1
アホサヨク〜
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:30.19ID:JxwlU0VY
誰がどう見ても完全にレッドライン通過してんですけどwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:22:06.71ID:fhFnmmcR
事ここに至っても日本の対応の問題ですか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:22:38.87ID:zekEiMaK
今を危機と認識せずに何を危機と認識するんだ?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:23:23.48ID:GLHTpBv9
何いってんだか全然わかんないし具体的提案もない能無文筆家?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:24:32.75ID:/BlaFQjd
政府が国防意識を煽る?どこにそんな雰囲気感じるんすか?w
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:25:15.55ID:8xhcr6M0
こいつも安倍の陰謀か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:11.61ID:RAd83Rl7
朝鮮半島は放射能で汚染されてるのにコウモリはだんまりか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:19.07ID:/6pi0NLH
なんでこいつら言うことがみんな同じなの?
テンプレ暗記してんのか?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:34.50ID:Vuk++x3n
>>1
平和ボケもここまでくるともうミサイルの
一発でも打ち込んでもらうしかないなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:39.06ID:U9BAX8/6
求心力を煽ってるとか言ってる場合じゃないだろ こいつら絶対何か裏あってやってるよな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:46.51ID:/9CHPr7m
こういう態度が北を増長させてきた
今必要なのはビンタ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:51.27ID:M4Ro6UVK
北が弾道ミサイルをどんどん撃ってるのに
国防意識を高めない方が政権としては失格だろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:57.00ID:yUmKE9Kg
>>1
中国共産党と言ってる事がほぼ同じなんだな
日本は北朝鮮の脅威を利用し軍拡するなって
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:58.84ID:kDu38eUr
>日本で今、危機意識だけが広がっていくことを恐れる。


ほー 朝日は日本人が危機意識を持つことを恐れているわけだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:23.60ID:wW+bKQI+
>>1
信じられない・・・

こいつ日本人は全員死ねって言ってるぞ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:30.24ID:/BlaFQjd
>>24
共産党の工作部からマニュアルが届くんだろうなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:29:26.86ID:ER12TSYU
こういう安倍政権憎しだけの的外れな主張はすべて北朝鮮の利益になってます
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:30:36.21ID:YL0PE/He
空っぽだなおい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:04.36ID:kDu38eUr
こういう人間を売国奴というんですね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:20.06ID:8xhcr6M0
日本が滅ぶなら何でもいいだけやろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:51.13ID:RAt1SnSX
この人たちは支那の属国になったときは日本の指導者になれるから
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:31:58.97ID:LQE8zv0q
       
 中途半端な国防能力の支出は米国のため、「盾と矛」なら米国へ先制攻撃を促すべき。
        
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:32:38.81ID:/BlaFQjd
そもそも北は日本なんて相手にしてないから
国防や日米同盟強化されて困るのはシナだからマスゴミ使って必死に工作してる
よくよく聞くと報道でさりげなく日米の間に温度差とかボソっと言ってる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:33:49.29ID:wmimNpTo
サヨクは日本からでてけ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:06.06ID:BBMNxTlc
「過剰反応は相手の思うツボ」

敵はジョンウンでもキンペーでもプーチンでもなくて
安倍オンリーってことですかね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:11.52ID:eVBFB5wM
こういう左巻きはもはや国賊
投獄すべき
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:54.04ID:/PB3BhOw
>>1
水爆が開発されたってのに何を呑気に
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:08.71ID:zekEiMaK
こいつらが危機感をもつときというのは安保法案改正や共謀罪とか内政に関することだけだよな。
あと朝鮮学校の無償化が認められないとか小池が朝鮮人虐殺の慰霊祭に弔辞を出さなかったことではまさにこの世の終わりのように危機感をあらわにする。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:40.49ID:2APeFpVo
ばかだなぁ。野党も求心力を高めるために国防力あおったらいいやん。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:36:13.72ID:uqFMKq0n
どんなツボだと思ってんだこういう奴らって
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:40.11ID:kDu38eUr
北海道上空を弾道弾が飛んでも平気…
 
水爆実験をされても平気…

朝日新聞社さえ生き残れば ですかね…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:59.54ID:mmTqYBEx
今に至ってもこんなトンチンカンなことを言ってる
自国民を危機に陥れる行為に対し危機意識をもって当然だ
それで回避した戦争がなんと多かったことか

こんなことを偉そうに言うのだから基地外と化した北を納め戦争を避ける有効な
手段があるのだろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:38:06.82ID:kVhsFKEC
北朝鮮の代弁者かよww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:10.54ID:7SaPDQEQ
おい、チョンがなんか言ってるぞ(爆笑)
首チョンパしてくれって寝言言ってんだろなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:13.77ID:8qwXNT72
>>40
絵に描いた餅すぎる
朝鮮人じゃ有るまいし
そんなファンタジーを信じてる日本人いるのかな?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:43.70ID:cLrJIGPi
ソースは朝日か
またアホな事書いてるんだろうな
で終わりだな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:04.84ID:8xhcr6M0
北だけじゃない危ない国は
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:20.15ID:FSsXmnXI
このクソどものせいで今日の状況を招いた。
国防をおろそかに、させて来たクソ朝日や9条馬鹿どもを血祭りにしろ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:40:59.28ID:7SaPDQEQ
でもフルアーマーで家族は逃すのか?枝野みたいに(爆笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:42:32.11ID:4Cstb6X6
またこいつかw
数日前に変な事抜かしてたろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:42:43.79ID:qFHCwwbY
>過剰に反応するのは相手の思うツボだ。

日本が過剰反応したところで北朝鮮にとってメリットないですし
ここの「相手」というのは、北朝鮮ではなく日本政府のことを指してるんだよね?

つまり言い方を変えると、日本政府の思うツボだって言ってる訳です
どこの国の人の視点なのかと疑ってしまいます
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:43:49.60ID:8x/9ih/L
えっと、安倍を引きずり下ろしたい
以外書いてないぞコイツw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:44:16.35ID:4Cstb6X6
>>68
アメさんが警戒してるのはISISに渡れるシナリオじゃね
911考えるとアメリカ国内の大都市で核爆発も現実的になり得るし
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:46:42.82ID:JYFnMvYt
北朝鮮の目的は軍事的経済的制裁に対して反撃できるだけの核戦力の保有だ
話し合いはそれが完成するまでの時間稼ぎに過ぎず、あらゆる交渉は徒労に終わる
北朝鮮の目的を把握していれば朝日新聞の記事が悪辣な遅延工作だと見抜くことができるだろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:46:56.96ID:UEgdkJj2
じゃあ
過剰反応して対話=恐喝に屈する
それだけはだめだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:15.81ID:MWvMdodz
今までの調子でほざいているなら真に後悔することになるよ!過去の発言もあげられてエライことになるよ!と忠告しといてやる!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:52.72ID:/BlaFQjd
>>75
海外流失は絶対させないだろ
んなことしたらアメリカの反撃で国が消滅するから
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:47:57.76ID:TEbB4edx
アホすぎる
北が核実験しようがミサイル飛ばそうが日本からは戦争を始められない
南鮮、北鮮、米のどこかが始めれば日本は巻き込まれる

戦争にならずに北鮮がこのまま核武装したら日米中露南鮮に対しこれまで以上に横暴になる

今までの9条教はもうさすがに通用しない
あれはパヨクの心の中だけで生きてるんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:22.93ID:zAECQAHM
リベラルはホント馬鹿だな
こんなこと言って有権者の多数派がついてくると思ってんのかよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:43.08ID:gF+bzlR6
緊張が高まってるこの局面において
てめーはどうしたいってのがなくてこれじゃなあ
お花畑としか言いようがない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:48:48.53ID:8qwXNT72
この間、自衛隊の家族の人に聞いたんだけど
民進党政権の時、仕分けで
自衛隊の方々が毎月コツコツと社内預金のように積み立てしてたお金が
全部無いものにされたんだって
自衛隊の人がすごく可哀想になった
0087馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:50:24.63ID:IANeNwQt
1
 
いいからすっ込んどけ ド素人が
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:52:12.14ID:ZVYdOKfO
政権て北朝鮮の政権かと思ったわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:52:48.89ID:TEbB4edx
>>88
そうじゃない
リベラルはもともとゴミだったんだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:15.99ID:5gRWt8V1
過剰に反応しないで粛々と経済封鎖を強めて在日を追放する、これしかないよな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:54:58.26ID:DrAW9z3V
>>12
顔が とっても 汚染されています
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:55:32.64ID:EezIFBDW
>>1
こいつは馬鹿だから相手にすんな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:56:14.79ID:8YRagMWA
>>40

真っ先に粛清対象だぞw
祖国を売り渡すような輩は、殺処分だ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:38.44ID:BerO+a+4
これで金豚の首でも取ってくれば それだけで救世主なんだよなぁw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:16.27ID:LHvpS2U2
米北戦争になれば戦後処理は米国手動で行われ、半島統一か新生北朝鮮になるかにしても
中露にとっては米国におけるキューバのような存在がすぐ隣に出来ることになる。
中露には断じて許容できない事態だ。
下手を打てば日米vs中露の4大国がぶつかる可能性すら出てきた微妙な緊張状態のときに
求心力を高めるために国防意識を煽ってるとか何寝ぼけたこと言ってんだ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:28.39ID:Sfd3mhKk
それでは過剰反応するかな。この敵の工作員をひっ捕まえて恐ろしい見せしめを・・・・
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:08:16.43ID:llHubU83
こいつを殺せば解決するんじゃ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:09.13ID:S1r8gDvX
ぬるま湯に浸かって危機感なさすぎ
デッドラインから超えすぎや
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:41.63ID:7lnbZ7UL
自分の家がミサイルで吹き飛んでも同じ事言えるの?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:25.62ID:tg730K8o
これからの日本の戦争で、日本人はたくさん目玉や内蔵を失います!

ニートや引きこもりの目玉や内蔵をえぐり出して、与えるべきだ!

今は戦争中だ!ニートや引きこもりにも、協力を強制しろ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:34.39ID:AgWgPVYI
× 過剰に反応するのは相手の思うツボだ

○ 過少に反応するのは相手の思うツボだ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:19.82ID:lfejvN/r
北朝鮮のミサイルがミスだろうが事故だろうがどんな形であれ日本に着弾したら
こういう連中を外患誘致罪で逮捕するべきだね
当然その程度の覚悟があって北朝鮮を利する発言してるんだろうね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:28:05.71ID:TEbB4edx
先日のミサイルまでは金正恩も冷静だったと思うよ
でもこれは駄目だ
本当に水爆だったのかどうかはともかく、核実験やっちまったら駄目だ
最早戦争は不可避

文在寅も覚悟決めた
パヨクが何を主張しようがこれは戦争になる
北鮮は滅亡するが、その後どうなるかは米中露次第

日本に核が落ちるかどうか微妙だが、化学兵器のテロは起こりうる

米の最初の飽和攻撃でどれだけ北鮮軍事拠点を潰せるかですべてが決まる
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:06.08ID:8MLTwAPC

0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:46.81ID:8MLTwAPC

0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:12.05ID:8MLTwAPC

0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:49.75ID:8MLTwAPC

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:32:56.12ID:x2bHYo2R
別に。開戦しなければ問題無い。日本が核を所有しても使用しなければ済む話。
日本に打ち込まれた場合、使用するかどうかまでは、拘束しない。
打ち込まなければ、議論する必要もない。保持するにはね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:12.65ID:+0vpdRl3
>>1
その議論を邪魔してんのは誰でしょうねぇ?
ミサイルが上空を通過し、核実験までやりやがったのに、過剰反応だって?
そうやって責任取る立場にないから、大人の対応()とか何とでも言えますよね?
あいつらにそんなもんは通用しない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:04.98ID:RGOpzVs0
実際に核が日本に使われる可能性が現実的に考えられるレベルまで来てるんだから実際に落とされた場合に
北朝鮮人を皆殺しに出来るだけの核を今すぐもてよ。東京に落とされたら皆殺しでも足りない。とりあえず50発今すぐ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:38.86ID:Uv/MOGAY
誰も戦争なんてやりたくないんだよ
でも戦争も視野に入れないと、
日本が一方的にやられる問題なんだよ
それとも日本が一方的にやられることを小田嶋は望んでるのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:37.72ID:skgScNwB
>>116 >>1-10
新海誠の、「雲の向こう 約束の場所」で、
並行世界で、中ソ対立がないために誕生した、
中ロ枢軸同盟<ユニオン>が、
1970年代に武力侵攻、武力占領した、
旧北海道<エゾ>に、次世代型大量破壊兵器、
次元書き換え兵器「塔」を>>1作動させまくった結果、
日米連合が、開戦、エゾを猛空爆した。

だから、リアルワールドの日米連合も、もうすぐ、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、
露中SCO<上海条約機構>の<属国>
である朝鮮半島 北朝鮮をもうすぐ大空爆する

>>1北朝鮮は、ここ1年の間に、
日本近海への、ICBM級の、火星KNシリーズ移動式
長距離ミサイル4連射を繰り返し、
一週間前には、とうとう日本列島を飛び越えたうえ、
>>1にある、六度目の、連続地下核実験を繰り返し、
火星、KNシリーズICBM級移動式長距離弾道ミサイル、
SLBMベース 北極星シリーズ小型軽量化移動式
中距離ミサイル、
さらに小型軽量化核ミサイル弾頭を実用化寸前の、
リアル<ユニオン>圏枢軸同盟と化した、
露中SCO<上海条約機構>の<属国>朝鮮半島
北朝鮮を、いまにも、大空爆するに決まっている。
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:26:29.66ID:5N7qATYA
>>81
何度も核実験をおこなってからNPT(核兵器不拡散条約)を脱退し、裏でパキスタンから核技術や核物質を購入し、
安保理制裁を無視して、テロ支援国家などにミサイルを輸出している北朝鮮が、

核だけは、売らないとでも?

仮に金正恩が売らなくとも北朝鮮の体制なら、それこそ国を売るつもりで核関連の技術や物資を売り国外逃亡する人間は出てくるだろう。

「北朝鮮の核は流出しない」と言うのは、頭の中がお花畑にもほどがある。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:07.27ID:AA9/WMwF
>>1
アンタが思ってるよりずっとずっと上の過剰反応でいいんだよ
思う壺すら木っ端微塵にすればいいんだ。考える頭が無くなれば思うこともできんわw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:11.47ID:4pNj6hYm
いつになったら危機意識持つんだ?この馬鹿どもは
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:45.44ID:W5n146PN
まだこんなこと言ってるのか
売国奴があぶりだされてきているな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:39:12.39ID:6qL1sqYp
仮にだが、実害が生じたら生じたで文句言うのがこいつら
責任取らないでいい論客って、ほんっと楽ですよねぇ?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:03.20ID:jbkq6PZ0
拉致、兄をVXで暗殺、ミサイル開発、航空機爆破などならず者国家は
隣りに銃を持ったキチガイが住んでいるのと同じ
機嫌を取る必要はない。
隙あらば殲滅すべき国。
ジョンウンを殺しても子供に摂政をつけて
体制は維持するだろうから殲滅すべき。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:41:36.02ID:skgScNwB
ID:/BlaFQjd  ID:5N7qATYA

北チョンは、まあ、
移動式長距離北極星シリーズ、火星KNシリーズを、
>>1日本本土には着弾ID:skgScNwBさせないだろう。

だが、北チョンは、これから、
首都圏上空通過で、ジェイアラート発令されまくりで、
日本全土で、何回も、公共交通機関が全部、
停止しまくっても、
>>1学校や会社が頻繁に、休校、閉鎖されても、
日本列島横断、太平洋へ、じゃんじゃんバリバリと、
北極星シリーズ、火星KNシリーズ移動式長距離弾道
ミサイルをID:skgScNwB撃つだろう。

シナ、北チョンが、精密化な改良が進む
東風シリーズ、ほぼ、完成されつつある、
生物化学兵器弾頭、核攻撃弾頭を搭載できる、
北極星シリーズ、
火星KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイルを
中東、東南アジア、アフリカにじゃんじゃん
売りさばき、
ユーラシア同時多発核戦争ID:skgScNwBが、
もうすぐ起きるのがリアルだなw

1999年 元日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル 2055年までの人類史

この本で、

2020年ごろに、イランが、衰退した
イラクを属国化、
イスラム原理主義化アラビアを含む
大イスラム同盟が、イスラエルに、
(アジア太平洋で増長する一途の
シナ、北チョンから流れた)
>>1化学兵器搭載の移動式長距離弾道
ミサイルを、多数発射。

イスラエルがブチキレ、アラブ諸国への、
核ミサイルでの大規模な核攻撃 ID:skgScNwBをおこない、
核の冬、ユダヤの冬を起こす、

という予測 ID:skgScNwBがあったw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:10.75ID:us4zFSjl
北朝鮮よりも日本の対応にいちゃもんつけるクズみたいな奴。
いっぱいいるよな。
Jアラートで非難するのにも危機を煽るなとどこの国の奴かと
思うようなことを平気で言っている。
万が一にも日本に落下してくる可能性はあるわけで、それを伝
えたり、普段から避難をする訓練をするのは当たり前なのに。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:15.24ID:41+qD/WX
>>1
安保法制で10万人集めて国会前でデモるなら
朝鮮総連前でもデモとシュピレヒコール上げろよ。

パヨク界隈は日米の軍備には抗議の声は上げても
北朝鮮の核は容認か?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:04.81ID:g+f4dR4D
>>1
自分では何もできないやつは言うな、過剰反応せずに何が出来るか具体的なことは何も言わず。
【話し合いで・・・】 拉致が解決しましたか? 自分を守る為には、しょうがないでしょう。
批判はいいから、提案をしてくれ。 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:42:18.48ID:fD2RO8eE
安定のパヨク。早稲田出身。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:46.11ID:a8LrjLhw
【小田嶋隆】朝鮮人虐殺は、わが国の歴史上の汚点であり、わたくしども日本人が定期的に思い出さなければならない苦い教訓[9/01]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504193463/
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:31.87ID:+UYGPSyl
「ネトウヨファッションショー」とかいって自画像書いた人だって印象しかない。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:48:30.11ID:YqPryCNT
小田嶋隆氏は戦争推進論者?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:52:02.76ID:ptxg/DR4
>>1
あんたらこそ、安倍政権を攻撃するために北朝鮮の軍事的脅威を利用してるだろ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 22:56:00.36ID:ptxg/DR4
>>155
いやぁ、5月の段階で攻撃に踏み切れなかったとなると、何言ったところでアホのトランプは信用できません。
とかく今は、一手一手冷静に、北朝鮮が一番嫌がる手を打つ事です。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:04:51.68ID:eA33wMSZ
だったらアメリカが核実験しても過剰反応するなよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:13:41.66ID:yoF56M9d
これ過剰反応しなきゃダメだろww

どんだけお花畑なん???
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:20:24.14ID:6LHhNmya
小田嶋隆?
誰?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:04:27.97ID:GTA/IED+
バカヒる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:07:30.55ID:S1Oq9Xp4
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググッてみてください。☆☆
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:10:12.85ID:hQcxz2PV
 
>過去を振り返ると、戦争は危機意識が過大になったときに起きた。

(;´Д`)認知バイアスひでぇな・・・・。

 事実関係を調べもせず、脳内イメージだけが情報ソース、それで間違いないと決めつけて
ドヤ顔でこんなこと書いちゃうwww

 大東亜戦争みても、国民の危機意識なんて殆どない状態で、むしろ真面目に状況に対処しなかった
結果がズルズルと後戻りできないポイントを超えて、HotWarに至った、というのが事実だろ(´・ω・`)
 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:11:52.24ID:hQcxz2PV
 
真珠湾攻撃始まった時も、

 「やれやれ、これでまた軍需景気が始まるなww」くらいの庶民が大半だったわボケ(´・ω・`)

  パヨクって、『この世界の片隅に』とかどういう視点でみて、どう整理したんだ(;´Д`)?

 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 00:15:44.27ID:p9l+diYQ
治安維持法復活してこいつら全部投獄しろよ
いい加減にしろと
0171亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:14:49.38ID:GPhS0TXI
パヨクホイホイだなあ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:50:11.74ID:/RyUzv8Q
国家の危機って状態で議論を活発にって
朝鮮王朝の末期みたいですね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:22.86ID:HoqMq/mO
無能無策ジジイの戯言
やれることは無防備宣言
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:28:23.40ID:4oL/40Ld
外患誘致罪は死刑
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:37:38.03ID:fC99v10u
左巻きはこんな幼稚なたわごとばっかりだな。
元々安全保障政策なんてなんにもない。9条があれば日本は安全安心
という無責任の塊のような奴らばかりだから。
大きく変わっている状況、現実には全く対応できない。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:38:03.52ID:5bUA3of5
煽ってないけど、ミサイル撃ち過ぎ。
備えは大事だし、何もしなければしないで、
今度はうるさいくせに。w
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:44:16.87ID:RELRhxpB
危機意識を高めてるのは北チョンでしょw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:46:34.03ID:qzlyaIJ0
いつまでもどこまでも左巻は「話し合え」」と繰り返すばかりで、その間に北の核ミサイル開発がどんどん進んでるんですけど。
ほとんど茹でガエル状態。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:54:56.95ID:TNh1Ic+S
鈴置も言ってたが、もう対話フェーズは終わったんだよ。
北朝鮮は核ミサイルを装備したのに、「核開発をやめろ」って話し合いに応じると思うか?

「核ミサイル撃たないで」「核ミサイル輸出しないで」って言って、その見返りの補償金を提供すると、
あいつらは核ミサイルを輸出しながら補償金ももらうんだよ。そうしない理由がない。

だから、話し合いは無意味。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:15.52ID:x52Dn+b4
 
 キチガイ無罪!そのものの奴が、拳をグーで握ってすごい勢いでこっちに向かって奇声を発しながら猛ダッシュ
して来ている最中に、それを見て「落ちついて、まず状況分析から始めよう^^」みたいな事を言ってる人間みたら、
そんな馬鹿は池沼に殴り殺されて当然だとしか思えないよな(´・ω・`)?

 小田嶋、オマエの言動は客観的にみて、殴り殺されても仕方ネェなこりゃwwと嘲笑われる、上の例の馬鹿そのもの
なんだぞ、と。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:17:03.95ID:SlsnJb6C
そもそもサヨクの主張通りに憲法9条信じてお話し合いした結果がこれなんだがw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:19:44.06ID:yjn5SQ95
「受け皿になれない」って実に的確な言葉だなw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:22:55.17ID:QLh4/dqu
オッサン戯言はもういいよ日本は我慢の限界だよ
後は吹き出すだけ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:05:34.20ID:fSs5CMqH
過去の歴史が教えてくれてるのは、危機意識が薄れていた国は
全て侵略された。
第二次世界大戦時のベルギー、オランダ、ルクセンブルクがいい例。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:24:56.51ID:Sjgb4SQO
日本にも国益だからな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:30.86ID:eBr+qJkL
俺がコラムを読んでた頃の小田嶋隆なら
喜んでパヨクをおちょくってるだろう 人は変わる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:18:43.55ID:ysqQc0Q9
小田嶋隆は英語のニュースも見てないのか?馬鹿か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:26:37.18ID:NbbFBVTJ
アタマオカシイ病院行け!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:36:58.87ID:ysqQc0Q9
小田嶋隆に忠告しておくが、核兵器反対の主張を大げさとして軽視
すると、戦争推進主義になるからな。わかったか。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 15:46:40.67ID:aaIvQCsr
北朝鮮の悪行を必死で矮小化
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:04.44ID:cSlsHAvH
評論はいいから解決してこいよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:32.19ID:pk7VNBiF
パヨク連中には何が起こっても原因は安倍になる思考回路が出来上がってる
・ポテトが不作だったのは安倍のせい
・台風が毎年くるのも安倍のせい
・桜島が噴火するのも安倍のせい
とか言い出してもきっと奴らの中では論理的正当性を持つんだろう
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:05:19.43ID:tcfRm2PE
寝る前に憲法9条を10回唱える事を義務とする法律を作るべきだな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:41:36.64ID:W0ceFdcE
こういう連中って本気で北朝鮮の思う壺だって思ってるわけじゃなくて、自分の言ってたことが嘘だとバレたり、自分の嫌いな右翼の主張こそ正しかったってバレるのが気に食わないからこういうこと言ってるだけなんだよね
現にこの機会に乗じて、安倍叩きやトランプ叩きすることこそ北朝鮮の思う壺だが、そういうことは絶対言わないからね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:01:58.31ID:oEUeO+nz
将軍様のために今日も日本と戦ってます!by小田
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:40.92ID:LIYOmQ2e
誤:「政権は、求心力を高めるために国防意識を強い口調であおっている」
正:「提灯コラムニストは、仕事を得るために政権批判を強い口調であおっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況